Виталий. Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) За 15 лет очень много людей ушло и столько же - пришло. Так что очень сложно искать человека без всяких привязок. А большая приборка проходит в штатном режиме, только делают её мичмана и контрактники. Если Сабодаха катер списали (у него был новенький) то 55, 70 или 71 года выпуска, не было выхода без поломок. Номера бортовые были двухзначные, даже 205 проект. Помню на 20-тке (205 проект) было уголовное дело открыто по неуставщине. Изменено 30 января, 2009 пользователем Виталий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Если Сабодаха катер списали (у него был новенький) то 55, 70 или 71 года выпуска, не было выхода без поломок. Номера бортовые были двухзначные, даже 205 проект. Помню на 20-тке (205 проект) было уголовное дело открыто по неуставщине.Номера были трёхзначные, в твои времена начинавшиеся на нолик (для кораблей) и на шестёрку (для катеров). Меня интересуют фотографии 80-х годов. Просто надо перечисление циферок, желательно с указанием проекта плавсредства. Меня мало чем удивишь в этом плане, но некоторые явные пробелы имеются.Уголовные дела при мне открывались и в Балаклаве. Так что Одесса была не самым худшим местом службы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий. Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Номера были трёхзначные, в твои времена начинавшиеся на нолик (для кораблей) и на шестёрку (для катеров). Меня интересуют фотографии 80-х годов. Просто надо перечисление циферок, желательно с указанием проекта плавсредства. Меня мало чем удивишь в этом плане, но некоторые явные пробелы имеются.Уголовные дела при мне открывались и в Балаклаве. Так что Одесса была не самым худшим местом службы Одесса была самым лучшим местом службы. Начинавшиеся на нолик (для кораблей) 020. А у нас были двухзначные (для катеров), а на шестерку я не помню (ну может амнезия). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Одесса была самым лучшим местом службы. Начинавшиеся на нолик (для кораблей) 020. А у нас были двухзначные (для катеров), а на шестерку я не помню (ну может амнезия).Не путай сокращённый вариант тактического номера с тактическим и с бортовым. 020, это ПСКР-720 с бортовым номером 037 ПСКА-531 (типа 31 на надстройке), бортовой номер 627. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий. Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Не путай сокращенный вариант тактического номера с тактическим и с бортовым. 020, это ПСКР-720 с бортовым номером 037 ПСКА-531 (типа 31 на надстройке), бортовой номер 627.ПСКА-531 (типа 31 на надстройке) Так давай выясним, 55 на надстройке это какой бортовой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei3 Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Привет погранцы,окликнитесь кто служил в Одессе, в/ч-9799,с 1985по 1988,ПСКР-702,буду рад! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 ПСКА-531 (типа 31 на надстройке) Так давай выясним, 55 на надстройке это какой бортовой? Не вопрос...В начале 90-х в Одессе был такой расклад (кстати, эти данные были приведены в статье альманаха "Тайфун" 2/1998, стр.7-11): ПСКР-643 - бортовой 030 ПСКР-648 - бортовой 031 ПСКР-650 - бортовой 032 ПСКР-652 - бортовой 033 ПСКА-517 - бортовой 610 ПСКА-519 - бортовой 611 ПСКА-526 - бортовой 612 ПСКА-527 - бортовой 613 ПСКА-528 - бортовой 614 ПСКА-529 - бортовой 626 ПСКА-531 - бортовой 627 ПСКА-550 - бортовой 630 ПСКА-555 - бортовой 631 ПСКА-558 - бортовой 632 ПСКА-562 - бортовой 633 ПСКА-574 - бортовой 634 ПСКА-579 - бортовой 635 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Волк Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 По фоткам и по памяти :бортовые кораблей 010, 019, 025, 028, 038катеров 602, 608, 612, 622, 629, 632, 641.но прошло уже больше 20 лет, может что то путаю.нашел еще немного фоток, после обработки добавлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 По фоткам и по памяти...Андрей. Громандое спасибо за поддержку и оперативность! Очень желательно, чтобы память не подвела Какие есть номера на фотографиях - выкладывай. Также интересуют в этом хаосе цифр РК и Аисты. Чем хорош вариант общения с моряками-срочниками, так это то, что они являются свидетелями узкого периода истории соединения. Мне вот ветераны много чего порассказывали, а вот точно вспомнить, когда события были, двадцать или двадцать пять лет, а может и все тридцать - уже не могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Волк Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Аисты помню 333, 345, 324..обратился к тем ребятам, с кем щас общаюсь, может они чего вспомнят и напишут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Друзья, мой сослуживец по учебке Андрей Тютляев был переведен в вашу бригаду из Балаклавы в 1985 году. Служил на одном из 205-х. На каком - не знаю. Сначала служил акустиком, потом стал боцманом. Помнит ли его кто-нибудь? На фото он крайний слева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий. Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Не вопрос...В начале 90-х в Одессе был такой расклад (кстати, эти данные были приведены в статье альманаха "Тайфун" 2/1998, стр.7-11):Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Фото для одесситов. Надеюсь, узнаёте знакомые места. http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/ef/3e/300x300/ef3ee588ba74dd2ed7e25082d243e254.jpg http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/97/4d/300x300/974d6ed773e326d175e14f80dff322d2.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
BaltietS Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 \|Привет бАйцы,давно не появлялся ... кризис ... фотки .. к себе в галерею не могу засобачить сафсем дурной стал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Фото для одесситов. Надеюсь, узнаёте знакомые места.Класс. не мог понять откуда, теперь нашёл давно не появлялся ... кризис ... фотки .. к себе в галерею не могу засобачить сафсем дурной стал Игорёк, ты меня не пугай... Не бери дурного в голову (это я о кризисе) и планомерно грузи одесские фотки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) Фото для одесситов. Надеюсь, узнаёте знакомые места.Что-то все корабли в базе стоят, а кто же службу несёт? Изменено 8 февраля, 2009 пользователем kulon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 igor! Как у вас в Одессе поняли решение международного суда ООН по о. Змеиному? Вот я пока не уразумел, почему для отсчета территориального моря этот остров годится, а для исключительной экономической зоны и континентального шельфа нет. Может к вам разъяснения какие-то поступили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий. Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 У МЕНЯ РОДИЛСЯ СЫН!!!!!!!!!!!!!! 04.02.09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Виталий., наши поздравления! Здоровья малышу и маме. Терпения родителям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Виталий ! От всей души поздравляю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий. Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Виталий., наши поздравления! Здоровья малышу и маме. Терпения родителям. СПАСИБО! Виталий ! От всей души поздравляю!!!СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Виталий, от всей души поздравляю с рождением сына, молодец, так держать! Здоровья вам всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Волк Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Виталий ! Поздравляю! Здоровья малышу и терпения родителям! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Мои поздравления Виталию по случаю прибавления в семействе!!!Решение суда об о. Змеином мы восприняли с облегчением. Дело в том, что так называемый "спорный треугольник" (т.е. та часть И(М)ЭЗ, на которую претендовали обе страны) доставлял много хлопот, как по части рыболовства, так по части охраны границы. Теперь всё становится на свои места. Если говорить о границах размежевания, то украинцы действительно изначально перегнули палку, т.е. хотели больше, чем этого требовалось, т.к. прекрасно понимали, суд примет какое-то усреднённое решение, исходя из запросов обоих сторон. Почему решение стало таким? Дело в том, что Змеиный фактически находится на оси дельты Дуная, т.е. если бы И(М)ЭЗ расчитывалась исходя от него, то она начиналась практически с румынских плавней Но так как это не есть нормально, а решение суда такого ранга является основой практики прицидента на будущее, то решили остров признать "островом" (а не скалой, как того требовала Румыния) и экономзону откорректировать не включая остров за начало отсчёта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Решение суда об о. Змеином...Спасибо за четкое и квалифицированное разъяснение! Успехов в морской пограничной службе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.