Serega11 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Нет больше дивизии...ребята.Что-то аж щемануло,вообще,как это так?Ведь такая СИЛИЩА была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Что-то аж щемануло,вообще,как это так?Ведь такая СИЛИЩА была.Привет братишки ! Сергей салют дорогой ! Пока данные не подтвердятся, не стоит унывать и верить в дезинформацию.В строю МЫ, В СТРОЮ .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 В строю МЫ, В СТРОЮ .Привет, камчадалы! Вот, Паша правильно говорит! Все МЫ в строю! Молодец, Паша! С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А КЕДРОВ? он при нас прибыл в базу . Мы его красиво встречали , а к концу служы и ВОРОВСКИЙ прибылПродали Мишаня всё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 "Вега" плавбаза горячих финских лесорубов,пришла 1988 году,для личного состава дивизии.Теперь на ней распологается штаб и командование отряда сторожевых кораблей.От 2 бригады осталось 3-1135 всё.Последним списали ПСКР "Зоркий" в этом году,а про 1 бригаду Паша расскажет.Нет больше дивизии...ребята.Горячий привет с Заполярья!Вадим,привет!Что-то тебя долго не было?Ребята,ВЫ не грустите,в нашей 1ОБПСКР тоже есть серьёзные перемены.Надо просто верить в лучшее,может порой придётся умереть,что-бы вновь возродится из пепла более сильными(как птица Феникс) .Времена сейчас уже другие.С уважением и поддержкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 аж щемануло Ведь такая СИЛИЩА была.Была когда-то и щемит у всех наверное.А сколько 1135 было и все новые блин...Вадим,привет!Что-то тебя долго не было?!Привет Серёг!!Всё работа,а так захожу к себе на борт,новости смотрю.Серёг никто не пилет сук под собой,как сделали с новыми кораблями.Ими всю границу перекрыть можно было бы.Комуняки в будущее смотрели делая их,знали ,что альбатросы списывать придётся рано или поздно.И время пришло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 .... и просит показать подводную лодку , молодой показал , получил тут же по шее, тут выскочил на мостик командир, получил разъяснение сигнальщика, очень красиво выразил словами свое отношение к произошедшему и ушел на ГКП. Помните остров Завойко , он же маленький , удлиненный и сверху фонарь, ночью как подводная лодка.Ребята извените,я здесь немного не в тему и с опозданием,но тут о сигнальщике разговор.... .Я не хочу не кого судить ,но как он поленился в БМТ-110 взглянуть?А бортовые огни и и и.Это же основа основ(АЗЫ).И как у Вас с метристами сверяются?В ясную погоду в БМТ увидишь цель не одна станция не достанет,порой доложу метры сами шеи вытягивают.А доклад о ТД судна?Каким бортом идёт,какой длины(до 50м;свыше)название,что за судно(лоцманское,танкер,пассажир и т.д.)Что они у ВАС делали?С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Привет братишки !Привет нашим Северянам ! Уважение !Сергей, ты прям как о БМТ написал, меня тик начался. Я всегда в него смотрел долго, и так и так и сюда и туда. Нравился очень.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRISTIANM Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Продали Мишаня всё....А ктоже охронять остались?Такая територия ,а короблеи 1..2..и обчёлся Изменено 25 ноября, 2009 пользователем CRIS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Вадим, как так 3 шт. 1135???????? а где остольные???????? а остальное к сожалению .... что не порезали в 90-х,то продали .... демократия....мать их....Да но ведь КЕДРОВ моложе чем ДЗ. не понятно как так?..... а на Дз демократам духу не хватило....рука дрогнула..... побоялись .....Комуняки в будущее смотрели делая их,знали ,что альбатросы списывать придётся рано или поздно.И время пришло.Вадим не комуняки , а коммунисты и действительно в будующее смотрели!!!И сечас Россия по проектам и технологиям строит которые при СССР разрабатывались!!! Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Доброй ночи братишки ! Михаил салют дорогой ! А ну заканчивай панику наводить, наши корабли в это время на охране ГГнаходятся, а ты старое фото грузишь, ты ещё того года загрузил бы. УХ ! Что это за ещё дезорганизация ? С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Ребята извените,я здесь немного не в тему и с опозданием,но тут о сигнальщике разговор.... .Я не хочу не кого судить ,но как он поленился в БМТ-110 взглянуть?А бортовые огни и и и.Это же основа основ(АЗЫ).И как у Вас с метристами сверяются?В ясную погоду в БМТ увидишь цель не одна станция не достанет,порой доложу метры сами шеи вытягивают.А доклад о ТД судна?Каким бортом идёт,какой длины(до 50м;свыше)название,что за судно(лоцманское,танкер,пассажир и т.д.)Что они у ВАС делали?С уважением!Сергей! Тут и говорить -то нечего! Я же ситуацию обрисовал: ночь, непогода, и вдруг недалеко, появляется огонек и силуэт. Какой может быть БМТ? Что там можно разглядеть, причем не мешкая. И что в этой ситуации делать было ну очень молодому... А вот по поводу обмена информацией - так было всегда. При хорошей видимости с высоты мостика наших кораблей цель визуально обнаруживалась, если мне память не изменяет, на дистанции около 120 кабельтовых. РЛС видели гораздо дальше. Так что наши сигнальщики, думаю, ну никак не хуже службу несли чем все остальные. А казусы везде возможны даже с опытными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Привет братишки ! Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !У нас тоже один раз был такой случай. Докладывает Геша что по курсу, по правому болту сейчас будет какой то неопознанный (подозрительный) предмет. Можно сказать балла 2 всего было, дело было после шторма, в который район мы вошли. Все на мостиках в бинокли рассматривают, нет не чего. Подходим ближе, а тм бочка, то появиться то уходит на определённую глубину. А главное что целая с чем то. Долго думали наши командиры, спускаем катер "бычка", все равно не удаётся её зацепить. Успевают прочесть что импортное масло, да вроде бы по памяти САЕ . Глаза горят, все мокрые. Допёрли с нашей подсказки, накинули петлю, и за место катера спева её приподняли а потом и катер. Их тогда 3 видили, на одной подлохмателись наши.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 А нам частенько японские буи попадались, рыбаки ставили на сети, переметы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
сагид Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Привет камчадалы! Салют братишки! Конечно наши моря слишком захламлены,зимой в базе посмотриш на дно чего только нет а летом не видать,после каждого парахода можно собрать кучу мусора ночью за борт кидают.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 А нам частенько японские буи попадались, рыбаки ставили на сети, переметы...Валерий привет дорогой !Спасибо за подарок родной мой, Я до сих пор не могу отойти, ну уважил старого карася !Да эти буи только и топили, но при этом наши скручивали удилища, и отстёгивали аккумуляторы.Там не чего нет интересного, а сети по 5 км, ячейка 50/50 с такой синтетики что не порвёшь, тоже в мешки и с грузом аккумулятора за борт на дно, а вот неводы их нии, даже я стырил.1 кусок 25 / 12 метров ячейка 2 см, и два по 30 / 6 ячейка 3 см, и всё уместилось в маленькую посылочку 20/15/15, и до дома быстренько её. Вау правда пропил козёл, сам жалел потом.А в принципе просто продешевил, да и свои же были.С уважением !Сергей привет земляк мой ! Да ты что , не дай бог , у нас всё было как положено, в тюки и только тогда за борт, и то чтоб всё кануло. Я раз так влетел, сломалась ручка галуна, и вся кожура в полынье, и мы в дрейфе.Утром на построении у папы глаза на лоб, хорошо хоть инвентарь списанный был, дали ход , и всё кануло. Ох и выслушал я тогда. Зато все картофана наелись. А в портах и припортовой акватории спец буксиры работают и мазут и мусор собирают обязательно. А фикали выпускают уже в море, ну или в тихоря, но не всё, чтоб потом не влетело. ЭКОЛОГИЯ С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Конечно наши моря слишком захламленыПривет, камчадалы! Я тут недавно прочитал, что в Тихом океане мусорный остров плавает. Вот цитата: В Тихом океане ужасающе быстро разрастается "суп из пластика" - плавающая полоса мусора, и, по словам ученых, к данному моменту вдвое превышает по площади континентальную часть США. Отметим, еще в 2004 году "остров" весил примерно три миллиона тонн - это в шесть раз больше количества природного планктона. И по размерам соответствовал территории Центральной Европы. Спустя четыре года "остров" на плаву заметно "поправился". Эта громадная куча плавучего мусора – фактически величайшая свалка планеты – держится на одном месте под влиянием подводных течений, имеющих завихрения. Полоса "супа" тянется от точки примерно в 500 морских милях от побережья Калифорнии через северную часть Тихого океана мимо Гавайев и едва не достигает отдаленной Японии. Американский океанолог Чарлз Мур – первооткрыватель этого "великого тихоокеанского мусорного пятна", оно же "круговорот-помойка", полагает, что в этом регионе кружат около 100 млн тонн плавучего хлама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Привет братишки ! Сергей нет, это япошки в тихоря этим занимаются, ведь большая плотность населения, а земли мало.Вот они плавучую землю и придумали . А может это где то и по смывало с островов скорей всего, с тех где была стихия. А сюда вынесло.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Сергей нет, это япошки в тихоря этим занимаются, ведь большая плотность населения, а земли мало.Вот они плавучую землю и придумали . А может это где то и по смывало с островов скорей всего, с тех где была стихия. А сюда вынесло. Ну если шутя, то можно и так сказать. Хотя, если честно, не до шуток. Можно конечно сказать, моя хата с краю...но все это как то страшно.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Ну если шутя, то можно и так сказать. Хотя, если честно, не до шуток. Можно конечно сказать, моя хата с краю...но все это как то страшно.С уважением!!!Да без проблем Сергей, мусор то не растёт, а его выловят, и на утиль что то из него сделают, а планктонам что то надо же есть, свё пожрут, и вырастут большие, и будет еда для японцев .Меньше будет браконьеров лазить если Курилы заденет стихия. Сейчас надо посмотреть где это ты такое вычитал.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Да без проблем Сергей, мусор то не растёт, а его выловят, и на утиль что то из него сделают, а планктонам что то надо же есть, свё пожрут, и вырастут большие, Сейчас надо посмотреть где это ты такое вычитал.Есть статьи в инете, да и в газете читал как то. Жаль только что планктон не жрет пластик, из которого этот остров состоит. Китайцев что ли туда заселить? Бесплатно можно такую площадь ( в 2 раза больше площади США) предоставить. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Братва! А все-таки , исходя из той информации которая выше изложена по поводу количества кораблей, Дивизия есть или переименована в бригаду или др. соединение? Кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Дивизия есть или переименована в бригаду или др. соединение? Кто знает?Как и почти все бывшие бригады она теперь вроде называется отрядом пограничных сторожевых кораблей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
сагид Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Привет камчадалы! Салют всем! Это получаеться как нашу разформировали и оброзовали в отдельные отряды.В одной передаче видел один народ живет на таких островах на озерах в Америке,а в океане наврятли за экологию по ушам надают кто бы не был хотя от япошек можно все что угодно ожидать со всемирным потеплением их затопит и окажуться под водой.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Как и почти все бывшие бригады она теперь вроде называется отрядом пограничных сторожевых кораблей.Спасибо за информацию, Сергей! А я то,честно говоря, думал, что Дивизия и есть. А оно вон как... Ну что ж , все по нашему, все порушить, потом героически восстановить, вот еще теми бы руками которые порушили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения