Перейти к содержанию

Новороссийск остался без света

Владимир

Рекомендуемые сообщения

Новороссийск остался без света

Энергетики Новороссийска пытаются ликвидировать сбой работы электросетей.

Как сообщила пресс-секретарь "Магистральных электрических сетей Юга" Нина Лазаренко, в 9.36 электроснабжение Новороссийска полностью восстановлено за счет резервных мощностей. "Для того чтобы минимизировать последствия для потребителей, включена в работу линия "Афипская-Крамская", которая находится на модернизации. Кроме того, включены все резервные схемы электроснабжения потребителей по сети 110 киловольт", – сказала она.

По ее словам, "в 8.18 отключилась линия 220 киловольт "Восточная-Кириловская", которая обеспечивает энергоснабжение города Новороссийск. Все попытки включить эту линию в работу автоматически не увенчались успехом". На месте работают две бригады специалистов. "Причина отключения пока не установлена. Самое интересное, что сегодня нет ветра, поэтому трудно делать какие-то предположения о том, что произошло", – сказала Лазаренко.

Лазаренко добавила, что по обещаниям энергетиков, через 14-20 минут выяснят причины неисправности и устранят ее, передает РИА "Новости".

ссылка на статью

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/11/28/srochno/383564/

Изменено пользователем Владимир

Без света остались не только мы но еше и Геленджик и Анапа. В Крымске случилась авария и принесла тишину трем городам..))) Разруливания этой ситуации я пока незнаю - но сейчас свет есть... Гошке на планерке в обед сообщат все подробности..))))

Алён, вы там держитесь, мы с вами!!! :fr:

дык все электросистемы остались с тех давних,советских времён.И поскольку новые хозяева не особо хотят вкладывать денежку в реновацию,потому и случаются периодически такие вещи. Мы тут тоже сидели без света,но хоть по уважительной причине - ураган.А когда просто так пропадает свет - сие значит,что оборудованое давно устарело и не хочет работать.Вы там запаслись свечками и буржуйками??? *tease*

Turbaneeme сказал:

И поскольку новые хозяева не особо хотят вкладывать денежку в реновацию

Старые хозяева тоже не сильно вкладывали.. основные вложения были как не странно при Советском, не побоюсь этого слова Союзе.Если в горсети нет своего автономного питания на дизель-генераторе, для собственно оперативной работы, чего уж говорить.Компьютерный парк - 30% пентиум 3, 128 мб оперативки. Радиостанции(36 шт) прожили 3!!! срока и находятся на забалансе. Ремонт радиостанций при переходе в ОАО "НЭСК-Электросети" стал централизованной статьей расходов и ремонтируются теперь радиостанции в Краснодаре, причем с начала года отправляли 6 радиостанций на ремонт, получали их с ремонта в худшем состоянии, чем отдавали. Одно не чинили, второе ломали... Зато "статья" централизована на откаты "центу". Блин, раньше хоть с ремонтом проблем небыло, спец забрал-починил-привез, а теперь возим за 180км и в итоге радиостанции превращаются в полный хлам.

• 2 недели спустя...

Во весело то! Ужас!Как вы там? У нас то когда свет отключают, мысля проскакивает генератор на балкон поставить. Правда сейчас не так часто, но все же!

Награды

Лёва34 сказал:

Во весело то! Ужас!Как вы там?

Все плохо:1. Морозильники не работают, пропадают пельмени!!! И ТЫ не поверишь!!! ИХ(пельмени) приходится варить, поливать уксусом, посыпать черным перцем и запивать водкой.2. С женой, когда нет света можно общаться не только через форум!3. Так мной уважаемая гиподинамия, сходит на нет, т.к. троллейбусы нихт арбайтен.Новороссийск плавно скатывается в каменный век, единственная возможность написать на форуме, крутить педали генератора переменного тока, чем сейчас и занимаюсь!Лева, будешь в наших краях, захвати батареек, хотябы по 2.000.000 Ач.Спасибо!

Выражаю свой протест!!!

Stanislav сказал:

Выражаю свой протест!!!

Протест батарейкам???...)))))Я с детства обожаю када свет выключают.... Особенно када веера делали (в течении недели, каждый день отключение света по определенным часам), сейчас этого уже не практикуют почему-то...))) Горят свечи.. на улице темно - в квартире темно.. тишина, валяешься на диване и дуркуешь от нечего делать... кайф....Каждый раз када после отключки, свет снова включают - я до сих пор испытываю небольшое разочарование..)))))

