Перейти к содержанию

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880

Рекомендуемые сообщения

Привет братишки ! :fr: Салют наша родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Витёк братишка , расскажи, расскажи, нам тоже интересно.С уважением !

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

. Который привил нам Левон Ардашович.
Ну судя по всему Михаил с "Бдительного" :fr: Левон Ардашевич (да будет ему земля пухом) любил произносить фразы " Самая лучшая республика СССР это Армения и самый лучший корабль МЧПВ это Бдительный, правда недолго - лучшим стал Дзержинский" :fr: Изменено пользователем ПАК

..... правда недолго - лучшим стал Дзержинский"
Таки да!!! И до сих пор в строю!!!

Привет братишки ! :fr: Да и наш не лыком шитый *beee* , в любую погоду, круглый год в строю. И лучшие только на бумаге, а так все лучшие когда на ГГ ! Не какого дележа !С уважением !

Привет братишки ! :fr: Да и наш не лыком шитый *beee* , в любую погоду, круглый год в строю. И лучшие только на бумаге, а так все лучшие когда на ГГ ! Не какого дележа !С уважением !
Здоров, братишки!Действительно, чего делить-то? Все мы(МЧПВ) одним миром мазаны. Все в курсе, что это такое.Я понимаю, конечно, каждый кулик свое болото хвалит :) . Я сам порву кого угодно, кто скажет, что мой корабль плохой. Но между собой нам всем делить нечего. Все мы в строю, и это главное. Все хороши.Всем удачи.С уважением, Константин.

Здоров, братишки!Действительно, чего делить-то?
Об этом даже мысли не было.Просто для нас наши корабли самые лучшие!!!И это понятно, это как дом родной!!!А общее у нас всех - родная дивизия!!! :fr:

Витёк братишка , расскажи, расскажи, нам тоже интересно.С уважением !
Привет Братишки!Паша, похоже, пока Мишка осваивается на форуме и изучает мат. часть *derisive* , придётся здесь предаться воспоминаниям. Миша, но на родном борту тебя ждём ...

Паша, похоже, пока Мишка осваивается на форуме и изучает мат. часть *derisive* , придётся здесь предаться воспоминаниям. Миша, но на родном борту тебя ждём ...
Виктор Виктор BY, ты бы показал человеку, где родной борт находится, а то заблудился человек с непривычки. Дай ему ссылку. Или я могу сам дать http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=8863

Награды

Витя, ты пишешь, что пил водку с Сашей ,не ужели с Кичаевым. Расскажи,что творилось в БЧ-5 после моего ухода. Орлова забрал с собой Папа , за новым кораблем,кто стал механником. Я думаю,что Калошину не удалось искоренить тот флотский вольный дух который витал в кубриках нашего корабля. Который привил нам Левон Ардашович.Расскажи, остался ли на сундука Гаражданов,как уходили Кича,Кузя,Наиль, Леха Петухов,Синий.Как поживал мой приемник,Паша Говоров.Знаешь ли ты о дальнейших судьбах этих
Привет Мишка, хотел вчера сделать тебе сюрприз, да к сожелению пообщаться не получилось. На счёт Кичаева Саши, ты не угадал, принимал у себя в гостях Шашкова Шурика (представляю как у тебя расплывается лицо в улыбке :) ), он сейчас в отпуске - поправляет здоровье в санатории под Брестом, договаривались на обратном пути снова встретиться, но к сожалению, Сашка сегодня отзвонился - планы поменялись и завтра он возвращается в Питер не заезжая в Минск.Миша, вопросов столько, что думаю хватит надолго для общения. Дело за малым - отмотать плёнку на 25-ть лет назад, напрячься и вспомнить *umnik* как прощались с братишками в далёком 84-м. Помню что часть ребят, толи из-за того что попали в немилость, толи потому что уже подготовили на своих боевых № дублёров - за пару месяцев до дембеля сошли на берег. К моему большому сожалению одним из них был братишка у которого я был дублёром - Ильшат Ахметханов, я знаю ты его отлично помнишь, классный парень, спустя годы с большим уважением вспоминаю его.По поводу механика, похоже ты немножко подзабыл, в 83-м когда уходили ремонтироваться в завод ком. БЧ-5 стал ст. л-т Ивандюков, он кстати есть на фото в альбоме Бдительного, ком. ЭТГ (моей группы) стал л-т Шумайлов Гена.Юрка Гаражданов на мичмана точно не остался, помоему он тоже сошол на берег вместе с Ильшатом. Кстати на мичманов оставались как я уже писал выше парни моего года службы - куст Игорь Березовский (Рыжий) и рулевой Генка Мотриченко, думаю ты их хорошо помнишь.Да, ещё привет тебе от Васи Панфилова, пару месяцев неазад переписывался с ним, просил передавать привет всем кто его помнит.Мишка, а помнишь горячий хлебушек, печёный в море на камбузе, ещё тёпленьким разрезанный вдоль, а сверху намазанный сливочным маслом, которое почти сразу тает ... мммммм-м, слюна даже сейчас от воспоминаний выступает )))))?Братишки! Да я думаю большинство из нас помнит с каким наслаждением полбулки уплеталось в один миг :biggrin: ...
Виктор Виктор BY, ты бы показал человеку, где родной борт находится, а то заблудился человек с непривычки. Дай ему ссылку. Или я могу сам дать http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=8863
Серёга спасибо, эмоции вчера зашкалили, совсем забыл дать целеуказание *sorry* . Спасибо за помощь Братишка!!! Изменено пользователем Виктор BY

