Diamond07 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) чтобы когда-нибудь отбивали склянки на рядом стоящих 205-х.Да на 205х такой практики небыло. Изменено 11 января, 2011 пользователем Diamond07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Да на 205х такой практики небыло.Не в обиду. На 205-х много чего не было из того, что должно было соблюдаться в соответствии с КУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) На 205-х много чего не было из того, что должно было соблюдаться в соответствии с КУ.Сергей, 205е это маленькие корабли и поднимать планку думаю излишне. Изменено 11 января, 2011 пользователем Diamond07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Игорь,С утра вроде был Сергей :-)) Да кто же возражает. У нас, например, горниста не было, а на флотских крейсерах (и даже на пограничных "бобуинах") они были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 С утра вроде был СергейСори! С Игорем голдел одновременно,опечатка вышла.У нас, например, горниста не былоЗвуки рынды,горна у нас были записаны на магнитофон и по особым дням транслировались по кораблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Звуки рынды,горна у нас были записаны на магнитофон и по особым дням транслировались по кораблю.Ну это ващеее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 У нас, например, горниста не было, а на флотских крейсерах (и даже на пограничных "бобуинах") они были.На Камчатке во время моей службы на 97 горинистов не было.Горнист был один - на берегу. В остальных случаях включалась запись с магнитофона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Да на 205х такой практики небыло.На 205-х проектах действительно "склянки" не отбивали, но если мне не изменяет память в нашей бригаде их вообще не отбивали. А на подъем и спуск флага, включалась трансляция на "старшем на рейде", каком нибудь из 745-х проектов. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Привет всем. Сегодня по ТВ промелькнула реклама фильма с морско-бандитской тематикой, из наших российских дорогих видно фильмов. Там подчиненный военный обращается к командиру - Товарищ капитан ! В группах есть подписи к фото или темах "Это капитан нашего судна" или "Капитан нашего корабля". Как вам такое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Как вам такое ?Саша, так это для сегодняшнего киношного бизнеса нормально, большинство ведь не понимает этой сути, как, собственно, и выдумщики данных сюжетов. Раньше хоть консультантов знающих приглашали , а теперь - экономия, прибыль, деньги. Да это и не только у нас в России... Я вот иногда посматриваю фильмытипа "Мины в форватере", но только из -за видов кораблей и моря, все остальное , по большому счету, коробит от дилетантства. Ну не может же быть так на флоте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
rull685 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 В группах есть подписи к фото или темах "Это капитан нашего судна" или "Капитан нашего корабля". Как вам такое ?А когда в фильме звучит "капитан подводной лодки" ? Не зря смотрю фильмы о ВМФ только советского периода, пускай показуха, но хоть пытались "пригладить" и военные консультанты работали. А сериал "Мины в фарватере", Я смотрел и "плякаль", такого маразма давненько не видел. Моя жена сугубо штатский человек и то сказала, что это бред. Но Я досмотрел до конца из принципа, ну и конечно в последней серии ситуация с неуправляемым крейсером - О-ооо !!! Это "контрольный выстрел" в мое понимание этого фильма. Абзац. Дальше слов нет одни слюни. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 ситуация с неуправляемым крейсером - О-ооо !!!Это меня тоже поразило более всего, как, собственно, и уничтожение мины тараном катера, как будто более было нечем. Причем, этот бедный тральщик покинул и командир( это тоже полный маразм) и оставшийся за него офицер, так метко прицелившийся катером в мину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ну не может же быть так на флоте...В кино может быть всё, а кино ляпы это целая тема. Я вспоминаю как было смешно когда америкозы в фильмах наших военных изображают какойто бред сивой кобылы. Да и в наших фильмах несоотвествий хоть отбавляй,особенно прфессионалы видят зто. Какоито фильм советского времени, на 205м командир даёт команду рулевому:"полный вперёд" я чегото таких команд не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 На Камчатке во время моей службы на 97 горинистов не было.Горнист был один - на берегу. В остальных случаях включалась запись с магнитофона.У нас на Дз был горнист! Каждое утро по громкой-это надо было слышать какой мат стоял по кубрикам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 У нас в бригаде тоже не помню чтоб горнисты были..Но каждое утро на подьёме флага по бригаде включали на громкую радио и по после последнего "пиканья"-на всех кораблях отбивали склянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Вы тут удивляетесь кино ляпами. а я не давно с этим столкнулся сам.в прошлом году уволился с кадровой, перешол на парохдик, экипаж гражданский отцы командиры военные. Так вот пришли не давно ребята с флота. год отслужили. В терминалогии полный провал, откуда пошли разные названия незнают говорят от старших. Сколько птиц на судне от куда баночки и так далее незнают.КОШМАР, УЖАС. Я был в шоке, хотя ходили в Индийский пиратов гоняли но как матросы полный ..... Изменено 22 января, 2011 пользователем ГОЦМАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Сколько птиц на судне от куда баночкиПриветствую! Ну откуда баночки понятно, а вот" сколько птиц на судне" ??? Первый раз это выражение слышу... Хоть и отслужил как положено, 2,5 года конкретно на корабле... Объясните салаге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Всем доброе время суток. Валера может он имеет в виду ПС (патрульное судно) на некоторых командир, помошник в звании остальные вольнонаемный состав. Подобное есть у гидрографии, у флотских. А про птичек поподробнее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Приветствую! Ну откуда баночки понятно, а вот" сколько птиц на судне" ??? Первый раз это выражение слышу... Хоть и отслужил как положено, 2,5 года конкретно на корабле... Объясните салаге!Валера,это название станций на корабле по названию птиц - авторулевой "Аист" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 ,это название станций на кораблеО как! Спасибо, Володя! На наших "старичках " птичек точно небыло, ну насколько я помню, а помню "Рейд", "Нихром", "Бизань", "Барс", - могу и ошибаться, давно это было и не мое заведование. Вот химию помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 а помню "Рейд", "Нихром", "Бизань", "Барс",А ещё "Самшит","Питон","Каштан","Мимоза","Сирень","Окунь","Рысь"."Чирок" как видим птичье имя одно!!!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 А про птичек поподробнееПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! птицы на судне, корабле это :утка и гусак. У меня сложилось такое мнение что сейчас на кораблях, морскому делу почти не обучают. Только специальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 птицы на судне, корабле это :утка и гусакТочно, про зтих птиц я и забыл, склероз тудыт его в качель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 У меня сложилось такое мнение что сейчас на кораблях, морскому делу почти не обучают. Только специальности.Привет братишки. Согласен полностью, приходят на практику курсанты 5-х курсов из "Высших мореходок" и не могут поставить "точку" на карте. И сленг "вышел на улицу (вышел на гл. палубу)", "взял вервку (взял кончик)", и т.д и т.п. полный "пипец" и самое главное ни чему учиться не хотят. Главное отбыть номер. Уже надоело и самое страшное, что с каждым разом все хуже и хуже. И просвета не видно, один мрак впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Уже надоело и самое страшное, что с каждым разом все хуже и хуже. И просвета не видно, один мрак впереди.ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! И не говори, я по мрскому делу в АНАПЕ. Устройство шлюпки сдавал, засыпался на флюгарке. Сдал правда на 4. Но флюгарки запомнил на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения