Перейти к содержанию

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880

Рекомендуемые сообщения

Ну да! Была там база ПЛ и там же мы однажды доковались!  Самый красавец тральщик был.
А вот и база  ПЛ.1.11.Запрещается присоединение к сообщению путём загрузки файла изображений форматом более 900х600 пикселей. При мотивированной необходимости загрузки изображения большего размера следует получить разрешение ответственного за тему модератора. Запрещается присоединение к сообщению изображений из интернета общим размером более 150 Кбайт. Изображения большего размера публикуются с помощью гиперссылки Изменено пользователем Vakula

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот и база  ПЛ.
Мы заправлялись маслом в базе ПЛ.Швартанулись на пирс где стояла такая красавица!!!Замполит в гости пошел , его даже в рубку дежурного не пустили..... :blink:

Привет камчадалы! :fr: Салют братишки! У нас прямо в базе производили заправку благо ГСМ рядом только не знаю как завозили ГСМ не разу не доводилось видеть.Ну и в других базах флота заправлялись но и есть основная база в заливе Кольском.С уважением.

Мы ходили на заправку аж где-то около Сельдевой, не помню точно, но на противоположной стороне Авачи...
так оно и есть!!! В базу АПЛ!!!

только не знаю как завозили ГСМ не разу не доводилось видеть.
Привет, камчадалы! В наше время напряг с топливом был и мы ходили заправляться в Гремиху, а потом в базе заправляли другие корабли. С уваженим!!!

Привет, камчадалы! В наше время напряг с топливом был и мы ходили заправляться в Гремиху, а потом в базе заправляли другие корабли. С уваженим!!!
Привет братишки ! :fr: Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Сергей салют дорогой ! Конечно , уже развал произошёл СССРа, о каком топливе можно говорить, всё было оккупировано коммерцией и ЧП, и тому подобное, всё было в руках олигархов. Спасибо , кто там был у нас у власти ? А у нас этого добра было завались, не повезло вам дорогие Северяне, надо было раньше рождаться, увидели бы всё что мы видели, и попробовали всё что нам досталось. С уважением !

П надо было раньше рождаться, увидели бы всё что мы видели, и попробовали всё что нам досталось.
Привет, Паша! Каждый родился в то время, в какое ему было суждено. Конечно, столько как вы я не видел, но в моря ходил. Ну и не надо думать, что нам легче пришлось. Без запчастей и топлива, ремонты сами делали и тем что было. Под светом фонарика, в 15-ти градусный мороз собирал ДГ-200. Питание и вода с берега очень редко когда были, все сами. Вообщем весело было. Только не подумай, что я тут разжаловался, все в порядке. Я горжусь тем, что служил в свое время, в своем месте. И в памяти останется все это навсегда и только светлой полосой.С уважением!!!

Ну и не надо думать, что нам легче пришлось. Без запчастей и топлива, ремонты сами делали и тем что было. Вообщем весело было. Только не подумай, что я тут разжаловался, все в порядке. Я горжусь тем, что служил в свое время, в своем месте. И в памяти останется все это навсегда и только светлой полосой.
Да нет дорогой мой Сергей, ты забыл про ещё одну полосу, как раз вы её и застали, нет того, нет другого. Конечно обидно, но тем не менее ты прав, только всё хорошее в памяти и остаётся. Своими руками отремонтированная мот часть дольше служит и работает как часы.С уважением ! :fr:

Да нет дорогой мой Сергей, ты забыл про ещё одну полосу, как раз вы её и застали, нет того, нет другого.
Да теперь уже все то время окрасилось в светлые тона. А голь на выдумки хитра. Между прочим, отсутствие нужного заставляет мозги работать правильно. И усвоил я там, что нет ничего невозможного. А это ох как важно.С уважением!!!

. И усвоил я там, что нет ничего невозможного. А это ох как важно.
Сергей мне приятно ,что через года есть такие люди как ты дорогой, прошедшие как и мы самостоятельно всё с 0, знающие и умеющие, уважающие и ценящие, и гордо носящие имя МЧПВ.С уважением !

А голь на выдумки хитра. Между прочим, отсутствие нужного заставляет мозги работать правильно.
Эт точно! У нас был такой случай: в море в 1 машинном отделении у ГД лопнул картер . Я не моторист и не могу объяснить точно как и в каком месте. Но помню , что мотористы пооткрывали люки в поддон , залезли туда с мехом во главе и что-то там долго делали. А заделали они эту трещину эпоксидной смолой и после этого я еще год служил и не помню, чтобы были проблемы .

Награды

Приветствую вас, камчадалы! Примеров много можно привести и как без воздуха дизеля запускали и без света ремонты проводили и кольца поршневые отвертками в цилиндр загоняли. Фантазии на все хватало.С уважением!!!

Приветствую вас, камчадалы! Примеров много можно привести и как без воздуха дизеля запускали и без света ремонты проводили и кольца поршневые отвертками в цилиндр загоняли. Фантазии на все хватало.С уважением!!!
Приветствуем Северян на нашей Камчатке ! :fr: Сергей, так получается все одним миром мазаны, у нас такое тоже было, и не только у нас на борту, ранее все отписывали эти воспоминания, они в архивах есть. Можно по каждому корабля уже книги писать, а главное мы живы, в строю и наше дело бравое жива в памяти и в сердцах наших НАВСЕГДА !С уважением !

Привет камчадалам!Салют братишки! :fr: Лучше эта мат.часть не ломалось но ни что вечного не бывает,всякое бывало сам далеко от этого не ушел приходилось ремонтом заниматься и в походе.С уважением.

Сергей, так получается все одним миром мазаны,
А как же, все мы через это прошли и все это в памяти. Правильно сказал - НАВСЕГДА - в точку. Молодец, Паша!С уважением!!!

Привет , братва! Залез я в альбомчик свой дембельский, и увидел там листок из журнала вырезаный а на нем статья о боевых действиях "Кирова" и "Дзержинского" при освобождении о.Шумшу и о. Парамушир от японцев. На обороте фото :сверху видимо "Дзержинский" пр. 264 а ниже новый,1135. Не помню, где я его взял, листик один, нет начала статьи и окончания. Кто помнит , или видел эту фотографию? Видимо журнал"Пограничник". Попробую выложить фото в галерею, но в понедельник, дома сканер окуклился ...

Награды

а главное мы живы, в строю и наше дело бравое жива в памяти и в сердцах наших НАВСЕГДА !
Всем привет.Паша молодец,прям в яблочко!!!!!!

Всем привет.
Привет братишки ! :fr: Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Ну слава богу прибыл хоть в дивизии прогульщик отметился, ну разве так можно в самоволку, хоть предупредил кого нибудь, или отписал, что не будет некоторое время меня.Сергей мотай на ус. Удачи тебе дорогой !С уважением !

Сергей мотай на ус. Удачи тебе дорогой !
Спасибо Паша,постараюсь.

предлагаю Вове по уху с занесением в личное дело :fr:
Горячий привет с Заполярья!Александр,Володя отчасти прав.Моряки сильны не только лозунгами,но и крепким словцом и промеж.... глаз отвалить!!!С уважением!

Горячий привет с Заполярья!Александр,Володя отчасти прав.Моряки сильны не только лозунгами,но и крепким словцом и промеж.... глаз отвалить!!!С уважением!
Привет родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Дорогой наш 415 ! А ты знаешь за что тебе наш Владимир поставил спасибо ?Надо аккуратно без помарок, зачем марку портить чтоб помнили и обсуждали, грязно и не красиво.Ведь мы же МЧПВ чистые руки, и нас уважают все рода войск. А на наших ленточках что написано ?,правильно " МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК", а многие в наше время и не знали что есть такое войска.И все всегда останавливались и смотрели на нас. Так что по аккуратней *black eye* , без помарок.Удачи дорогой !С уважением ко всем !

Дорогой наш 415 ! А ты знаешь за что тебе наш Владимир поставил спасибо ?
Паша, "СПАСИБО" я ему поставил за слова
Александр,Володя отчасти прав
а мой текст был следующий
Сергей если Заполярье и Камчатку оголить - убрать МЧПВ- пиндосы только спасибо скажут.....они ляди такие бабки в развал до сих пор вкладывают ,что даже России не снилось....
И ни какой грязи,боже упаси! С уважением! Изменено пользователем Дз 5-8-34

Привет родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 Дорогой наш 415
Горячий привет с Заполярья!Паша,я не заступаюсь за Володю,он взро0слый человек и сам за себя может постоять.А на счёт уважения я так скажу:"Кто уважает,а кто завидует и злится".У меня случай был когда я ехал с отпуска.Сажусь в поезд,а там проводницы девчонки молодые с студотряда.Познакомились с проводницей разговариваем чай пьём и прилетает проводник парню лет 30.Слово за слово зовёт меня в нерабочий тамбур.Вышли,он в рожу лезет.Я ему успокойся он не унимается.Ну я паренёк тоже не слабый до службы занимался дзю-до.Пришлось ему тоже поддать,но бланжа токого как на колобке не было,но отвёрткой от ключей проводника бровь рассёк.Одно он только твердил:"Я вас моряков всегда ненавидеть буду",но ехал со мной флотский,сделал вид что ничего не видит и не слышит. Да когда этот проводник позвал своего дружка,спасло что дружок не оказался таким же без башенным как он,а-то бы затоптали.А вспомни Анапу строителей-погранвойск....А ты говоришь на ленточках и т.д.С уважением ! Изменено пользователем Vakula
Перекручены теги цитаты

А на счёт уважения я так скажу:Я ему успокойся он не унимается.Одно он только твердил:"Я вас моряков всегда ненавидеть буду",но ехал со мной флотский,сделал вид что ничего не видит и не слышит. Да когда этот проводник позвал своего дружка,спасло что дружок не оказался таким же без башенным как он,а-то бы затоптали.А вспомни Анапу строителей-погранвойск....А ты говоришь на ленточках и т.д.С уважением !
Сергей братишка я тебя чем то обидел ? Всё в жизни бывает, сам был в таких передрягах, аж думал всё, пипец ,пошёл по этапу. Телогреечка с шапочкой (рабочего дворника) спасла, а бушлат с беской на другой день забрал. Заступился за белютёра женщину в кинотеатре. Потом долго безплатно ходил в ДК . Да и не надо забывать дорогой мой, народ разный. Есть и зависть, и всякие.И Анапу знаю, здесь кому что , раньше было надо им думать, когда туда попали трудяги, уже поздно.Так что дорогой без обид, а " Так что по аккуратней *black eye* , без помарок.", было сказано дружески,а ты начинаещь как будто я тебя осаждаю. Ты что дорогой ? Во ещё новости, у нас боцман на борту тоже так малость начал гнать.С уважением !

Так что дорогой без обид, а " Так что по аккуратней *black eye* , без помарок.", было сказано дружески,а ты начинаещь как будто я тебя осаждаю. Ты что дорогой ? Во ещё новости, у нас боцман на борту тоже так малость начал гнать.С уважением !
Привет , привет, привет!!!Мужики, нам уже лет много! Значит и ума и опыта! Не обращайте внимания на фразы, может быть она сказана была невзначай, может человек огорчен чем был. Все это , по большому счету, такие мелочи, что в сравнении с жизненными проблемами не весят ничего. Хотя, конечно, за смыслом всегда надо следить, не обижайте никого и будет вам счастье . Как говорил в известном фильме опер Гоцман:"Не расчесывайте мне нервы, их есть куда потратить"(так , по-моему; смысл , по крайней мере, таков). А Паша у нас , молодчага, как буфер всегда...А еще, хотел спросить более молодых коллег по поводу музея в Дивизии, раньше он был, я даже писал что-то в книге гостей, когда в командировке был... сейчас -то он существует?

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...