Пит81 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 А ниже написано, что они были с ВИЗИТОМ в штатах! Т.е. мы (Россия), представляем свою страну в другом государстве в рабочей форме! Стыд и позор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Стыд и позор!Не вижу в этом никакого стыда и позора. Мы же не знаем всех обстоятельств. Может, перебои с поставкой формы 3 или 2 были. Перестройка опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Я не узрел тельников на ребятах. Черные и красные боевые номера были у нас в Анапе.Но это чисто для контроля сдачи робы в стирку.В робе выходили в город Анапу для следования строем на учебный пирс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Мы же не знаем всех обстоятельств. Может, перебои с поставкой формы 3 или 2 были. Перестройка опять же. Эдак можно все оправдать! И даже из Чикатило сделать куклу Хрюшу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Олег, мы тут форму обсуждаем. Мне, например, было интерсно узнать про красные номера. А о том, почему моряки выходил в город не по форме 3 или 2, нам лучше объяснит твой тезка из Одессы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Приходько Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Помню, мы выходили в город в робах на какие-нибудь работы В Кувшинской Салме этот вопрос вообще не стоял. Выходить некуда. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Сергей Приходько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Была у них "чёрная" и "красная" робишка и что такого, он же не сам это выдумал или так захотел, значит это у них было норма. Человек написал как было, так нет пошло чуть ли не обвинение в его сторону. До вчерашнего дня из всех Вас за красный боевой номер никто не знал, что так было, теперь знаете. И не нужно в таких моментах делать выдержки из Устава или писать критику, это сейчас выглядит как обвинение. Проще нужно быть, уже все давно не у штурвала ) Так можно и форумчанина потерять. К примеру наш экипаж корабля поглотил рядом пришвартованный ПСКР, что хотели то и делали при желание, это жизнь красиво только на бумаге, а на деле всё всегда иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Была у них "чёрная" и "красная" робишка и что такого, он же не сам это выдумал или так захотел, значит это у них было норма. Человек написал как было, так нет пошло чуть ли не обвинение в его сторону.Да кто же форумчанина то ругает? Лично меня напрягло только одно, что руководство таким образом отстранилось от исполнения своих обязанностей.Причем здесь матросы то, которые выполняют команды?В Кувшинской Салме этот вопрос вообще не стоял. Выходить некуда.Как это "не куда"? А в сопки на лыжах? Мне понравилось! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
I'm Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 В Анапе тоже делали черные и красные номера на робе, было видно, кто не сдал робу в стирку в свою очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Лично меня напрягло только одно, что руководство таким образом отстранилось от исполнения своих обязанностей. Согласен полностью. Да кто же форумчанина то ругает? Причем здесь матросы то, которые выполняют команды? Почему то так показалось, что найден виновник всех бед на Флоте )) В Анапе тоже делали черные и красные номера на робе, было видно, кто не сдал робу в стирку в свою очередь Так значит и у Вас было не что похожее. А я вот, что то не помню, что бы у нас в Находке было 2 комплекта робы. Но то что отдавали в общий котел для стирки было, не помню в чём мы на момент стирки ходили, наверно в каликах, т.е. кальсонах )) Да так и было. Один раз в жизни отдал для стирки и после этого всегда сам стирал робишку после отбоя. Потому что при раздаче чистого потом была полная не разбериха всегда, то с других рот попадалось роба, то то место которое промаркировано на одежде хлоркой, чудесным образом растворялось. Мне досталось моё, но вместо брюк уже это были шорты, т.к. сели штанишки основательно ))) Стоит признаться, что материал из которого было рабочее платье, мягко сказано херня )) Не всё хорошо было в наших войсках, страшно представить, что было в других родах войск ранго по ниже ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Один раз в жизни отдал для стирки и после этого всегда сам стирал робишку после отбояУ нас в учебке в Севастополе мы тоже робы стирали сами, когда ходили в баню. Потом в роте выделялся специальный человек, который постиранные робы брал и развешивал на улице, а также охранял их, чтобы не украли. Как говорится, в большой семье бывают разные ситуации. В общую стирку мы сдавали только кальсоны. После их стирки курсанты чаще всего получли совсем не то, что отдавали. Смешно было потом смотреть на высоких, которым доставались короткие кальсоны, или на маленьких, которым доставались кальсоны большие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр с Якутии Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Смешно было потом смотреть на высоких, которым доставались короткие кальсоны, или на маленьких, которым доставались кальсоны большие. Я именно таким способом и воспользовался после стирки, отдал свои шорты)) парню, что был не высокого роста и у него взял штаны. Как сейчас помню, его звали Рома )). Если честно, то Флот не предназначен для высоких парней, лично моё мнение. Даже на нашем большом корабле, за частую приходилось стоять полусогнуто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Человек написал как было, так нет пошло чуть ли не обвинение в его сторону. Ну где же обвинение? Человек написал. Спасибо ему. Но ему и самому интересно, как было у других. Думаю, он с интересом прочитал обсуждение, узнал, как было в других частях, в разные времена. А цитата из Устава только подтверждает, что это инициатива командования данной части, а не норма. А к матросам, старшинам даже не может быть никаких упрёков. Любой из нас, если бы служил в данной части даже не задумывался бы правильно это или нет, а писал бы б/н так, как сказали. Кстати, в Анапе у всех у нас тоже боевые номера совершенно не соответствовали уставу (не по форме, а по содержанию), но никого это не напрягало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 В Анапе тоже делали черные и красные номера на робе, было видно, кто не сдал робу в стирку в свою очередь А когда такое было? А то я честно говоря первый раз слышу о боевых номерах, отбитых красной краской.. Так значит и у Вас было не что похожее. А я вот, что то не помню, что бы у нас в Находке было 2 комплекта робы. Но то что отдавали в общий котел для стирки было, не помню в чём мы на момент стирки ходили, наверно в каликах, т.е. кальсонах )) На корабле в кальсонах? Во дела! После Анапы калеса сразу уходили на ветошь, а мы покупали труселя неуставные, кто во что горазд, у кого в цветочек, у кого в горошек а командование вобщем-то не имело ничего против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 первый раз слышу о боевых номерах, отбитых красной краской.. Всем привет! Сколько память не напрягал,всё равно не мог вспомнить про красные номера. По моему у нас такого не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 На корабле в кальсонах?Пока Саши нет, отвечу за него. Он учебу проходил в Находкинской учебке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр с Якутии Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Кстати, в Анапе у всех у нас тоже боевые номера совершенно не соответствовали уставу (не по форме, а по содержанию), но никого это не напрягало. Я уже понял, что у Вас тоже в учебке были красные номера ))) На корабле в кальсонах? Пока Саши нет, отвечу за него. Он учебу проходил в Находкинской учебке. )) Командир корабля говорил: "Слова нет на корабле не существует, на корабле есть всё", так оно и было ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Я уже понял, что у Вас тоже в учебке были красные номера ))) Не, не так. Вот у меня был 5-117-8, т.е. 5-я школа, 11 рота......... а дальше не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) У меня бывало, что мотыли стирали сразу две робы. А ходили в мотыльских костюмах. Другим этого я не разрешал. А, нет, вру! Было как то, что радист постирал две робы, а в рубке сидел в трениках. Но там вахта была 6 часов, да жара в рубке доходила до +50. А трусы )))))))) не всели равно в каких трусах твое хозяйство хранится? Их ведь в штанах не видно! ))))))))) Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Пит81 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр с Якутии Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Тов. кап. 2 ранга позитивный вы человек, как говорится повезло экипажу ) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 А трусы )))))))) не всели равно в каких трусах твое хозяйство хранится? Их ведь в штанах не видно! ))))))))) Абсолютно справедливо, но, как говорится, бывают нюансы. Наша спецформа № 1 была пошита из тончайшей белой шерстяной ткани, через которую все эти неуставные розочки очень даже хорошо просвечивали на солнце. Построили нас как-то на юте, не помню зачем, по форме раз, вышел кэп, солнышко светит, глянул он на нас и ......вашу мать! боцман! Велено было на спецвыходах уставные труселя одевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр с Якутии Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Если вспомнить туже уч. часть то когда (скажу тем языком, что был в обиходе) матросня уходила для дальнейшего прохождения службы в бригады и дивизионы, естественно к этому моменту уже приходило молодое пополнение то процветало воровство. У кого пилотку украдут, гады, робу или вообще всё сразу. Забирать побаивались, но и не без этого тоже, а вот воровство было в этот период. Сам признаюсь неделю не спал, робу отобьешь, а потом под матрас, гады по дальше. Через пол года всё повторялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Стоит признаться, что материал из которого было рабочее платье, мягко сказано херня )) Cаша, ты не застал робу из синей парусины. Очень хороший и красивый материал. Мне в 84-м выдали такую, доходил в ней до ДМБ. Кальсоны, по приходу на корабль, сразу изымались на ветошь, а белые голландки - на камбуз, рабочим и коку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Cаша, ты не застал робу из синей парусины. Очень хороший и красивый материал. Мне в 84-м выдали такую, доходил в ней до ДМБ. Кальсоны, по приходу на корабль, сразу изымались на ветошь, а белые голландки - на камбуз, рабочим и коку. Ну да, в кувшинке белые голландки ни к чему. В Очамчире зато шинели подальше в рундуки засовывали, ходили только в бушлатах. У меня была роба, о которой ты говоришь. Она со временем линяла и цвет становился классным. Да только я ее электролитом аккумуляторным прожег. Кто-то из дмб хотел со мной махнуться робами и был очень огорчен что я ее безнадежно испортил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
1983 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 ...ты не застал робу из синей парусины. Очень хороший и красивый материал. Мне в 84-м выдали такую, доходил в ней до ДМБ...Синюю парусиновую робу - точно не помню,а вот белая была. Тяжёлая,плотная... Штанины брюк были точно как трубы парохода,а голландка,если не была ушита,напоминала водолазный колокол... Эта роба была "высшим пилотажем" для мореманов того периода.Правда её перестали выдавать году в 80-ом. У меня была такая роба перекрашенная в синий цвет и доставшаяся от земели уходившего на ДМБ весной 81-го. В Анапе нам тоже выдали приличную робёху - почти джинса и почти окрашена индиго т.е.имевшая свойство вытираться как настоящая джинса. Самый кайф был одевать эту робу после стирки и глажки... Она дубела,как-то по особенному,летом-холодила,а зимой- согревала,шуршала как наждачная бумага и в то-же время была в меру мягкой. Такой ткани как-то больше и не встречал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения