Перейти к содержанию

ПСКР " ЧУКОТКА ", в/ч 2264 " Г "

Рекомендуемые сообщения

Начальник Чукотки сказал:

Человек отошёл от службы, от корабля, и это беда.

Человек всегда ищет где лучше!

Кто- то из великих сказал: " Армия - точная копия государства.

Наш ЗАМ говаривал, что это якобы К. Маркс сказал, только не "точная копия", а зеркало.

Надо смотреть на нынешнее поколение.

Всегда считал и буду считать, что у нас замечательная молодежь, и спрашивать в большей степени за неё надо с нас.Уж так меня покойный А.Н.Мальченко учил, в чём с ним я сейчас согласен.

А то получается, что кроме покойных " Немана " и " Амура " в бригаде ни кого не было.

Константин, (извини, не знаю очества)Но "покойными" корабли по моему не называют. Как-то даже не по православному (хоть я и не верующий).Лучше сказать ушедших в историю. Изменено пользователем Боцман с Немана

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем желаю здравия. Вот что получается - разговаривают за нынешнюю службу дембеля. Даже не знаю, как и обращаться: Алексей или Саныч, но факт остаётся фактом - молчит молодёж, как в рот воды набрамши. За Варпуховича говорить не буду, потому как нет желания. Спорить за достоверность слов и авторства тоже нет смысла - не на политзанятиях. То, что спрос за молодёж с нас - согласен, на все 100% согласен. И с Мальченко тоже согласен. Одно могу сказать - мы о такой жизни в их возрасте и мечтать не могли. И не скажешь, хорошая им жизнь досталась или как? Вроде бы всё в наличии, а цель какой - нибудь путёвой нет. А за корабли не серчай, что так назвал. В следующий раз буду думать крепче. За " покойников " прошу прощения. Я по батюшке Викторович. Вот и познакомились.

Даже не знаю, как и обращаться: Алексей или Саныч,

Константин Викторович, приятно познакомится! :drinks: Да и живём можно сказать, что по соседству. Старшие по званию меня в основном Саныч называли, так что так наверное лучше.

А за корабли не серчай, что так назвал. В следующий раз буду думать крепче. За " покойников " прошу прощения.

Да, ладно, уж! Просто глаза резануло слово "покойных". Проехали!!!

Вот что получается - разговаривают за нынешнюю службу дембеля.

И вот что я заметил. общаются здесь те дембеля, о которых можно только хорошее сказать и вспомнить.Видно, что и у них от службы только хорошие впечатления остались.Лишь один раз встретил здесь му..ло, и тот свалил по быстрому.И ещё, мне мои ребята говорили, что здесь региться трудно, сайт глючный, поэтому в основном они и на ОД сидят. Изменено пользователем Боцман с Немана

Всем желаю здравия. Саныч, вечер добрый. Про то, что трудно - согласен, но мы же здесь. Почему другие не могут? Или трудности пугают? Надо на борт возвращаться.

Всем желаю здравия. Егор, привет. Есль не секрет, с каким праздником поздравляешь " Чукотку "? Пиши, что помнишь, чем хочешь поделиться. Будем рады любой информацие.

• 4 недели спустя...

Всем желаю здравия. Что - то тихо на борту. Вроде бы адмиральский час прошёл. Или все в увольнении, и на борт не торопятся? Не так давно общался с корабельными ребятами. Застряли где - то на Сахалине, хотя по плану шли в Славянку в ремонт. Остальное без изменений. Егор почему то не отзывается. Мужики, выходите на связь.

• 1 месяц спустя...

Всем здравия желаю. Где пропал экипаж? Почему на связь ни кто не выходит? Неуж то все на работах в подсобном хозяйстве. По последней информации, ремонт в Славянке подходит к своему логическому звершению. Уже красятся борта и машинное отделение. Значит, скоро домой. А там опять граница. Будем надеяться, что всё пройдёт хорошо. Выходите на связь.

• 3 недели спустя...

Здравствуй командир,здравствуй экипаж!Вас приветствует бывший командир отделения радистов первого экипажа ПСКР"Чукотка" Очень рад что создан такой сайт,хотелось узнать о судьбе офицеров первого экипажа-тогда еще молодого лейтенанта командира БЧ-4 Степанова,лучшего нашего штурмана Куликова.

Изменено пользователем Радист-2504

Радист-2504 сказал:

Здравствуй командир,здравствуй экипаж!Вас приветствует бывший командир отделения радистов первого экипажа ПСКР"Чукотка" Очень рад что создан такой сайт,хотелось узнать о судьбе офицеров первого экипажа-тогда еще молодого лейтенанта командира БЧ-4 Степанова,лучшего нашего штурмана Куликова.

