SKIF555 Опубликовано 9 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Цитата реплика из зала: - Не "еще", а "уже"... В свои годы я сначала слышал про них а потом и увидел у прапора одного...Кстати это уже где-то тут обсуждалось...Незнаю, незнаю в 94 году в Таджикистане ходил в тельнике советского образца, под двухцветку, до сих пор целехенькая лежит, выдавали не всем -его еще заработать надо было. Поэтому когда выдали поносил немного и убрал до дембеля.Домой ехал в парадке старогообразца, еле достал. Новые парадки это издевательство какое-то было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovest Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 счасливчики, когда собирались выезжать с Арташата в Ленинокан, на заставы. увидел на вещь мешке у новоиспеченного руля и ботинки шинель и фуру, парадка в вещевом мешке лежала, им оказывается еще в учебке дали, а мы ни парадок ни фур так и не видели. по приезду домой берет купил, может позже и фуру куплю, шут знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перс Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) владко сказал: Только в последнее время смотрю я 28мая на молодых дембелей и вижу, что они вообще фуры не признают, а зря! Че там косить под зеленые береты. Не надо менять традиции, дедушка Карацупа обидится. Ох, как ты прав! Более того, я заметил, что зеленые береты и держатся как-то особняком. Мне кажется, что эта деталь их немножко отторгает от зеленых фуражек. По крайней мере, в прошлом году стайка зеленых беретов так и не влилась(ни в каком смысле ) в наше общество. Издаля помахали нам руцями и все! Изменено 17 мая, 2008 пользователем Перс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей38 Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Перс сказал: Ох, как ты прав! Более того, я заметил, что зеленые береты и держатся как-то особняком. Мне кажется, что эта деталь их немножко отторгает от зеленых фуражек. По крайней мере, в прошлом году стайка зеленых беретов так и не влилась(ни в каком смысле ) в наше общество. Издаля помахали нам руцями и все! Правильно, согласен фуру и есть фура, всетаки она является символом погранвойск. У меня родная в ней на дембель приехал в отличном состоянии, правда китель тоже живой, тесноват маненько но ниче влажу пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Парадок небыло впринципе. Фуры были в отряде в каптёрке в количестве штук 15-20, для парадов, почётных караулов и т.п. (совсем не новые и в собственность никому не выдававшиеся). Выдавался камок на пол-года, и усё. А там - кто как извернётся. У меня к примеру к концу года был "выходной" камок, "повседневный" и рабочий. Вместо фур отцы - командиры нашли более дешёвую и практичную альтернативу - берет. Поэтому в чём служил - в том 28 и гуляю. Камок к дембелю продыбал на складе на халяву, нашил все шевроны и нашивки "по-уставному", повесил знаки - и домой. Берцы ещё пару лет на охотах-рыбалках служили, потом пришлось купить в военторге новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovest Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 к слову, братья подскажите где добыть нормальную фуру у нас в Москве. магазинов море, все объехать банально нет времени, может кто видел где? просто то что видел я - что то вроде тех, что сейчас очень любят шурупейские старшие офицеры. на праздник чувствую опять в берете пойду, думаю, что дедушка Карацупа не обидется, душа то все равно зеленая))))) да и погоны тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения