BURAV Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Привет Андрей !!!!!Ёлки - зелёные !!! Твоё сообщение как балзам на душу лёг !!! Пишу-читаю , а у самого аж мурашки по шкуре...... а разгельдяя художника, оформлявшего ленинскую комнату и комнату погран службы на Широкой хорошо помнит Блинн , вся голова воспоминаниями забилась .... работа нафиг в руки не идёт ...да и фиг с ней !Помню как-то зимой , шла череда усилений , ну задолбались все и мы и офицеры..... Ответственным был Алексей , и мы встаём на приказ на охрану границы ( а шли в ЧГ )..... он выходит из канцерялии сонный-пресонный - " Приказываю выступить на охрану государственной границы ... вид наряда дозор ....маршрут движения , вдоль реки Уссури .....блам -блам- блам ....У нас глазёнки по-полтиннику , хорошо что знали что его оттуда недавно перевели , вопщем он приказ отдал и обратно в канцерялию . Мы по-тихому в ЧГ ... Правда в наряде прикалывались , а мож и правда до Уссури пройтись-прогуляться А ещё на Широкой ....Когда я все эти дела оформлял , мне для точного текста нужна была инструкция по охране ГГ . А она как ты помнишь была под грифом "секретно" , то бишь простому бойцу естественно недоступна . Ну так вот , я был бы не я , если бы не полез читать и изучать того чего мне не положено знать.....И вот вернувшись таки после своих путешествий на Синий , в одну из ночей , в очередной раз сцепились мы с прапором ....После наряда , я только - только лёг спать . Подходит дежурный и говорит что меня вызывает Бушуев ... ( он был в ту ночь ответственным )- Рядовой Киселёв по вашему приказанию прибыл ....- Где твоя шинель ?-Как где , там на вешалке где и все...-А где на ней бирочка?-Да хрен её знает , завтра пришью товарищ прапорщик.-Нет , рядовой , ты её сейчас пришивать будешь . - Мне сейчас спать положено .-Ты что там в своём взводе перевоспитания забыл , что по уставу приказы сначала выполняются , а только потом обсуждаются ?( Он был очень доволен собой , и возможностью немного глумануться ибо мы с ним всегда грызлись по любому поводу )- Да мне похрену эти уставы , товарищ прапорщик , это уставы шуруповские , и написаны для караульной службы. А я вообще-то , служу на границе , и в моём случае в первую очередь нужно рукооводствоваться инструкцией по охране границы , которая лежит у вас в сейфе .- Так , ты что в сейф лазил ??!!-Зачем эти дешёвые закидоны , товарищ прапорщик , вы ж с начальником меня посылали перевоспитываться и изучать уставы и прочую мутату....Вот я и изучил , и знаю ...( Естественно что я не рассказал откуда я всё это знаю )-Ну и что там сказано ?- Откройте страницу номер 37 инструкции и прочитайте : " Сон пограничника нарушается только в случае вызванных обстановкой на границе " . Достаточно ? Поэтому ваш приказ я выполнять отказываюсь .-Значит здесь будешь стоять всю ночь .-Да похрен , постою . Только если я засну в наряде , пропущу нарушака , и начнётся разбор полётов , огребаться вместе будем товарищ прапорщик . Дежурный особистам подтвердит что ты мне спать недавал .( я его всегда на понт брал , и что самое смешное что он всегда вёлся на них )Вобщем он мурыжил меня ещё около часа , и разговаривали мы с ним примерно в таком духе ( а диалог я привёл если не дословно , то практически один-в-один )Вот так мне помогла один раз эта инструкция ... одержать хоть маленькую но победу ....Планирует в отпуск в Москву приехать. Надеюсь увидимся.Эх , Андрей , еслиб он ещё пару строчек на форум чирканул !! Я хоть со своим командиром поздаровкался бы ! Кстати он сейчас в каком звании ?А вот тебе ссылка. Называется "Найди знакомое лицо"ВАУ !!!! Любитель малины !!!! Как приятно видеть !!! Кстати Андрей , я всегда знал что Бежанов далеко пойдёт ...Может тебе это немного удивительно , но уши у солдат намного длиннее чем кажутся на первый взгляд ... Он ещё когда только пришёл начальником на заставу , мы сразу прочухали что он чей-то сынок , и папуля у него где-то в генералах . Ну и следовательно выпадает ему дорога дальняя ...Не бывает так , только пришёл , и сразу бац - начальник заставы . Послужить для этого надобно .А кстати Алексей когда в отпуск планирует ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андр Опубликовано 17 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 Эх , Андрей , еслиб он ещё пару строчек на форум чирканул !! Я хоть со своим командиром поздаровкался бы !Да, было бы не плохо! А если бы на каждой заставе у начальника комп стоял -так это вообще было бы чудесно! Да с подключенным интернетом.... А еще бы асфальт положить по РОИС и рубежам прикрытия.....Бензину бы по тонне 2 на месяц....Во поперло так поперло!!! Губозакатывающую машинку - в студию!!!Да... фантазии...Не скоро такое настанет. Кстати он сейчас в каком звании ?Слушай, честно сказать не спросил. Наверное подполковник. В отпуск планировал в конце лета. Но как там получится - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 18 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2005 Андрей , я тебя ни чем не обидел ?Или может сказал что-то не то ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андр Опубликовано 18 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2005 Андрей , я тебя ни чем не обидел ?Или может сказал что-то не то?Да счего ты взял?!! Ни в коем разе!!! Даже и в мыслях не было Просто ты своим вопросом натолкнул на такого рода фантазии, которые к сожалению не смогут сбыться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 19 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 Ну слава Богу ....Видимо мне просто показолось . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андр Опубликовано 27 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 Господа!!!! Всех с великим праздником!!!!Удачи, понимания и благополучия!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 28 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2005 С ПРАЗДНИКОМ ВАС !!!ДОРОГИЕ СОСЛУЖИВЦЫ !!! ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО !!! ПЬЁМ ЗА НАС , ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПВ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Roman Опубликовано 28 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2005 (изменено) Всем привет! Случайно наткнулся на ваш форум и был безумно рад, увидев тут людей, которые так же как я служили в в/ч 2019. Разрешите представится, зовут меня Роман, живу в Москве, службу в в/ч 2019 проходил с июня 94 по апрель 96 года, к сожалению на заставе послужить не пришлось, поэтому сидел в отряде, но надеюсь это не главное С ПРАЗДНИКОM ВАС!!! Изменено 31 мая, 2005 пользователем Roman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 30 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Роман привет ! И тебя с прошедшим !!! но надеюсь это не главноеДа конечно нет !!! Распологайся на форуме братишка ! Здесь себя вполне уютно чувствуют даже те кто вообще в ПВ не служил . А про отряд не менее интересно пообщаться . Ты кстати там где был ? В каком подразделении ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Roman Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 БУРАВ, вообще начиналось все хорошо, еще в учебке напросился на вожатого, после успешного обучения дали собаку. Отличная сучка была, легко обучаемая. Но при распределении, начальство решило, что мое место в роте связи (по профессии первой связист), чему я мало обрадовался. Придя в отряд, сразу нарвался на ротного (тогда им был капитан Амельченко, редкостная скотина), вообщем сразу не поладили. Через месяца полтора, воспользовавшись умением игры на духовых инструментах перевелся в военный оркестр. Правда почему то до конца службы я там считался прикомандированным Вообщем, раз на заставу попасть не получилось, пришлось устраиваться в отряде по высшему разряду. После перевода, до конца службы так инструмент в руки и не взял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андр Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Игорь, привет!Затухла тема Гродековского отряда! Не совсем хорошо!!!Я, правда, тоже не совсем временем обладаю, что бы пообщаться посредством форума на ветке отряда. Как у тебя дела? Чего нового? Надеюсь все хорошо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 20 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 Андрей !!! Здравствуй дорогой !!! Блиннн , а меня форсы моржовые по жизни одолели .... Не ... не всё так плохо , просто как то всё беспорядочно закрутилось блин . Вопчем сейчас вырываюсь из этого жизненного круговорота , и надеюсь войти в обычные нормальные рамки . Сам жив -здоров , раны заживают как на собаке , ну то есть как всегда - а всегда было как в сказке ! Вопчем Андрей , усё пучком , жисть нам дана - значит нада жить !!! Пюлювать на усё плохое и ЖИТЬ токма хорошим !!! Наша память как жемчужина в раковине ... чем дольше чем дороже жемчуг.....Блин чё-йта меня похвиласофствавать патинуло ...... Вобчем всё фигня Андрей !!! Я снова здесь !!!! И я этому очень рад !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 (изменено) Гродековцы привет, я Владимир. Служил в Гродековском пограничном отряде с 1986 по 1991 год. Пограничные заставы: "Кардонка"-замбоем, "Сосновая"-замполитом, "Лысуха" - начальником пограничной заставы. А еще с 1974 по 1982 год, до поступления в АВВПКООРКУ я жил и учился в славном пгт Пограничном. Так, что служба у меня проходила дома. В 1979 - 1980 годах, еще учась в школе в 9-10 классах я с шевскими концертами ездил на пограничные заставы "Сосновая" (еще старая застава) и "Лысуха". Потом учился в академии, служил в Таджикистане, а заканчивал в Москве. Сейчас я в запасе в чине полковника. Николая Литвинова знаю хорошо, мы с ним в настоящее время соседи по подъезду. И Алексея Каракулина тоже знаю хорошо.С Большим уважением к однополчанам, Владимир Изменено 26 сентября, 2005 пользователем bob Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андр Опубликовано 28 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Владимир, приветствую Вас!!! Чертовски приятно встречать на форуме людей, которые служили в родных местах!!!Я служил в отряде с 94 по 95 на пз "Широкая" (знз, нз)Потом всю комендатуру "Барабаш-Левада" (пз им. Краева, им. Котельникова, Широкая, НовоАлексеевка) передали в Камень-Рыбаловский отряд.В Поганичном родился и вырос. Учился в ПСШ до 1988г.Вот Вам приятная ссылочка:personal.primorye.ru/pogra/fotoekskurs.htmФото с Алексеем Каракулиным можете посмотреть в погрангалерее с № 1178 по 1181С наилучшими пожеланиями, Андрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 28 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Владимир привет ! Так же приятно видеть сослуживцев , очень немногочисленных из наших мест службы . У меня в подписи написано про года и места службы , а я вот что хотел узнать , не приходилось ли по службе пересекаться с тогда ещё (85 год) с лейтенантом Кирток . Его в 85 перевели на Лысуху начальником заставы , а на Синем ключе он был замбоем . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob Опубликовано 28 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Андрей, привет! Мы с тобой земляки, если ты внимательно читал я учился в ПСШ 1974-1981. А где ты сейчас? Поподробнее о себе напиши на мое мыло. С уважением, Владимир. Добавлено: BURAV, ПРИВЕТ! Александра Кирток я знаю хорошо, менял его в 1998 году на "Лысухе". ЧП у него было очень крупное к сожалению, сняли и перевели на Сахалин. Больше с ним не встречался. А где ты сейчас, чем занимаешься? Может на мыло поподробнее? С уважением, Владимир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апрель Опубликовано 28 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Всем привет! Был приятно удивлен, обнаружив страницу Гродековского ПО, и еще более когда обнаружил Синий Ключ (застава - Летучий Голландец). Имел честь служить на Синем с января 1987 до дембеля май 1988 ( до это СС Арташат - комтех, отряд - саперка, рапорт -застава). Служил сначала под Цимбаловым и Нестеровым, потом Лыщенко(нз), Самойленко (замбой) и Сергеев (замполит), старшина прапорщик Бушуев. Очень теплые воспоминания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 1 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2005 Вот это да !!! Вот это " Осенний урожай " !!!! Владимир , с Александром Кирток мы практически начинали , если так можно сказать . Он был у меня начальником на учебной заставе , УПЗ №6 . А они молодые офицеры после училища тоже как и мы молодые бойцы только-только начинали службу . Потом я попал на ПЗ Полтавку , а после того как её стали расформировывать , попал на Синий Ключ , где он после нашего учебного уже был замбоем . Там и я его узнал и он меня . Ну харрактер у него я бы сказал ... озорной . А когда уже на дембель в паровозе ехал .... не поверишь , мне про него пацаны с Лысухи рассказывали ... и смех и грех . Чуть позже расскажу обязательно . А сам я живу в Новосибирске , после работал и на стройке и служил , и в МВД и Мин Юсте , работал опером в зоне , да много всего чего . Сейчас спокойно тружусь на заводе на производстве . А мыло это наверно излишнее , что нам мешает написать сюда , тем более что это важно для всех нас , и тех кто встретился и тех кто ещё дай Бог заглянет .