Слава1963 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Юра привет! Нет вроде, я даже не помню кого везли..........да и у нас в машине свои проблемы были , чистили насосы, откачка трюмов и т.д. Мне помниться на всю жизнь случай в проливе "Советском" , когда с Пешкичевым выходили на чирке на океанскую сторону, вот не помню кто еще тогда был с нами Женька руль точно, кто то еще ...тогда нас накрыло волной и движок начал чахнуть и сдох, нас понесло к Хаккайдо, Пешкичев стоял надо мной все "спрашивал" тревожным голосом ну что скоро, скоро запущу движок, а я все ковырялся в карбюраторе , выкачивал воду попавшую через воздухан, к нам тогда УЖЕ ШЕЛ катер ДМО Японии, но мне удалось его запустить хотя двигатель не развивал оборота и так мы тихонечко пошли к кораблю не нарушив границу, добравшись благополучно до корабля подняв чирок я его полностью реанимировал............Не знаю как это можно передать и представить все там происходящее, но попав в ту ситуацию было как то не очень спокойно.......... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Анисимов Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Чуть в плен не попали ... А помнишь , Мишка султанов за тебя на "чирке" влип ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Чуть в плен не попали ... А помнишь , Мишка султанов за тебя на "чирке" влип ? Да уж было дело, досталось............... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Георгиевич Дьяченко Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Всем привет. Да Юрик, наверное уже память подводит. Ты сказал, я вспомнил. Я еще думал, как в тумане, кто то и зачем то к нам ночью подходил. Но писать не стал. Нет концепции событий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Всем привет. Да Юрик, наверное уже память подводит. Ты сказал, я вспомнил. Я еще думал, как в тумане, кто то и зачем то к нам ночью подходил. Но писать не стал. Нет концепции событий. Александр, я тоже вспоминаю, но многое уже в тумане, могу и ошибиться в чем то , но я думаю это не страшно главное мы еще помним службу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Анисимов Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Братва ... Наш "делегат" Юра Винников побывал в Москве на День Пограничника , где состоялась встреча с командиром 686 го - Бормотовым ( когда то Логвиненко и Бормотов были друзьями ) Прислал фотоотчет. Порадуемся за 686 й Ведь когда то мы вместе ходили на границу ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) 685-му большой привет!!! Прислал фотоотчет. Очень здорово!!! Молодцы! Хотелось бы у Юры узнать кто там был из шикотанцев,так сказать,поимённо... Удачи! Изменено 4 июня, 2016 пользователем Сергей41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Братва ... Наш "делегат" Юра Винников побывал в Москве на День Пограничника , где состоялась встреча с командиром 686 го - Бормотовым ( когда то Логвиненко и Бормотов были друзьями ) Прислал фотоотчет. Порадуемся за 686 й Ведь когда то мы вместе ходили на границу ... Приветствую всех в теми! Молодцы Братишки! Жаль что я не поехал на встречу, теперь буду жалеть........ До пенсии доживу не пропущу не одной встречи, а сейчас во всем зависимы, как бы не хотелось, всегда есть не преодолимая причина . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Всем доброго дня! Александр, что то ты пропал.... я все жду что ты еще напишешь. Что еще можно нам вспомнить? Пиши........... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Георгиевич Дьяченко Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Славик, привет! Напишу. Сейчас просто нет времени. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Анисимов Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Будем ожидать ,,, У тебя жанр изложения забавно - интересный ! Тебе бы очерки и рассказы писать. Но , видимо всё дело в нехватке времени. Ну , да ничего , мы подождём ..! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Георгиевич Дьяченко Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Ребята, всем привет!!! Напишу сегодня вот это. Этот эпизод остался в моей памяти, как один из самых романтичных и потрясающих. Далеко не каждому удается увидеть красоты Тихого океана и почувствовать, понять их беспредельность и глубину. Было это в августе 1982г. Наш корабль находился на боевом дежурстве в проливе Советский. Это самый пограничный пролив между Русской землей и Японией. Если быть буквальным – пролив между островом Танфильева (СССР) и мысом Насапу, остров Хоккайдо (Япония). Но, самой крайней точкой нашей земли был остров Сигнальный. Такой пятачок скальных образований, со стоявшей на нем, накренившейся каменной башней маяка, прямо как Пизанская башня. Так вот, расстояние между островом Сигнальный и крайней точкой мыса Насапу составляло 2 морских мили, т.е. 20 кабельтов. Линия границы проходила как раз посередине. И мы патрулировали участок морской границы по самой её кромке. В этот раз мы отстаивались на якоре за островом Танфильева до самой темноты, а с наступлением полной ночи, снялись с якоря и пошли по проливу Советский в сторону Тихого океана. Ну, мы и были то почти в Тихом, я имел ввиду – пошли на восток. Эта ночь выдалась безлунной, то есть вообще - абсолютно безлунной. Ребята потом говорили, что именно в этот момент было полное лунное затмение. Мрак полнейший. Темнота такая, что как будто бы, в темной комнате без окон, с зажмуренными глазами, твою голову обернули черным бархатом. И звезды. Ярчайшие! Огромные! Рассыпанные по всему небу. Ни потом, ни в других местах, я не видел звезд такой потрясающей яркости и величины. На небе ни облачка, ни тени, ни полоски – только блистающие звезды. И штиль. Полнейший, «зеркальный» штиль. Такое состояние моря настолько редкое, что мне доводилось наблюдать это далеко не часто, хоть и жизнь моя постоянно была связана с морем. Абсолютное, черное зеркало моря, с отражающимися в нем звездами. Вы можете себе представить полный зеркальный эффект, когда горизонта, границы перехода моря в небо – просто не существует. ЗВЕЗДЫ - ВЕЗДЕ! Над головой, по сторонам, внизу под ногами. Безбрежное, космическое пространство вокруг тебя, без дна и ориентиров. Без какой либо возможности привязки глаза. Переверни тебя головой вниз, ты все равно не заметишь ни какой разницы. Нет ни верха – ни низа. И в этом, мерцающем звездами безграничном мраке несется наш корабль. А ведь это был август месяц, разгар цветения планктона. Кто хоть раз видел это зрелище, может представить, как это выглядит. В этом звездном океане летит наш корабль (патрульный ход 25 узлов), а от него, от бортов и за кормой зажигаются изумрудные, до ослепления светящиеся струи. Каждый бурун вспененной воды вспыхивает миллиардами светящихся точек. Огненно-изумрудные вихри закручиваются в спирали и уносятся за корму корабля и в глубину моря. А прозрачность моря такая, что даже невозможно заметить, где этот каскад, эти водовороты, эти стрелы света затухают. Я не знаю, что меня подвинуло выйти на левый борт в этот момент. Я вышел, увидел - и потерял чувство пространства и времени. Как под гипнозом, я оседлал носовую часть торпедного аппарата, и полетел. Ощущение просто непередаваемое. Торпедный аппарат находится под 15 градусов к диаметральной плоскости корабля, и его носовая часть на 40 см. выходит за обводы корабля. Поэтому, оседлав торпедный аппарат, я очутился над водой. Струи безумного цвета бушевали у меня прямо под ногами. А вокруг были звезды. И МРАК. Корабль пропал. Он просто перестал существовать. Я летел в звездном океане, захлебываясь светящимися молниями. Сколько я так просидел, даже представить не могу. Из состояния невесомости меня вывело подспудное чувство неудобства, какое то беспокойство. Подняв глаза на мостик, я увидел, что наклонившись с мостика в мою сторону, за мной наблюдает наш командир. И молчит. Меня как током пробило. Хана! Тяжелейший случай нарушения техники безопасности, корабельных правил. Наказание – вплоть до списания на берег. Меня как ветром сдуло. Метнулся в дверь столовой. Затих. Жду «приглашения» по трансляции на ГКП. Тишина. Отдышался, посидел некоторое время в столовой и пошел в кубрик спать. Наутро жду разборок. Думаю, что кэп не оставит мое преступление без последствий. Как будто ничего и не было. Командир вел себя так, как будто бы ничего и не произошло. Я потом понял почему. Он сам стоял на мостике, потрясенный увиденной картиной. И моя сумасшедшая выходка только соединила нас какой то эфирной связью, пониманием безграничности пространства и незначительностью, мелочностью людских условностей. Как вы относитесь к серии очерков о службе? Начиная от дня призыва, и до дембеля. Не все конечно 3,5 года подряд, но кое что еще помню. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Доброго здоровья братишкам с ПСКР-685! Мрак полнейший. Темнота такая, что как будто бы, в темной комнате без окон, с зажмуренными глазами, твою голову обернули черным бархатом. И звезды. Ярчайшие! Огромные! Рассыпанные по всему небу. Ни потом, ни в других местах, я не видел звезд такой потрясающей яркости и величины. На небе ни облачка, ни тени, ни полоски – только блистающие звезды. И штиль. Полнейший, «зеркальный» штиль. Такое состояние моря настолько редкое, что мне доводилось наблюдать это далеко не часто, хоть и жизнь моя постоянно была связана с морем. Абсолютное, черное зеркало моря, с отражающимися в нем звездами. Вы можете себе представить полный зеркальный эффект, когда горизонта, границы перехода моря в небо – просто не существует. ЗВЕЗДЫ - ВЕЗДЕ! Над головой, по сторонам, внизу под ногами. Безбрежное, космическое пространство вокруг тебя, без дна и ориентиров. Без какой либо возможности привязки глаза. Переверни тебя головой вниз, ты все равно не заметишь ни какой разницы. Нет ни верха – ни низа. И в этом, мерцающем звездами безграничном мраке несется наш корабль. Замечательно Александр написал. У меня тоже был аналогичный случай на приказе - но на Чёрном море - на ЮБК. И тоже в августе, когда ночи темнющие. Я вылез из радиорубки на палубу в два часа ночи после смены вахты, сидел на юте, курил и смотрел на всю эту красоту... Часто вспоминаю эту красоту, особенно после появления соответствующего эпизода в фильме "Пираты Карибского моря" - когда парусник плывёт - нет - скользит среди моря звёзд, и не видно границы между морем и небом... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 И звезды. Ярчайшие! Огромные! Рассыпанные по всему небу. Ни потом, ни в других местах, я не видел звезд такой потрясающей яркости и величины. На небе ни облачка, ни тени, ни полоски – только блистающие звезды. И штиль. Полнейший, «зеркальный» штиль. Такое состояние моря настолько редкое, что мне доводилось наблюдать это далеко не часто, хоть и жизнь моя постоянно была связана с морем. Абсолютное, черное зеркало моря, с отражающимися в нем звездами. Вы можете себе представить полный зеркальный эффект, когда горизонта, границы перехода моря в небо – просто не существует. ЗВЕЗДЫ - ВЕЗДЕ! Как вы относитесь к серии очерков о службе? Начиная от дня призыва, и до дембеля. Не все конечно 3,5 года подряд, но кое что еще помню. Приветствую все в теми 685! Александр, пишешь хорошо, требую продолжения, очень интересно. Я многое вспоминаю , но написать так красиво не смогу.. Звезды в океане помню, не раз наблюдал такую красоту, звезды большие яркие, при штиле вообще красотища. Так что Саня пиши и чем больше тем лучше, да об всяких мелочах на борту, как жарили сосисочный фарш, как шугались при ночных проверках.... обо все...ПИШИ! а мы по ТВОИМ РАССКАЗАМ БУДЕМ ВСПОМИНАТЬ ПОРОЙ СТЕРТЫЕ В ПАМЯТИ МОМЕНТЫ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Анисимов Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 А ведь действительно , только человек с романтической душой способен заметить и оценить эту красоту ... Я тоже не мог оторвать взгляда от этих бирюзово- зелёных всполохов... Да и , думаю, многие наблюдали эту волнующие моменты , вот только не хватало слов описать эту красоту ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUFERS Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Братья,здравствуйте! Санек , а этот момент помнишь?Летом 1982 года после шторма Японцы потеряли двух рыбаков,, смыло ,,заборт,,. Им дали добро на поиск в Кунаширском проливе 10-12 шхун тралили ,помню бамбук на нем крюки таким способом они искали. Наш ПСКР-685 обеспечивал этот поиск.К сажелению ни кого не нашли,шхуны сделали несколько кругов вокруг этого места, прозвучала сирена и ушли..... Удачи!!! Изменено 13 июня, 2016 пользователем YUFERS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Юра я этот момент помню, да они делали во круг нас круги и кланялись ........я наблюдал этот процесс с чирка на надстройки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUFERS Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Да, Слава помню так они блогадарили нас своими поклонами, мы в ответ им мохали рукам,обстановка была дружеская... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Да, Слава помню так они блогадарили нас своими поклонами, мы в ответ им мохали рукам,обстановка была дружеская... В этом случае ДА. Некоторые были рады нас угостить и задобрить... Но были случай и наоборот со злобой и не довольством. Хотя явной агрессии не проявляли....во всяком случае я не припомню. Я не считаю не подчинения остановки шхуны агрессивностью, в тех случяях они были пьяны или ... Помню случай когда при осмотре шхуны один японец сел с... ать у всех на глазах. На корме шхуны была такая решетка на которую они выходили справлять нужду..........Я так полагаю выразил к нам неуважение. Изменено 13 июня, 2016 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Да, Слава помню Юра , поздравляю тебя с Днем Рождения! Удачи, Здоровья, всех благ, МИРНОГО НЕБА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUFERS Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Поздравляю Сюру Сергея с днем рождения! Здоровья,крепости духа,терпения,всего наилучшего! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Поздравляю Сюру Сергея с днем рождения! Здоровья,крепости духа,терпения,всего наилучшего! Сергей, Поздравляю тебя с очередной датой! У дачи! Здоровья! Надеюсь увидеть тебя на нашем борту ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) Поздравляю Сергея Жук " Кондей" с Днем Рождения! Жаль, что не видим его здесь............Удачи ему! Жук Сергей Кондей Изменено 24 июля, 2016 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUFERS Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Присоединяюсь к поздровлениям! Здоровья,всего наилучшего,всех благ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Анисимов Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Тоже присоединяюсь ! Как бы затащить его на борт ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.