Перейти к содержанию

ПСКР "Измаил" - пр. 1124П, в/ч 2382 "И", часть 3 (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Стремлюсь, к тому. Пока, вроде, получается. Но при нынешней ситуации все планы могут рухнуть в одночасье.
Бог даст, все в Балаклаве в скором времени увидимся, так что, Миша, постарайся выбраться.Мы тут как-то обсуждали создание книги об "Измаиле". Дима Секретный даже предлагал целый роман написать (жаль, что пропал он куда-то). Ну роман, конечно, вряд ли получится, а вот что-нибудь типа книги славы можно создать. Ведь, оказывается, не так уж и много нас прошло через наш корабль.

Награды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот фото, чтобы не забыть. Гарри с правой стороны от пушки.
Мы тут как-то обсуждали создание книги об "Измаиле". Дима Секретный даже предлагал целый роман написать (жаль, что пропал он куда-то). Ну роман, конечно, вряд ли получится, а вот что-нибудь типа книги славы можно создать. Ведь, оказывается, не так уж и много нас прошло через наш корабль.
Насчёт книги хорошо. Но более реально - фотоальбом. Начиная с В.А.Семёнова и кончая последним (чисто хронологически) дублёром на дату расформирования экипажа.Кстати только что загрузил фотку Гарри Уразамбетова. Ждёмс одобрения.Сергей (Shultz) может стоит в фотогалерее "Измаила" выделить подраздел и размещать там портреты членов экипажа по БЧ и годам службы?

Кстати только что загрузил фотку Гарри Уразамбетова. Ждёмс одобрения.
Олег, фото одобрено.
Сергей (Shultz) может стоит в фотогалерее "Измаила" выделить подраздел и размещать там портреты членов экипажа по БЧ и годам службы?
Идея хорошая. В свое время, когда была задумка создать сайт "Измаила", именно об этом я и думал. Теперь, когда основная часть виртуально общающихся измаильцев находится здесь, на форуме, есть смысл использовать имеющиеся тут ресурсы. Попробую уговорить админов. Кстати, у меня еще была идея - создать альбом памяти, и хотелось бы, чтобы он долго не заполнялся. Для начала попробуем создать альбомы по БЧ. По годам - потом как-нибудь, по мере наполнения.

Награды

у меня еще была идея - создать альбом памяти, и хотелось бы, чтобы он долго не заполнялся.
А может просто обвести портреты в чёрную рамку или подписывать жёлтым по чёрному фону?Вроде как и ребята будут всегда с нами...

Вроде как и ребята будут всегда с нами...
Тоже идея неплохая. Мороки, правда, будет много с этими рамками. Честно говоря, я до сих пор фотошоп не освоил.

Награды

Ну вот, теперь у нас есть образцово-показательный корабельный альбом. Альбом памяти, правда, я попросил удалить. Все остальное останется. Так что спешите заполнять альбомы по БЧ фотографиями своих сослуживцев.

Награды

Так что спешите заполнять альбомы по БЧ фотографиями своих сослуживцев.
Добро. Подгрузил Петриченко, Жарикова и Полулященко.Надо бы Василь Лексеича и Михал Михалыча отдельно выделить. Да туда же старпомов и замполитов.Серёга, а остальные фотки будешь раскидывать по БЧ? Перекинь в РТС Богатова и меня в каске "до сэбэ"! *derisive*

Добро. Подгрузил Петриченко, Жарикова и Полулященко.
Уже одобрил.
Надо бы Василь Лексеича и Михал Михалыча отдельно выделить. Да туда же старпомов и замполитов.
Да, как-то забыли мы про командование. Восполним этот пробел со временем.
Серёга, а остальные фотки будешь раскидывать по БЧ?
Да я уже почти всех, кого знал, раскидал.
Перекинь в РТС Богатова и меня в каске "до сэбэ"! *derisive*
Я вот думаю, что в альбомах по БЧ должен действовать приницип - один человек - одна фотография. И еще групповые фото, если все люди на нах из одной БЧ.Твою фотографию, где ты в каске, я перенесу. А Коля в альбоме РТС уже есть.

Награды

Я вот думаю, что в альбомах по БЧ должен действовать приницип - один человек - одна фотография.
А почему? Наоборот легче человека найти. Тем более если фотки разные.А со вторым полностью согласен!

Думаю, что жестких приниципов в этом отношении придерживаться не следует, но все же может быть и так, что одного человека будет много :), а друго - слишком мало. В общем, надо придерживаться золотой середины.

Награды

Здравствуйте господа "Измаильцы", немного опять "ремонтировался", но за темой слежу постоянно, относительно Ваших планов книги и т.д. Могу поделится опытом, я срочную служил на скр 1135М "Разительный" ЧФ, сейчас мы создали сайт корабля. Сергей Панков кажется даже заходил на него, получилось не плохо-это дело реальное и очень удобное, дальше я на сайте собрал и разметил полный список командного состава офицеров и мичманов с 1976 по 1997 год то есть за все время существования экипажа по боевым частям и должностям (работал в отделе кадров больше трех недель), сейчас делаю список матросов и старшин за этот же период после всех экспериментов делаю по годам призыва осень и весна в одном призыве (например: 1983-1986 год призыва),так легче и реальнее, информацию собираю с общих фото сосолуживцев уже есть 600 человек, а еще по моим подсчетам должно быть где-то около этого если не больше. А относительно книги самое главное это кто пишет, плюс кто возмет на себя функцию сбора материала. Нашу книгу, которую мы готовим пишет бывший сослуживец сейчас зам. главного редактора газеты "Флаг Родины" вот уже более 2 лет, это очень ответственное дело, каждый раздел и страница должны иметь документальное подтверждение иначе ее не издадут или еще хуже не окупится затрата. А еще хотел дополнить о увековечивании ушедших друзей, мы сделали на сайте страницу "Книга безвозвартных потерь" и вносим туда тех кто покинул нас по мере поступления информации. Спасибо за внимание, до встречи  в Севастополе.  Довженко В.В.

Изменено пользователем Довженко Виктор

до встречи  в Севастополе.  Довженко В.В.
Вот эта фраза мне нравится! Давай, Виктор, не стесняйся! Подгребай начиная с 27 мая к мотелю "Листригон" в Балаклаве!!! :fr:Хоть и были наши ведомства разными, ты всё равно наш! Измаильский!!!
Думаю, что жестких приниципов в этом отношении придерживаться не следует
Сергей, но один принцип я бы хотел предложить. Указывать не год призыва и увольнения, а годы службы на "Измаиле" Так можно определить кто с кем когда мог пересекаться.Тем более, что это альбом корабля!

Виктор Довженко Виктор, спасибо за совет. И с возвращением. Кто будет составлять эту книгу - пока не решили. Не уверен, что дело дойдет до печатного варианта. Все пока ну ровне идей. Но уже сейчас, заходя в альбомы БЧ, можно более-менее проследить преемственность поколений. Жаль только, что фото загружаются не по годам службы, а по мере их загрузки :)

Спасибо за внимание, до встречи  в Севастополе.  Довженко В.В.
Виктор, мы непременно увидимся в Севастополе и в Балаклаве. Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить, где сейчас "Винница" - "Днепр". Будет ли возможность на него попасть?
Сергей, но один принцип я бы хотел предложить. Указывать не год призыва и увольнения, а годы службы на "Измаиле" Так можно определить кто с кем когда мог пересекаться.
Согласен. Но можно указывать и то, и то.

Награды

можно указывать и то, и то.
А Боливар выдержит двоих? *derisive* Пока большинство фотографий без таких данных. :)

А Боливар выдержит двоих? *derisive*
Да хотя бы хоть что-то указать нужно.Обращаюсь за помощью к тем, кто служил позднее. В альбоме нашел фото людей, о которых ничего не знаю. Просьба указать, в каких БЧ они служили. Фото см. ниже.tn_gallery_13111_43_101660.jpg tn_gallery_13111_43_30509.jpg tn_gallery_13111_43_102578.jpg tn_gallery_4969_22_184951.jpg tn_gallery_4969_22_147392.jpg

Награды

Да хотя бы хоть что-то указать нужно.Обращаюсь за помощью В альбоме нашел фото людей, о которых ничего не знаю. tn_gallery_4969_22_184951.jpg tn_gallery_4969_22_147392.jpg
Полосатый в каске это Дьяченко Андрей! ТрюмныйА по трапу вроде как Чуркин Андрей.

Володя, спасибо. Еще бы года службы узнать у обоих и БЧ у последнего, было бы вообще отлично.

Награды

Добрый вечер, спасибо за понимание. Относительно "Днепра" т.е "Винницы" то стоит в Донузлаве и в Севастополь пока не собирается, попасть на нее можно будет при желании так же как и тогда на "Измаил", звоним комбригу он даст команду и вас примут. Пока такой вариант.

Виктор, спасибо за информацию. Может быть, если кто-нибудь из днепровцев поедет в Балаклаву, то у них такое желание посетить свой корабль возникнет. Все же дорога дальняя. А будет ли возможность в качестве альтернативного варианта сходить на какой-нибудь другой украинский "альбатрос"? Например, на "Тернополь" или на "Луцк", если они в Севастополе будут.

Награды

Полосатый в каске это Дьяченко Андрей! ТрюмныйА по трапу вроде как Чуркин Андрей.
Володя,мне также показалось! Андрей Дьяченко(трюмный)-это БЧ-5.А вот Андрюха Чуркин - толи БЧ-2,толи БЧ-3, не помню.
Да хотя бы хоть что-то указать нужно.Обращаюсь за помощью к тем, кто служил позднее.Просьба указать, в каких БЧ они служили. tn_gallery_13111_43_101660.jpg
Если я не ошибаюсь его звали Вадим. Помоему он был при Боцмане. Думаю Павел Федорович поправит. Мы пришли на корабль осенью 1988 ,а он помоему увольнялся.Или он увольнялся весной 1989 года.Могу чуть путать.

А по трапу вроде как Чуркин Андрей.
Вова, ты ошибаешься, на трапе это Коля по прозвищу Нос. Командир отделения, БЧ-2. Служил 86-89 осень. Только вот фамилия, у меня, из головы вылетела, чуть позже скажу.Он, на стрельбах, в свое время, умудрился, вторым выстрелом, с арт. колонки, утопить мишень. Собственно за что и поехал в отпуск.Полосатый, действительно, Дьяченко Андрей – трюмный те-же 86-89 осень.И Чуркин Андрей, командир минного отделения БЧ-3,по их же году. Только его на фото нет.

Тэкс…., братва, я, по быстрому, вырубил и закинул в галерею пачку фотографий. После одобрения они должны появиться в общем разделе. Особо времени нет, давайте вместе пропишем, кто там и годы, потом можно будет разнести по БЧ

Тэкс…., братва, я, по быстрому, вырубил и закинул в галерею пачку фотографий. .... Особо времени нет, давайте вместе пропишем, кто там и годы, потом можно будет разнести по БЧ
Миша, спасибо за фото. Они уже одобрены. Кого знал, уже разнес по БЧ и даже подписал их фотографии. Давайте вспомним остальных.

Награды

Вова, ты ошибаешься, на трапе это Коля по прозвищу Нос. Командир отделения, БЧ-2. Служил 86-89 осень.
Прикинь какая хрень, когда начал читать вспомнил , что Колька .... Но ты меня сбил с мысли и полный пипец... Я тоже забыл его фамилию!Афигеть какая дурка. Но ничего я вспомню... И к сатати наверняка Золотарев! :llol::llol::llol:    Вам судить мою память, а я еще себя дятлом считаю по мозговому штурму! Точно! Коля Золотарев! :fr:

А будет ли возможность в качестве альтернативного варианта сходить на какой-нибудь другой украинский "альбатрос"? Например, на "Тернополь" или на "Луцк", если они в Севастополе будут.
Если кто-то с корабле будет в Севастополе думаю вопрос можно будет решить.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...