Перейти к контенту

Гродековский Погранотряд


Рекомендуемые сообщения

где искать тему BURАVа. кто служил на полтавке откликнетесь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 767
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Всех с праздником мужики ))

Снято 15.12. 2016 года в п. Пограничный ст.Гродеково

Интересно какие традиции сохранились ? В наше время на Синем ключе были например такие : После ухода дембелей, новые деды строили молодых , брали в руки тряпки и наводили в казарме полный шмон , пока

Загружено фотографий

Привет старина ! Вчера в инет выйти не получилось . А сегодня когда зашёл , то тоже увидел что тема пропала . Такого никогда небыло . Ну ничего , я уже написал администрации , попытаемся разобраться .Так что всё нормально , главное что б мы на месте были :) . Ну а сейчас пока напишу про Полтавку . Если ты вчерашнее сообщение не прочитал , то напишу ещё раз . Вобщем на Полтавку я попал примерно в конце февраля-начале марта 84-го года . Пробыл там примерно до конца июля , а потом нас небольшими партиями стали раскидывать по всему участку . После распределения в отряде попал на Синий ключ . Сейчас как я узнал от Андра , это уже участок Камень-Рыболовского отряда , а Синего ключа вообще нестало ... Их все пять застав :Ново-Алексеевку , им.Котельникова , Широкую , Синий ключ , им. Краева передали в этот отряд .На Полтавке начальником у меня был капитан Литвинов , а старшиной старший прапорщик Каторгин . Про Полтавку у меня тут есть несколько рассказов , зади в форум " Конкурсные рассказы " и там прочитай рассказы " Хунвэйбин " и рассказ " Папарацци ПВ " ну и если время будет можно ещё рассказ " Пару слов про Кузю " там в начале рассказа есть ссылка , если по ней пройдёшь , там ещё небольшой рассказик есть про Полтавку ...А вообще ты как давно с компом общаешься ? Что б знать как тебе рассказать про то как ставить фотки ....И кстати как тебя зовут ? Меня Игорь . Пока ту тему не нашли давай писать пока союда , а потом , если всё будет нормально я эти темы соединю .Кстати , а сколько ты пробыл на Полтавке ? Ты только на ней был или ещё где служить довелось ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

превет потеряным.яслужил только на полтавке.передачу застав проходила при мне.препорщик Каторгин это и есть наш папик.к стате переименовывали заставу при мне.завут меня Коля.извени я сегодня работаю.буду весь обед здесь.потом только ночью гдето вчесов 10 по москве у нас здесь будет 12.да кстате я тут у тебя нашол парнишку он крс служил кокрас в то врем когда и я.к нам когда я служил двоих присылали по очереди.он больше на связь не выходил?

Изменено пользователем bautin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потом только ночью гдето вчесов 10 по москве у нас здесь будет 12

В 10 , ты имеешь ввиду 22 ? Эт получается ты где-то в районе Урала живёшь ? Я сам из Новосибирска , у нас с Москвой 3 часа разницы .

препорщик Каторгин это и есть наш папик.

От ведь динозавр погранвойск..... :llol::llol::llol: Слушай , Коль , а что там с Полтавкой сотворили ? По обрывкам из газет я так понял что какой-то пропускной пункт там в китай сделали ? И как там сейчас этот китайский посёлок ( теперь уж наверно город ) Санчигоу . Кстати почему-то везде его называют Суйфунхэ ( или это про другой ? ) Там где речка Суйфун , я помню только один посёлок Басяцзы , у подножья 415-й высоты...- Баньчуаньчуаньгоушань . Кстати у тебя фотки Суйфуна есть ?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я живу на крайнем севере гТарко-соле может слышал но наврятле.ну когда я там служил авто переход там уже стоял да и сейчас он там стоит вроде.о том что его должны убрать я не слышал.в санчегоу как раз авто переход китайский.суйфун это город недолеко его видно с застовской вышки в хорошую погоду.дембельский альбом уменя начальник заставы отобрал так что у меня осталось мало фоток те которых по две было или неочень хорошего качества.ну я повыбераю что можно .была еще видио косето но когда переезжал делась кудато надо еще поискать может найду .комп у меня довно но я внего только играю.такчто счетай что я его только вчера купил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все покедова пора на работу если чтоя буду только вечером залась сюда после 24 я так буду переодически заглядовать и вообще когда тебя можно здесь застать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

суйфун это город недолеко его видно с застовской вышки в хорошую погоду

Тэкс , тэкс..... походу теперь я начинаю догонять об чём речь....Коль , тот город который хорошо видно с заставской вышки , на горизонте , маленько справа , в то время назывался - ДУНИН . На старых картах он именно так и обозначен ... А видимо теперь этот чайновский сельпо обзывают Суйфунхэем.... теперича понятно.... почему на новых , особенно пиндосовских картах такое название...Кстати , какя "труба" у вас стояла на заставской вышке ? У нас морская БМТ-110 . А китайская вышка сохранилась ? Эта шестиугольная напротив ? А шурупы так и живут ? Через них мы проходили когда в дозор , начиная со стыка с Орлихой . А на стыке с Сенной так и стоит разрыв системы ?Ё-маё , Колян , не спеши .............. расскажи всё по - подробнее ...

комп у меня довно но я внего только играю.такчто счетай что я его только вчера купил.

Фигня война Колёк , главное манёвры .....я то ж сначала только в игрухи гонял , сначала Квэйк загонял , потом Медаль за отвагу , потом после "медали" легко справился с Сериус Сэмом , ну а прочие вьетконги эт вообще в расчёт не беру....Дело в другом , когда появился у меня инет , я гонял по разным форумам , интернет пэйджерам и прочей байде ....Много всякого интересного и разного , но чем больше знакомишся , начинаешь понимать , до какой степени эта вся хрень ОДНООБРАЗНАЯ ! Вот так я и скитался выискавая во всяких яндыксах что-нибудь про нашего брата ... Этот """уяндекс до сих пор сука молчит , не хочет признавать нашу контору ....Но однажды я наткнулся на этот форум ..... с тех пор здесь и обитаю.... поэтому на твой вопрос

когда тебя можно здесь застать?

я отвечу .... я всегда здесь ! Если что-то важное , сообщи или через Аську ( она в личном профиле ) или зайди в погранчат , и если даже меня в тот момент небудет , попроси тех , кто там присутствует , они меня быстро найдут...они хорошо разбираются в структуре форума , и поверь мне как я верю этим мужикам , - они помогут !!!!Чат смотри вверху .... в самой верхней менюхе страницы !

гТарко-соле может слышал но наврятле.

И правда , Колёк , не слышал ..... Но не пржв-ай :llol::llol: Я специально на карте найду что б посмотреть ..... Как там весна ? Ошущается ? :llol::llol:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет Игорь.Вчера вечером незалазел сюда просто выпел малёха.Игорёк ты прав точно тот город вдалеке Дунин .Суйфун чуть встороне от Санчегоу.на вышке у нас стоял ТБ номер незнаю.Незнаю какая китайская вышка стояла когда ты служил а при мне там целый маяк стоял.Мы всё китаёзам завидовали думали там тепло наверно.Шурупов не видел.На Орлихе застава связи была.Они только в дозор по тылу ходили да сосвязью чтото делали короче балдели.Я об этом сайте от кореша узнал.Мы сним вместе на учебке в месте были.Кстате где ты учебку проходил.Я возле Пограничного.Так как смайлики ставеть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрел брат.Потерялся ты.Надеюсь злыдни не схавают наш форум.Я хоть итетяюсь иногда.Прости.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Незнаю какая китайская вышка стояла когда ты служил а при мне там целый маяк стоял.Мы всё китаёзам завидовали думали там тепло наверно.

Она самая Колёк , они эти гады всегда на балкон распареные вылазили...

Кстате где ты учебку проходил.Я возле Пограничного

Ну дак я тоже там , а что где-то ещё проходили ? Я не имею ввиду школу СС . Как сейчас помню была 6-УПЗ . Половина из наших попала в минбат ну а потом их в Афган отправили. Они после учебного у нас на Полтавке систему меняли от стыка с Орлихой до ворот . Вот после этого и отправили .

Так как смайлики ставеть.

Ты имеешь ввиду эти - *clapping*:yaaa:*jester**crazy**ok* ???Так просто по ним щёлкай мыхой и всё....или ты фотки имел ввиду ?

Смотрел брат.Потерялся ты.Надеюсь злыдни не схавают наш форум.

Да блин , на два дня выпал из форума.... с тормазов слетел .... месяц не усугублял.... а тут что-то подрасслабился , но сегодня всё ! Хоп ! Опять в строю .

Я об этом сайте от кореша узнал.

