SOKOLOVSG Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Значит и наших всех знали.Рады приветствовать на борту нашего портала.Я недавна стал пользователем и пр. каждый вечер заглядываю на свои корабли. ПСКР673 Корсаков, Неон Антонов Влад-к, Кедров и 70 лет ПВ П-Камчатский.Каждый из кораблей по своему уникален. Но одно общее - замечательные эипажи. В этом мне везло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIN Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Не знаю , заглянет-ли кто-нибудь сюда ещё. Служил КБЧ-5 в 1987 году. Мотыли - много молдаван, и мне с ними нравилось. Лебединая песня была красивая - чуть больше 18 узлов. ГДГД на максимале. Больше из ТЩ никто так не ходил.Cюда заглядывать буду.Да... 18 узлав,на учениях, и в мою бытность ходили.По возвращении на базу обошли всех,так мы с качегаром вышли на ют, и махали канатом (чего,конечно нельзя было делать, шли по тревоге) предлагая взять на буксир.Кэп всё видел,но не наказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Да... 18 узлав,на учениях, и в мою бытность ходили.По возвращении на базу обошли всех,так мы с качегаром вышли на ют, и махали канатом (чего,конечно нельзя было делать, шли по тревоге) предлагая взять на буксир.Кэп всё видел,но не наказал. Да, было... После ремонта на мерной линии "Киров" давал 18,5 узлов. Это , конечно, предел для тральцов. Обычно ходили узлов 12-14. А у вас , однако, гонки корабельные не воспрещались... У нас обычно кильватерной колонной ходили, особенно на учения, обратно , как-то обычно на границу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
SOKOLOVSG Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Да, было... После ремонта на мерной линии "Киров" давал 18,5 узлов. Это , конечно, предел для тральцов. Обычно ходили узлов 12-14. А у вас , однако, гонки корабельные не воспрещались... У нас обычно кильватерной колонной ходили, особенно на учения, обратно , как-то обычно на границу. При СССР были К-1 К-2 С-1 и С-2. Сейчас только К-1. В целях экономии. А ведь каждая из задач кроме тренировок и учений в базе , это и выходы в море. В том числе всем соединением. Полигоны, стрельбы... На Кедрове был комендором (могу ошибиться) Сергей Бумагин, который очень интеллигентно расстреливал бочки. А на 70 лет ПВ Стерлигов с АК-630 гасил ракету на парашуте короткой очередью(8-9 снарядов). Это результат боевой выучки. После 91 года до 98 мы раза 3 всего и стреляли. Просто стреляли , не на результат. Грустно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 . После 91 года до 98 мы раза 3 всего и стреляли. Просто стреляли , не на результат. Грустно.Ну да, было и вообще стояли без соляры. Ну это я только со слов и по информационным источникам. В наше время все задачи, все стрельбы выполнялись от и до. Правда, уже в конце службы началась борьба за экономию топлива и стали частенько под одной машиной ходить. С РБУ стреляли всегда, а вот глубинные бомбы с кормовых бомбосбрасывателей при мне уже не бросали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
SOKOLOVSG Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Ну да, было и вообще стояли без соляры. Ну это я только со слов и по информационным источникам. В наше время все задачи, все стрельбы выполнялись от и до. Правда, уже в конце службы началась борьба за экономию топлива и стали частенько под одной машиной ходить. С РБУ стреляли всегда, а вот глубинные бомбы с кормовых бомбосбрасывателей при мне уже не бросали.Во второй половине 80-х ГСМ сильно не экономили. По крайней мере в 89 году получил втык за то, что до полного запаса(464 т) не хватало 15. Мы в ППРе стояли. Я тогда уже на 11351-м служил. До и Кедров после похода сразу на топливный до полного по факту ставили.А в 92-94 топлива даже приготовить обед не было иногда. Вот так меняются времена. В 87 под осень по тревоге дивизия за час с небольшим на рейд выскочила. В выходной день с некомплектом офицеров-мичманов. Через 5 лет единицы могли без буксира двигаться.Грустно. Пройти и пережить всё это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Через 5 лет единицы могли без буксира двигаться.Грустно. Пройти и пережить всё это.Да! Это по нашему: взять все порушить и потом изображать героические потуги по восстановлению. Ну все как в песне : "Весь мир насилья мы разрушим до основания а затем Мы наш, мы новый мир построим...".Лучше бы у китайцев поучились как надо из фуфаечной нищей страны превратиться в то, что сейчас наблюдаем. Уже и не грустно , а зло берет и за державу давно обидно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
SOKOLOVSG Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Да! Это по нашему: взять все порушить и потом изображать героические потуги по восстановлению. Ну все как в песне : "Весь мир насилья мы разрушим до основания а затемМы наш, мы новый мир построим...".Лучше бы у китайцев поучились как надо из фуфаечной нищей страны превратиться в то, что сейчас наблюдаем. Уже и не грустно , а зло берет и за державу давно обидно...Держава?!!! Во все смутные времена армия страдала первой. Потому-что могла поправить зарвавшихся. В 96-98 дивизию вычистили от кап-леев до кап2. На караблях остались лейтенанты.Кораблями командовали офицеры в море не ходившие. Ну а потом и корабли как-то тихо поисчезали. А ты говоришь ДЕРЖАВА. У наших ***** другие цели. Как-то после баньки думал: а что у нас такого сделано в стране за последние 15 лет, чем я мог бы гордиться? И стало грустно. И злость на бессилие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Геннадиевич,прошу,конечно,пардону....УДОРМА-это где?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Держава?!!! А ты говоришь ДЕРЖАВА. У наших ***** другие цели. Как-то после баньки думал: а что у нас такого сделано в стране за последние 15 лет, чем я мог бы гордиться? И стало грустно. И злость на бессилие.Держава - это Россия, Родина ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
SOKOLOVSG Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Геннадиевич,прошу,конечно,пардону....УДОРМА-это где?!Меня регистрировали сослуживцы с Камчатки и слегка ошиблись.Правильно-Урдома. Это юг Архангельской области. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegov Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 а что у нас такого сделано в стране за последние 15 лет, чем я мог бы гордиться? И стало грустно. И злость на бессилие. Что сделали? А вот собираются купить корабль у Франции. Это ли не показатель того, что сделали. Развалили страну, промышленность, кораблестроение. Ура!Господа! (белый дом, сша). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOKOLOVSG Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Что сделали? А вот собираются купить корабль у Франции. Это ли не показатель того, что сделали. Развалили страну, промышленность, кораблестроение. Ура!Господа! (белый дом, сша).В 98 г когда бомбили Югославию, а Камчатка на 40 дней осталась без света (не было мазута для ТЭЦ) ЧФ не смог выставить в тот район даже 2 корабля. Я не думаю что за 11 лет что-то сильно изменилось. 5 лет назад под Уссурийском батальонами командовали лейтенанты. В батальоне 30-35 бойцов! Какая "тема" в голове у наших ГЛАВКОВЕРХОВ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7190 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Привет, караси. Служил на "Кедрове" 82-85. Кочегаром при Стрижове. Золотые времена были. Кто скажет,чем тральщик закончил. Юрка Сирош Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Кочегару 85.Привет .тезка!Ты "Лекарев" застал?С него в 1981 уволился Дьячков Костя из Новосибирска,мы с ним потом вернулись на Камчатку.В 1985 году разъехались и ку-ку.Может знаешь его,хотя Новосибирск город миллионер,а вдруг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Кто скажет,чем тральщик закончил."Кедров" тральщик был списан в 1989 г. Ему на смену пришел корабль нового поколения (пр. 11351) с тем же именем. Правда, у последнего век был недолгий - всего лет 10 прослужил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Роман Колчин Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Привет братва, рад ступить на сходни вашего борта, ведь не мало метров ч/з ваш борт на берег мы проходили, сколько времени прижавшись бортами простояли.... С парнями с Кедрова вместе увольнялись осенью 89, в аэропорту вместе были, ждали рейс. Почему то они на офицера обиженные были, он им на дембель в чем то подсолил, очень уж обиделись. Ваня Зама с Молдавии, даже без галанки был, в тельнике и бушлате, перед этим офицером на себе разорвал галанку (по его рассказу).Что уж там было, я не знаю. Пока, до встечи в следующий раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baboha111 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Платон Спасибо за информацию. Да, при мне Медведев был старпомом, а кэпом у нас был кап.2 Стрижов.Братишка Олег приветствую. На Кедрове был в 1984 году с Малахита. Хочу найти Схадбия, Ткачука. Старшина 2-ой статьи Ефим, ищу дембелей по Молохиту, Кедрову, с 1981 по 1984 год. Привет, караси. Служил на "Кедрове" 82-85. Кочегаром при Стрижове. Золотые времена были. Кто скажет,чем тральщик закончил. Юрка СирошЮра приветствую. Может помнишь, служили на Кедрове бывшие Малахитовцы, Ефим и Субыч, старшины. Ищем сослуживцев. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Vakula Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Всех "Кедровцев" поздравляю с Днём Корабля! Здоровья и семь футов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Всех служивших на ПСКР "Кедров" первого поколения с днем корабля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Поздравляю экипажи первого поколения ПСКР "Кедров" с Днём Корабля!!! 7 футов под килем! Изменено 16 декабря, 2011 пользователем razzdoor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Привет, тральная братва! С праздничком , вас!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Платон Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Привет, братишки!)) С праздником!!! Особые поздравления "ветеранам" "Кедрова" - тральщика! Жаль, что пока не получилось найти ребят с которыми довелось послужить на нем, но поиски продолжаются! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Служивших на ПСКР "Кедров" первого поколения с днем корабля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Экипажи первого поколения ПСКР "Кедров" с Днём Корабля!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.