Перейти к содержанию

Гродековский Погранотряд

Рекомендуемые сообщения

Эд , посмотрел твою фотку с Синего в галерее ... Там где разряжалка :llol: ... не увидил на крыше козырька деревянного кирпича который я там приколачивал . Как то я туда шмальнул аж кусок жести вырвало ... интересно кто её заделал ...

Привет всем ! BOB я очень рад что меня не забыл. Все заставы нашего отрядда когда-то были как родной дом. Жил и и в гостинках, и в Ленкомнатах, и в кинобудке, а то и вообще в деревне какой-нибудь дом снимали. Были молды, легки на подъём, а теперь жизнь крутит, вертит ,некогда остановиться, притормозить. Демиденко уже около года не видел, с Тороповым все собираемся встретится, года два не видел дорогого Петра Скрипко, не слешал его мощного голоса. Чаще всего общаюсь с Олегом Борисовичем. Хоть он и в Находке. Где то здесь Овчинников, Блохин, да и много других прекрасных ребят, которые служили в то время, когда мы делали систему. Андрей ДМБ-85, в 84-85г.г. ты должен был строить Октябрьскую или Полтавку, а командиром у тебя должен быть Пилипенко, он кстати тоже во Владивостоке живёт, так ты, что не помнишь граждаских системщиков, которые пдключали систему к колючке?Вспоминай. На сегдя хватит, всем огромный привет. Александр.

Александр , а ты в 84-м систему на Полтавке не менял случайно ?

Эд , посмотрел твою фотку с Синего в галерее ... Там где разряжалка

Игорь, не ты последний там дыры делал... А с этой фоткой вообще интересная история... Там мой друг (Женька Маликов) стоит слева... Вот он сейчас начнет разряжаться, но так захочет попозировать, что... естественно, передернет и выстрелит, но не просто, а нормальной короткой очередью! Долго потом ему будут мозг насиловать, а уж тренироваться по заряжанию и разряжанию оружия он будет до кровавых мозолей.... *tease* Изменено пользователем edward

Да, еще, сегодня опять пересмотрел Галерею, никак не могу понять, где сейчас комендатура находится... Дело в том, что я как бы непосредственное участие принимал в выборе места... Мы со Скрипко облазили вокруг Барабаш - Левады все окрестности... Скрипко остановился на ТРЕХ вариантах, а вот какой из них был выбран, я так и не знаю... Хотел посмотреть когда на охоте были, но мы заехали через Ново - Алексеевку и по флангу ехали до Краева и назад таким же путем... Так что в Барабашах я не был уже более 20 лет... хотя, нет, как то лет пятнадцать тому назад проскакивали мимо... с ментами гонялись за наркоманами. АНДР, подскажи где? Я помню там какую-то базу строили после Барабашского поворота, справа, сразу за деревней, перед речкой... Не там?

Демиденко уже около года не видел,с Тороповым все собираемся встретится,года два не видел дорогого Петра Скрипко,не слешал его мощного голоса.

А вот Торопова я тоже помню, если не ошибаюсь он замбоем участка был? А на форуме его нет?

Александр , а ты в 84-м систему на Полтавке не менял случайно ?

Игорь, подскажи пож-та, почему фотка не высвечивается. Открываю свою страничку настроек - она есть, а тут нет.

Андрей ты имеешь ввиду Аватару ? Изображение картинку сбоку сообщения ? Если да , то проверь правильно ли ты её поставил в Личных Данных . Там для её настройки нужно зайти в раздел Ваш профиль и выбрать Установка аватара . Видимо ты выбрал раздел - Установка фотографии которая хранится в личном профиле пользователя .

Андрей ты имеешь ввиду Аватару ?

Спасибо Друг..

Когда был на УЗ то где то на второй неделе пребывания бросили нас маршброском на ПУЦ...Это было что-то. Я конечно выдержал весь путь туда и обратно(я же ходой был, худым легче), а вот ребята, кто менее вынослив, да и весом поболее, тем досталось... И ноги стирали и солнечный удар кого достал. Туда на ПУЦ, кажется все УЗ дошли, а вот обратно... машины подбирали отстающих и падающих.Сам я мужественно дошел до конца, и проснувшись с утра обнаружил, что на ногу встать немогу... Вместо пятки огромнейшая мазоль. Не пятка, а сплошной пузырь...Сержант направил меня в санчасть, где меня обозвали дизертиром..... После этого я ниии разу, слава богу, не обращался к медикам.... А вру, на заставу к нам приезжал доктор Вырвизуб *butcher* . Он мне его как раз и вырвал сцуко без наркоза. Вернее укол сделал, не дождавшись действия наркоза и давай челюсь мне выворачивать... Бррр жуть вспоминать. А когда выдрал, я упал в спальном на койку и челюсть начала неметь, ну т.е. наркоз заработал, я ведь до этого не знал зубной боли и врачей не боялся...,а этот Вырвизуб научил меня жизнь любить..