Аленка сказал:

Протест батарейкам???...)))))

Протестую по поводу отсутствия у Гоши награды от Админов :rolleyes: Требую, что бы ему вручили горящую лампочку!!!!

Stanislav сказал:

Требую, что бы ему вручили горящую лампочку!!!!

Только сёдня дети пообещали из папы сделать звезду на новогоднюю ёлку.. с употреблением горящей лампочки.. :llol:

Гоша сказал:

Морозильники не работают, пропадают пельмени!!!

Если хочешь быть здоровым ешь один и в темноте! (пограничная мудрость)
  Гоша сказал:

С женой, когда нет света можно общаться

Я вот тожа думаю, мот отключить свет и тоже с женой пообщаца, а то я наверно чето многого не знаю)))
  Гоша сказал:

Лева, будешь в наших краях, захвати батареек

Мот эшэлоном отправить?
  Гоша сказал:

троллейбусы нихт арбайтен

:blink: а у вас есчо и троллейбусы есть?

Награды

Лёва34 сказал:

а у вас есчо и троллейбусы есть?

здрасти...)) у нас труаллейбусы, автобусы, маршрутки, такси и пешеходы..)))Метро и трамваи отсутствуют зато есть корабли, поезда и в соседнем городе /Анапа/ - самолеты..))))Город большой, без транспорта никак..))))) а без воды тем более... ))

Аленка сказал:

в соседнем городе /Анапа/ - самолеты..

Ну кнто мы видали! Аеропорт там обновляют к олимпиаде.шепотом: а Анапа разве не с Сочи ближний сосед?

Награды

Лёва34 сказал:

шепотом: а Анапа разве не с Сочи ближний сосед?

шепотом отвечая:.. мы в Анапу через лес ездили (в Новороссе заехали в лес а в АНапе, сами того не ожидая - выехали..)) _).. она совсем под боком.... с нами она ближе чем с Сочи..))))Порядок городов: Анапа - Новороссийск - Геленджик - Туапсе - Сочи... :)

Аленка сказал:

Порядок городов

Давненько мы в ваших краях небыли! Да и по географии у меня трояк был!

Награды

Аленка сказал:

Порядок городов: Анапа - Новороссийск - Геленджик - Туапсе - Сочи...

Ну это наверное по берегу?Да, жаль что в этом году не отметились мы у вас...

Жена Кума младшего сказал:

Ну это наверное по берегу?

сама то поняла чё спросила????)Могу в обратном порядке - Сочи - Туапсе - Геленджик - Новороссийск - Анапа.... так устроит??..))

Аленка сказал:

сама то поняла чё спросила????)

Ага, уже поняла)))) Просто по дороге, по которой мы ездили, мы видели указатель на Новорос и Анапу...Вот я че то и прикинула, что по дороге может быть по-другому)))

дак в конце концов, свет то дали или нет???? с лучиной живете?

Жена Кума младшего сказал:

мы видели указатель на Новорос и Анапу...

ну вообще-то логично... одна дорога на Анапу, другая дорога на Новоросс...))))
  Юлик сказал:

дак в конце концов, свет то дали или нет???? с лучиной живете?

Последнюю партию светлячков по стенам размазываем..)))))) Приезжайте а нам, свечки прихватите.. ну или батарейки как Гоша просил..)))

Аленка сказал:

Приезжайте а нам, свечки прихватите.. ну или батарейки как Гоша просил..)))

У Игоря есть такой классный фонарик, освещает все и надолго хватает. Игорь, готовь запасы.

Аленка сказал:

Последнюю партию светлячков по стенам размазываем..))))))

И костры жгете штоб еду варить?

Награды

Лёва34 сказал:

И костры жгете штоб еду варить?

Мы теперь еду не варим, мы ее жарим!Лучины, свечи, фонарики, батарейки и примусы ждет пострадавший Новороссийск! Вы не поверите, это было ужасно! У нас отрубился свет на целых 2 тирэ 4 часа. Аленка досихпор вздрагивает, когда я выключаю в комнате фонарик.

Гоша сказал:

Вы не поверите, это было ужасно!

Верим! У нас в Москве было такое 2-3 года назад, когда подстанция сгорела. Весь юг и юго-запад остался без света.Самое неприятное - воды не было и канализация перестала работать.Люди в лифтах по многу часов сидели. А некоторые микрорайоны только на следующий день включили

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...