, хотел вчера сделать тебе сюрприз, !!!
"Бдительный" - а Серега Чельдинов нигде еще не появился???

Братишки! Да я думаю большинство из нас помнит с каким наслаждением полбулки уплеталось в один миг :biggrin: ...
Приветствую всех, братишки!Это, даааа... :rolleyes: Воспоминания о горячем, корабельном хлебе- это нечто! Это останется на всю жизнь. Тем, кто не знает, этого не понять, и самое интересное, что и нам не объяснить))). Действительно, что для них кусок горячего хлеба с маслом и кружкой сладкого чая? Так, ерунда... А для нас это такая же неотъемлемая часть службы, как... Ну, я не знаю даже... Как форма морская, что-ли :rolleyes: ...Удачи всем.С уважением, Константин.

:rolleyes: Воспоминания о горячем, корабельном хлебе- это нечто! Это останется на всю жизнь. Тем, кто не знает, этого не понять, и самое интересное, что и нам не объяснить))).
Привет! Хлебушко и сейчас иногда наши вкусовые рецепторы поражает. Свеженький, хрустящий, ржаной, с картошкой, солеными рыжиками, водочкой запотевшей в стакане, именно в стакане... Все , пошел на камбуз,иначе уважаемые модераторы все равно попрут за отклонение от темы...

Награды

Привет братишки ! :fr: Салют нашей дивизии ! И нашим гостям !Михаил Пилерс , братишка салют дорогой ! Вижу ты здесь, а что не заходишь ?С уважением !

Здравствуйте Братишки. Узнал от Шуры не радостные вести "Вечная память Ливону Ардашевичу Рогоньяну". Хороший был командир, "царство ему небесное". Все течет, все изменяется, годы неумолимы "Помянем его братишки". Витя, я вспомнил и Евандюкова, и Гену Шумилова. Я раз его выгнал с камбуза. С Шурой Шашковым "Марсом", я встретился в Омске в Автодорожном институте. Он учился на заочном, а я на дневном, но потом мы потерялись. И Васю Панфилова я помню очень хорошо, а с Ильшатом, Витя, мы вообще дружили, играли в шахматы. На гитаре я уже не играл лет десять. Мотриченко (Мотря) приезжал ко мне с Васей «Высоцким», помнишь его? Мотря был уже в сундуковской форме, обещали писать но, увы.... Остаюсь с уважением Михаил.

На гитаре я уже не играл лет десять.
Михаил братишка извиняюсь. Вечная память настоящим морякам пограничникам, и вашему командиру.А у нас много музыкальных тем, и песен посвящённые МЧПВ , и клипы "Калинов мост".Ты опустись малость пониже на главной и увидишь .С уважением !

Витя, я вспомнил и Ивандюкова, и Гену Шумайлова. Я раз его выгнал с камбуза. С Шурой Шашковым "Марсом", я встретился в Омске в Автодорожном институте. Он учился на заочном, а я на дневном, но потом мы потерялись.
Привет Братишки!Миша привет, о Вашей встрече в Автодорожном институте я уже знаю, там вроде ещё был братишка с "Решительного" ...После службы я общался и встречался с Шуриком Горяновым, был в 87-м году у него на свадьбе, последний раз виделись в году 93-м, а потом как-то потеряли друг друга из виду.

"Бдительный" - а Серега Чельдинов нигде еще не появился???
Саша привет!Серёгу я нашёл, неделю назад получил от него весточку :pochta: . Сейчас в командировке, обещал по возвращению выйти на связь ...

Саша привет!Серёгу я нашёл, неделю назад получил от него весточку :pochta: . Сейчас в командировке, обещал по возвращению выйти на связь ...
я тоже его сегодня обнаружил, точнее его дочь - так что надеюсь скоро его услышать :fr:

Привет братишки ! :fr: Приятно читать ваши посты ! Кто то кого находит. А у нас на борту все почти собрались, и как :llol: разбежались. Одни домочадцы-малолетки дома, да старые караси на трубе без перерыва работают.Молодёжь не нагулялась, или бизнес не по карману, всё роют и роют гранит.И Валентин наш тоже молчит. КАМЧАТКА у вас что связи с землёй нет ? (((((((.С уважением !

И Валентин наш тоже молчит. КАМЧАТКА у вас что связи с землёй нет ? (((((((.С уважением !
Приветствую вас, братишки.Если меня не подводит зрение, то вроде бы, Валентин, как-то на днях просматривал эту тему, мельком видел. Могу конечно ошибиться, т.к., сам залез на минутку и глянул мельком. Кажется, он был в списке пользователей, просматривающих тему. Будем надеяться, что вскоре выйдет на связь, мало-ли, какие причины могут быть. Запасемся терпением. Самому интересно послушать про родную дивизию))).Удачи всем.С уважением, Константин.

Здравствуйте братишки.Витя,Шуру Горянова ,кличка Змей, помню отлично ,мы сним дружили.Он   был родом из Москвы ,я вобще всех ребят с БЧ-5 уважал.Васю Панфилова помню и Юрку Гороха,постоянно у меня на камбузе стоял.Вобще весть твой год у меня на камбузе перебывал и ты тоже.Витя,расскажи,как живешь,как семья,где работаешь7

.Вобще весть твой год у меня на камбузе перебывал и ты тоже.Витя,расскажи,как живешь,как семья,где работаешь7
Салют братишки ! :fr: Михаил салют дорогой ! Ну при такой хорошей памяти, добро на камбуз ,и отпиши за что у тебя братишки шуршали на камбузе ?, и не в обиде ли они на тебя ? Гонял ли их, напрягал, аль как ?И чтоб не получил замечание на теме форума, все личные , в лички пишите. А здесь интенсивная работа по теме, и по темам, соблюдая правила форума.С уважением !

Смотрю я значит :blink:А Дивизия то пополняется. Приятно. И интересные рассказы всплывают. Общаемся, все в норме.

Смотрю я значит :blink: А Дивизия то пополняется. Приятно. И интересные рассказы всплывают. Общаемся, все в норме.
Салют братишки ! :fr: Сергей привет дорогой ДОБРОДИЙ ! Со встречей, давненько не виделись, приятно :fr: !Да у нас не только в дивизии, но и на всём форуме братишки встают в свои ряды, ну правде не все. Достойные с нами, и очень приятно что начинают все с первых постов находить братишек, не только по Анапе, но и по своим кораблям, и с теми кого меняли, и служили, и кто их менял. ЧУДОВО !Спасибо вам всем кто у руля форума ! :drinks: С уважением

Юрку Гороха,постоянно у меня на камбузе стоял.
С Юркой лет десять назад случайно встретился в поезде - все такой же "Горох". В этом году был проездом у него в краях - но встретиться не получилось (живет все там же в Вельске п. Заводской). обидно все же что человек отслужил всю духовщину и карасевку, а на третьем году медэскулапы решили что ему служить нельзя ....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...