Symbol X Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Всё же переживая за судьбу ПВ(!) и их развитие задумался о использовании бесшумного оружия и ПБС в ПВ. Сам не сталкивался и не струлял. Думается мне, очень правильно использовать "Вал"/"Винторез"/ АК с ПБС ну не в дозорах, но, например, в секретах или РПГ. Одному бойцу на наряд вполне. В смысле может быть очень полезным. Скорее всего где-то имеется такое вооружение. Я же имею ввиду обычные линейки.Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Всё же переживая за судьбу ПВ(!) и их развитие задумался о использовании бесшумного оружия и ПБС в ПВ. Думается мне, очень правильно использовать "Вал"/"Винторез"/ АК с ПБС ну не в дозорах, но, например, в секретах или РПГ. Одному бойцу на наряд вполне. В смысле может быть очень полезным. Скорее всего где-то имеется такое вооружение. Я же имею ввиду обычные линейки.Что думаете?При нормальном варианте службы, пограннарядах бесшумки никчему. А так, оне должны лежать на складе или в ружкомнате соотв подразделения которое в отряде сидеть должно и использоваться при обострении обстановки на ГГ. А в обычном режиме им на линейке со своим добром и показываться не стоит. ВСС и АС сняты с производства (в массовых масштабах) для "нужд" армии используются имеющиеся, а новые поставки уже другой системой закрывают ВСК и лет через надцать произойдет "мягкая" смена..или вернутся к старой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torm_Ozz Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Калашникова с ПБС вполне достаточно, только в этом случае еще и патроны УС нужны, с дозвуковой начальной скоростью. Вот только особой целесообразности в вооружении пограннарядов бесшумным оружием я не вижу. Бесшумность снижает огневую мощь, и нужна она скорее для диверсионных групп, для групп захвата и т.д., где требуется быстро и не поднимая шума устранить часовых, или скажем тот же "секрет" или "ЧГ", чтобы застава не услышала. Пограннаряд, завязывая бой с нарушителями наверно должен наоборот наделать как можно больше шума. Хотя скажем пистолету ПБС и не помешает особо, для него я лично место в снаряге нашел бы. Пусть где нибудь в кармане валяется на всякий пожарный. Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Владимир Суздальцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Вот давно хотел спросить у знающих людей. Я вот ни разу не стрелял и даже не был свидетелем стрельбы из снабжённого глушителем оружия. Обращаю внимание, вопрос не про специализированное оружие, а про обычное стрелковое автоматическое (самозарядное) оружие, снабжённое приспособлением для бесшумной стрельбы.Так вот, собственно вопрос: насколько силён звук работающего затвора? По идее, в условиях, когда нужна именно бесшумная стрельба, обстановка сама по себе малошумная, так что лязг затвора должен сильно демаскировать?Когда смотрю кино какое-нибудь, то там звук выстрела типо "пук", а должно быть "клац" ))))) Егерь с ними, с киношниками, но вот интересно мне. Получается, что только в реальном бою, на фоне реальной стрельбы от глушителя есть толк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Получается, что только в реальном бою, на фоне реальной стрельбы от глушителя есть толк?Думаю, что и пограннаряду оружие с ПБС принесёт пользу в определённых условиях. Например на границе с государствами, откуда ползёт наркозараза. Там ведь не только курьеры-одиночки ходят, но и хорошо вооружённые группы. А снять часового такой группы по-тихому - это уже полдела.К тому-же ПБС гасит пламя выстрела, что тоже хорошо для скрытного ведения огня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПСБ Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Когда смотрю кино какое-нибудь, то там звук выстрела типо "пук", а должно быть "клац" )))))Я плякяль!!! Думаю, что и пограннаряду оружие с ПБС принесёт пользу в определённых условиях.Спецы уже давно с "Валами" и "Винторезами" работают...А если есть такие девайсы в ассортименте, то зачем накручивать ПБС на штатный ствол?А что до озвученной проблемы, то не думаю что звуки работающей автоматики специализированного оружия и того же Макара с глушаком, сильно отличаются громкостью. И громкость эта, у того же Вала, чуть громче холостого щелчка пистолета. И звук такой же металлический... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 то не думаю что звуки работающей автоматики специализированного оружия и того же Макара с глушаком, сильно отличаются громкостью.Я выше предложил не путать "специализированное оружие" и "тот же Макар". Подозреваю, что в техзадании на спецоружие эта тема проходит.И громкость эта, у того же Вала, чуть громче холостого щелчка пистолета.Холостой щелчок "того же Макара" (если, конечно, мы понимаем под этим одно и то же) по громкости сильно отличается от звука сработавшего затвора. Возможно, у Вала имеются некие конструктивные решения, снижающие этот шум, но, повторяю, я не про специальное оружие.Кроме того, я хоть и не на заставе служил, но по лесам полазил (и продолжаю лазить). Так вот, те кто в теме, подтвердят одну простую вещь: внимание офигенно привлекает даже негромкий, но ритмичный или даже просто повторяющийся звук! Для автоматического оружия это более чем актуально.Хотелось бы всё-таки услышать людей, наблюдавших лично стрельбу АК, ПМ или чего-либо подобного с ПБС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Хотелось бы всё-таки услышать людей, наблюдавших лично стрельбу АК, ПМ или чего-либо подобного с ПБС.