Sergej22 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Да его со спутника видно хорошо, что бака нет уже, и в темах посмотри, там есть фото.Сергей зайди сюда Корабли ледокольного типа проекта 97, 97К, 97П Спасибо, Паша, посмотрел. Комментировать не буду, от этого легче не станет. Я вчера по Петропавловску лазил, но никак не нашел вашу базу. Кораблей полно в бухте стоит, но не понял порт это или база погранцов. Сегодня еще раз поищу, может просто невнимательно смотрел.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 невнимательно смотрел.Открывай меня, жми на фотик и сориентирующься. как в Солёнку зайдёшь, на право первый поворот,стоишь, и сразу налево, не заблудишься. Все военные корабли на право, все подлодки налево . ВВС прямо и на право.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Открывай меня, жми на фотик и сориентирующься. как в Солёнку зайдёшь, на право первый поворот,стоишь, и сразу налево, не заблудишься.Ха, оказывается правильно искал. Спасибо, Паша, за подсказку. У вас хоть фото свежие, этого года. Изменения заметны вам.Прошелся по берегу, очень много кораблей, но и на боку лежат прилично.С уважением!!! Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Сергей Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Сергей ты дивизию хоть нашу нашёл ? Ну и как в целом наша Камчатка ? А ты на другую сторону сходи Авачи, увидишь подлодки. А наши вулканы видел. Да ещё не забывай про нашу галерею, там вся дивизия, в красе наших доблестных кораблей МЧПВ.И братишкам своим тоже говори, добро всем, ВСЁ НАШЕ ОБЩЕЕ !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Сергей ты дивизию хоть нашу нашёл ? Ну и как в целом наша Камчатка ?Нашел, Паша. Камчатка красива, слов нет, не зря у меня и есть мечта там побывать, правда пока не получается. Прошелся по Дальнему Востоку, в свое время изъездил его, красота и места знакомые. Эх, махнуть бы куда нибудь... С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беневоленский Станислав Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Отзовитесь кто служил на Малахите в 74-77 годах.Кто был на Чукотке и Ратманова в 1975 г.на Малахите. Кто помнит Олега Батрака,Олега Тращевского,Юру Зиновьева,Артемьева,Подобеда,Равиля и других моряков.Спасибо,хорошее фото .А может есть вид на бухту и вулкан .По сравнению с 81 годом есть изменения.Станислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Отзовитесь кто служил на Малахите в 74-77 годах.Кто был на Чукотке и Ратманова в 1975 г.на Малахите. Кто помнит Олега Батрака,Олега Тращевского,Юру Зиновьева,Артемьева,Подобеда,Равиля и других моряков.Спасибо,хорошее фото .А может есть вид на бухту и вулкан .По сравнению с 81 годом есть изменения.СтаниславПривет! Я служил на "Кирове", но так случилось, что 2 месяца пробыл на "Малахите", когда он тянул службу на Чукотском направлении. Если помнишь, понтон на Ратманова опрокинуло волной и 3 морячка чуть не того... Так вот один из них я и был. На остров забрасывали жену ком. заставы и ребенка а обратно дембелей , сухопутных погранцов... Это как раз в 76 году и было, сентябрь-октябрь вроде как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
сагид Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Привет камчадалы! Салют всем! Смотрел красивые места но оценить полностью надо там побывать как и в любом месте.Природа хороша везде прям как на картинках рядом будеш тогда только можно оценивать.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Привет братишки ! Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Можно подумать все уже к новому году готовятся, или ждут деда мороза с Севера, от Северян наших с Кувшинской Салмы.И Александр, и Владимир наши ветераны передали эстафету, кому не понятно. Не уж то меня в должности повысили, и стал дежурным по ДИВИЗИИ. Да нет же у меня офицерскогозвания и навыков командовать, только подчиняться. На камбузе уже пытались чтоб я наших КОКОВ родных обидел, не вышло. А здесь не потяну, у малого сессия. Да и вот прохожу курсы у малого, хорошо хоть бесплатные, работа кампом в инете.