Изменено пользователем Андрей Колесник

Привет, всем! Вспомнился случай...Произошло ЭТО зимой 1985 года... Мы совсем "зеленые" новобранцы прибыли в в/ч 2019 на учебный Пункт. Нас распределили на учебные заставы и началась учеба и посвящение нас в тайны пограничного ремесла. Все было в диковинку, вновь, было тяжеловато и интересно... ведь всегда интересно попадать в новый колектив, новые взаимоотношения, новые люди, новые характеры... Вообщам все впервые и вновь! Особо конечно нам нравилось по-субботам ходить в баню, ведь только там немного отдыхали и расслаблялись... Хотя, первое знакомство с баней происходило не совсем обычно... Этот КВАЧ с лизолом, который тебе тычут во все места, мало - мальски покрытые растительностью, и из гадости наровят на гениталии намазать побольше, чтобы ЖЖЕНИЕ было особенно нестерпимым... Но это все детали...Вот однажды, по прошествии, наверно, месяца нашего пребывания в рядах доблестных Пограничных войск, нас очередной раз повели в баню... Тот раз мне запомнился ОСОБО!!! Объясняю почему... Помылись мы как обычно, оделись, но когда выходили из бани, в предбаннике спонтанно была организована торговля напитком! Это было первый раз (впрочем и единственный)!!! Мы набросились на лимонад, как будто никогда в жизни его не пили!!! Боже! Я до сих пор помню вкус того "Буратино", "Дюшеса" и "Крем-Соды"!!! Ажиотаж был неимоверный! Первая бутылка была выпита примерно секунды за четыре!!!! Вторая и третья были выпиты несколько медленней, но с таким же УДОВОЛЬСТВИЕМ! Четвертая пилась с наслаждением! Пятая же, с усталостью и расстановкой!!! Мы просто кайфовали... Этот чудесный напиток напомнил нам о доме... Все витали в облаках блаженства! Казалось, что мы не в какой не армии, а где-то на пикнике, что это не лимонад вовсе а прохладное пивко, и что на улице не Приморский декабрь с его влажностью и ветрами, а как минимум август... Но, последовала команда "Строиться!", и мы уныло побрели в наши промерзшие, с температурой в спальном не превышающей + 5С...Кое как доплелись до казармы... Настала ночь... Вдруг, где-то часов в двенадцать ночи у всех резко заработали почки! У ВСЕХ!!! Причем одновременно! Туалет на улице! Одним выходить нельзя! Борьба с "дедовщиной", выход только в сопровождении сержанта!!! Толпа зажав писечки, мялась у входа, ожидая очередную партию счастливчиков отведенных сержантом в туалет!!! Когда настала моя очередь, я несся в отхожее место со скоростью ветра! Все! Наслаждение...!!! Выхожу из туалета, смотрю, из-за угла вылетает... струя... а за ней бежит боец, неуспевший донести ее до туалета!!! Народ в лежку.... И так мы бегали всю ночь!!!! Сержанты злые как собаки, конечно, всю ночь не спали!!! После этого случая, больше НИКОГДА лимонадом нас не радовали в банно-прачечном комбинате!!!! *tease*

Я призвался 10 мая, а 28 естно праздновали на УЗ.Вскрыли к вечеру пришедшие посылки с конфетами, печеньем и ДАЖЕ со сгущенным молоком, правда его и так было мало и поделится вынудили. Из столовой, в честь праздника приперли термос чая. Вечером у нас был праздник желудка... А тот у кого был желудок слабенький, те об этом забыли, а может не хотели вспоминать и лопали на равне совсеми.29... с самого сранья нас поднимают со смехом и ругательствами сержанта. Оказывается, кто-то из тех, у кого был слабенький желудок, ночью (может утром) не донес съеденное до туалета. Мало того, срать струей начал от порога заставы, прямо на красивую дорожку из дрисьвы. Бежал засранец и стрелял... Конечно после такого обстрела туалет ему уже не нужет был..Смешно всем, да и подозревает сержант тоже всех.... Кто насрал? Это до сих пор загадка, да и кто же его знает, все равно не признается.Поэтому было принято мудрое решение убирать всем личным составом. Кто с лопатой, кто с веником, кто с ведром.....отдирая свежую дресьню от дресьвы пришли к выводу, что стервец этот штаны то успееел снять, прежде чем начал.... Вобщем было весело..Я тоже участвовал в уничтожении улик засранца.

