Перейти к содержанию

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880

Рекомендуемые сообщения

Во времена "махрового" или "загнивающего" социализма на всех флотах, ну , по крайней мере, на Камчатке, в базах стояло много старых кораблей, в сурике, но всегда имевших возможность встать в строй. Так же как и в армии было много так называемых "кастрированных" дивизий. Может быть это и неправильно исходя из тактическихстратегическихэкономических соображений. Но кораблики -то жалко! И главное был бы хлам...а то ведь еще живые...

Награды

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но кораблики -то жалко! И главное был бы хлам...а то ведь еще живые...
Всем привет!!!Валера,согласен с тобой на все 100%.Ведь порезали тех которые ещё 10 лет не проходили,жалко,очень жалко.

Нашел на Балансере фото двух камчатских "бабуинов" от 2006 года. Кто из них кто - не знаю. Один, скорее всего, - "Айсберг".
Пытался рассмотреть, так и не понял. То, что "Айсберг" списан, понятно, а кто второй? На фотографии не смог рассмотреть вымпелов. А на гюйсштоке на одном что-то непонятное, но больше похоже на Андреевский пограничный флаг, чем на гюйс.

Смотришь сегодня на эти фото, фото погибающих кораблей, и перед глазами фотографии в галерее о последнем спуске флага на моем корабле и вывод его из Соленки. Кабы знал все это, в те времена денег бы нашел, купил как металлом и Северным путем по половодью по Енисею да в Красноярск. Пусть бы радовал до скончания веку... Теперича все кануло в лету ,теперича не то что давеча!

Награды

Братва, а парады по случаю праздненств в Дивизии в ваше время практиковались? При нас было 2 раза. Ходили маршировать на плац, не как в учебке , конечно. Но все равно, топали ногами по асфальту как надо! В основном рота обслуживания и чась экипажей кораблей, которые в базе были.

Изменено пользователем bozman1977

Награды

То, что "Айсберг" списан, понятно, а кто второй?
Привет братишки !Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Вадим привет дорогой ! Да так оно наверное и есть, я тоже к этому склонен.С уважением !Валерий bozman1977 салют братишка !А я бы тебе тоже помог бы, а может и не как музее, а может и сгодился в хозяйстве.С уважением !

Братва, а парады по случаю праздненств в Дивизии в ваше время практиковались?
Про 1986-1988 год могу точно сказать: проводились регулярно. На праздники после торжественного подъема на кораблях государственных флагов, флагов и гюйсов кораблей и флагов расцвечевания экипажи выстраивались на причале, командир дивизии капитан 1 ранга Ильев Николай Яковлевич поздравлял личный состав соединения, начальник штаба зачитывал праздничный приказ, а затем прохождение торжественным маршем под живые звуки отличного духового оркестра дивизии. Зрелище впечатляющее было! И есть сейчас, наверное.

Привет братишки !Хорошую тему приподнял Валерий bozman1977 . Да вот нам что то не разу не доводилось маршировать, да и такого пе видывал у нас в ДИВИЗИИ. Поздравления были, и отдельно только по кораблям, до этого как и положено, но парада не было.80-82 год, а может и были, когда были на ГГ,но тогда были бы фотки наших, и они делились бы информацией, нет, не припоминаю.Да вот что вспомнил, ходили наши точно по всем , по порядку стоявшим кораблям, поднимались на борт, братва ждала , в то время когда всех уже на других распускали, многие в тихоря стояли на своих бортах и в тихоря фоткали начальство, которое поднималось на борт других кораблей.С уважением !

Про 1986-1988 год могу точно сказать: проводились регулярно.
1986 году могу подтвердить точно было!!!

1986 году могу подтвердить точно было!!!
Я точно могу подтвердить, что вам делать не чего было в ваше время, как показуху делать на парадах, а мы все, на ГГ , её родную , а вы парадники молодчаги.Владимир привет дорогой! Ну как я вас ? И прошло то всего пару лет, а так всё изменилось. Вы отдыхали, а в это время на ГГ браконьеры были. Кто же их гонял ?, флотские что ли ?С уважением !

Нарушителей гоняли,первая бригада круглый год,а вторая только в весенне летний период....Поэтому по части парадов или просто вечерних прогулок в том числе и с песней всегда было больше второй бригады.Самые большие коробки сначала были из ПСКР Пурга,а потом из 1135.1.Особенно запомнился экипаж Дзержинского....А еще дивизия принимала участие в парадах в честь ДНЯ ВМФ в городе перед памятником Ленину

Нарушителей гоняли,первая бригада круглый год,а вторая только в весенне летний период....Поэтому по части парадов или просто вечерних прогулок в том числе и с песней всегда было больше второй бригады.Самые большие коробки сначала были из ПСКР Пурга,а потом из 1135.1.Особенно запомнился экипаж Дзержинского....А еще дивизия принимала участие в парадах в честь ДНЯ ВМФ в городе перед памятником Ленину
Моё уважение к тебе дорогой братишка Владимир !Доволен ответом, спасибо Вот и я об этом, прошло вроде бы не так уж и много времени, а как всё изменилось.Не защищай Дзержинцев, сами пусть слово держат. *new_russian* С уважением ! Изменено пользователем Pasha L

вам делать не чего было в ваше время, как показуху делать на парадах,
Паша, хорошо сказано и раз пошел такой разговор, то добавлю еще кое-что по этому поводу. Вообще-то прохождение торжественными маршами дело неплохое и иногда полезное и даже приятное. Но все хорошо в меру. С нашими "парадами" в тот период, действительно, был небольшой перебор, а связано это с тем, что в 1986 году в Петропавловск-Камчатский прибыл новый начальник войск округа (потом эта должность стала именоваться командующий округом) - генерал-майор Неверовский Евгений Николаевич. Генерал боевой, участник "афганской войны", но привыкший к сугубо сухопутному участку госграницы. И вот приезжает он в как-то в понедельник в дивизию утром. Смотрит - тишина, только стволы пушек, да антенны крутятся на кораблях. Он комдива спрашивает грозно, мол, это что за безобразие, понедельник, во всех погранотрядах, на всех погранзаставах в это время тржественный развод с оркестром, постановка задач на неделю, а вы такие-растакие нарушаете!!! Комадир дивизии ему культурно объясняет, что, товарищ генерал, мы ничего не нарушаем, в наоборот, строго выполняем корабельный устав - у нас в это время проворачивание оружие и технических средств, и вообще, нам на неделю никаких задач ставить не надо, потому что у нас вся жизнь на кораблях идет по суточным планам, а задачи поставлены в субботу на подведении итогов. Что тут началось! В общем стали мы по понедельникам строиться всей дивизией и проходить торжественным маршем под музыку. Стали писать и вывешивать недельные планы (а суточные все-равно делали). Но вскоре генерал поближе ознакомился с жизнью и службой моряков, сходил в море, по-моему на "Дзержинском", а потом и на "Сергее Судейском" и сказал: "Живите, моряки, по своим флотским правилам". "Парады" по понедельнкам и недельные планы отменил, а вот по праздникам прохождения торжественным маршем остались. Правда, не всегда и они проводились. Если кораблей в базе было мало, то командование вместе с управлением дивизии и бригад выстраивалось на подъем флагов на причале, а затем шло по кораблям и поздравляло каждый экипаж на борту. Ну, а командующий наш, Евгений Николаевич Неверовский, вскоре получил звание генерал-лейтенант, часто бывал в дивизии и очень по-доброму относился к морякам.

Андрей привет дорогой !Ну спасибо, ну вот теперь понятно всё стало на свои места. Спасибо ему и на добром деле, а то я уж подумал что не уж то ввели это регулярно. Правильно , что сухопутный он был, им и останется. А мог и отнять много времени у всего личного состава дивизии в целом, Не хорошо бы ло бы., Не по нашему,с нас хватило и Анапы родной, все пришли с набившими мозолищами на корабли и т.д.Это же надо Вовчику Хересу повезло, какого чина видывал.С уважением !

Это же надо Вовчику Хересу повезло, какого чина видывал.
Ох, не думаю, что Вовке Хересу это доставило удовольствие. Всякая встреча, а еще и начальствующего лица, связана с дополнительными хлопотами, а тут командующий - так тем более. Как нам в те годы хотелось чтобы лишний раз со шконочки никто не сдергивал...Помню был в те годы флагманским фимиком кап.3 ранга Чекунин ( если мне память не изменяет), так вот как-то пошел с нами в море . Хорошо что не надолго ( не помню уже, наверное недели 2-3), так для меня это же кошмар был. Ему делать нечего, так он в мое заведование лез вплоть до формуляров приборов(заполнены или нет)... Так что подальше от начальства...- жизненное выражение... 

Награды

С нашими "парадами" в тот период, действительно, был небольшой перебор, а связано это с тем, что в 1986 году в Петропавловск-Камчатский прибыл новый начальник войск округа (потом эта должность стала именоваться командующий округом) - генерал-майор Неверовский Евгений Николаевич. Генерал боевой, участник "афганской войны", но привыкший к сугубо сухопутному участку госграницы.
Так и было!!!Загорелый генерал только с Афгана!!! Выступал перед дзержинцами в столовой команды перед выходом на острова Ротманова!!!А как мы возвращались!!!! :yaaa: Я уже в какой-то теме рассказывал!Если интересно могу повторить!!!
Ох, не думаю, что Вовке Хересу это доставило удовольствие.
это точно!!! Летали тогда по трапам не только моряки!!! :) Изменено пользователем Дз 5-8-34

это точно!!! Летали тогда по трапам не только моряки!!! :)
Салют братишки !Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Владимир привет дорогой ! Ой уж избавь обороты, летали ?, можно подумать как пчёлки. Ты небось от страху и не вылазил с машинного отделения. А он с кают компании и ходовой и не вылазил, это точно. Нужны вы ему, ну могёшь, прям и под пайолы заглядывал ? Ну раз прошёлся для приличия, и то может быть. Ему результат нужен, а не вы, и ваше умение быстро справляться с поставленной задачей. А мы вот через это прошли *tease* ,когда знамя ЦК ВЛКСМ пропили, тоже не стану повторяться. Сутками на пролёт неделю проверяли БП и всё, всё, вплоть до политбюро (биографию) и т.д. А тут смотри генерал, да у нас их перебывало что мы только и шёпотом говорили после них целую неделю,ВО КАК !С уважением !

....Если интересно могу повторить!!!
Горячий привет сЗаполярья!Володя,во какой текст Паша выдавил :o !!Ну всё равно интересно расскажи,где там в архиве искать(если не затруднит конечно).С уважением!

Салют братишки !Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Владимир привет дорогой ! Ой уж избавь обороты, летали ?, можно подумать как пчёлки. Ты небось от страху и не вылазил с машинного отделения. А он с кают компании и ходовой и не вылазил, это точно. Нужны вы ему, ну могёшь, прям и под пайолы заглядывал ? Ну раз прошёлся для приличия, и то может быть. Ему результат нужен, а не вы, и ваше умение быстро справляться с поставленной задачей.
Паша ты чего?! :huh: Он снами на все острова наши ходил и на Ротманова высаживался!Извини, но я тебя не понимаю.......

Владимир привет дорогой !А тебя не затронуть, ты вообще в дивизию стал редко заходить, так на своём борту и качуешь.Вот и решил малость попрыгать по нервам. Ты же знаешь прекрасно, что в наших МЧПВ нет лгунов и пиаристов. Что было всё у нас на службе, всё здесь на Яву,на темах наших, я же прав ?, и нам нечего скрывать от всех нас.Так что всё нормально Вовка - Херес, наш братишка :fr: ! Я специально так *beee* . Без обид.С уважением !

Ну всё равно интересно расскажи....
Самое интересное было когда возвращались в базу!!!!По приказу старшего - вся связь на прием и кораблю полный ход!!!По рассказам наших ГКП и ЦКП и связистов дело было так (кто в то время стоял на вахте поправят)!!! Береговая охрана: - Вижу цель,быстроходная, 30 узлов,на запрос не отвечает!Дежурный или еще кто-то : - Поднимайте флот!Какой флот тут пограничники есть!!!Поднимают нашу родную дивизию!Выходит на перехват наш дежурный ПСКР (какой сейчас не помню,думаю кто вто время учавствовал в перехвате меня дополнят)!На Дз все слышат и видят!При сближении ПСКР с ДЗ на Дз ставят активные помехи !Береговая охрана: - Вижу вертикальный взел летательных аппаратов!!! Может быть вертолетоносец!!!По связи от ПСКР: - Цель вижу! Пришел в заданный никого не наблюдаю!Короче туда сюда нашли конечно нас.... но была проверенна за один раз береговая охрана, и МЧПВ !!!Когда пришли в базу командование и вся дивизия встречала !!!Генерала встретили как положенно, по морским традициям - тельник ,модель корабля и т.д.После чего Дз на рейд в Авачу на дежурство по охране ГГ !!!!Это так коротко!Думаю кто был ближе к ГКП расскажет подробнее!

Не защищай Дзержинцев, сами пусть слово держат. *new_russian*
Паша - Дзержинцы по всей необъятной Родине раскиданы, да и по миру тоже. Смотри кто-нить рядом окажется и заедет ответ дать *tease*

Привет братишки !Приятно услышать тебя тоже на родной теме дивизии. Александр салют ! Приятно услышать тебя тоже на родной теме дивизии. Ну конечно, понял, понял, а как иначе . Может не в рифму, и нет правильного словосочетания, ответ - паровоз - киля, барабам - суда, бишбарма энт тата - кишка сига. Что то в этом роде. С уважением !

Нарушителей гоняли,первая бригада круглый год,а вторая только в весенне летний период..
Ну,а я от части не согласен.Я пришёл на Камчатку в 86,на Дзержинский и не помню,чтоб мы зимой в базе были.Да тральщики и 1124,стояли,а мы ходили.Нас чумичка выводила до 3 братьев и вперёд,и первая граница зимняя на новый 87 год,и первый шторм(когда потеряли боцмана)И на парадах мы отдувались за дивизию,в городе.Был сам участником.Так,что зря Паш,что мы на парадах,а вы гг охранять.Мы тоже хлебнули морской водицы,Дзержинский борт подставлял 87,когда америкос заходил(атомный ракетный крейсер-10000т),нарушителей тоже ловили...МЫ ВСЕ несли службу :fr:

Салют братишки !Ну вот , расшевелил весь экипаж Дзержинский, налетели, заклювали.Ну что красавец, то красавец. Повезло вам братишки !С уважением !Аж напортачил, теперь надо просить Сергея чтоб убрал оду фотку.Убрал.

post-14125-1260898197_thumb.jpg

Изменено пользователем Shultz

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...