Перейти к содержанию

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880

Рекомендуемые сообщения

Правильно, Паша! Так их! А вообще молодцы, корабль как остров, все вокруг него...А вот ,братва, кто помнит случай, когда американец ,атомный ракетный крейсер, входил в тер. воды напротив Авачи. . Есть очевидцы или, точнее, участники
учасники есть,Архимед,Кошечкин,АК-100,а теперь и tima,я ведь рассказывал не давно.Дзержинский принимал участие во встрече гостя,потом Бдительный подошёл,после не однократной попытке перехода гг.В этот момент должны были выходить подлодки на службу,вот главная цель америкосов была,потом 1135 флотский пришёл,а затем БПК Севастополь с ним ходил.Ракетные установки были заряжены на америкосе и носовая,и кормовая,да походу и гл.калибр(127мм)заряжены,а у нас только 100-18 фугасов зарядили.А бортик мы ему подставляли,но отвернул(не как на черном) и разошлись бортами(по-моему правами).

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

учасники есть,Архимед,Кошечкин,АК-100,а теперь и tima,я ведь рассказывал не давно.Дзержинский принимал участие во встрече гостя,потом Бдительный подошёл,после не однократной попытке перехода гг.
Спасибо, Вадим ! Я в 89 году был на борту "Бдительного" и мне командир об этом случае рассказал, а он к  нам на "Киров"  пришел в свое время молодым лейтенантом.  По прошествии многих лет я забыл его имя и фамилию и вот теперь все восстановлено. Спасибо всем!!!

Награды

Припоминаю, прка за АРК "Арканзас" гонялись Соляры спалили немерянно. Какому-нибудь АТП можно было много месяцев на этой горючке своих КАМАЗов гонять. (при нормальном режиме работы один маршевый движок сжирал шесть тонн за вахту) А тогда запустили все четыре!!!

А тогда запустили все четыре!!!
Вова пора на борт,ты там своим бичам расскажешь,сколько маршевых и форсажных.Корабли 1135 нерей-жми,там твой дом-братва заждалась уже...Одни бичи,пипец просто...

Приветствую вас, камчадалы! С наступающим всех Старым Новым Годом! Здоровья, всех благ, больше общения!С уважением!!!

Мужики!!! Через несколько часов наступит НОВЫЙ ГОД по старому стилю!!! Всех с праздником!!! Всем без исключеия в наступающем году счастья, здоровья, устехов. Пусть всегда будет удача на вашей стороне.

Первыми  Арканзас  засек Бдительный мы пришли вторыми и горючку спалили так как он резко набирал скоростьс 5 до 30 узлов ., а мы  пытались повторить. Я у себя на борту писал.

Вова пора на борт,ты там своим бичам расскажешь,сколько маршевых и форсажных.Корабли 1135 нерей-жми,там твой дом-братва заждалась уже...Одни бичи,пипец просто...
Точно уже не помню, но помоему полного запаса соляры в 485 тонн при макимальном развитии мщьности хватало на 22 часа.(при этом обязательно должны были затапливаться баластные цистерны) Короче говоря, горючки для заправки зажигалки не должно было остатся.

Я у себя на борту писал.
От такого знакомства тогда писали почти все.Зато потом героические воспоминания.Кстати ВСЕХ со старым Новым Годом!!! Удачи здоровья и всех благ.

Награды

Вот еще о том случае из книги "Мы в кильватерном гордом строю..." В. Юношева:"В мае 1987 года в территориальные воды СССР, вблизи Петропавловска-Камчатского, вошел атомный ракетный крейсер "Арканзас". Вот как описывает этот эпизод капитан 1 ранга в отставке Владлен Еремович Саркисян, который во время описываемых событий был заместителем начальника войск округа по морским вопросам: "Срочно связался с командующим Камчатской флотилии вице-адмиралом Геннадием Николаевичем Гуриновым. Понятно было, что вооруженная провокация просто так начаться не может, но нельзя было не учитывать, что на борту крейсера находятся ядерные боеголовки. С Гуриновым решили на провокацию не подаваться, активных действий не предпринимать. Связался с Москвой, доложил…"Крейсер, пройдя после пересечения кромки территориальных вод около трех миль, лег в дрейф. "Дзержинский" зафиксировал его активный радиообмен с базой. Под утро следующего дня крейсер начал рыскать тот туда, то сюда, пока, наконец, не покинул территориальных вод. "Дзержинский" выходил на связь с "Арканзасом", предупреждал о нарушении границ Советского Союза. Командир крейсера не признал факта захода в территориальные воды СССР. Так закончилась эта операция, в которой выдержку и стойкость проявили моряки КПСКР "Дзержинский" третьего поколения, который встал в строй соединения в 1985 году."А вот и сам "Арканзас" на фоне Камчатки. Наверно, с одного из наших кораблей снимали.

Arkansas_20CGN_41.jpg

Награды

Всех со Старым Новым Годом! :mag::Love_alco::Laie_16:

И как это они везде успевают наши Дз, ну настоящие пчёлки. Хорошо хоть мирные пока.Ну такой я по жизни, не могу молчать , и как тут не попробовать медка на халяву.И узнать жизнидеятельность нашего Дз на ГГ.С уважением !
Горячий привет с Заполярья!Да,с "Дзержинским" не стоит,да и опыт уже у кого-то есть :rolleyes: .Я как увидел численность личного состава,да на 25-лет, не хило получается и задумаешься(если прилетит-не поймёшь откуда) :llol: ,ладно братишки,С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ ПО СТАРОМУ СТИЛЮ!!!!Всего самого наилучшего Вам и Вашим любимым!!!С уважением.

А вот и сам "Арканзас" на фоне Камчатки. Наверно, с одного из наших кораблей снимали.
Помня всю картину событий скорее всего это фото чистый монтаж.Так как мы ходили только со стороны берега и такую картинку видеть не могли.А арканзас был один если только через перескоп подводной лодки американцы снимали :llol: .

Награды

С наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!Здоровья,удачи и всех благ!!!
Помня всю картину событий скорее всего это фото чистый монтаж.Так как мы ходили только со стороны берега и такую картинку видеть не могли.А арканзас был один если только через перескоп подводной лодки американцы снимали :llol: .
Шура трудно поверить, что ни кто не снимал с других кораблей ?!Наверное фото у кого-то есть!

Вова дождёмся мнения большенства и большенством голосов *tease* узнаем монтаж это или нет.

Награды

Вова дождёмся мнения большенства и большенством голосов *tease* узнаем монтаж это или нет.
Но это фото точно не с нашего корабля,да и потом на аляске тоже береговая линия,как наша,может оттуда...

А чего дожидаться и так видно, что цвет воды не тихоокеанский!!!
Наверное фото у кого-то есть!
Я хотел сказать, что корабли которые шли паралельным с ним курсом и подставляли свой борт обязательно вели съемку.
Точно уже не помню, но помоему полного запаса соляры в 485 тонн при макимальном развитии мщьности хватало на 22 часа.(при этом обязательно должны были затапливаться баластные цистерны) Короче говоря, горючки для заправки зажигалки не должно было остатся.
Память тебя не подвела!

Да уж ! Дзержинцы, корабль ваш очень хороший аппетит имел. А я думаю, куда топливо в стране в те годы делось?Вот неповезло мне: был в 85 и 89 году в базе , но ни разу не видел "Дзержинского". А жаль!

Изменено пользователем bozman1977

Награды

Как говорится, за что купил, за то и продаю. Нашел эту фотографию на www.navsource.org/archives/04/1141/040141.htmВ подписи к той фотографии написано по-английски:
Port bow, off the Kamchatka Peninsula, 1987.
Т.е. что-то типа корабль стоит носовой частью левым бортом рядом с Камчатским полуостровом, 1987 г.

Награды

Фото Арканзаса у меня есть  и заявление МИДА есть правда переписаное с газеты. 17 и 21 мая атомный ракетный крейсер ВМС США"Арканзас" нарушил государственную границу СССР в районе Авачинского залива .Не вызывает сомнения,что действия американского военного корабля носили преднамеренный и провокационный характер и были предприняты в явное нарушение законов и правил СССР относящихся к режиму советских териториальных вод. В этой связи правительству США был заявлен решительный протест.Американской стороне указано что такие нарушения могут иметь самые серьезные последствия ответственность за  которые целиком и полностью легла бы на Соединенные Штаты. От американской стороны также потребовано чтобы были предприняты все необходимые меры исключающие подобные случаи в будущем.   Это  заявление  фото позже но сразу говорю качество не очень.

Изменено пользователем AK-100

А я нашел статью об этом инциденте в "Лос Анжелес таймс". Как-нибудь переведу ее и загружу сюда. И еще нашел воспоминания об этом американского моряка, который служил в то время на "Арканзасе". Тоже надо переводить.

Награды

Арканзас загрузил в альбом корабля как одобрят появится.tn_gallery_28811_166_3974277.jpg

Как говорится, за что купил, за то и продаю. Нашел эту фотографию на www.navsource.org/archives/04/1141/040141.htmВ подписи к той фотографии написано по-английски:Т.е. что-то типа корабль стоит носовой частью левым бортом рядом с Камчатским полуостровом, 1987 г.
Да что ты Сергей всё нормально.Сасибо за хлопоты.Будем ждать что там о нас американцы думали в свое время.Заранее благодарен.

Награды

Я в 89 году был на борту "Бдительного" и мне командир об этом случае рассказал, а он к нам на "Киров" пришел в свое время молодым лейтенантом. По прошествии многих лет я забыл его имя и фамилию и вот теперь все восстановлено. Спасибо всем!!!
Привет братишки!Валера для полного востановления в памяти, фамилия командира Бдительного - Калошин Владимир Николаевич!

Привет братишки!Валера для полного востановления в памяти, фамилия командира Бдительного - Калошин Владимир Николаевич!
Спасибо, Виктор! Я как только понял , что это точно "Бдительный " был, сразу на борт к вам поднялся, честь на трапе отдал как положено, перечитал все, фото посмотрел ... А мы тогда с Владимиром Николаевичем посидели в его каюте, попили чайку, повспоминали о "Кирове", он мне много чего порассказал о службе в эти годы, фото подарил( они в разделе "Кирова"), и потом он мне организовал катер и я еще смог побывать на родном борту, т.е. на "Кирове"( тот на рейде Авачи стоял). Виктор, а связи с ним нет?

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...