Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2

Рекомендуемые сообщения

По приезду в бригаду,первое блюдо,что нам дали,каша манная с красной рыбой,конечно есть не стал,противно.Вечером узнал,что это сухая картошка,порошок.Наследующий день топтал и добавку просил.Весна овощей не хватало,первый огурец попробовал в августе, как кабачёк здоровый,за ушами лящало!С праздником БРАТАНЫ!

• Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

До сих пор,не ем макароши по-флотски,ну пипец полный.Не ем солёную горбушу(каждый обед,ужин-закуска).Но кормили нас "на убой" это точно...Столько вкуснятины я не ел-гребешки,крабы,котлеты из палтуса-"въкусссс..-списифический...."(Райкин).

ХРИСТОС ВОСКРЕС !!! Всех со светлым ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ. Здоровья . здоровья и еще раз здоровья. все остальное дело наживное. Удачи всегда и во всем. С уважением. Александр.

ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!

Всех поздравляю с светлым праздником - торжеством из торжеств!!!!

Со светлым праздником, Христовым воскресеньем, С Пасхой!!! Праздник с детства помню: ходили с крашеными битками (яйцо) и соревновались чье крепче, разбил - забрал...А вот на корабле даже и вспомнить не могу об упоминаниях о сем празднике.

Награды

До сих пор,не ем макароши по-флотски

Ты просто не умеешь их готовит! :viannen_friedeggs:*tease*

Награды

Добра желаем,больших чудес!Чтоб с богом в сердце светлей жилось,он снова с нами воскрес.ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Ты просто не умеешь их готовит! :viannen_friedeggs:*tease*

Привет братишки !Ну что уже разговелись с утрячка, при чистились.Владимир салют дорогой ! Ну во первых все по разному их готовят, во всех регионах и так далее.Много думать тут не надо, кто на что горазд. Вот к примеру я, так могу всё туда запихать, а мой малой почти что бы всё раздельно было, можно мясо криветками заменить, ну и т.д.post-14125-1270409062_thumb.jpgПриятного всем аппетита братишки !, макароны это сила.С уважением !

Паша, это твои произведения,или ...........?

Роман привет ! Нет это для разгона на аппетит. Кто на что горазд. Был бы коком на корабле не пожалел бы.Страсть люблю возиться с продуктами, особенно с мясом. А что проголодался, не уж то не разговелся? Я уже не на что смотреть не могу. А вот бы нашей гороховой кашки с удовольствием, и без Мезима, пошла бы на ура. Только чтоб на отваре масло в говяжих, и отвар как холодец чтоб был.С уважением !

Роман привет ! Нет это для разгона на аппетит. Кто на что горазд. Был бы коком на корабле не пожалел бы.Страсть люблю возиться с продуктами, особенно с мясом. А что проголодался, не уж то не разговелся? Я уже не на что смотреть не могу. А вот бы нашей гороховой кашки с удовольствием, и без Мезима, пошла бы на ура. Только чтоб на отваре масло в говяжих, и отвар как холодец чтоб был.С уважением !

и я хочу

и я хочу

Юрок, без проблем, всё для всех у нас на камбузе поровну, ты кус, я кусь, и все кусь.С уважением !

Юрок, без проблем, всё для всех у нас на камбузе поровну, ты кус, я кусь, и все кусь.С уважением !

просто подари

Всем привет! Паша, если даже это произведение (блюдо) приготовил не ты, тем не менее, нечто подобное недавно я отведал в Италии,(Милан), сходство - один в один, по содержанию трудно судить. Только вот, не могу понять что там из зелени (травы)? Изменено пользователем стар 1-2-21

Всем привет! Паша, если даже это произведение (блюдо) приготовил не ты, тем не менее, нечто подобное недавно я отведал в Италии,(Милан), сходство - один в один, по содержанию трудно судить. Только вот, не могу понять что там из зелени (травы)?

Роман привет турист ты мой дорогой !

Ну как говориться у нас пограничников глаз намётан, я не обижаюсь на то что ты задал мне этот вопрос, конечно ты не ошибся, эта зелень пришла и в Италию. Король овощей, "огородный шпинат".

И не чего лишнего, а то будет букет аромата не тот, он хорошо ложиться с креветкой, и селко зажареным мясом пропушенным через мясорубку, типа фарша.

Мне приятно видеть братишку про бывавшего это макаронное блюдо.

С уважением !

Изменено пользователем Pasha L

Я понял одно,с тобой,Паша,хоть в лесу,хоть на острове,либо где,с голоду не умер!Радуй нас дальше Паша такими вкусняшками,апетит наганяет мгновенно!

Приятного всем аппетита братишки !, макароны это сила.

Братишки Всем привет. Паша здравствуй. Супруга делала такое блюдо  только  с кальмарами - вещь. Вот хотим  теперь начинять  такие крупные  макароны  мясным фаршем говорят оличное блюдо получается. Но работа кропотливая.  А  из зелени  жду  тепло и Черемшу приправа будет что надо. Чуть в нее еще вареное яйцо и за обе щеки. Всем приятного . В дембельском альбоме есть рисунок " Опять  пшенка - Макароны давай". С уважением  Санек.

