Перейти к содержанию

Автокосметика

Рекомендуемые сообщения

ШТУРМАНСКИЙ 685 сказал:

А когда его нет, то ТРЯПОЧКА И ВЕДЕРОЧКО! *derisive*

Вот, уж что-что а "тряпочка" для мойки машины - 101% способ угробить ее внешний вид. Думаю, что не стоит объяснять, почему закопченый котелок в походе - легче всего отмыть тряпочкой с песочком. Примерно так же воздействует тряпочка с грязью на лакокрасочное покрытие автомобиля. Лучше уж совсем не мыть машину, чем мыть ее тряпкой...Если кроме ручной мойки вариантов нет - использую мягкую щетку и три ведра воды (на 2110). Первое с колпачком шампуня уходит больше на размачивание грязи, чем на мойку, вторым проходим щеткой с легким нажимом, третьим домываем "сложные места" типа передка и колес. Затраты времени - около 35-40 минут с разговорами и другими отвлекающими факторами.Единственное для чего в машине используются тряпки - протирать стекла от разводов грязи в дороге, и для мойки отдельных элементов обивки салона. Для любых окрашенных кузовных деталей - тряпка является врагом №2 :)

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

MiStar сказал:

Вот, уж что-что а "тряпочка" для мойки машины - 101% способ угробить ее внешний вид.

Все верно *good* - абсолютно! "тряпочка и ведерочко" в моем случае выражение образное по сравнению с "АППАРАТОМ И ШАМПУНЕМ ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОЙ МОЙКИ"! Я мог бы написать "МОЧАЛКА И МЫЛО" *clap* !

Лёва34 сказал:

Ну и де название моющего аппарата? Жду-жду, жду-жду!

Помыл наконец-таки машинку :) Первый раз в 2009 году своими лапками... Агрегат называется Kaercher 502M Изменено пользователем MiStar

MiStar сказал:

использую мягкую щетку

А я думал что от щетки тоже такойже эффект как и от тряпки!
  MiStar сказал:

Агрегат называется Kaercher 502M

Чета этот девайс в тырнете не нашел.

Нашел такую вот:

K 5.20 Plus

http://www.yarkercher.ru/upload/catimg/Karcher_5_20_M_Plus_73_93813.jpg

Технические характеристики K 5.20 Plus

Давление 20-140/2-14 (бар/МПа)

Производительность 450 (л/ч)

Макс. температура воды на входе 60 (С)

Макс. потребляемая мощность 2 (Вт)

Масса 12.5 (кг)

Размеры (Д х Ш х В) 508 х 256 х 275 (мм)

Изменено пользователем Лёва34

Награды

Лёва34 сказал:

А я думал что от щетки тоже такойже эффект как и от тряпки!

Чета этот девайс в тырнете не нашел.

Нашел такую вот:

K 5.20 Plus

http://www.yarkercher.ru/upload/catimg/Karcher_5_20_M_Plus_73_93813.jpg

Технические характеристики K 5.20 Plus

Давление 20-140/2-14 (бар/МПа)

Производительность 450 (л/ч)

Макс. температура воды на входе 60 (С)

Макс. потребляемая мощность 2 (Вт)

Масса 12.5 (кг)

Размеры (Д х Ш х В) 508 х 256 х 275 (мм)

На волосках щетки в отличии от тряпки не задерживается песок, соответственно если не тереть "насухо" то царапин от щетки на лаке не будет. А тряпка, как ее не промывай, все равно сохраняет застрявшие между волокон песчинки, которые "дерут" лак.

Только насчет мощности в 2вт я как-то очень сомневаюсь :-) Скорее 1.2кВт. Указанная мойка - современный аналог моей (моей в этом году уже шестой год будет). Чем они отличаются с ходу обнаружить не могу.

MiStar сказал:

соответственно если не тереть "насухо" то царапин от щетки на лаке не будет.

Щетку что ли преабрести.
  MiStar сказал:

Только насчет мощности в 2вт я как-то очень сомневаюсь :-) Скорее 1.2кВт

Я думаю что скорее 2 кВт.

Награды

Лёва34 сказал:

Я думаю что скорее 2 кВт.

Вряд ли, потому что у меня уличная розетка защищена автоматом на 10А, а при индуктивном характере нагрузки, с учетом пусковых токов и мощности в 2кВт, маловероятно, что 10А автомата хватило бы...

MiStar сказал:

Вряд ли, потому что у меня уличная розетка защищена автоматом на 10А, а при индуктивном характере нагрузки, с учетом пусковых токов и мощности в 2кВт, маловероятно, что 10А автомата хватило бы...

Пусковой ток нужен небольшой в данных аппаратах, можно пренебречь (я имею ввиду быстрый запуск,автомат не успевает срабатывать). Заинтересовался, пошел посмотрел на своем К 5.86 тоже 2кВт. Изменено пользователем ШТУРМАНСКИЙ 685

MiStar сказал:

а при индуктивном характере нагрузки, с учетом пусковых токов и мощности

Ну, с ентими выражовываниями у меня напряг. Знаю только что куча бытовой техники 16А и усё работает не вышибая автомата!1,2 кВт мне кажется маловато, для мойки!И кстати, к этим мойкам какойто спешл шампунь вроде надо?

Награды

Лёва34 сказал:

И кстати, к этим мойкам какойто спешл шампунь вроде надо?

У нас в салоне керш продается-для безконтактной мойки. Краиний раз брал по 280 р литровая бутылка, сейчас наверное 300. Раза на 3-4 хватит (смотря какое авто и насколько загрязнено). Я вот на ваших фотках не увидел бачка, куда ее можно налить. Может где-то на шланге отдельно есть. Когда смешивается с водой, образуется пена, ею обливаешь авто , ждешь минут 5 и смываешь под давлением. А дальше или просто сушишь или еще как! В общем-то этим шампунем доволен. Завтра на работе посмотрю баллон и могу сфотать если надо.

ШТУРМАНСКИЙ 685 сказал:

Я вот на ваших фотках не увидел бачка, куда ее можно налить.

Да эт просто с сайта фотка, у меня такого еще нет, подумываю только! Поэтому и интересуюсь!
  ШТУРМАНСКИЙ 685 сказал:

Завтра на работе посмотрю баллон и могу сфотать если надо.

Абзательно нада!

Награды

Лёва34 сказал:

Ну, с ентими выражовываниями у меня напряг. Знаю только что куча бытовой техники 16А и усё работает не вышибая автомата!1,2 кВт мне кажется маловато, для мойки!И кстати, к этим мойкам какойто спешл шампунь вроде надо?

В принципе вполне достаточно и 1.2кВт, но на самом деле при наличии нормального источника электроснабжения - это не столь принципиально. Что касается шампуня - то я поступаю просто, в ведро с водой лью колпачек ZIP WAX, про который писал в начале темы, и широким "веером" обливаю всю машину, опустив "хвостик" заборного шланга мойки в ведро. Потом перебрасываю шланг в бочку, и смываю размоченную грязь более узкой и резкой струей. Затем остается только снять щеткой разводы и можно сушиться :)

Лёва34 сказал:

Абзательно нада!

Лева, я не забыл просто баллон выкинули пустой, а новый пока не приобрел!Во, нашел в инете!Что-то затык с фото!http://www.kristofer.ru/i/fck/Image/catalo...himia/803-m.gifвот хоть так посмотри! Изменено пользователем ШТУРМАНСКИЙ 685

MiStar сказал:

Что касается шампуня - то я поступаю просто, в ведро с водой лью колпачек ZIP WAX

Я думал что нужен специальный шампунь для безконтактной мойки.
  ШТУРМАНСКИЙ 685 сказал:

вот хоть так посмотри!

Панятна!

Награды

Лёва34 сказал:

Я думал что нужен специальный шампунь для безконтактной мойки.

В теории маркетинга - да. С точки зрения инженера - и то, и другое, просто набор ПАВ и немного парфюма для"запаху". Так что в принципе взаимозаменяемо. В принципе, для мойки машины подойдет любое моющее средство, лишь бы оно не содержало щелочи (имело нейтральную реакцию) и в нем не было хлоро- и кислородосодержащих отбеливателей и антисептиков, которые часто добавляют в бытовые моющие средства. Пробовал использовать небезызвестное моющее средство "Прогресс", используемое для мойки вагонов - эффект тот же, что и фирменными шампунями... Вреда лаку никакого, т.к. даже концентрат абсолютно нейтрален по отношению к краске. Единственное, что любой шампунь и моющее средство не стоит наносить на раскаленный на солнце кузов, и нужно вовремя смывать его водой не дожидаясь, пока останутся белесые разводы от высохших капель.

MiStar сказал:

С точки зрения инженера - в принципе взаимозаменяемо. для мойки машины подойдет любое моющее средство.

Попробовал несколько разных шампунев, пока остановился на этом (см. выше) Грязь даже на сухую сходит хорошо с первого раза, хотя обливаю шампунью два раза (второй не так интенсивно) а вот про остальные (которые уже попробовал) сказать такого не могу.ИМХО По соотношению цена-качество в нашем городе пока замены не нашел. (может быть и есть - не спорю). Так что пока пробую все, теперь вот буду искать  ZIP WAX. Может и у нас есть. И "Прогресс" поищу,что-то не сталкивался с таким.

ШТУРМАНСКИЙ 685 сказал:

Попробовал несколько разных шампунев, пока остановился на этом (см. выше) Грязь даже на сухую сходит хорошо с первого раза, хотя обливаю шампунью два раза (второй не так интенсивно) а вот про остальные (которые уже попробовал) сказать такого не могу.ИМХО По соотношению цена-качество в нашем городе пока замены не нашел. (может быть и есть - не спорю). Так что пока пробую все, теперь вот буду искать ZIP WAX. Может и у нас есть. И "Прогресс" поищу,что-то не сталкивался с таким.

"Прогресс" можно найти на мойке ж.д. вагонов в депо. В продаже - никогда не видел, минимальная расфасовка, которая мне попадалась - 20л бидон. ZIP WAX с большой вероятностью должен обнаружится, правда в Новосибирске он быстрее будет китайским, чем made in EC.

MiStar сказал:

"Прогресс" можно найти на мойке ж.д. вагонов в депо. В продаже - никогда не видел, минимальная расфасовка, которая мне попадалась - 20л бидон.

В качестве самостоятельных жидких CMC большое распространение имеют вторичные алкилсульфаты, приготовленные сульфиниро-ванием олефинов, получившие за рубежом название «Типол», а у нас в стране — «Прогресс». Для мойки автомобилей может быть рекомендовано именно CMC «Прогресс», которое производится Новочеркасским заводом синтетических продуктов и является одним из лучших смачивающих и эмульгирующих средств из олефинов, получаемых при крекинге парафина. Это моющее средство относится к малопенящимся составам, но легко и активно проникает в поры грязевого покрова и смывает с поверхности масляные и органические грязевые частицы без остатка.Моющее средство «Прогресс» выпускается с содержанием актив. ного вещества 21, 27, 34 и 40%, причем для промышленных целей вырабатываются и применяются продукты с большей концентрацией активного вещества.Расход моющего средства на мойку одного легкового автомобиля составляет в среднем, в зависимости от содержания активного вещества, примерно 40—50 г.http://autowashing.ru/4.htmlЭто про него?

ШТУРМАНСКИЙ 685 сказал:

В качестве самостоятельных жидких CMC большое распространение имеют вторичные алкилсульфаты, приготовленные сульфиниро-ванием олефинов, получившие за рубежом название «Типол», а у нас в стране — «Прогресс». Для мойки автомобилей может быть рекомендовано именно CMC «Прогресс», которое производится Новочеркасским заводом синтетических продуктов и является одним из лучших смачивающих и эмульгирующих средств из олефинов, получаемых при крекинге парафина. Это моющее средство относится к малопенящимся составам, но легко и активно проникает в поры грязевого покрова и смывает с поверхности масляные и органические грязевые частицы без остатка.Моющее средство «Прогресс» выпускается с содержанием актив. ного вещества 21, 27, 34 и 40%, причем для промышленных целей вырабатываются и применяются продукты с большей концентрацией активного вещества.Расход моющего средства на мойку одного легкового автомобиля составляет в среднем, в зависимости от содержания активного вещества, примерно 40—50 г.http://autowashing.ru/4.htmlЭто про него?

Оно самое... Чаще всего встречается "Прогресс-40". Расход у меня - столовая ложка на ведро воды. Насчет завода-изготовителя - не скажу, внимания не обращал.

MiStar сказал:

Чаще всего встречается "Прогресс-40".

Похоже, что 40-это и есть концентрация активного вещества 40%.

• 2 месяца спустя...

Давненько тута не лазил.И вот какой вопрос назрел: Давеча заметил как на солнушке моя ласточка блеснула царапинами, понять не могу откудававзялись! Как будто наждачкой крупной терли местами!Вот ходил сегодня глазел на всякие полироли от царапин и всякие там тонеры! Естественно что лучше понятия не имею! Может кто что посоветует?

Награды

Лёва34 сказал:

Давненько тута не лазил.Вот ходил сегодня глазел на всякие полироли от царапин и всякие там тонеры! Естественно что лучше понятия не имею! Может кто что посоветует?

Царапки, продранные через лак до эмали, никакой полиролью уже не скрыть :(... Мелкие, волосяные царапинки обычно исчезают после обработки полиролью с абразивом Color Back и последующей обработкой подкрашивающей полиролью Color Magic. Сразу предупреждаю, что эта работа не поддается механизации, т.к. нежные современные лаки очень боятся перегрева. Использовать какие-либо машинки и насадки чревато повреждением лака и эмали по площадям, поэтому бархотка и собственные руки... Эффект достаточно заметен, так что раз в сезон вполне можно позволить потрудится на благо себя любимого и собственного шинокопытного.

MiStar сказал:

Царапки, продранные через лак до эмали, никакой полиролью уже не скрыть

Эт панятна! С ентой царапиной КАСКО разберецца, панимашь какой то урод бампер цепанул и свалил!
  MiStar сказал:

Мелкие, волосяные царапинки обычно исчезают после обработки полиролью с абразивом Color Back и последующей обработкой подкрашивающей полиролью Color Magic.

Енто че за контора делает? Черепаха штоли?
  MiStar сказал:

Эффект достаточно заметен, так что раз в сезон вполне можно позволить потрудится на благо себя любимого и собственного шинокопытного.

Вот по этому и интересуюсь ибо как то мутновата машинка стала апосля зимы!

Награды

Лёва34 сказал:

Эт панятна! С ентой царапиной КАСКО разберецца, панимашь какой то урод бампер цепанул и свалил!

Бампер - это не так страшно... Мне на стоянке пару лет назад, одна "сущность" аккуратно въехала в правое заднее крыло, после чего "забыла" зачем приезжала и удрала... А вмятина так и осталась... :(
  Лёва34 сказал:

Енто че за контора делает? Черепаха штоли?

Она самая. Хотя у любой уважающей себя конторы, в ассортименте есть аналоги.
  Лёва34 сказал:

Вот по этому и интересуюсь ибо как то мутновата машинка стала апосля зимы!

Оно того стоит. (На мой взгляд).

MiStar сказал:

Бампер - это не так страшно...

Мне знакомый рассказывал что во Франции на поцарапанные бампера и внимания то не обращают!
  MiStar сказал:

Хотя у любой уважающей себя конторы, в ассортименте есть аналоги.

Вот поэтому и спрашиваю какая лучше! Контор то много, а вот реально помогающей косметики в разы меньше!А вообще хочу нанести защитную пленку в виде рисунка. Вот как то так:

post-7198-1243022510_thumb.png

Изменено пользователем Лёва34

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...