АНДР, подскажи где? Я помню там какую-то базу строили после Барабашского поворота, справа, сразу за деревней, перед речкой... Не там?

Поворот на комендатуру находится слева, не доезжая метров 250 до поворота на деревню, если ехать с перевала. (см. фото http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...si&img=546) На фото деревня вправо вниз.Смотри на карту http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...si&img=4937Пока комендатура строилась (лет 12 не меньше), только МегаСуперЛенивый или оченьЗапойный в деревне не смог себе что нибудь построить из имеющихся стройматериалов на комендатуре. Стройбат - ребята угрюмые, но щедрые!!! Особливо когда к ним с душой ! А когда еще за душой гидроколбаса или, скажем толчковая задняя или передняя, то ваабче двери склада могут и не закрываться.... Госприемка раза три приезжала и уезжала ни с чем. То канализационный колодец найдут не выкопанный, а просто с крышкой на земле стоящий, то кабель силовой на сантиметров 15 в земле присыпанный... Служба у ребят была - КИНО И НЕМЦЫ )))) Изменено пользователем Андр

Поворот на комендатуру находится слева, не доезжая метров 250 до поворота на деревню, если ехать с перевала.

Спасибо! Да, Андр, я так и думал, что именно там и находится.... Мы со Скрипко раз шесть пролазили эту сопку и окресности... А еще был вариант, прямо напротив, ближе к речке... Но однажды мы со Скрипко там так застряли, что нас двумя тракторами вытаскивали... А базу, как я понял, похерили... *tease* Изменено пользователем edward

Вчера созванивался с друзьями, вроде бы уже у всех в планах поездка с шефскими миссиями на заставы, на День пограничника... Попросил друзей еще раз попытаться выйти на Камень-Рыболовский отряд... В принципе, если не получиться, то попробуем в наглую поехать, наберем подарков и поедем... А, почему нет!? *clap*

На какие заставы планируете поехать ?

На какие заставы планируете поехать ?

Народ собирается на СОСНОВУЮ, на ШУФАН, на ЗОЛОТУЮ, ну а мы собираемся на Широкую и на Синий (если получится). Кстати, Игорь, ты Сашку Махова не знаешь? Он тоже на Синем служил... Где-то в твое время. :yaaa: Изменено пользователем edward

Слушай , знакомая фамилия ... Если не ошибаюсь он из "молодых" *derisive* У тебя его фотки нет случайно ?

Слушай , знакомая фамилия ... Если не ошибаюсь он из "молодых" *derisive* У тебя его фотки нет случайно ?

Нет... Здесь нет.. Но на 18 странице моих фотографий, мы у него во дворе ставили столб пограничный в прошлом году, его там плоховато видно... Он в последствии оставался в отряде служить на сверхсрочную... Шикарный парень! Дружим уже тысячу лет! По-моему он или твоего года или весенник, меня он старше на год... *clap*

Нет... Здесь нет.. Но на 18 странице моих фотографий

А где твои фотографии ? Ссылочку оставь заглянуть ? :)

А где твои фотографии ? Ссылочку оставь заглянуть ? :)

Ну, вот где маленький фотоаппаратик на моих сообщениях...

Эд,Когда поедете, о Краева не забудете?т Если можно будет конечно...Вы с фотоаппаратом? Классно было бы центральный вход заставы, гараж (ворота), короче все, что можно.... Прошу пардона за наглость, но так хоцца подивиться...

Эд , ещё раз твои фотки посмотрел .... Слушай там на одной где венок к памятнику ложат на заднем плане кто из офицеров ? Случайно не замполит , Олег Комаров ? Если что , то он тоже тут бывает ник - Kamo

Эд , ещё раз твои фотки посмотрел .... Слушай там на одной где венок к памятнику ложат на заднем плане кто из офицеров ? Случайно не замполит , Олег Комаров ? Если что , то он тоже тут бывает ник - Kamo

Нет, там не Комаров... Это Лышенко. А Олега Комарова я ОЧЕНЬ хорошо знаю... Я раньше писал, что мы с Олегом в одном доме в Пограничном жили... Я знаю, что он в Находке, если нужно, есть его телефон... Не у меня, но достать без проблем.. *clap*

Эд ну если найдёшь , напиши в личное сообщение номер . На праздник позвоню поздравлю командира )))

Эд ну если найдёшь , напиши в личное сообщение номер . На праздник позвоню поздравлю командира )))

Хорошо. Сегодня постараюсь сделать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...