Привет Василий!!!Давай вливайся в наш экипаж,рад что наши ряды полнеют.И особое спасибо"начальнику Чукотки" что создал отдельную тему нашего славного ПСКРа.Я служил на "Чукотке" с 84г.по ноябрь 86г.,заканчивал службу как и ты командиром отделения радиотелеграфистов,так что еще при мне служили офицеры с первого экипажа. Командир Аладинский Э.В.в 85 году перевелся служить на Камчатку,командиром ПСКР "Пурга",Куликова в том же году назначили командиром на какой то 205 в нашей бригаде.Степанов был уже кап.л-т,в 87 году как мне писали он перевелся служить в Находку и дальнейшей судьбы его из моих знакомых никто не знает,проблемы у него семейные были.Из БЧ-4 ты первый с нашего корабля кого я встретил на этих страницах,давай не пропадай,держи связь постоянно.Ну кто еще с первого,Ерютин служил командиром БЧ-5,замполитом у вас был помоему Завальевский Павел,когда я пришол уже был Кузнецов и то недолго,вместо него пришол Прилипко А.В.

• 3 недели спустя...

Всем желаю здравия. С праздником - Днём чекиста.

• 2 недели спустя...

Поздравляю всех нинешних и бывших моряков-пограничников служивших на ПСКР "Чукотка" (хотя бывших не бывает) с Новым 2010 годом!!! На Шикотане он уже шагает а мы его немножко подождем!!! Пусть год белого тигра принесет всем крепкое здоровье, счастье и удачу всем нам и нашим близким. С Новым Годом!!!  :l_santa::Vala_29::Rulezzz_06:

Всем желаю здравия! Дорогие сослуживцы всех времён и народов! От всей души поздравляю с Новым 2010 - м годом! Желаю в наступившем году всего самого наилучшего, чтоб новый год был не хуже ушедшего, а лучше мы его сделаем сами. Здоровья, благополучия, чтобы в нынешнем годе дыло с кем и было где. С НОВЫМ ГОДОМ!!! :yaaa:*hunter*:drinks::l_santa:

• 4 недели спустя...

Всем желаю здравия. По последним данным корабль отремонтировался и благополучно совершил переход в родные пенаты. Надо полагать, что скоро начнутся суровые пограничные будни. Хотя погода совершенно не лётная. В смысле штормовая. Но им не привыкать. Семь футов им под киль.

• 3 недели спустя...
  VIF сказал:

Поздравляю всех нинешних и бывших моряков-пограничников служивших на ПСКР "Чукотка" (хотя бывших не бывает) с Новым 2010 годом!!! На Шикотане он уже шагает а мы его немножко подождем!!! Пусть год белого тигра принесет всем крепкое здоровье, счастье и удачу всем нам и нашим близким. С Новым Годом!!! :l_santa::Vala_29::Rulezzz_06:

Добро зайти на борт Чукотка! Здравствуй Владимир! Извени за беспокойство, что тебя напрягаю. С тобой ходил на Чукотке электрик Боровков Вовчик, он твоего призыва , потом ушел за ПСКР Буг. Тебе о нем ничего не известно? Я сам начинал с Амура потом на Буге электриком ( фазой). Буду очень рад получить ответ. Вашего Кэпа Аладинского Э.В. мы встретили на ПСКР Пурга в Беренговом проливе когда шли домой на о. Шикотан. Встретил он нас приветливо , когда мы поднялись к нему на борт. Бросилась в глаза изъеденная морем и временем палуба. Очень рад ,что ПСКР Чукотка опять в строю, после тех передряг , которые она преодолела. Что ни говори женское начало в ней чувствовалось всегда, а женщины выносливей мужчин. Пусть она режет лед ,как масло , а ее главные двигатели не знают усталости. Изменено пользователем визит

визит сказал:

Добро зайти на борт Чукотка!

Привет братишка,здорова Витек!!! Конечно добро,а как же по другому,рад тебя слышать и что еще один сослуживец зашол на форум, а то что-то нашего призыва очень мало здесь общается. С Вовчиком я довольно часто в прошлом году общался на однокласниках,так что может его там найти,живет не тужит в своем родном Ярославле.А еще помниш у вас на Буге штыком был Серега Гриценко,так мы с ним в одном городе живем (кумовья) :fr: Пиши не пропадай!!! До связи.

VIF сказал:

Привет братишка,здорова Витек!!! Конечно добро,а как же по другому,рад тебя слышать и что еще один сослуживец зашол на форум, а то что-то нашего призыва очень мало здесь общается.

Володя, братишка! Я прыгаю от радости, нашелся мой первый годок!!!!! Жму краба!!!!!!!!!!!! Когда увидел тебя на сайте , понял что это удача!!!!!!!!!!! Ты говорил тут про двух дедков , случайно не "троянцы"? А то к нам на Амур в тот-же период забросили "троянца",но он был не активным . Володя , буду тебе признателен , если найдешь Боровкова, то пусть зайдет на наши корабли. Программа Однокласники для меня еще непонятна ( извини не продвинутый),я с этой только что разобрался недавно. Сережу Гриценко конечно помню , хотелось бы с ним потолковать и очень рад что он тоже нашелся . Пусть твой кум тоже подгребает на сайт. Постоим на юте покурим , поболтаем, теперь мы на любой борт зайдем. Может еще кто-то найдется. Ну вот пока и все. Всем доброго дня!!! *new_russian* Изменено пользователем визит

Всем желаю здравия. Какие - то чудеса творятся на Шикотане. Вчера по традиции хотел отправить поздравление по факсу, а девочка - помощник дежурного по отряду, говорит, что факс принять она не может по причине отсутствия бумаги в аппарате. Но можно попробовать отправить на факс к зам. командира отряда Сазонова. Но он может и не принять факс, так как бумага и аппарат его личные. А бумаги у них нет уже пол - года. ВО КАК!!! Не войска, а частная лавочка какая - то. О какой тогда службе может вестись речь? Очень грустно становится после такой информации.

Всем желаю здравия. Сослуживцы всех времён и народов! Поздравляю всех с Днём Советской Армии и Военно - морского флота, Днём защитника отечества! Всех благ, здоровья, любви и всего того, что себе сами желаете! Ура!!!!!!! *russian**hunter**clap*

• 3 недели спустя...

Всем желаю здравия.

Приветствую ПСКР "Чукотка"!В 94году нас молодых 200 человек доставили в бригаду.Весело было.Кажется к Шикотану "Чукотку" тащили на буксире,было так?

• 2 недели спустя...
На флаг, гюйс, стенговые флаги и флаги расвечивания смирно! Поздравляю экипаж родного корабля с двадцать восьмым днём рождения! Желаю всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, крепкого тыла, чтобы дом был полной чашей, в очаге всегда горел огонь, детского смеха, любви и счастья! С Днём рождения, друзья! УРАААААААААА!!!! *clap*

• 2 недели спустя...

Сегодня ярче светит солнце, сильнее ветер бьёт в оконце, и крик несётся до небес: Христос воистину воскрес!

Всем Шикотанцам здравия желаю, особенно ,конечно Чукоткинцам. Начальнику Чукотки особенное. Приятно увидеть, а точнее прочитать про знакомых ребят. Начнем сначала. Первый командир и офицеры, которые получали корабль: Аладинский Эдуард Васильевич-командир, Завалевский Паша-замполит, Иванов Володя -ком.БЧ-5, Степанов Андрей-ком. БЧ-4. По моему Норкин Сергей был помошником или штурманом. Потом командиром стал Марков Олег Витальевич, затем Колесник Владимир Васильевич, затем уже ,по моему Езовитов Женя. Я был командиром БЧ-5 при Аладинском, Маркове и Колеснике. Это с 1984 по 1988 год. При мне служили старпомами: Норкин Сергей-?, Муллахметов Марат, Малышев Андрей, по моему какое-то время был и Адамсонс Янис. Замами были: Кузнецов, Прилипко. Штурманом до 1984 года был и Куликов. При мне штурманил Симонов Сан Саныч. Отличные были годы и времена. Может мне, как офицеру и не все было видно, но годковщины , как таковой, не было. Экипаж был очень дружный. Лучшая осмотровая группа в округе. Да многое что еще. Не даром из того экипажа очень много матросов осталось служить дальше. Это и Мухаматнуров, и Ворпухович (что бы про него не говорили, а отличный парень), Ахметшин, Лозничер и др. я уже не помню. То, что стало с кораблем позже, конечно, очень жаль. Но в 99-2001 годах просто не было средств отремонтировать корабль хорошо, потому что ремонтировали не за деньги, а за обещания их в конце концов заплатить. Об этом я знаю не по наслышке, а сам этим занимался непосредственно. Ну а дальше, сами знаете. Рад буду пообщаться со Шикотанцами здесь. С уважением.

Валерий Вячеславович! И Вы тут появились! Очень рад. Только вот не очень общительны мы. Мало выходим на этой страничке и на других.

Всем желаю здравия. Валерий Вячеславович, рад приветствовать на борту. Отрадно, что и офицеры начинают включаться в общение. Хотя прав Рауфит, мало кто выходит на страничку. А практически всем ныне действующим " чукчам " сказал за страничку. Наверно, подписку дали о молчании. Но всё равно мал - по малу идёт разговор. Правда, я только с механиком Сафуановым да со снабженцем Русковым, и конечно же с замом Коретчуком, регулярно по телефону разговариваю. Так что связь держу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...