МЫШЬ Опубликовано 16 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Кстати, Гур, вчера в новостях по телевизору про этих самых отморозков, увидели знакомых по службе в Кокуе (показывали именно нашу в/ч 9797). Столько времени прошло, а внешне ничего словно и не изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гур Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 John к сожалению не был,из нашего отряда народ то отправляли,но в основном линейные заставы не трогали.Да и куда их трогать-то??????Моя была оперативная ,единственная в отряде в полном штате плюс инженера всякие,в общем круглый человек 60,а из офицеров и прапорщиков либо я с замом.либо я со старшиной.Всё!!!А разведчики,инженера постоянно уезжали вот Толик Суходолин например.Не встречал???И не надо плиз меня на вы называть я не так стар..................... Костя Добавлено в: [mergetime]1111044325[/mergetime] МЫШЬ Вы уж меня извините Марина, я не представился------ Костя... Вы когда там служили и где???Ну в смысле в отряде,на заставе..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Аля2 Вот звонил в эти выходные но к сожелению ничего нового из выше сказанного не узнал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Гур , Костя , слушай , не в кипяток вопрос .... что есть линейные , оперативные и тыловые заставы ? Просто не могу взять в толк , что является критерием ? Боеспособность ? Месторасположение ? Укомплектованность ? Расстояние от линии прохождения границы или простая терминология имеет место быть ? А по поводу дезертиров---уроды.Ребят жалко погибших...................А на ту заставу откуда они были "Амурская"--15 ПОГЗ по жизни отправляли на исправление всяких разных...Цвет общества. А по поводу дезертиров , давай по чесному , они уроды , это без сомнения .... Но те кто этих уродов , отправлял к оружию ..... кто они ? Я прекрасно понимаю , приказы-указы , регламенты , нормативы , жёсткие рамки и т.д. могу перечислять ещё много ...но ................................................. Много я чего сейчас написал... стёр всё нафиг , и повторятся неохота , в теме высказал своё мнение.... а вот вопрос про тыловые-шмыловые , в силе.... непонятно блин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esh39 Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 насчет по жизни не скажу, но в мое время, а попал я на Амурскую после учебки в Кокуе в 1988 все у нас были нормальные, правда времена другие были .... и страна другая была и люди и приоритеты и жизненные ценности, я до сих пор своих командиров уважаю и с удовольствием бы поговорил или встретился с ними Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля2 Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 (изменено) Аля2 Вот звонил в эти выходные но к сожелению ничего нового из выше сказанного не узнал! Ладно, все -равно спасибо тебе! . Спасибо, что поробовал узнать что-то еще Жалко, конечно,что больше ничего сообщить не можешь,но ладно. Изменено 23 марта, 2005 пользователем Аля2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 ГУРУ-КОСТИКУСлужили в Кокуе в/ч 9797 до 1994 года. Муж - Сидорович Олег Васильевич начинал с командира ИСР, закончил службу в Забайкалье НИСом. Сейчас в Москве- препод ВИУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 а вот вопрос про тыловые-шмыловые , в силе.... непонятно блин...У нас тыловые стояли на въезде в погранзону, вдали от "линеек", и контролировали сам процесс въезда - пропуска и прочую ментовскую писанину. Кое-где у них и система была! О, как! Добавлено в: [mergetime]1111576657[/mergetime] Основной объект охоты - дезертиры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гур Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 esh39 согласен на все 100!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гур Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 BURAV на самом деле с заставами всё очень просто: линейные-----это непосредственно те, которые охраняют ГГ---стоят на "линии".Соответственно у каждой свой участок ГГ.Тыловые---конечно тоже охраняют ГГ,но прикрывают тыловые подходы к ней и саму ГГ не видят.Выше уже черканули очень точно , чем они занимаются.А оперативные это направление сосредоточения основных усилий отряда,округа,то есть там где наиболее возможен прорыв НГГ.Вот прикинь--в нашем родном ПОГО от некоторых застав до ближайших дорог и населенных пунктов было по 100-250 км.Ну кто через тайгу в такую даль попрется???????На некоторые заставы практически только вертушки более менее регулярно и ходят!!!!А моя застава стояла на берегу Аргуни,прямо напротив на том берегу---китайский поселок,погран рота,пост полиции и т.д.все практически прямо на берегу!!!!!А на нашем берегу(застава за системой) огороды нашего села упирались в систему.От воды до РОИС(рубеж основных инж.сооружений) 100-200 метров.А алкашей что там ,что тут хватало!!Зимой река встанет ну и похмеляются наши там,а те у нас.Попробуй по сработке его возьми если он 100-200 метров за пару минут "переползет"!!!!!Вот она и оперативная:полный штат и куча нарядов днем и ночью на границе.В 70-е годы еще и электризуемое заграждение стояло,и провокации были,и офицер развед. отдела там погиб.Кстати в инете об этом информацию найти можно.Пограничная застава ОЛОЧИ.А сейчас там ещё и мост построили автопереход открыли....Вообще наверное труба...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berdnik Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Вот прикинь--в нашем родном ПОГО от некоторых застав до ближайших дорог и населенных пунктов было по 100-250 км.Ну кто через тайгу в такую даль попрется???????На некоторые заставы практически только вертушки более менее регулярно и ходят!!!!Да уж, за 1,5 года службы на заставе ни одной гражданской физиономии не видел, ни с нашей , ни с китайской стороны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 25 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Ну , теперь более-менее понятно , пасиб ! А моя застава стояла на берегу Аргуни,прямо напротив на том берегу---китайский поселок,погран рота,пост полиции и т.д.все практически прямо на берегу!!!!!А на нашем берегу(застава за системой) огороды нашего села упирались в систему.От воды до РОИС(рубеж основных инж.сооружений) 100-200 метров.Знакомая ситуация , та же беда была на Полтавке... речка Ушагоу , за ней китайский посёлок Санчигоу ( который во всех СМИ почему-то зовут Суйфунхэ ) а с тыла посёлок Полтавка. На рывок пробежать пятьсот метров не составит особого труда , именно поэтому на таком участке наряды стояли круглосуточно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 26 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 У нас "оперативной" была вся 3-я комендатура,плюс ещё ман.група там жила постоянно. Плюс минирование рубежа прикрытия. И соседняя "тыловая" застава. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля2 Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 Всем привет! Пишу опять сюда ,т.к. парень,которого я ищу, должен в скором времени с армии вернуться, и т.к. найти я его так и не смогла,то может он как-нибудь попадет на сайт и ..... И не знаю что, но вдруг еще получится его найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 21 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Терпение и только терпение.Кто ищет тот всегда найдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля2 Опубликовано 21 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Терпение и только терпение.Кто ищет тот всегда найдет. Ах, Павел, твоими бы устами.... НО не всегда находит тот ,кто ищет. Бывает и никакого терпения не хватает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 21 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Аля2 Знаешь я тут тоже заморочился человека одного найти, че только не перепробывал в этих поисках, в результате нашел, обратившись в частное сыскное агентство, правда денег им отдал, но не жалею. В вашем случае скорее всего надо поступить так: поднять правую руку, вдохнуть, опустить руку на выдохе со словами "не судьба"и жить спокойно дальше. Бог все видит, раз не свел вас, значит ни к чему это. Хотя пограничники надежные парни - лучшие мужья....почти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля2 Опубликовано 21 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Аля2 Знаешь я тут тоже заморочился человека одного найти, че только не перепробывал в этих поисках, в результате нашел, обратившись в частное сыскное агентство, правда денег им отдал, но не жалею. В вашем случае скорее всего надо поступить так: поднять правую руку, вдохнуть, опустить руку на выдохе со словами "не судьба"и жить спокойно дальше. Бог все видит, раз не свел вас, значит ни к чему это. Хотя пограничники надежные парни - лучшие мужья....почти. Спасибо, Владко, за ответ и совет Руку уже поднимала и опускала... Не помогает А вообще живу я и так спокойно, правда, но найти почему-то все-равно хочется... НЕ знаю для чего,правда... Я понимаю,что мы , даже если он и найдется, скорее всего никогда и не увидимся,т.к. живем уж слишком далеко друг от друга. НО хочу я узнать как у этого человека дела, как дослужил и все такое.... ПОнимать то я понимаю, что если бы было обоюдное желание еще тогда,то мы бы адресами обменялись и не надо было тогда и искать его, но ,видимо,не до конца я это все-таки понимаю, раз ищу...И я тоже думаю,что пограничники-надежние парни! МОжет поэтому и ищу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 ну если такое сильное желание найти попробуй написать в программу "Жди меня". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля2 Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 ну если такое сильное желание найти попробуй написать в программу "Жди меня". Ты будешь смеяться,но я уже пробовала ! Туда почти бесполезно писать, большинство историй лежат там годами и нет никаких известий. Я порсто сама находила пару человек,которых ищут с помощью этой программы и немного пообщалась с теми,кто ищет с их помощью,поэтому я знаю что говорю. Поэтому на эту передачу у меня меньше всего надежды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Ты будешь смеяться,но я уже пробовала ! Туда почти бесполезно писать, большинство историй лежат там годами и нет никаких известий. Я порсто сама находила пару человек,которых ищут с помощью этой программы и немного пообщалась с теми,кто ищет с их помощью,поэтому я знаю что говорю. Поэтому на эту передачу у меня меньше всего надежды.Да вот как хреново ,вроде живем в 21 веке технический прогресс и все такое а человека найти не можем.Остаеться его обьявить в федеральный розыск.Это конечно же шутка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Аля2 Я не понял, у тебя что, нет его домашнего адреса? Если есть адрес его места службы, напиши письмо Командиру В/Ч с просьбой прислать дом. адрес. Он должен быть в личном деле, или как его там... Может Командир проникнется и пришлет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля2 Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Да вот как хреново ,вроде живем в 21 веке технический прогресс и все такое а человека найти не можем.Остаеться его обьявить в федеральный розыск. Это конечно же шутка. СмешноДа нет,найти ,наверно,все-таки можно, вот Владко же говорит,что с помощью частного сыскного агентства нашел человека, я тоже думаю,что это хороший способ и это может помочь, но это не мой случай. Все не так серьезно,чтобы предпринимать такие меры и задействовать в поисках частный сыск. Добавлено в: [mergetime]1127390735[/mergetime] Аля2 Я не понял, у тебя что, нет его домашнего адреса? Если есть адрес его места службы, напиши письмо Командиру В/Ч с просьбой прислать дом. адрес. Он должен быть в личном деле, или как его там... Может Командир проникнется и пришлет... ДОмашнего его адреса у меня нет, точного адреса места службы тоже нет. Знаю только предположительно где он служит, точнее уже заканчивает служить. Так что в В/Ч уже писать ,наверно,нет смысла, он уже скоро дома будет. Вот и думаю,что ,может , какими-то судьбами на этот форум забредет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 какими-то судьбами на этот форум забредетБудем надеяться. Аля2 а ты ему свои координаты оставляла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля2 Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Аля2 а ты ему свои координаты оставляла? НЕт,не оставляла Я не думала об этом до тех пор ,пока он не вышел. Хотя,разговор об этом был (о координатах). А вот когда он вышел я пожалела,что ни свои не оставила,ни его не взяла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.