Как пид дать за ёлками все рванули, а то как же в дивизии , и без неё.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Морской дозорУйти, чтобы вернутьсяПограничный сторожевой корабль "Дунай" последнее время остается в тени. Уже около двух лет ПСКР не выходил в море. Однако судьба оказалась к кораблю и его экипажу благосклонной, дав шанс вновь заявить о себе.Еще несколько лет назад легендарный корабль по результатам служебной деятельности оставался одним из лучших в пограничном управлении. Экипаж ПСКРа удостаивался многочисленных наград. "Дунай" признавался лучшим пограничным сторожевым кораблем России. Однако в службе, пожалуй, как и в спорте: приходит время, когда в силу возраста становится все труднее составлять конкуренцию молодым коллегам.Судьба пограничного корабля долго оставалась туманной. "Дунай" разменял четвертый десяток, а для ПСКРа - 30-летний рубеж решающий. Для многих кораблей этот юбилей стал последним. По истечению срока службы они навсегда покинули боевой строй. Но экипаж ПСКРа верил, что "Дунай", сродни сказочной птице Фениксу, возродится и выйдет в море. По крайней мере, пограничники делали все от них зависящее, чтобы поскорее вернуть корабль в строй. И когда "Дунай" ушел на средний ремонт в завод, моряки не сидели без дела, рассчитывая, прежде всего, на собственные силы. Экипажу приходилось не только контролировать работу гражданских специалистов, но и самим трудиться с утроенной энергией.К восстановительным работам на корабле привлекались мастера из Петропавловска, Вилючинска. На ПСКРе обновили жилые помещения экипажа, отрегулировали работу систем связи, артиллерийского вооружения. Значительно преобразился камбуз. Здесь появились новая мойка, вытяжка, кафель. Водолазы провели подводный осмотр корпуса корабля. Всего объема работ и не перечислишь. Но любому совершенству нет предела. Вот и моряки "Дуная", восстанавливая родной корабль, с сожалением рассказывают, что не все задуманное удалось воплотить в жизнь.Основной же упор в ремонте делался на реставрацию главного и вспомогательных двигателей. Работа кипела с утра до вечера. В столь напряженном графике особенно ощущалась нехватка рабочих рук. Экипаж "Дуная" укомплектован более чем на 80 процентов. Однако многие из моряков выходили в море на других ПСКРах. Оставшимся же приходилось трудиться и за себя, и за товарищей.Ремонтные работы на пограничном сторожевом корабле "Дунай" близятся к завершению. Экипаж ПСКРа очень надеется, что еще в нынешнем году им удастся успешно пройти ходовые испытания. Для "Дуная" этот экзамен станет решающим. Если все пройдет гладко, то уже в скором времени ПСКР вернется в море.За время, пока "Дунай" стоит в ремонте, на корабле сменился практически весь командный состав. На заслуженный отдых ушел командир корабля капитан 1 ранга Михаил Ищук. Не так давно ПСКР возглавил капитан 1 ранга Игорь Усанов. К слову сказать, на момент подготовки материала он также отправился на службу на другом ПСКРе. В этом году на "Дунай" пришел и новый старший помощник командира корабля.Вполне символично, что для обновленного ПСКРа началась новая эпоха. Хочется верить, что "Дунай" впишет еще не одну славную страницу в историю охраны дальневосточных рубежей. Но все это теперь будет полностью зависеть от экипажа корабля.Алексей Мясников. p://www.svrpu.ru/psv/4016/040.shtml Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Привет братишки ! Ну вот теперь будет что сообщить братишке с Дуная. Спасибо Владимир тебе !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Как пид дать за ёлками все рванули, а то как же в дивизии , и без неё.<br />С уважением !<br /> Привет, всем! Привет, Паша, напомнил ты про елочки. А вот на кораблях чего ставили? Мы каждый год лапник резали и мастерили из него елочку. Очень даже симатичная елочка была. Вот только за все время Новый год только один раз удалось отпраздновать в базе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виктор BY Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Привет Братишки!Рад сообщить о скором прибытии в родную дивизию кап. 3-го ранга в запасе Березовского И.Г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Привет Братишки!Рад сообщить о скором прибытии в родную дивизию кап. 3-го ранга в запасе Березовского И.Г.Виктор! Вот если бы поподробнее, было бы понятнее. А так только вы и радуетесь, кто знает Березовского И.Г. и откуда он прибывает. А так бы и мы порадовались... хотя мы тоже рады... но лучше бы поподробнее... С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Братва, здорово было бы если корабли бригады, дивизии были выделены отдельной темой или разделом, с учетом изменений названий и, если возможно, годом приписки и списания , если такое уже случилось хотя бы и со слов. Это я к тому, что иногда непонятно корабль какой бригады. Я вот помню все корабли которые были в мое время службы. А впоследствии ... Вот тут про "Дунай" прочитал, догадался, конечно, что нашей дивизии, но оказывается он еще и другое название имел... Да и по другим бригадам было бы здорово иметь такой список...Я, конечно, понимаю, что это непросто, это работа и не малая, но , думаю, это было бы полезно...С уважением Изменено 7 декабря, 2009 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
matros Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) ....страшно...внизу 5000 метров ,вода холоднючая градусов 5-6,хотелось побыстрее на борт.,но было здорово.....Николай здраствуй ,ты должен помнить Сергея Лебедева,командира ЭТГ он в августе 83 прибыл к Вам на борт ...корабль уходил на Чукотское направление нас тогда пришло 4 иженер-механика после училища......Купание не в паратунке, но лучше, настоящий экстрим.А вот кто когда пришел, я к сожалению не помню, с памятью у меня не очень хорошо, простите. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Аленишко Николай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Привет братишки !Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Валерий bozman1977 привет дорогой !Да Дунай как был, так и остался им, только при переходе назывался подругому.А вот наш то и сейчас кому то из историков не угодил, не говоря что на заборе написано, а лежит то там вообще другое. Я бы этих сподвижников сейчас бы перевернул там.С уважением !Привет Николай Аленишко !Что это ты так сдаёшь ? Памяти нет ,не верю. Мы всегда в строю, только вот годы единственное улетают, а хотелось бы многое ещё сделать. Вам то ещё терпимо, а нам руки на глазах связывают.Всего доброго , как малышка? С уважением !Салют дорогой Виктор BY !Так ты будешь одним из нас счастливчиком ? Ну тогда в добрый час. Удачи дорогой !Всё снимай, всем привет передовай, каждый наш ПСКР фоткай, и всё всё ! Удачи тебе !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Братва, здорово было бы если корабли бригады, дивизии были выделены отдельной темой или разделом, с учетом изменений названий и, если возможно, годом приписки и списания , если такое уже случилось хотя бы и со слов. Это я к тому, что иногда непонятно корабль какой бригады. ... Да и по другим бригадам было бы здорово иметь такой список...Я, конечно, понимаю, что это непросто, это работа и не малая, но , думаю, это было бы полезно...Валера, темы по кораблям выделены в отдельный форум, а в названиях тем указаны как современые, так и все старые их названия, а также номера частей и литеры, если такая информация имеется. Думаю, все мы номера своих частей хорошо помним. Мы не стали создавать подфорумы по соединениям, хотя такая мысль была - тема по соединеию (бригаде, дивизии, дивизиону) и темы по кораблям этих соединений в одном подфоруме. Дело в том, что за свою жизнь один корабль мог и может служить в нескольких соединениях. Примеров тому много: ПСКР "Амур" (П-К - Шикотан), ПСКР "Орел" ("Имени XXVII съезда КПСС) (Находка - П-К), ПСКРы "Преданый" и "Проворный" (Лиепая - Кувшинская Салма). Список можно продолжать.Но, если есть такое желание, можно создать еще одну тему по кораблям, например, "Корабельный состав соединений МЧПВ" или написать об этом в теме "Бригады и дивизионы МЧПВ". На ваше усмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Привет братва !А там опять пойдёт не разбери ха и путаница, и привыкание опять, туда, сюда. Куда уж нету прощечто в данное время. Согласен, открыл Север, Прибалтику, и т.д. и ходи, так и сейчас оно же так же.Ну что ж, не буду я перечить, опять отнимет время изучение и ориентир новшеств (изменений).С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор BY Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Виктор! Вот если бы поподробнее, ... , кто знает Березовского И.Г. и откуда он прибывает. ... лучше бы поподробнее... С уважением...Валера, братишка, замечание в свой адрес принимаю. Разыскал друга - Березовского Игоря, вместе служили срочную на Бдительном. Вчера весь вечер общались, вот эмоции за полночь и перехлестнули ... Ну а если в несколько слов, то Игорь после срочной остался на коробке служить старшиной ГАК, в 90-м был в составе команды принимавшей "Кедров" (пр.1135.1), далее был переведён в Находку, отучился в училище и дослуживал в разных должностях в Находкинской бригаде. Надеюсь скоро увидеть его на нашем Форуме. Думаю среди нас есть братишки, которые могли перекаться с ним в разные годы.С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор BY Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Привет братишки !Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Салют дорогой Виктор BY !Так ты будешь одним из нас счастливчиком ? Ну тогда в добрый час. Удачи дорогой !Всё снимай, всем привет передовай, каждый наш ПСКР фоткай, и всё всё ! Удачи тебе !С уважением !Паша, друже привет!Вижу своим сообщением ввёл тебя в заблуждение.Извини Братишка! Я бы всей душой впереди паровоза или верхом на самолёте до Елизова , если бытолько представилась возможность побывать в близком сердцу - Камчатском крае, увидеть Солёнку, окинуть взглядом коробочки. Увы, мечты, мечты ...К сожалению слова моего комвзвода из Анапы - кап. 3-го ранга Плотникова о том, что попасть на Камчатку, увидеть, полюбить а потом всю оставшуюся жизнь стремится снова там побывать - ближе к реалиям той жизни, которой мы живём. Хотя какие наши годы, а вдруг ... !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) темы по кораблям выделены в отдельный форум, а в названиях тем указаны как современые, так и все старые их названия, а также номера частей и литеры, если такая информация имеется.Приветствую, Сергей! Да нет, не надо ничего менять, это я просто пытался воспроизвести какие корабли пришли после моей службы и не смог сопоставить данные, вот и навеяло. Все нормально!Разыскал друга - Березовского Игоря, вместе служили срочную на Бдительном. Надеюсь скоро увидеть его на нашем Форуме. С уважениемДа, это здорово, найти товарища и друга через много лет. Будем ждать на форуме! Уж ему есть что поведать! Изменено 8 декабря, 2009 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Нашел на Балансере фото двух камчатских "бабуинов" от 2006 года. Кто из них кто - не знаю. Один, скорее всего, - "Айсберг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Привет братишки ! Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Виктор привет дорогой ! Да теперь понял, ну дай бог " Хотя какие наши годы, а вдруг ... !!!!!"С уважением !Сергей Shultz салют дорогой !Н у у вас и должность на борту форума, что не фото, что серпом по я... , это же надо до такого запускать корабли. Приблизил ближе, плохо, но малость видно, вроде бы точно наш легендарный Айсберг, а за ним не дай бог больше не кому постичь такую учесть.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Привет камчадалам! Салют всем! Печальное зрелище так запустить если во время за техникой ухашивать то она долго служит,а здесь не нужными стали.Я не помню у себя какое прозвище было у такого проекта и почему так прозвали.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения