GVlad Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) 14.06.2009 05:28 Пограничники открыли огонь, чтобы задержать судно в Тихом океане.Российские пограничники в Тихом океане только после предупредительного огня смогли задержать по подозрению в браконьерстве транспортный рефрижератор Pacific cat по флагом Белиза, сообщил в воскресенье представитель Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) ФСБ РФ.«Судно было обнаружено в северо-западной части Тихого океана патрульным самолетом авиации ФСБ России в пятницу», - сказал он. Рефрижератор пытался уйти от преследования, не отвечая на радиозапросы.«Только после предупредительной стрельбы из бортового оружия патрульного самолета судно вышло на связь», - сообщил представитель погрануправления.Высадившаяся на борт рефрижератора инспекторская группа сторожевого корабля «Магаданец», по его данным, выяснила, что Pacific cat оборудовано для транспортировки краба в живом виде, а экипаж состоит из граждан России.«В морозильных камерах обнаружено порядка 14 тонн мороженного синего краба и 3,5 тонны мороженной рыбы для наживы», - сказал источник. Изменено 14 июня, 2009 пользователем GVlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Привет братишки ! Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !И неймётся же браконьерам, а особенно с нашими людьми. Обидно однако, всё равно наши. Да ведь жизнь заставляет так делать .Закон есть закон. Урок на долго запомнится кому то.А может у них разрешение есть, а не останавливались потому что лишка взяли наверное.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 _http://files.realmusic.ru/download/329355/vlad67b_-_kogda_uhodyat_ot_prichala_korabli.mp3Когда уходят от причала корабли Искать начало той неведомой земли Где ветры вольные, тревожа мой покой Слагают песни о любви земной... Здравствуй, милый друг... Ты приснишься вдруг В моих снах ветреннего счастья... Печально конечно узнавать такие вести, а что делать, жизнь течет и все меняется. На днях утащили пскр "Зоркий" и пскр "Айсберг". Припарковали на Рябиковке, там же будут разделывать, распиливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Серега, а справа с гюйсом - это "Зоркий"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 а справа с гюйсом - это "Зоркий"? Та ну?! Зоркого нету фотки, а хотелось бы его увидеть в последний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 а хотелось бы его увидеть в последний раз.У него бортовой, вроде, другой - 163. Вот здесь можно фото "Зоркого" посмотреть в последний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Салют братишки ! Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880Прошу желающих зайти сюда Знак корабля ПСКР "Анадырь"С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Салют братишки ! Салют наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !А что наша Камчатка молчит ? Валентин , алё ты где ? Знать поехал в Крым отдыхать. Еси на паравозеи через Должанку, 141-142- Свердловск- Семфирополь, то через меня непременно, пиши , встретимся обязательно. А то давно не видно, не слышно.Да и из дивизии только наши отцы модераторы информацию на тему грузят, и новичков что то нет. Л Е Т О !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Привет родная Дивизия!Уважаемые,подскажите с какого года стали перекрашивать корабли?А то мой Айсберг на всех фотографиях родного цвета. Не стоял же он десяток лет. Оно и лучше; в памяти останется родной цвет корабля. На фото как бы буксир подпехивает Айсберг а тот упирается не хочет на иголки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Уважаемые,подскажите с какого года стали перекрашивать корабли?С 2005 года. Читай здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Привет братишки ! Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !!!Надеюсь время отпусков скоро закончиться , и все вернуться в строй.Вот так бы как на нашей теме, так и на ГГ было бы спокойно.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замэнягрэ Валентин Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Надеюсь время отпусков скоро закончиться , и все вернуться в строй.Паша привет!!!!!!!Привет всем МЧПВ и особенно 1 КрДПСКР!!!! Это Валентин.Прошу простить за молчание, дела перед отпуском не дают передыху. Завтра 18.07 улетаю в Москву, а 25.07 в Симферополь - у меня отпуск только начинается! Так же буду в Краснодаре. После 20-го августа вернусь на камчатку, но будут еще три недели отпуска. У нас все хорошо, служба идет. Ходят слухи об упразднении Службы в городе П-Камчатском (так нынче называется 1 КрДПСКР). То бишь скоро не будет родной части! Обидно, что все рушится, с этой реорганизацией, длящаяся уже добрых 12-13 лет, развели такой калавардак, что просто так и не поймешь, кто и чем должен заниматься. Надеюсь, что всем нам хватит терпения все это осмыслить и не ослабить то, ради чего мы здесь находимся. Shultz по-моему спрашивал про корабль с гюйсом - это не 1124, а корабль обеспечения, или по-просту пограничный транспорт. Их у нас три - Сипягин, Старшинов, Судейский. В свое время они были переданы из 10 бригады (Владивосток). Конечно жаль, что уходят родные корабли на металлолом, но где время и срок службы уже подошел, где тяжелые времена с обеспечением запчастями и прочими сыграли свою роль. Обещают новые корабли, через года 2-3, но мне кажется, что срок будет зависеть от того, как страна справиться с кризисом. Поживем, увидим.Надеюсь через недельку сообщить как идут дела у отпускников. Так что, удачи всем и ПОКА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Shultz по-моему спрашивал про корабль с гюйсом - это не 1124, а корабль обеспечения, или по-просту пограничный транспорт.Валентин, видимо, это было так давно, что я уже не помню в связи с чем задавал этот вопрос. Нельзя ли сделать ссылку на мое сообщение с тем вопросом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Serega11 Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Всем огромный пламенный привет!!!!Давненько я сюда не заходил,сори.Мужики,а у кого нибудь есть последнии фотки перед списанием "ВОРОВСКОГО".Хотелось бы посмотреть на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Всем огромный пламенный привет!!!!Давненько я сюда не заходил,сори.Мужики,а у кого нибудь есть последнии фотки перед списанием "ВОРОВСКОГО".Хотелось бы посмотреть на него.Привет братишки ! Сергей привет дорогой ! Ну фотку может кто и выложит, только не в обиду, я лично в последнее время, термин "списание" вычеркнул из лексикона , и заменил "на заслуженный отдых".Я тоже уже пару дней не мог зайти на форум, а информации сколько.Так что без обид братишка ! Нормально ? С уважением !Валентин салют !Ну и новость ты нам сообщил, вот это и дела в РФ на пограничном рубеже. Теперь и места не найду себе, это же надо такому , не дай бог.Счастливо отдохнуть !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega11 Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Так что без обид братишка ! Нормально ?Всем привет!!!!Паш да всё нормально,я просто не смог подобрать слово,ты поправил,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замэнягрэ Валентин Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Серега, а справа с гюйсом - это "Зоркий"?Привет всему МЧПВ!!!Вот на этот вопрос я и дал ответ. Вчера вечером прилетел в Москву, пока у дочки в "гостях". Так, что я уже ближе. Постараюсь заходить почаще. Всем удачи и ПОКА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Вот на этот вопрос я и дал ответ.Валентин, спасибо за разъяснение. Нашел это сообщение на этой же странице. Оно находится здесьНа будущее: при цитировании какого-нибудь сообщения лучше пользоваться кнопкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 а это что такое "Судейского" ?Это, Паша, есть ПСКР. Правда у нас ещё темы по нему нету. Но вот тут его подфорум: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showforum=387 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замэнягрэ Валентин Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Извини старого карася, а это что такое "Судейского" ? , ПСКР, или ? Привет Паша! Салют всем МЧПВ!В 1984 году, кажется в мае, ПКС (пограничный корабль снабжения, а попросту пограничный транспорт) "Сергей Судейский" совершил переход из Владивостока и был зачислен в состав дивизиона обеспечения 1 КрДПСКР. Во Владике была 10 бригада пограничных судов обеспечения - помимо транспортов были и танкера ("Советский пограничник" один из них). Впоследствии также перешли к нам на Камчатку ПКС "Николай Старшинов" и "Сипягин" (имя не помню). Названы они в честь моряков-пограничников, Героев Великой Отечественной войны. Это чисто гражданский проект - сухогруз, но так как были переданы в вооруженные формирования, то на баке установили барбет под пулемет. Потом, после 1990-х годов им поставили там спаренный пулемет "Утес". Занимаются они снабжением пограничных застав, комендатур продуктами, углем, снабжением и прочими вещами, без которых повседневная жизнь данных подразделений немыслима. На борту есть небольшая плоскодонная баржа для перевозки контейнеров и сыпучих грузов (угля). Так же есть и трактор ( а то и два), без которого на необорудованном берегу невозможно выгрузить и кг груза. Хоть они и корабли снабжения, но служба у них не сахар. Знаю лично многих. Во время выгрузки на берег бывают и трагические случаи. Так в 1997 году (декабрь) в районе устья реки Камчатка, баржа пошла на берег с контейнерами. Командовал ею мой однокашник и друг Юра Паршев. При подходе к устьям они попали в сулой - это когда сильное течение встречается с сильным волнением, волны короткие, но очень крутые и высокие. В данном случае течение реки Камчатка и сильная приливная волна. В результате