Перейти к содержанию

Форма МЧПВ - часть 2 (продолжение). Начало см. в архиве тем МЧПВ

Bolshoy

Рекомендуемые сообщения

Беску только забыл

Я БАЛДЕЕЕЮ!!! Вот она родимая.У меня годичек не было, их в мое время уже отменили, а я их и не делал.Я в свою фланочку уже даже с мылом не влезу. В 85 году носил 48 размер, теперь 52-54. И пост не поможет, габариты не те :))А мичманский штат выменял в Поти у флотских за пару плиток шоколада. Изменено пользователем Лексаныч

Награды

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

теперь 52-54

Вот,вот Андрей аналогичные габариты.

У меня годичек не было, их в мое время уже отменили

Годичек и в наше время небыло,это так для красоты.Годички только на бушлатах и шинелях. Изменено пользователем Vovik5

Беску только забыл

Cпасибо, Владимир!А - Бушлат!- Таки и Блистает Чистотой ворса! ( и - по доброму, самодостаточного ФОРСА!)СПАСИБО!-------------------------------------------------------------------------------------------------------------Долго удавалось сохранять свой полный набор! Утерялась в отдаче на Детский Праздник Краб-Кокарда.....раздарил племянникам - три ремня......- исчезла при переезде - голландка, со всеми реально - невеликими значками...! Остался Бушлат, Брюки(поетые мышками, в незаявленную относку женою - в огородный домик).И!- Бескозырка, - с КРАБОМ - Новоделом, - но вполне Достойным!С УВАЖЕНИЕМ!

А мичманский штат выменял в Поти у флотских за пару плиток шоколада.

Андрей привет! На Балтике шитые штаты были только у погранцов, т.е. у нас. У флотских же, что мичманские, что матросские - *резинки*. Поэтому, при контактах с флотскими /в увольнении, ремонт на заводе.../ они у нас выменивали штаты на чеканку, поделки из дерева и пр. Шитый штат - это *изюминка* и одно из превосходств флотской формы погранцов над чисто флотскими. С уважением...

А вот выкопал ещё одного *ИНДЕЙЦА*. Этот уникум чисто *флотский* от *ГУЧЧИ* с указанием принадлежности к Северному Флоту, Баренцеву Морю на ленточках, мамы, папы, деда и с места расположения гальюна на карте, оттрафареченной на спине....post-44016-1330350280_thumb.jpg

А вот выкопал ещё одного *ИНДЕЙЦА*.

А лычки-то какие значительные - прям бронепластины!!!!!!!

бронепластины!

Приглядитесь братишки,его эта "форма" к земле тянет,здоровья не хватает носить эти побрякушки!

Награды

ой. я такой ужос встречал пару раз в метро. и кроме рвотного рефлекса мне было реально бля стыдно. стыдно за эту пошлость, за этот маразм.МНЕ СТЫДНО ЗА ЭТИХ ГОВНЮКОВ!

Награды

Ребята.Его сняли с крышки камбузного котла.К кокам он не имеет отношения. "Таракан".Жить ему осталось.... Посему наряжен мумией.Саркофаг готов.

А лычки-то какие значительные - прям бронепластины!!!!!!!

))Прям в точку и попал...Это и есть бронепластины-дабы защитить могучие плечи данного защитника от меча врагов!!!И два щита на груди могучей-ввиде двух чугуняк на аксельбанте(на который ушлёл целый швартов)....А орёл на крабе-прям ангелом-хранителем сверху выглядит...Вобщем парень-неубиваем!!!))))))))))))... Изменено пользователем antar

Юра 608yusik, твое последнее сообщение перенесено в другую тему, т.к. оно никак не соотносится с обсуждаемой темой, т.е. о военно-морской форме там нет ни слова. Просьба, пожалуйста, это иметь в виду.

Не устаю напоминать о том, что наш форум МЧПВ - ВНЕ ПОЛИТИКИ!!!

Награды

Даааа...уж...У меня тоже сохранилась вся форма в которой ехал домой, тока значки отослал на корабль(уж очень просили), а сейчас жалею.А последний раз я в неё "влезал" лет 10 назад, сейчас это уже не возможно. Хотя младшего один раз заставил надеть, но без брюк......примерно вот так...

post-1160-1330503589_thumb.jpg

post-1160-1330580301_thumb.jpg

Владимир СПАСИБО за фото!!! Анапа не забываема. Самое первое фото... (Анапа 1977г. ноябрь) В этой галанке и беске, фоткались по очереди, так как форму 3 ещё не выдали.

post-35856-1330574467_thumb.jpg

В наше время на ленточке была полная надпись-МОРСКИЕ ЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК!

Я,в семидесятом,видел такие ленточки.Но официально их отменили.Анатолий,в начале семидесятых,похоронбюро Выборга делало любые ленточки.

В наше время на ленточке была полная надпись-МОРСКИЕ ЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК

Да,на ленточках разные надписи были,а мы ёще и добавляли МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК КГБ, некоторые ещё и СССР добовляли.

Володя,он говорит об официальных,штатных ленточках.

Я,в семидесятом,видел такие ленточки.Но официально их отменили.Анатолий,в начале семидесятых,похоронбюро Выборга делало любые ленточки.

Про Выборг ничего не знаю,а в Анапе в июне 1966 года мы получили ленты с надписью ,,МОРСКИЕ ЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК,, получили официально вместе с формой 3. С уважением! Изменено пользователем anatoli1947

в Анапе в июне 1966 года мы получили ленты с надписью ,,МОРСКИЕ ЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК,,

В 74-77 годах были двух видов.Я предпочитал носить " МОРСКИЕ ЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК" потому, что сам из г.Орска и нанадпись всегда напоминала о родном городе....Добавлю,что теперь граница с Казахстаном проходит по Уралу-вот вам и связь..

он говорит об официальных,штатных ленточках

Да и Я о том же говорю. Когда-то была надпись"Морпогранохрана",вот даже фотку нащёл.

post-29640-1330685862_thumb.jpg

Изменено пользователем Vovik5

В 50 прошлого века "Пограничный флот НКВД".

Повторюсь наверное, но так и прёт похвастаться :)

Изображение

фотка 2007 года

Сын щас выше папы, но тощий как глист :) Я то уж в свою аммуницию и не влезу никогда... :(

Повторюсь наверное, но так и прёт похвастаться

Такой формой и хвастаться можно,а впервую очередь гордиться. :chest_m4::chest_m4:

Всем, привет!

Военно-морской непромокаемый плащ моего дяди. Служил он Североморске.

Царство ему небесное.

Обследовал плащ полностью. Ни одной бирки, где, кем, когда пошито? Всё секретно.

post-31026-1330775401_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей Приходько

Всем, привет!

Военно-морской непромокаемый плащ моего дяди. Служил он Североморске.

Царство ему небесное.

Обследовал плащ полностью. Ни одной бирки, где, кем, когда пошито? Всё секретно.

Такие выдавали офицерам.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...