Что то сегодня про еду ни кто не вспоминает,наверное вчера многие перекушали.

Что то сегодня про еду ни кто не вспоминает,наверное вчера многие перекушали.

Братишки  привет всем .Роман  наверно действительно  перекушали  теперь вот переваривают  Пасхальный  стол. С уважением Санек.

Да Саша,ты прав.Ещё потеплело,народ на природу двинул,всё как положено.

Супруга делала такое блюдо только с кальмарами - вещь. Вот хотим теперь начинять такие крупные макароны мясным фаршем говорят оличное блюдо получается. Но работа кропотливая.

Александр, это не трудно, во первых привет, а во вторых для всех нас,кому какие нравятся, правда к каждым макаронным изделиям нужна желательно своя начинка.

post-14125-1270654822.jpg post-14125-1270654849_thumb.jpg

post-14125-1270654866.jpg post-14125-1270654887.jpg

post-14125-1270654904_thumb.jpg

Состав:

макароны «Макфа» для фарширования - 250 г

помидоры спелые - 500 г

масло растительное - 3 ст. ложки

сыр - 250 г

масло сливочное - 30 г

говядина - 100 г

свинина - 100 г

лук репчатый - 1 шт.

соль и перецРецепт (как приготовить):

Приготовьте фарш из мяса, измельчив его вместе с луком, приправьте солью, перцем. Добавьте немного воды, чтобы масса получилась пластичной.

Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем нарежьте кружочками.

Нафаршируйте макароны мясным фаршем, уложите в смазанную маслом жаровню, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на макароны положите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом, закройте крышкой и тушите в духовке 30–40 минут. Отдельно подайте кетчуп.

С уважением !

Я не кок, но люблю повеселиться, особенно поесть.

Кто не успел. тот опоздал. Добрый вечер всем. давненько не заходил на камбуз. а тут все подметают начисто. Паша не успевает готовить. ну разве на такую ораву напасешьсяПосле ВЕЛИКОГО ПОСТА нужно поаккуратнее с приемом пищи .не дай бог заворот кишок получится. Понемногу. постепенно увеличиваем порции. из за стола нужно выходить с чувством легкого недоедания и легкого недопития. и так далее до выхода на запредельные режимы. Ну вот сейчас я за всех спокоен. Ну а кто не внял моему совету. за тех я не в ответе. Будьте все здоровы!!!

Вот хотим теперь начинять такие крупные макароны мясным фаршем говорят оличное блюдо получается. Но работа кропотливая.

Говорили и мне, что вкусное блюдо. Я всё собираюсь приготовить это блюдо, да всё руки не доходят или когда заходиш в магазин, макароны из головы вылетают.

Говорили и мне, что вкусное блюдо. Я всё собираюсь приготовить это блюдо, да всё руки не доходят или когда заходиш в магазин, макароны из головы вылетают.

Юрий салют дорогой !

А ты в партманет положи макаронину, точно не забудешь !

С уважением !

Александр,Куманев салют дорогой !

Ну мне не привыкать, в большой пропорции и легче приготовить блюдо, и знаешь что с порциями не промахнёшься, на всех хватит.

С уважением !

Конечно нас кормили хорошо, согласно всем нормам. Единственное не могу понять, ваше спасибо для меня братишки приятно слышать, а вот что наши КОКИ молчат на камбузе, или в печёнках у них это сидит. Ведь частично многие за видывали вам, не так ли ? Многие и ваш труд службы считали адским, соглашусь на 100%. Но всё же СПАСИБО ВАМ, многое у вас и переняли, будучи рабочими по камбузу, получившие наряд по очереди и вне очереди.

С уважением к НАШИМ КОКАМ !, и всем !

Александр, это не трудно, во первых привет, а во вторых для всех нас,кому какие нравятся, правда к каждым макаронным изделиям нужна желательно своя начинка.

Братишки всем привет. Паша   даже не знаю что и сказать. Слов нет. Одни благодарности. Специально подозвал супругу  чтобы посмотрела какие  у нас  мастера на форуме  и что вытворяют. Паша  все  . что  сделано  с душой   то все  в прок  и  получается  на   пять! Как ранее писал  что приходилось  и коком  быть на корабле и на 80 человек готовить. Но это когда кок был  в отпуске   и стояли  у стенки. . Кок = это художник своего рода и модератор идей  в своей специальности  если он ее любит.Раз был случай  сейчас уже можно говорить. Не рассчитал норму риса  на плов  и смотрю на всех не хватает. Так кто из ребят не доел  я в бак и обратно на стол выдавал. Дежурный по низам заметил но все объяснимо заразных не было  зато всем хватило. И он меня понял, а куда было деваться. Больше проколов не было. Это как раз на борту  вместе с молодежью своей и других кораблей которые  были  в походе . а жили  у нас на борту. Братишки всем приятного  С уважением Санек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...