А он земляк твой ? Служили вместе ? Или просто подсказал .
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаль что было утеряно столько воспоминаний , рассказов , фотографий...Жалко , что это не поддаётся восстановлению , всё жаль ....Вобщем ребята , снова поднимаю тему - ГРОДЕКОВСКИЙ ПОГРАНОТРЯД...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коля , ты если редко выходишь в инет , закинь хоть пару фоток в погрангалерею с Полтавки !!!! Не трави душу !Когда же Андрей прилетит...........

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, Игорь!!!!

Жаль что было утеряно столько воспоминаний , рассказов , фотографий...Жалко, что это не поддаётся восстановлению , всё жаль ....Вобщем ребята , снова поднимаю тему - ГРОДЕКОВСКИЙ ПОГРАНОТРЯД...

Да... Грустно... А как такое могло случиться? Что произошло?Поклон тебе большой с земли Приморской!!! Был, видел, заходил, вспоминал, грустил...Зайди в галерею, посмотри на фотки. Это правда не все. Все некогда. Но обязятельно сделаю остальные.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРИВЕТ АНДРЕЙ!!!!!! Ёлки зелёные ........... блиннннн ......я уже незнал чего думать!!!!Признаюсь что уже грешным делом , стал смотреть новости.... все ли самолёты долетали до места назначения........Всякая фигня уже в бошку стала лезть...Скачал фотки из галереи.....Спасибо за них огромное ! *ok* Чуть позже напишу подробнее . Со временем полные кранты . ВОБЧЕМ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ !!! *ok*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРИВЕТ. ТОЖЕ ВЫПАЛ ,БЫЛ В КОМАНДЕРОВКЕ.СМОТРЮ ТУТ ЕЩЕ ЛЮДИ ПОЯВИЛИСЬ.ПРИВЕТ АНДРЕЙ *ok* .ТЫ ГДЕ БЫЛ А ТО СУДЯ ПО ТОМУ КАК ИГОРЬ БЕСПОКОЕТСЯ ТЫ ЧЕМТО ОПАСНЫМ ЗАНЕМАЕШСЯ *bye*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет ! *ok*

А как такое могло случиться? Что произошло?

А там что-то в самой ветке "сломалось" , админы как не пытались но так причину и несмогли найти ... Немного попозже постараюсь ещё раз напомнить им ...

БЫЛ В КОМАНДЕРОВКЕ.СМОТРЮ ТУТ ЕЩЕ ЛЮДИ ПОЯВИЛИСЬ

Колёк , Андрей уже здесь давненько на форуме , просто он улетал в Приморье . Привёз фотки нашего отряда . Посмотреть их можно в Погрангалерее.Кстати если я не ошибаюсь в датах , то когда ты был на Полтавке , он в то время был начальником заставы Широкая . А на Полтавке у Андрея кажется его друг служит . Ну об этом он сам расскажет как посвободнее будет .
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ребята вы где. *cray* ладно меня не было. а вы то куда пропали?надеюсь я не позволил себе ничего лишнего.чесно я был в командеровке.ребята вы мне нужны.кстате игорь благодоря тебе нашол я того парнишку который вместе сомной служил. сейчас буду ему писать. ребят не теряйтесь пожалуйста.обещаю хотябы раз в сутки за ходить сюда.ну конечно если я не буду в командеровке или у меня комп не здохнет *pogran*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем Привет!!! Николай, а начальником у тебя был Александр Кайгородов? А знз - л-т Письменский, который потом в Таджикистан укатил в составе м м г?Ты безвылазно на Полтавке прослужил 2 года, или еще на каких-нибудь заставах отряда служил? Зайди в погрангалерею, думаю увидишь лица и места знакомые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вы то куда пропали

Коль , да мы здесь . *pogran* Так что всё нормально !
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура заработала! :yaaa: Да у нас Кайгородов был начальником,а Письменский у нас не долго был.Не помню точно но его кажется за кокойто касяк в ммг отправели.На Полтавке я прослужил с марта 1995по ноябрь1996.короче всю службу.Может помниш у нас на участке было класическое задержание в 96,на острове,потом о нем в газете "Пограничник на Тихом океане"печатали.Так я там тоже принемал участие. *guilty* Голерею я посмотрел.Класс чуть не всплакнул.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на участке было класическое задержание в 96,на острове

Остров ты имеешь ввиду Большие Мидяны ? На стыке с Сенной . Кстати когда буду посвободнее напишу как мы там рыбу с колхозниками с Полтавки ловили .Надеюсь сейчас его китаёзам не отдали...там ведь оспариваемая территория была...

Так я там тоже принемал участие.

Коль , как будет побольше времени , расскажи подробнее ! А то мне про это ничего не известно . Андрей , ты писал что Каракулин Алексей когда ты приезжал , был на границе . Он что всё ещё служит ? Или он просто по делам туда ездил ?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет *ok*.мужики у нас провайдер хреновый так что я немогу обещать что буду здесь часто.уже дня четыре выйти немог сейчас получилось. но времени нет ,так что как будет возможность Я БУДУ ЗАЛАЗЕТЬ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет *ok*смотрю здесь давно уже некто небывал.Игорь и Андрюха надеюсь вы хоть иногда да заглядываете сюда.Игорь сейчас есть возможность и раскажу о задержании.Я проктически постояно службу нёс на "урезе"знаеш наверно этот наряд на стыке с Сенной.Вот в тот день я был в наряде с 23 до 06часов и как раз уже собирался на доклад как дежурный связист кричит что с Сенной докладывают что на острове на нашей стороне китайци рыбачат.Они же на кочке там сидят и им там все зашибись видно.Ну Кайгородов хватает нас всех кто только что пришел и кто уже становился на приказ за жопу и втревожную группу.Снами еще поехал пр -к Зверев он унас был на чальником питомника (кстате когда ты служил племеной питомник уже был?).Ну мы подъехали к реке переправелись в брод возле дуба Карацупы (знаеш наверное где это).ну мы с одним контрактником погнали к китайской калючке у них ведь системы нет,а,остальные погнали искать китайцев.Непомню точно сколько нас было человек 7 вместе с начальником и прапорщиком ну они подороге расоеденились ну и нашли этих нарушителей.Но те несоберались здаватся иодин напал на прапора сножом ,а,другой так лихо ударил ногой что умудрился отстегнуть магазин и вытащил потрон с потроника(я кстате потом узнал про этот удар очень простой но очень эфективный я его даже сейчас на своей работе тренерую недай бог конечно чтобы прегодился) и бежать ну наши того который сножом кинулся быстро схамутали ну иначали за вторым гонятся.А он уже к своей родене подбегала там во рву мы сидим.Он отталкиваясь от края рва прыгает в китай ,там всего метра полтора было,и проктически уже перелетая китайскую калючку мы хватаем его за ноги и по этой калючейпроволоке тянем его обратно.Он бедный весь ободрался но здаватся не захотел начал чтото типа карате показывать ну его тот контрактник прикладом и приложилон успокоелся на время (его Кудлай Серёга звали) а когда его Кудлай вязать начал он опять кочевряжется стал.Ну я не выдержал снимаю автомат с предохранителя и стреляю рядом с ухом больше он сопратевлятся не стал.Так все и закончелось.Все молодцы нам пообещали по медали и по отпуску но недали ведать гордые очень.Зато мы после этого неделю ПХД не делали китайци такой марофет навели одно заглядение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстате когда ты служил племеной питомник уже был?

Нет , Коль , небыло ещё .

переправелись в брод возле дуба Карацупы (знаеш наверное где это

Честно говоря смутно помню . Как-то показывали , но тогда это у меня мимо ушей пролетело ...

мы с одним контрактником погнали к китайской калючке

Значит этот заборчик китайский из колючей проволки так и стоит ? Ну Колёк , молодца ! Слушай а вас там китаёзы с Баньчуаньчуаньгоушани не "срисовали" ( высота 415-я ) там где крепость на верху сопки ? А на стыке ( или как ты говоришь урезе ) окоп возле речки остался ?А на вышке , на перилине которая в сторону стыка щербину видел ? Знаешь откуда она ?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Всем привет! *ok* Давно не заходил. Работа.

Андрей , ты писал что Каракулин Алексей когда ты приезжал , был на границе . Он что всё ещё служит ? Или он просто по делам туда ездил ?

Игорь, Каракулин все еще служит! Часто мотается в командировки по участку отряда. Буквально недавно разговаривал с ним по телефону. Он был приятно удивлен! Говорит, что больше 20 лет прошло, а разгельдяя художника, оформлявшего ленинскую комнату и комнату погран службы на Широкой хорошо помнит. Привет тебе от него большой!!! Планирует в отпуск в Москву приехать. Надеюсь увидимся. *ok*А вот тебе ссылка. Называется "Найди знакомое лицо" www.bashinform.ru/new/index.php?id=22698
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...