alexon330 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 привет всем!!! я служил на Дзержинском в 1980-1982 год. Радиометрист-стрельбовый на станции "Барс". Тральщик КПСР"Дзержинский" в Петропавловске - Камчатском служил кажется до своих 25 лет, и отлично с этим справлялся.Не ужели нет на форуме тех, кто на нем проходил службу, кто расскажет о нем.Ждем.Мне он домом был пол года, уже доживая свои последние деньки в 1983 году.Привет,Влад!!! Я дембельнулся с Дзержинского осенью 1982 года,радиометрист,главкорстаршина.Заступаю во вторую смену,я signal068 Б/Н 4-1-21,и остаюсь со старым. Мы с ним одногодки. Желаю всего самого доброго всем экипажам всех кораблей и в настоящем и в будущем.За "Дзержинского".Коля Рябов!!! Я пришел на корабль перед твоим дембелем вместо Юрки Сигачёва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Саша с удачной регистрацией когда ты дембельнулся нас с Владом еще только призвали., а в 83-84 нас собирали на нем для подготовки экипажа на Дз третьего поколения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаевич Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Тральщик КПСР"Дзержинский" в Петропавловске - Камчатском служил кажется до своих 25 лет, и отлично с этим справлялся.Не ужели нет на форуме тех, кто на нем проходил службу, кто расскажет о нем.Ждем.Мне он домом был пол года, уже доживая свои последние деньки в 1983 году.привет.я проходил срочную службу на КПСКр Дзержинский начало февраля 1967 года после Анапы-по 11-06 1969г ушел на дембель ст1ст ком отделения мотористов. в 1975 вернулся на Корунд в Качестве мичмана ст мот ком. потм пом НЕМСа. Богданова .в 1986 году ушел на песию.до 1992 работал на камчатке камчатжилстрой водителем. сейчас томский район с Моряковский Затон.продолжаю работать.дома есть мачта на которой я подымаю флаг и вымпел на 28 мая. флотскую жизнь не забываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 в 1986 году ушел на песию.А в 1985 году в Соленом озере пришвартовался КПСКР "Дзержинский" третьего покаления (1135.1)!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vld77777 Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Всем привет,я сухопутный,КСАПО,но у меня отец в 62-66 на "Дзержинском " служил,ищет сослуживцев.. Скоро выложу его фото..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) привет.я проходил срочную службу на КПСКр Дзержинский начало февраля 1967 года после Анапы-по 11-06 1969г ушел на дембель ст1ст ком отделения мотористов.Валерий, Вам будет поближе наш ветеран МЧПВ Изменено 22 мая, 2011 пользователем Дз 5-8-34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vld77777 Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 он уже год как на форум не заходит,как бы не случилось чего.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 К сожалению, пока информации нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 "Старичок" "Дзержинский". Год неизвестен. Взято с "Цусимы". http://s006.radikal.ru/i213/1106/72/5dd2a07e7256t.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Василич63 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Привет друзья сослуживцы Служил на Корунде 83-85 Соправождал Дзержинский в последний путь есть даже фотографии этого процесса но пока не разобрался как и куда выкладывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 но пока не разобрался как и куда выкладыватьАлександр, выкладывай в альбом "Дзержинского". Он находится здесь. Если фото старого "Дзержинского" будет много, создадим отдельный альбом. О том, как загружать фото в галерею, можно прочитать здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Привет друзья сослуживцы Служил на Корунде 83-85Случайно в боцманской команде у вас не было Олега Шульца, бывший турбинист - но так и не попал на корабли с ГТД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьянков Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Помню и Рихтера. И Праведова. И Позднюкова. Помню и поход в 1981 г.На Чукотку. Дзержинский.Был единственным тральщиком ходившим туда! Помню как в этом походе был и несчастный случай.С марсовым Коминым.Собственно из за него меня и списали с карабля. и перевели на Амур. А одтуда на Шикотан..Плотно общаюсь с коком Артемьевым Сергеем. До сих пор. дмб 1982..Все помню как будто вчера было!))) С уважением гл.кор. старшина Пьянков.М-1-11.Доктор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьянков Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 М-1 11.Кпскр Дзержинский.!981-1982Г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Помню и Рихтера.Рихтер затем получал "альбатрос" в Хабаровске и был командиром на "Зорком" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 29 лет назад, 06. 03. 1984 г., на КПСКР «Дзержинский» 2-го поколения был произведен торжественный спуск Краснознаменного Военно-Морского флага кораблей и судов ПВ КГБ СССР. Всего за 25 лет службы Краснознаменным ПСКР «Дзержинский» второго поколения было задержано 76 иностранных и советских судов, более 150 иностранных и советских судов осмотрено, общая сумма штрафов, наложенных на задержанные кораблем суда, составила более 500 000 инвалютных рублей. За время службы он прошел 279 463 мили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Maxteams Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Весь экипаж КПСКР "Дзержинский" поздравляю с Днем Пограничника! Желаю всем здоровья и счастья в личной жизни. Особенно хочу поздравить Авдеева (куст) и Николая Рябова (сигнал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрейЧ Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Случайно в боцманской команде у вас не было Олега Шульца, бывший турбинист - но так и не попал на корабли с ГТД Шульц Олег БЧ 5 1982 был у на с на Корунде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Шульц Олег БЧ 5 1982 был у на с на Корунде. Андрей, спасибо. А связь какая-нибудь с ним есть и известно ли что-нибудь про него после службы??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрейЧ Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Андрей, спасибо. А связь какая-нибудь с ним есть и известно ли что-нибудь про него после службы???Нет ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоркий & штурман Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Привет парни, кто то тут упомянул мое имя всуе - Рыбников Валера - я, служил на Дзержинском, до его списания, потом перевели на Зоркий. Саша - тебе огромный Привет!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 В нашей галерее нашел фото из музея Краснознаменного ПСКР "Дзержинский". Похоже, что номер отфотошоплен? На фото внизу вроде тот же самый корабль? Кстати, там написано, что "Дзержинский" второго поколения был заложен 29 марта 1958 года, т.е. ровно 58 лет назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман70пв Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Что-то странный кормовой подзор, да и РБУ не наблюдаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Похоже, что номер отфотошоплен?Именно.Вот фото http://s011.radikal.ru/i317/1603/a1/bafeb8a38c57.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Всем здравия желаю! Надеюсь, "Дзержинцам" эта информация будет интересна... Хочу в этой теме рассказать об одном уникальном человеке - о дяде Лёве (он в тельнике в серединке фото) - члене первого экипажа ПСКР "Дзержинский" (тральщик) и участнике перехода ПСКР "Дзержинский", ПСКР "Менжинский" и ПСКР "Воровский" в составе каравана военных судов из Ленинграда в Петропавловск-Камчатский.. Дядя Лёва живёт в г. Тосно Ленинградской области по соседству с нашим форумчаниным Сергеем Усановым и является его двоюродным дядей. Мы вместе с ним отметили наш Праздник в этом году - День Пограничника - и вот что дядя Лёва рассказал. Дядя Лёва - Абрамов Лев Иванович, 1940 года рождения, август-месяц. Это значит, что дяде Лёве в августе этого года будет уже 76 лет, но его памяти и трезвости мышления можно только позавидовать. Так же, как и мы, служил в МЧПВ - с августа 1958 г. по август 1961 г. Учебный центр в г. Анапа - с августа 1958 г. по май 1959 г. Ленинград - Кувшинская Салма - Петропавловск-Камчатский - 1959 г. - август 1961 г. БЧ-1, рулевой. Дядя Лёва является членом первого экипажа ПСКР "Дзержинский" (тральщик). После окончания Анапской учебки направлен в Ленинград в формирующуюся команду первого экипажа ПСКР "Дзержинский" для получения только что построенного корабля и последующего его перегона на Камчатку. Совместно с другими матросами и офицерами МЧПВ, которые составили тогда первые экипажи только что построенных совместно с ПСКР "Дзержинский" ПСКР "Менжинский" и ПСКР "Воровский" (также тральщики), двумя или тремя подводными лодками, плавбазой подводных лодок и двумя эсминцами, укомплектованными флотскими экипажами, составили караван военных кораблей, перегоняемых на Камчатку. Караван стартовал из Ленинграда - через Кувшинскую Салму, где заканчивал подготовку к переходу, - по Северному Морскому Пути. Путь во льдах Северного Морского Пути каравану прокладывали четыре ледокола - "Ленин", "Красин", "Седов" и ещё один (не помнит названия). Переход был трудный, но общими усилиями обошлось без крупных аварий. Однажды, во время вахты, дядя Лёва предотвратил столкновение ПСКР "Дзержинский" с впереди идущей "единичкой" - был сплошной туман, а "единичка", в нарушение правил, неожиданно, без предупреждения и оповещения, остановилась в кильватерном строю... ПСКР "Дзержинский" во время перехода получил пробоину от отколовшейся льдины в районе топливных цистерн. На скорую руку пробоину залатали в одном из северных (Чукотских?) портов. Основной ремонт сделали в Петропавловске-Камчатском. Дядя Лёва имеет медаль "За отличие в охране Государственной границы СССР"... Говорит, что никого из его сослуживцев уже не осталось... А может просто потерялись во времени... С уважением. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.