Shultz Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Андрюха Тютляев служил на709Ринат, спасибо. Теперь хотя бы буду знать, на каком корабле он служил. Ты не вместе с ним был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ринат 5-1-11 Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Ринат, спасибо. Теперь хотя бы буду знать, на каком корабле он служил. Ты не вместе с ним был?Да мы служили вместе на 709 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Ринат, а ты с ним связь поддерживаешь? Он ведь, насколько я помню, дослуживал на должности боцмана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ринат 5-1-11 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Ринат, а ты с ним связь поддерживаешь? Он ведь, насколько я помню, дослуживал на должности боцмана.Да заканчивал службу боцманом,он перед дмб нас всех снабдил флагами. К сожалению связи с ним нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kust 648 Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Христос Воскресе!Приветствую всех участников Форума.Прочитал от и до.К сожалению упоминание о 648 увидел только в перечне кораблей.Может кто знает служивших,(имею ввиду матросский состав)на этом доблестном пароходе,в период с мая 1989 по осень 1991(неспокойного)года. Я был акустиком.Честно говоря после травмы головы,полученной мною ещё в 1992году,я до сих пор,по крупицам возвращаю воспоминания.Кстати говоря,с Сашей Матюшковым очень хорошо знаком. Я был секретарём комс.организации корабля.Помню,в 1990 кажется,мы во главе с Юрием Николаевичем Внуковым,ездили в Киев на съезд. Несколько лет назад услышал что Небратенко В.Н. уже нет в живых.Помню чётко,какой был классный командир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Да заканчивал службу боцманом,он перед дмб нас всех снабдил флагами. К сожалению связи с ним нетРинат, а не осталось ли у тебя его адреса хотя бы? Приветствую всех участников Форума.Прочитал от и до.КЮра, добро пожаловать на форум! Надеюсь, что с его помощью ты восполнишь все пробелы в памяти о службе. Если есть фото, загружай их в ваш бригадный альбом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Христос Воскресе!Приветствую всех участников Форума.Прочитал от и до.К сожалению упоминание о 648 увидел только в перечне кораблей.Может кто знает служивших,(имею ввиду матросский состав)на этом доблестном пароходе,в период с мая 1989 по осень 1991(неспокойного)года. Я был акустиком.Честно говоря после травмы головы,полученной мною ещё в 1992году,я до сих пор,по крупицам возвращаю воспоминания.Кстати говоря,с Сашей Матюшковым очень хорошо знаком. Я был секретарём комс.организации корабля.Помню,в 1990 кажется,мы во главе с Юрием Николаевичем Внуковым,ездили в Киев на съезд. Несколько лет назад услышал что Небратенко В.Н. уже нет в живых.Помню чётко,какой был классный командир.Юра, приветствую тебя на форуме! Вливайся в коллектив! Саша Матюшков остался одним из немногих корефеев с советского времени. Вроде как собрался увольняться, не знаю, правда ли. Небратенко был в весь период твоей службы на корабле командиром?Корабль после списания перешёл Грузии, сейчас называется "Батум". Долгое время стоял в Балаклаве. Ходили слухи что от безденежья его списали, но последние фотографии показывают, что его отдоковали в Севастополе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Igor! Опять за информационной помощью обращаюсь. Ищу бывшего командира "Пурги", Рамазанова Габдулхака Рамазановича, который был переведен в Одессу или Килию в начале 1980-х годов. Есть ли какие-нибудь сведения о нем у вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kust 648 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Юра, приветствую тебя на форуме! Вливайся в коллектив! Саша Матюшков остался одним из немногих корефеев с советского времени. Вроде как собрался увольняться, не знаю, правда ли. Небратенко был в весь период твоей службы на корабле командиром?Корабль после списания перешёл Грузии, сейчас называется "Батум". Долгое время стоял в Балаклаве. Ходили слухи что от безденежья его списали, но последние фотографии показывают, что его отдоковали в Севастополе. Матюшков увольняется уже лет 5 наверное .На пороходе я до дембеля не дослужил.Меня замполит ушёл,был у меня с ним конфликт.Командир мотивировал мой уход уменьшением лич.состава команды.Правда я не помню чтобы при этом он в глаза мне смотрел.Все прекрасно понимали кому я на хвост наступил.Потом и замполита турнули,он оказался картёжником и вором.А мы,был момент,друг друга подозревали в воровстве.Оооооооочень неприятная ситуация была.Так что дослуживал я в роте охраны.Вот где беспредел.После коробки я попал в другой,чуждый и злобный мир.Но опять же благодоря свершившемуся,я сейчас живу и работаю в городе герое. С Алексеем Щербиной виделся год назад примерно.У нас дети в одну школу ходили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1965 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Андрюха привет!!!искал тебя на других сайтах.остовлял свой адрес,для тебя!надеюсь теперь ты получишь моё сообщение!очень жду твоего ответа!!!в одноклассниках я встретился с Андрюхой Заратовским!можешь писать на имеил partner.07( ( @ ) )mail.ru или в одноклассники $partner$Привет Ринат!!! Рад, что ты появился на форуме. Я практически ни о ком ни чего не знаю! После службы ко мне заезжал Сашка Сурмин, два раза. Каждый раз на пару дней, так гульнули чуток.Злобин Серёга написал, про свои мытарства после дембеля, он устраивлся в Калиненграде на рыболовный флот. Ванька Коровин прислал письмо, коротенькое "ни очем". Но я в то время был не "вадеквате", мать умерла, квасили с отцом сильно месяца три. Потом "стоп" и жизнь по новой. Был в Питере сутки, через справочную нашёл Мишки Ушакова телефон, но сколько не звонил , не дозвонился. Я женат, имею дочь 17лет. Сейчас работаю инструментальщиком в Компании "Рольф", а так кем только небыл. И поваром и водителем и начальником цеха и даже исполнительным директором, сам понимаеш в разных местах! Как у тебя дела? мой email- kav5691( ( @ ) )ramber.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Igor! Опять за информационной помощью обращаюсь. Ищу бывшего командира "Пурги", Рамазанова Габдулхака Рамазановича...Посмотрел свои записи по состоянию на июль 2004 года. В списках вдов, получающих пенсию по потере кормильца такой фамилии нет, как и нет такой фамилии в списках наших ветеранов-пограничников (в т.ч. Измаил и Килия), получающих пенсию по выслуге лет и инвалидности. Так что тут две крайности: либо такой человек выехал давным давно на другое мсто жительства, или, увы, давно умер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Так что тут две крайностиIgor, спасибо, видно, что проделана большая работа. Это тоже результат, значит будем искать по другим направлениям. С уважением, А.А. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaltietS Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Давно не брал я шашек в руки..... всех с праздником труда .... (видишь молот видишь серп , это наш советский герб , хочешь сеяшь хочешь куй .. все равно получишь ........х....) эт так к слову.... с наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ ... это наш праздник ... наши деды и отцы это заслужили ... в Риге 9 мая будет большая программа , даже дума наша отменила все вылазки нациков, так что .... мы победили ... враг не пройдет,всех обнимаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1965 Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Привет братва ! Поздравляю всех с праздником "Победы!". Очень переживаю всегда, когда общаюсь с современной молодёжью. Один из десяти, хоть что-то знает о ВОВ. Грустно становится, а что будет дальше? Скоро и вправду все поверят , что войну выйграли американцы. Как будто и небыло ни Бреста, ни блокады, ни Панфиловцев и т.д. С терпением преподаватель, в школе для умственно отсталых, стараюсь рассказывать, тем кто слушает, всё что читал сам и слышал от ветеранов, в неофициальной обстановке.Ещё раз с проаздником!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpak1966 Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Поздравляю всех с праздником "Победы!". Очень переживаю всегда, когда общаюсь с современной молодёжью. Один из десяти, хоть что-то знает о ВОВ...И Вас также с наступающим праздником! А что Вы хотите, если по всем средствам массовой информации исключительно рекламируется западный стиль жизни!? При этом во всём, начиная от Кока-колы, заканчивая изысканным гламуром! Так что пожинаем плоды своей недальновидности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Одесситы!Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKey Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 РАДИ СЧАСТЬЯ И ЖИЗНИ НА СВЕТЕ, РАДИ ВОИНОВ, ПАВШИХ ТОГДА, ПУСТЬ НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ НА ПЛАНЕТЕ! НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА! С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folks Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Братва, всех с Новым Годом! Сто лет не был на Пограничнике, с 2006 года. Сейчас полистал, есть свои. Мельнику и Степко большой привет из Самары. Должны помнить... С 82 по 84 много фотографировал. Есть фотки первых праздников Нептуна, гостей части, наших пацанов всех призывов пока я служил, как делали музей, как начинали строить большой пирс, слайды пароходов, Одессы, Черкасов, Курчевский, НЭМС, короче история за два года... Мечтал о ней в свое время г-н Азаров... Нет только времени перевести все в цифру и показать всем. В Самаре частенько гуртуемся на день погранца, как-то пол призыва Самарского собралось... Рад всем... Постараюсь теперь почаще заглядывать... Федор , а ведь в этом году 25 лет. нашему дембелю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 С ПРАЗДНИКОМ!!! БРАТИШКИ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1965 Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Привет Братишки! Всех с праздником!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folks Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Мужики ! Все кто служил в 18 Обскр ! Всех с Праздником Пограничника ! Всего хорошего , здоровья успехов во всем ! А вообще , вчера мы с друзьями встречались по поводу 25 летия нашего дембеля . Так хорошо посидели повспоминали . И у нас возникла мысль ,а может как то попробовать собраться всем кто служил в нашей части ? Ну хотя бы по городам для начала .Мы из Самары . А вообще будем рады всем ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Мужики ! Все кто служил в 18 Обскр ! Всех с Праздником Пограничника ! Всего хорошего , здоровья успехов во всем ! А вообще , вчера мы с друзьями встречались по поводу 25 летия нашего дембеля . Так хорошо посидели повспоминали . И у нас возникла мысль ,а может как то попробовать собраться всем кто служил в нашей части ? Ну хотя бы по городам для начала .Мы из Самары . А вообще будем рады всем !Привет, Павел! А где служил, я в Бч-5 на ПСКР-650, у нас кстати сказать из Самары был Олег Жильцов, разыскать бы его? И вообще рад пополнению в нашей бригаде, с пррошедшим Днём Пограничника тебя, всех благ.С уважением, Олег! Изменено 6 июня, 2009 пользователем kulon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий 62 Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Привет всем! Я служил на 702-ом с 1982г. по октябрь 1984г.командиром штурманского отделения. Сначала командиром был кап.3 р. Иньшаков, после него кап.3р. Лыченков, механиком был Брежнев Сергей, а штурманом Сницаренко Александр.Где они сейчас. Сам я служу в приемке. Кто служил в это время на 702-ом ответьте. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Валерий 62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Привет всем! Я служил на 702-ом с 1982г. по октябрь 1984г.командиром штурманского отделения. Сначала командиром был кап.3 р. Иньшаков, после него кап.3р. Лыченков, механиком был Брежнев Сергей, а штурманом Сницаренко Александр.Где они сейчас. Сам я служу в приемке. Кто служил в это время на 702-ом ответьте.Привет Валерий! Иньшаков знакомая фамилия. Он командовал и до этого ПСКРами, точно не скажу какими, но помоему 125А или 201 проектом. Брежнев также знакомая фамилия механика, хотя я с ними в бригаде не служил. Спрошу у бригадных аксакалов о них и выдам здесь инфу на гора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multik Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Федор , а ведь в этом году 25 лет. нашему дембелю. Странный ты чувак, Паша, однако! 25 лет дембелю говоришь? Что ж ты даже не позвонил то 28-го? Хорошо посидели, говоришь? С друзьями, говоришь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.