Белый Волк Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Я так понял, братва, что вы на полигон в Августовку ездили? Только там полигон у нас.незнаю название.... может и Августовка.... находилось стрельбище возле берега лимана.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 если частями с нормальным качеством, то можно в фотошопе соединить.Спасибо, надо попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 незнаю название.... может и Августовка.... находилось стрельбище возле берега лимана....Она самая. А на турниках вас висеть там не заставляли? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 А на турниках вас висеть там не заставляли? ;)Вроде нет, у нас на корабле свой турник был, соревнование даже проводили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1965 Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Привет Братишки! Четыре раза пытался отправить фото экипажа 709 на день ВМФ в1985г. Но оно так и непоявилось в галерее. Даже незнаю что делать? Каждый раз готовясь к отправке в коментариях печатал, всех кого помнил на этом фото. Подскажите, что делать, я ведь не хакер, к несчастью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Подскажите, что делать, я ведь не хакер, к несчастью.Андрей, да все нормально загрузилось. Просто фото появляются не сразу, а после одобрения модераторами.Ты это фото имел в виду? В следующий раз, чтобы ускорить процесс одобрения, напиши здесь, например, что загрузил фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Белый Волк Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Привет Братишки! Четыре раза пытался отправить фото экипажа 709 на день ВМФ в1985г. Но оно так и непоявилось в галерее. Даже незнаю что делать? Каждый раз готовясь к отправке в коментариях печатал, всех кого помнил на этом фото. Подскажите, что делать, я ведь не хакер, к несчастью.привет, я подправил в фотошопе твою фотку - экипажа, если хочешь пиши своё мыло, вышлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1965 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Спасибо ребята! Скажим так, это пробный шар, постепенно выложу всё, что уменя есть! А Вы прокоментируете!!!По поводу стрельбища, нас как-то спимали с кораблей и гоняли востанавливать окопы. мы их ракушечником выкладывали. Кажется к какойто проверке готовились, Помню поймали в траншее змею и один из мичманов её забрал, посадив в трёх литровую банку. Говорил, что будет с её помощью бербазу по подёму будить, а то плохо встают. Незнаю будил или нет.Всем привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Загрузил в галерею две фотки нынешнего штаба бригады. К вечеру, думаю, будут доступны к просмотру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksgor Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Всем привет!!!!Служил на 643,Привет! Носовой ДГ, в мою бытность, барахлил, но мы его и гоняли больше всего. У левого ГД были проблемы с реверсом. Электрика не выдерживала. Ходили часто, много и долго. У нас был командир Е.В. Лимонов. Достойный офицер. Он от шторма не прятался, мы так и болтались в море на границе. Иногда вспоминаю бортовую качку за 30* и как винты временами то воздух, то волны режут и удары волн в борт. Порой переборки трещали, так как корпус пробкой отделан. Если волна бак накрывала, то вода просачивалась в кубрик, уплотнение или задрайки плохо люк держали. На баке две гири были прикручены, я иногда разминался. Кондиционеры работали надежно, а вот холодильники камбуза подводили. Однако зип мы скопили богатый, но до вас, наверно, не дошло, "перестройка" началась. Кто был из офицерского состава на 643 в вашу бытность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Привет! Носовой ДГ, в мою бытность, барахлил, но мы его и гоняли больше всего. У левого ГД были проблемы с реверсом. Электрика не выдерживала. Ходили часто, много и долго. У нас был командир Е.В. Лимонов. Достойный офицер.Саша, насколько я знаю, при тебе радистом на корабе должен был ходить Коля Лущан (призыв 1978), он потом ещё мичманом остался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Волк Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 aleksgor на 643 я прослужил около полугода, потом на новую плавбазу перевели. Фамилии помню неособо четко.Но шторма вещь не забываемая. Самый крутой испытал когда возле Балаклавы были, на ученьях, ловили малую подводную лодку. Качало замечательно, я еще "чирок" зачихлял, и видел то небо то воду, и п/лодку только долю секунды. Все движки в носовом нормально работали, а дизель генераторы поочереди всегда работали равномерно - особых проблем не было.Было уже после моего перевода, пошли в Очаков и по дороге вспыхнул правый г/д. попало топливо на компенсатор, погасили моментом и вернулись в базу.гирь на баке не видел, а зипа в трюме хранилось всякого еще много, правда были и не понятные вещи, на которые даже "зеленый" (тогдашний командир бч 5) не мог дать ответ. но на 643 было пять винтов! все тогда смеялись... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksgor Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) "зеленый" (тогдашний командир бч 5) не мог дать ответ. но на 643 было пять винтов! все тогда смеялись...Отвечаю, было около трех винтов для "Чирка", винты из латуни - мягкого металла. Если гоняться по отмели, то винты можно погнуть, тогда возникает вибрация и скорость хода меняется. Ходили в Вилково, напоролись на топляк, повредили винт, но сразу заменили.Помню в море борт ниже ватерлинии лопнул и ахтерпик быстро затопило. Возникла проблема. Клиньями плотно заделать трещину не получалось, вода пробивала под большим давлением, а в ЗИПе был припасен лист сырой резины размером 3х50х100 см., где то со свалки завода взяли. Вот этот лист и пришлось пристроить, под натиском раздвижного упора он, как масло заполнил трещину и в базу не пришлось идти. В базе водолоза вызвали и он заварил борт. Если механик и при вас оставался "зеленым", то это плохо.Игорь! По поводу истории бригады вам следует обратиться к нашим отцам-командирам, которые здравствуют и проживают в Одессе, им на месте виднее, а нам ещё рано становиться историей, у нас еще есть дела, ещё послужим народу. Да, помню К. Лущан.С уважением, Александр. Изменено 24 марта, 2009 пользователем aleksgor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VACIK Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Всем привет! Меня зовут Виталий, живу г.Днепродзержинск. Призвался осень 92. Анапа 55-я рота 3-й взвод. Одесса ПСКР- 652 БЧ-5. Командир Гедзь Валерий Иванович, боцман Макеенко ( Макеша) Розыскиваю Сергея Коноплю (план) весна 92, с Харькова БЧ-1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Одесса ПСКР- 652 БЧ-5. Командир Гедзь Валерий Иванович, боцман Макеенко ( Макеша)Виталий привет! Гедзь и Макеенко уже на пенсии. Корабль ещё стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Поздравляю всех одесситов, ветеранов ВОВ с 65 летием освобождения Одессы от фашистких оккупантов. Подвиг дедов и отцов не забыт и всегда в наших сердцах. Слава городу-герою Одессе!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Поздравляю всех одесситов, ветеранов ВОВ с 65 летием освобождения Одессы от фашистких оккупантов... Спасибо! Действительно, весь город сегодня во флагах, на кораблях ВМС и Морской охраны Украины флаги расцвечивания. Всё как положено... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VACIK Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Игорь привет! Как поживает Сергей Ходжиогло? Он был у нас на 52-м штурманом после училища, а потом его перевели на Гриф командиром, есть что вспомнить. Слышал он был нач. штаба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Игорь привет! Как поживает Сергей Ходжиогло? Он был у нас на 52-м штурманом после училища, а потом его перевели на Гриф командиром, есть что вспомнить. Слышал он был нач. штаба.Да, Васильевич потом был командиром 512 катера, а позже - стал командиром и 652-го. именно с этой должности он и пошёл НШ соединения. Теперь он служит в Киеве. Кстати, он зарегистрирован на Одноклассниках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Загрузил в галерею две фотки нынешнего штаба бригады...Igor, фотографии штаба вызвали у меня воспоминания: в далеком 1959 (или 60 году, в общем я под стол пешком ходил в буквальном смысле) я с отцом - офицером Балаклавского ОДСКР оказался в Одессе и два дня жил в квартире командира ПСКР (большого охотника) кап. 3 ранга Боброва, которая находилась в общежитии, расположенном в правом от ворот здании. Запомнилось, что внутренний дворик части напоминал шумную площадку: по нему сновали люди в форме,носились дети пешком и на трехколесных велосипедах, заезжали и выезжали автомашины. Тот ли это штаб и напоминает ли что-нибудь сейчас о том, что там не только служили, но и жили люди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Igor, фотографии штаба вызвали у меня воспоминания... Запомнилось, что внутренний дворик части напоминал шумную площадку: по нему сновали люди в форме,носились дети пешком и на трехколесных велосипедах, заезжали и выезжали автомашины. Тот ли это штаб и напоминает ли что-нибудь сейчас о том, что там не только служили, но и жили люди?Правое здание, это если смотреть со стороны части или города? О годах былого общежития напоминает хотя бы тот факт, что здание штаба продолжалось со времён общежития числиться жилым, что позволило одному из бывших военнослужащих... приватизировать его часть. Так и служим, с частной квартирой на втором этаже.Возможно, в 60-е ворота располагались не на своём месте а вглуби дворика, под проездом. Там до сих пор остались от них навесы на стене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Правое здание, это если смотреть со стороны части или города?Спасибо за информацию. А правое здание (или крыло здания) имеется ввиду со стороны города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат 5-1-11 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Привет Братишки! Четыре раза пытался отправить фото экипажа 709 на день ВМФ в1985г. Но оно так и непоявилось в галерее. Даже незнаю что делать? Каждый раз готовясь к отправке в коментариях печатал, всех кого помнил на этом фото. Подскажите, что делать, я ведь не хакер, к несчастью.Андрюха привет!!!искал тебя на других сайтах.остовлял свой адрес,для тебя!надеюсь теперь ты получишь моё сообщение!очень жду твоего ответа!!!в одноклассниках я встретился с Андрюхой Заратовским!можешь писать на имеил partner.07( ( @ ) )mail.ru или в одноклассники $partner$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Привет, Ринат! Рад пополнению в нашей бригаде, мы с тобой одного года, я служил на 650-м.С уважением, Олег! Изменено 17 апреля, 2009 пользователем kulon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат 5-1-11 Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Друзья, мой сослуживец по учебке Андрей Тютляев был переведен в вашу бригаду из Балаклавы в 1985 году. Служил на одном из 205-х. На каком - не знаю. Сначала служил акустиком, потом стал боцманом. Помнит ли его кто-нибудь? На фото он крайний слева. Ринат 5-1-11 Привет!!! Андрюха Тютляев служил на709 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.