баржа перевернулась, Юра и несколько матросов погибли. С берега не могли их достать из-за глубины в 2-3 метра, а с корабля не успели-пока спустили катер, пока подошли... Помню, что два солдата залезли на днище баржи, так и остались в живых. Впоследствии конечно, всю вину возложили на покойника Юру (царство ему небесное), мол не смог оценить ситуацию. Я Юру знаю, не тихим был конечно, но что касается вопросов службы и жизни личного состава, то он держался всех правил. Злое стечение обстоятельств. А то что навигация для таких операций как высадка на необорудованный берег в декабре запрещена и задача была поставлена во что-бы не стало доставить груз, в счет не принято. Все лето не смогли подготовить снабжение и отправить на побережье. А вообще случаев с поломкой двигателя или с временной "потерей" баржи в тумане бывает часто. Плюс к этому, при переходе от одной точки выгрузки к другой ребята несут полноценную службу с осмотрами судов и всеми прочими атрибутами морской пограничной службы. Вот так вкратце о таких судах.В общем, служба морская не легка, сами знаете, независимо от типа и предназначения судов.Так, что нам надо гордиться и уважать друг друга, на каком-бы боевом посту небыли!Желаю всем удачи и ПАКА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Привет дорогие братишки ! Валентин val583 привет ! Спасибо за строки. Вечная память морякам-пограничникам.Списать всегда можно на того кого уже нет, хоть и не виновен. А правду не воскресить.С уважением !А вот про наш съезд, когда горел по вине зямы, что нибудь слышал. В Охотском море было дело. Если что в личку, или на од.ру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Привет всем! Прочитал о транспорте и захотелось отметиться в этой теме. Сам я служил на "Кирове" . , но в наше время ( по крайней мере до 77 года) в 7 ОКБСКР ( или уже 1 Дивизии...) были 3 транспорта, проекта их не знаю , вот они весь участок Камчатский и обеспечивали всем , всем...Работа , конечно, у них адская, пароход как-то не внушает, но уж молодцы ребята. Мы тоже и грузы и людей доставляли на заставы , но не часто. Они же постоянно в деле были: знаете , конечно, что такое в сильный накат выйти с грузом на понтоне на берег необорудованный. А в шторм как их мотает... Они на одной машине, не очень - то убежишь. Рассказывали , до меня, один из транспортов на Курилах в шторм оба якоря отдал и пулемет со станиной (на носу стоял) на геркулесе за борт. Этим и спаслись .Уж раз пошли воспоминания , еще раз отвлеку ваше внимание, коллеги! Раскажу историю, которую "Кировчане" нашего времени службы незабудут никогда. Причем , это не анекдот, а самая, что ни на есть реальная история.Строят экипаж на постановку задачи по охране гос. границы, командир чернее тучи говорит об ответственнейшем задании этого похода и важности груза. Ждем! Приходит грузовик, куча солдат-погранцов вытаскивают из кузова ящик огромный , а в нем корова ревет.Вот вам груз, забирайте! Командир злой :"Грузите" и ушел. Я был командиром ютовой группы, конечно , с участием боцмана грузим ящик с коровой на шкафут левого борта, крепим и в море. Корова в качке сначала молча переносила тяготы и лишения , к вечеру заревела, кормили чем могли , поили , не унимается . Был у нас в команде бурят Цидендоржиев Циденбал Гармаевич ( мало кого помню по фамилиям, его не забудешь) , взял ведро и начал доить, к концу процесса корова замолчала. Так что еще и парного молока попробовали. Выгружали , по моему, на Карагинском. 2 понтона вместе связали и к берегу, чуть не утопили при перетаскивании на берег. А корова -то была для детишек пограничников заставы. Вот и такие дела были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Serega11 Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 А корова -то была для детишек пограничников заставы. Вот и такие дела были.Классная история,в то время это не новость.Бедная,бедная корова,досталось ей.У нас на корабле,"ВОРОВСКИЙ",была собака Джек.При шторме он таким вислоухим ослом становился,но зато погда приходили в базу,самый первый кто сходил это Джек.Как он по плацу кувыркался,это надо было видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Привет братишки ! Валерий bozman1977 салют дорогой ! Да, когда нас в дивизию нашу на Камчатку доставили. Были 2 вспомогательных корабля. Правда один уже утянули на заслуженный отдых, а с другого в дивизиюснимали что можно было. Говорили ДМБ-80 с Айсберга, повезло вам, а то бы попал кто из вас на них.Вот там настоящая морская-волчья служба.Моё уважение к нашим ПСКРам которые выполняли свою не лёгкую службу и работу!С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Привет братишки ! Читали что в Кувшинке произошло ? Аркадий Arcasha 1959 дал хорошую информацию.Вот так и с нашей дивизией будет.С уважением ! Изменено 22 июля, 2009 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения