CRISTIANM Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Ну да! Была там база ПЛ и там же мы однажды доковались! Самый красавец тральщик был.А вот и база ПЛ.1.11.Запрещается присоединение к сообщению путём загрузки файла изображений форматом более 900х600 пикселей. При мотивированной необходимости загрузки изображения большего размера следует получить разрешение ответственного за тему модератора. Запрещается присоединение к сообщению изображений из интернета общим размером более 150 Кбайт. Изображения большего размера публикуются с помощью гиперссылки Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 А вот и база ПЛ.Мы заправлялись маслом в базе ПЛ.Швартанулись на пирс где стояла такая красавица!!!Замполит в гости пошел , его даже в рубку дежурного не пустили..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Привет камчадалы! Салют братишки! У нас прямо в базе производили заправку благо ГСМ рядом только не знаю как завозили ГСМ не разу не доводилось видеть.Ну и в других базах флота заправлялись но и есть основная база в заливе Кольском.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Мы ходили на заправку аж где-то около Сельдевой, не помню точно, но на противоположной стороне Авачи...так оно и есть!!! В базу АПЛ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 только не знаю как завозили ГСМ не разу не доводилось видеть.Привет, камчадалы! В наше время напряг с топливом был и мы ходили заправляться в Гремиху, а потом в базе заправляли другие корабли. С уваженим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Привет, камчадалы! В наше время напряг с топливом был и мы ходили заправляться в Гремиху, а потом в базе заправляли другие корабли. С уваженим!!!Привет братишки ! Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Сергей салют дорогой ! Конечно , уже развал произошёл СССРа, о каком топливе можно говорить, всё было оккупировано коммерцией и ЧП, и тому подобное, всё было в руках олигархов. Спасибо , кто там был у нас у власти ? А у нас этого добра было завались, не повезло вам дорогие Северяне, надо было раньше рождаться, увидели бы всё что мы видели, и попробовали всё что нам досталось. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 П надо было раньше рождаться, увидели бы всё что мы видели, и попробовали всё что нам досталось.Привет, Паша! Каждый родился в то время, в какое ему было суждено. Конечно, столько как вы я не видел, но в моря ходил. Ну и не надо думать, что нам легче пришлось. Без запчастей и топлива, ремонты сами делали и тем что было. Под светом фонарика, в 15-ти градусный мороз собирал ДГ-200. Питание и вода с берега очень редко когда были, все сами. Вообщем весело было. Только не подумай, что я тут разжаловался, все в порядке. Я горжусь тем, что служил в свое время, в своем месте. И в памяти останется все это навсегда и только светлой полосой.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Ну и не надо думать, что нам легче пришлось. Без запчастей и топлива, ремонты сами делали и тем что было. Вообщем весело было. Только не подумай, что я тут разжаловался, все в порядке. Я горжусь тем, что служил в свое время, в своем месте. И в памяти останется все это навсегда и только светлой полосой.Да нет дорогой мой Сергей, ты забыл про ещё одну полосу, как раз вы её и застали, нет того, нет другого. Конечно обидно, но тем не менее ты прав, только всё хорошее в памяти и остаётся. Своими руками отремонтированная мот часть дольше служит и работает как часы.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Да нет дорогой мой Сергей, ты забыл про ещё одну полосу, как раз вы её и застали, нет того, нет другого.Да теперь уже все то время окрасилось в светлые тона. А голь на выдумки хитра. Между прочим, отсутствие нужного заставляет мозги работать правильно. И усвоил я там, что нет ничего невозможного. А это ох как важно.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 . И усвоил я там, что нет ничего невозможного. А это ох как важно.Сергей мне приятно ,что через года есть такие люди как ты дорогой, прошедшие как и мы самостоятельно всё с 0, знающие и умеющие, уважающие и ценящие, и гордо носящие имя МЧПВ.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 А голь на выдумки хитра. Между прочим, отсутствие нужного заставляет мозги работать правильно.Эт точно! У нас был такой случай: в море в 1 машинном отделении у ГД лопнул картер . Я не моторист и не могу объяснить точно как и в каком месте. Но помню , что мотористы пооткрывали люки в поддон , залезли туда с мехом во главе и что-то там долго делали. А заделали они эту трещину эпоксидной смолой и после этого я еще год служил и не помню, чтобы были проблемы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergej22 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Приветствую вас, камчадалы! Примеров много можно привести и как без воздуха дизеля запускали и без света ремонты проводили и кольца поршневые отвертками в цилиндр загоняли. Фантазии на все хватало.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Приветствую вас, камчадалы! Примеров много можно привести и как без воздуха дизеля запускали и без света ремонты проводили и кольца поршневые отвертками в цилиндр загоняли. Фантазии на все хватало.С уважением!!!Приветствуем Северян на нашей Камчатке ! Сергей, так получается все одним миром мазаны, у нас такое тоже было, и не только у нас на борту, ранее все отписывали эти воспоминания, они в архивах есть. Можно по каждому корабля уже книги писать, а главное мы живы, в строю и наше дело бравое жива в памяти и в сердцах наших НАВСЕГДА !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Привет камчадалам!Салют братишки! Лучше эта мат.часть не ломалось но ни что вечного не бывает,всякое бывало сам далеко от этого не ушел приходилось ремонтом заниматься и в походе.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Сергей, так получается все одним миром мазаны,А как же, все мы через это прошли и все это в памяти. Правильно сказал - НАВСЕГДА - в точку. Молодец, Паша!С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Привет , братва! Залез я в альбомчик свой дембельский, и увидел там листок из журнала вырезаный а на нем статья о боевых действиях "Кирова" и "Дзержинского" при освобождении о.Шумшу и о. Парамушир от японцев. На обороте фото :сверху видимо "Дзержинский" пр. 264 а ниже новый,1135. Не помню, где я его взял, листик один, нет начала статьи и окончания. Кто помнит , или видел эту фотографию? Видимо журнал"Пограничник". Попробую выложить фото в галерею, но в понедельник, дома сканер окуклился ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Serega11 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 а главное мы живы, в строю и наше дело бравое жива в памяти и в сердцах наших НАВСЕГДА !Всем привет.Паша молодец,прям в яблочко!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Всем привет.Привет братишки ! Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Ну слава богу прибыл хоть в дивизии прогульщик отметился, ну разве так можно в самоволку, хоть предупредил кого нибудь, или отписал, что не будет некоторое время меня.Сергей мотай на ус. Удачи тебе дорогой !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega11 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Сергей мотай на ус. Удачи тебе дорогой !Спасибо Паша,постараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 предлагаю Вове по уху с занесением в личное дело Горячий привет с Заполярья!Александр,Володя отчасти прав.Моряки сильны не только лозунгами,но и крепким словцом и промеж.... глаз отвалить!!!С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Горячий привет с Заполярья!Александр,Володя отчасти прав.Моряки сильны не только лозунгами,но и крепким словцом и промеж.... глаз отвалить!!!С уважением!Привет родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Дорогой наш 415 ! А ты знаешь за что тебе наш Владимир поставил спасибо ?Надо аккуратно без помарок, зачем марку портить чтоб помнили и обсуждали, грязно и не красиво.Ведь мы же МЧПВ чистые руки, и нас уважают все рода войск. А на наших ленточках что написано ?,правильно " МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК", а многие в наше время и не знали что есть такое войска.И все всегда останавливались и смотрели на нас. Так что по аккуратней *black eye* , без помарок.Удачи дорогой !С уважением ко всем ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Дорогой наш 415 ! А ты знаешь за что тебе наш Владимир поставил спасибо ? Паша, "СПАСИБО" я ему поставил за слова Александр,Володя отчасти права мой текст был следующий Сергей если Заполярье и Камчатку оголить - убрать МЧПВ- пиндосы только спасибо скажут.....они ляди такие бабки в развал до сих пор вкладывают ,что даже России не снилось....И ни какой грязи,боже упаси! С уважением! Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Привет родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 Дорогой наш 415Горячий привет с Заполярья!Паша,я не заступаюсь за Володю,он взро0слый человек и сам за себя может постоять.А на счёт уважения я так скажу:"Кто уважает,а кто завидует и злится".У меня случай был когда я ехал с отпуска.Сажусь в поезд,а там проводницы девчонки молодые с студотряда.Познакомились с проводницей разговариваем чай пьём и прилетает проводник парню лет 30.Слово за слово зовёт меня в нерабочий тамбур.Вышли,он в рожу лезет.Я ему успокойся он не унимается.Ну я паренёк тоже не слабый до службы занимался дзю-до.Пришлось ему тоже поддать,но бланжа токого как на колобке не было,но отвёрткой от ключей проводника бровь рассёк.Одно он только твердил:"Я вас моряков всегда ненавидеть буду",но ехал со мной флотский,сделал вид что ничего не видит и не слышит. Да когда этот проводник позвал своего дружка,спасло что дружок не оказался таким же без башенным как он,а-то бы затоптали.А вспомни Анапу строителей-погранвойск....А ты говоришь на ленточках и т.д.С уважением ! Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Vakula Перекручены теги цитаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 А на счёт уважения я так скажу:Я ему успокойся он не унимается.Одно он только твердил:"Я вас моряков всегда ненавидеть буду",но ехал со мной флотский,сделал вид что ничего не видит и не слышит. Да когда этот проводник позвал своего дружка,спасло что дружок не оказался таким же без башенным как он,а-то бы затоптали.А вспомни Анапу строителей-погранвойск....А ты говоришь на ленточках и т.д.С уважением !Сергей братишка я тебя чем то обидел ? Всё в жизни бывает, сам был в таких передрягах, аж думал всё, пипец ,пошёл по этапу. Телогреечка с шапочкой (рабочего дворника) спасла, а бушлат с беской на другой день забрал. Заступился за белютёра женщину в кинотеатре. Потом долго безплатно ходил в ДК . Да и не надо забывать дорогой мой, народ разный. Есть и зависть, и всякие.И Анапу знаю, здесь кому что , раньше было надо им думать, когда туда попали трудяги, уже поздно.Так что дорогой без обид, а " Так что по аккуратней *black eye* , без помарок.", было сказано дружески,а ты начинаещь как будто я тебя осаждаю. Ты что дорогой ? Во ещё новости, у нас боцман на борту тоже так малость начал гнать.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Так что дорогой без обид, а " Так что по аккуратней *black eye* , без помарок.", было сказано дружески,а ты начинаещь как будто я тебя осаждаю. Ты что дорогой ? Во ещё новости, у нас боцман на борту тоже так малость начал гнать.С уважением !Привет , привет, привет!!!Мужики, нам уже лет много! Значит и ума и опыта! Не обращайте внимания на фразы, может быть она сказана была невзначай, может человек огорчен чем был. Все это , по большому счету, такие мелочи, что в сравнении с жизненными проблемами не весят ничего. Хотя, конечно, за смыслом всегда надо следить, не обижайте никого и будет вам счастье . Как говорил в известном фильме опер Гоцман:"Не расчесывайте мне нервы, их есть куда потратить"(так , по-моему; смысл , по крайней мере, таков). А Паша у нас , молодчага, как буфер всегда...А еще, хотел спросить более молодых коллег по поводу музея в Дивизии, раньше он был, я даже писал что-то в книге гостей, когда в командировке был... сейчас -то он существует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения