Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Спраздником братишка,я служил на "Малахите"1977-79

cergei сказал:

Спраздником братишка,я служил на "Малахите"1977-79

Привет СЕРГЕЙ (1977-79) рад встретить своих МАЛАХИТОВЦОВ,я  служил на МАЛАХИТЕ кустом весна 1989-зима 1990,Мы били те кто готовили его на списание.Последние походы  мы ходили на МАГАДАН 2 месеца,а последнийпоход севернее П. Камчтский на месяц.МАЛАХИТУ было почти 30 лет,а потом попал на КПСКР ДЗЕРЖИНСКИЙ до 1991 .И тебя с ПРАЗДНИКОМ *russian*

• 3 месяца спустя...

наКамчатке праздник там уже 3 сентября.с праздником 1КДиПСКР. Всех кто был кто есть с праздником!!!

• 3 недели спустя...

Привет!  Как волнуют душу названия "Киров", "Дзержинский", "Менжинский","Воровский", "Малахит", "Корунд"...

Награды

bozman1977 сказал:

Привет! Как волнуют душу названия "Киров", "Дзержинский", "Менжинский","Воровский", "Малахит", "Корунд"...

Привет МЧПВ, привет всем кто служил на тральцах. Мы знали что не будет других короблеи МАЛАХИТА и КОРУНДА, а жаль ведь они заслужили и история у этих короблеи богатая. Изменено пользователем CRIS

Малахитовцам огромный привет!!!!Сам служил на Воровском,а с Малахитом связывает дружба Виктором Чумаченко,ст.спец.ЗАС 85-87.Может кто и помнит его.

CRIS сказал:

1990

Спасибо!CRIS,Serega11,bozman1977,а фотка-О-БАЛ-ДЕ-ТТЬ!"Малахит"был в 1979 -072Подготовлю свои фотки скоро.В1977 в августе на Командорох были с Жолобовым космонавтом

CRIS! Кэпом был еще Халимдаров?

cergei сказал:

CRIS! Кэпом был еще Халимдаров?

А вот мои КЭП , всегда с нами  только  по  имини, БОЛЬШОИ  РЕСПЕКТ С МОЕИ  СТОРОНЫ. Посмотрите мои фото в голиреи МОЛОХИТА.

post-22937-1253998875_thumb.jpg

Изменено пользователем CRIS

CRIS сказал:

А вот мои КЭП , всегда с нами  только  по  имини, БОЛЬШОИ  РЕСПЕКТ С МОЕИ  СТОРОНЫ. Посмотрите мои фото в голиреи МОЛОХИТА.

тов.Командир  Варчук Александр
  CRIS сказал:

1990

б.н.  МАЛАХИТА    080

post-22937-1254090699_thumb.jpg

post-22937-1254091021_thumb.jpg

bozman1977 сказал:

Как волнуют душу названия "Киров", "Дзержинский", "Менжинский","Воровский", "Малахит", "Корунд"...

Приятно, что есть люди, которых до сих пор волнуют названия этих кораблей. Я служил на "Малахите" с 1980 по 1982-й. Командир - кап.2 Орешкин.Удачи всем!

CRIS сказал:

тов.Командир Варчук Александрб.н. МАЛАХИТА 080

Я смотрел галлерею твою иоставил коментарии

Vitaliti сказал:

Я служил на "Малахите" с 1980 по 1982

Ого... Ну рады приветствовать, Виталик из Запорожья :)

Vitaliti сказал:

Приятно, что есть люди, которых до сих пор волнуют названия этих кораблей. Я служил на "Малахите" с 1980 по 1982-й. Командир - кап.2 Орешкин.Удачи всем!

Очень рад.Со мной много ребят из Запорожской обл.служили летом в Запорожье бываю часто.Адреса утерял

• 3 месяца спустя...

Привет, "малахитовцы"! А я помню , что в 77 году командиром у вас был кап.2 Беневоленский. Здоровый, статный мужик, форма на нем сидела как положено. Отчаянный был по рассказам корешков с "Малахита", ни одному нарушителю не давал уйти, попрыгали ребятки через борт (ОГ), когда небыло возможности катер спустить...

Награды

bozman1977 сказал:

А я помню , что в 77 году командиром у вас был кап.2 Бениваленский.

Валера, думаю, не открою секрет, но он у нас на форуме зарегистрирован. И даже оставил одно сообщение.

Награды

Shultz сказал:

Валера, думаю, не открою секрет, но он у нас на форуме зарегистрирован. И даже оставил одно сообщение.

Вот спасибо! Я, конечно, и не знал об этом ! Сейчас почитаю сообщение ...

Награды

• 3 недели спустя...
  bozman1977 сказал:

Вот спасибо! Я, конечно, и не знал об этом ! Сейчас почитаю сообщение ...

Здравствуйте всем!Валера я с мая 77г по ноябрь 79 на "Малахите"служил.Кэп был Халимдаров Х.Н.сначала кап.3 затем кап.2

cergei сказал:

я с мая 77г по ноябрь 79 на "Малахите"служил.Кэп был Халимдаров Х.Н.сначала кап.3 затем кап.2

Приветствую, Сергей! Может быть и произошла в это время замена командиров. Мы стояли в доке, потом я уехал в Анапу за пополнением, вот , может быть , в этот период Беневоленский и был переведен куда-либо. Но я его хорошо помню...

Награды

Shultz сказал:

Валера, думаю, не открою секрет, но он у нас на форуме зарегистрирован.

Приятно узнать, что у нас на форуме зарегистрирован такой легендарный командир. Мне довелось видеть Станислава Михайловича Беневоленского в 1978 году в Кувшинской Салме, когда корабль 1 ранга ПСКР "Дунай" под его командованием готовился к переходу Северным морским путем на Камчатку. Тогда "Дунай" был флагманским кораблем в группе пограничных кораблей, следующих в составе Экспедиции особого назначения. В группу также входили: ПСКР "Брест" 745-го проекта (командир капитан 3 ранга Кручинин) и два принятых от Северного флота тральщика 264-го проекта - ПСКР "Кедров" (командир капитан-лейтенант Захаров Виктор Петрович) и ПСКР "Старший лейтенант Лекарев" (командир капитан 3 ранга Л.А.Рагоньян).Станислав Михайлович Беневоленский командовал "Малахитом" с 1974 по 1977 год (при этом корабль неизменно завоевывал звание "отличного"), а "Дунаем" - с 1977 по 1983 год, у него прошли хорошую школу такие командиры, как Минкевич В.В., Батеев В.М., Добряков А.И., специалисты своего дела старшие мичманы Капленко Г.П., Поскребышев В.П., Рязанов, Довгий и многие другие.Всегда рады читать Ваши сообщения, уважаемый Станислав Михайлович! Изменено пользователем Зеленый кант 75

Зеленый кант 75 сказал:

Приятно узнать, что у нас на форуме зарегистрирован такой легендарный командир. Мне довелось видеть Станислава Михайловича Беневоленского в 1978 году в Кувшинской Салме, когда корабль 1 ранга ПСКР "Дунай" под его командованием готовился к переходу Северным морским путем на Камчатку.

Вот все стало на свои места! Значит он ушел за новым кораблем в 77 году. Эх, помню как меня уговаривали остаться и за новым кораблем идти, но как-то не сложилось...

Награды

• 3 месяца спустя...
  bozman1977 сказал:

Приветствую, Сергей! Может быть и произошла в это время замена командиров. Мы стояли в доке, потом я уехал в Анапу за пополнением, вот , может быть , в этот период Беневоленский и был переведен куда-либо. Но я его хорошо помню...

В начале 1977 г. С.Беневоленский ушел принимать  пр. 97П "Дунай", это второй после "Айсберга", я прослужил на "Малахите" 6 лет с 1971 по 1976 год.

стуков сказал:

В начале 1977 г. С.Беневоленский ушел принимать пр. 97П "Дунай", это второй после "Айсберга", я прослужил на "Малахите" 6 лет с 1971 по 1976 год.

Я был радиометристом,сменил Витю Куликова

• 4 недели спустя...

Привет "Малахитовцы"! Я Роман Колчин, служил с весны 87 по ноябрь 89г. Кто вылаживал фото с Варчуком? У меня такие же фото, не пойму кто здесь, Миша как у тебя фамилия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...