Апрель ! Здравствуй дорогой ! Синий Ключ (застава - Летучий Голландец). Опачки ... А с чегой-та она стала Летучим Голландцем ? Её всегда "Швейцарией " называли Ибо отсутствие системы было практически ключевым фактором в жизни этой заставы . Причём самым кайфовым , ни сработок , ни пропалываний , ни прочей байды ! Действительно Швейцария . А про Синий я писал несколько рассказов в форуме "Литературная страничка" Если интересно можешь прочитать . Там и про Бушуева есть и про Бежанова . Андрей их сразу узнал хоть я и не называл фамилии .И Это Братишки ! Если кому не жалко поделитесь фотографиями а ? Хоть сюда , хоть в галерею . Будте ласковы ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апрель Опубликовано 1 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2005 добрый день всем! летучий голландец, потому что сейчас это застава - призрак. мы тоже называли себя швейцарцами. после Бежанова (Гены-дурака) застава стала отличной . поэтому проверяющих стала очень мало. в основном охота - баня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob Опубликовано 4 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 BURAV, "Бурав", ПРИВЕТ! Я "Заря" вышел на связь, был занят совсем. А ты помнишь Комарова Олега Борисовича, при тебе он должен был быть на Бураве замполитом. Если интересно могу о нем написать. Он сейчас в г. Находке, закончил службу в этом году. А Лыщенко Сергея наверное тоже помнишь он примерно в твое время был на заставе. Сейчас он на дембеле в Москве. Бежанова Г. тоже очень хорошо знаю. А "Синий ключ" всегда был "Швейцарией". Владимир. С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апрель Опубликовано 4 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 всем привет! Лыщенко пришел на Синий Ключ в 1987 с Полтавки (был по-моему з/б). Бежанов ушел на Краева в ноябре 1986 (ему тем дали "За ООГГ" без задержания , а просто за служебное рвение) после Бежанова был Цымбалов , замбоем был Нестеров (в 87 летом ушел в Афган) если все хорошо помню, в 1988 весной Бушуев перешел на другую заставу (по-моему на Широкую) командиром части в 1987 пришел полковник Ждунов, комендантом участка был п/п-к Скрипко Петр Егорович. в 1987 вместо старой балды поставили новую вышку ("кубискую") слева от калитки. в 1987 у калитки забил старый родник... попытаюсь разместить те немногие фотографии которые прошли мимо Бушуева. С уважением, Апрель! Добавлено: "Кубинскую", высокую металлическую на растяжках Добавлено: в форуме есть тема про названия и позывние ПЗ. по-моему в ГродековскомПО все было красиво и логично. может быть восстановите по памяти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Андрей, привет! У меня нет твоего адреса. Я понял, что ты с рабочего компа отправлял мне письмо. Ответ тебе писал, но мне ответил кто-то другой. Поясни адрес. А ты со Стальмаховым трудишься? В Москве где территориально находишься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 А ты помнишь Комарова Олега БорисовичаВолодя , ё-маё !!! Это человек с большой Буквы ! Вот уж кого уважал по солдатски и искренне по человечески это нашего замполита , причём не только я , а вся наша застава . Наш лейтенант Комаров ... да таких по границе ещё поискать ... Он с нами солдатами последними сигаретами делился , из дома лекарства приносил , когда я три дня от больного зуба на стены прыгал , это он с машиной с Краева договорился , да блинннн... да много чего . Спокойный , уравновешенный , никогда до поражняков не докапывающийся , никогда даже голос не повышал ! Ну непомню я ниодного плохого момента за ним , хотя я был очень далеко не лучшим бойцом в плане дисциплины , ( но сразу оговорюсь что косяков по службе у меня никогда небыло ) . Блин вот с таким бы ОФИЦЕРОМ прослужить бы всю службу вот это да !!!!Может всё это и эмоционально , но лейтенант Комаров в моей памяти ,это образец офицера - пограничника . Если интересно могу о нем написатьВолодя , если будет время и возможность написать , то буду очень признателен ! Просто ты первый человек , от кого я услышал про Комарова . Точнее знаешь его дальнейшую службу . А Лыщенко Сергея наверное тоже помнишь он примерно в твое время был на заставеВладимир , увы ... Сергея не помню и как написал Апрель видимо он пришёл позже . Кстати найду фотку где мы на заставе с Комаровым и выложу её сюда . Она где-то в галерее лежит , но я уже непомню номер . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Вот эта фотка . Последний Новый год .А это открыточка , по фотографии Андрея . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Игорь, привет! Олег Борисович тебе сам напишет. Он в форуме под именем "Kamo" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.