Ну что же, пошукай таких... Хотя я, в нашей системе, про них и не слышал...Хоть ты мысль мою и недопонял, хочешь я лично тебе (и строго для личного порльзования!!!) пару файликов видео перешлю? Для услышанного звука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 пару файликов видео перешлю?Засылай! мой ник ( @ )yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Вот давно хотел спросить у знающих людей.Тута погляди!!!_http://bratishka.ru/archiv/2005/10/2005_10_7.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Тута погляди!!!Общие фразы, кторые я и так знаю. Хотелось бы услышать практиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Хм...ну ты калаша-то передергивал? гремит будь зоров, ну и конешно + звук самого выстрела, не такой конешно как без ПБС и слышно не так далеко, но довольно громко вся эта система звучит. Првда вот Вы выстрелы конешно услышите, а вот те кто Вам на помощь прийти должны возможно и нет devilANS - щас видео стрельбы из ВСС пошлю на почту. Изменено 31 июля, 2009 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Море: Иван Иванов - это ты? А то стремаюсь я. Подтверди хоть здесь, хоть в личку. Да и ладно ВСС, меня интересует штатные вещи: АК, ПМ, АПС... пп всякие. Добавлено. Субъективно, после видео, звук затвора перекрывает остальной шум. Жду видео от ПСБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Засылай! мой ник ( @ )yandex.ruЗасылай-засылай... Сёдни раз двадцать пытался тебе пару файлоф заслать, так всю дорогу пишет, что твой ящик такого не вместит, хотя я сам себе такое заслал и прошло...И тута пытался тебе ситуёвину в личке нарисовать, так выяснилосьчто я и писем-то не могу никому отправить...Уж извиняй батьку, не можу я те обрадовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) Подтверди хоть здесь, хоть в личку. Да и ладно ВСС, меня интересует штатные вещи: АК, ПМ, АПС... пп всякие. Добавлено. Субъективно, после видео, звук затвора перекрывает остальной шум. Угу, ну ты только звук в видео половинь, микрофон-то был рядом с винтовкой, вот и так сильно, ему бы в стороне, метров так с 5\7 снять, ну общее представление дает, кстати, звук пули при попадании--громче чем звук самой винтовки. Изменено 1 августа, 2009 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Здраствуйте.Ого, сколько написали))) насколько силён звук работающего затвора?У АК с ПБС слышна вся работа механизмов. Как описать уровень шума ....не знаю, очень громко))) Получается, что только в реальном бою, на фоне реальной стрельбы от глушителя есть толк?Ды не, Алексей, почему. Можно, к примеру, головной дозор завалить (первыми двумя выстрелами) иногда он идёт на достаточном удалении от "ядра" и есть шанс, если он заранее просчитан, остаться не услышанным. Можно, к примеру, опять же, остановить машину из засады, съэмитировав прокол колеса, тем самым вынудить выйти из машины клиентов и там уже избирательно работать по ним обычным, шумным оружием. АК (любой) с ПБС на мой взгляд, это оружие первых трёх, ну четырёх выстрелов, дальше глушить звук, как правило, смысла не имеет, потому что надо либо сматывать удочки, либо это уже превратиться в войсковую операцию))) Да и не особо получится заглушить. После отстрела одного магазина ПБС лучше вообще не крутить больше, надо менять резинку, ибо с каждым выстрелом толку от него всё меньше и меньше становится. Всё от конкретной ситуации и от конкретной поставленной задачи зависит, а так, наобум, не скажешь. Дефицита сейчас нет в специальном оружии, все с ним и ползают. ВСС и АС кстати, не такие уж бесшумные как о них рассказывают и пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Кому как, а мне выстрел ВСС больше всего напомнил щелчок АК... Такое же звякание-лязгание и с такой же громкостью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Лязгаит громко АКМ с ПБС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torm_Ozz Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) ВСС и АС кстати, не такие уж бесшумные как о них рассказывают и пишут.Совершенно верно, причем самым громким звуком при стрельбе является как раз звук работающего механизма. Но согласитесь, по сравнению со звуком выстрела без глушителя громкость механического лязга не идет ни в какое сравнение.Пример: _http://www.youtube.com/watch?v=BjJ-CKEJe8I Изменено 26 августа, 2009 пользователем Владимир Суздальцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 ых-хы-хы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 ых-хы-хы...Это чего за плавленный сырок?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Это чего за плавленный сырок?? Нет, не сырок плавленный, хотя упаковка и немного напоминает. Больно сурьезные тута все, АКМС с ПБС громко лязгает, ВСС-громко стреляет...вот повеселитесь... вставте себе в каждое уха по штуке изнутри и шума не будет!!! Минздрав гарантирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 вставте себе в каждое уха по штуке изнутри и шума не будет!!! Минздрав гарантирует Беруши что ль?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Беруши что ль?? ага, можно и так назвать тока дороговаты заразы...450\500 рублев за штучку...в коробке пять "бирушей" Изменено 1 сентября, 2009 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Ну вот оне....бируши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения