Shultz Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Вчера на встрече у памятника пограничникам Отечества для музея морской пограничной славы от участников форума в лице Андрея Andy был передан первый экспонат, за что Андрею большое спасибо. Это белая голанка. Я на нее кое-какие знаки еще навешу.Андрей Алексеевич, как бы все это Виктору Михайловичу передать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Андрей Алексеевич, как бы все это Виктору Михайловичу передать?В ближайшие выходные 27-28 декабря планирую встречу с Виктором Михайловичем, чтобы передать ему: 1) распечатку статьи о посещении музея; 2) книгу по истории российского флота для ребят-гангутцев; 3) знак-жетон "Пограничные войска СССР", переданный в дар музею форумчанином Владимиром Третьяковым: http:/...arod.ru/pv.htmlГотов присоединить к этому списку и экспонат Андрея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volondey Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Готов присоединить к этому списку и экспонат Андрея.Андрей Алексеевич! Для музея "знак" форума готов, надеюсь увидится с Вами на этой неделе.С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Андрей Алексеевич! Для музея "знак" форума готов, надеюсь увидится с Вами на этой неделе.С уважением Владимир! Обязательно увидимся, день и время согласуем по телефону в течение дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Вчера от имени участников форума передал Какурину Виктору Михайловичу экспонаты в Музей морской пограничной славы: голландка, черная бескозырка, знаки "ПВ СССР" и "pogranichnik.ru", серию широкоформатных фотографий ПСКР "Измаил", распечатку статьи о посещении музея в ноябре 2008 г., а для юных моряков клуба "Гангут" книги "История Российского флота" и "Мир моря".Виктор Михайлович искренне поблагодарил форумчан. Отдельное спасибо Сергею, Андрею, Владимиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Андрей Алексеевич, спасибо вам за то что передали наши подарки музею. Будем надеяться, что этим наше сотрудничество с ним и с клубом "Гангут" не ограничится. В общем, если есть еще у кого-нибудь элементы военной формы, знаки и пр., которые можно отдать в музей, дайте знать.Да, консервы шикотанские не сравнить ни с чем. Правду о них писали те, кто там служил. Большое вам, Андрей Алексеевич, спасибо за них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
volondey Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Андрей Алексеевич! Спасибо за консервы, необычайной вкусности!Эх.. всей нашей промышленности - да такого-бы качества! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 В общем, если есть еще у кого-нибудь элементы военной формы, знаки и пр., которые можно отдать в музей, дайте знать.Где-то в вещах лежит гюйс с танкера "И. Голубец", подарен, когда ходил в поход по завозу горючего на границу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Владимир, что может быть ценнее просоленого и обветренного морскими ветрами гюйса или флага? Думаю, что музей морской пограничной славы будет очень рад принять такой бесценный экспонат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Владимир, что может быть ценнее просоленого и обветренного морскими ветрами гюйса или флага? Думаю, что музей морской пограничной славы будет очень рад принять такой бесценный экспонат.Разыщу и потом сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Название темы изменено, т.к. на экскурсии мы там уже побывали, а теперь оказываем посильную помощь музею, передавая ему в дар разные вещи, которые занимают достойные места в его экспозиции. В общем, продолжаем в том же духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Название темы изменено, т.к. на экскурсии мы там уже побывали, а теперь оказываем посильную помощь музею, передавая ему в дар разные вещи, которые занимают достойные места в его экспозиции. В общем, продолжаем в том же духе.Уважаемые коллеги! Виктор Михайлович Какурин готовит к Дню защитника Отечества уроки мужества - встречи учащихся школы № 960 с людьми, которые могут рассказать им о военной службе в мирное и военное время. Ему очень хотелось бы пригласить участников нашего форума для проведения таких встреч-уроков. Проводиться они будут в один из дней накануне праздника, скорее всего в пятницу 20 февраля. Если кто-то желает и сможет принять участие, просьба сообщить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Андрей Алексеевич, спасибо за информацию. Большинство из нас, кь сожалению, рабоатет в этот день. Но если вдруг у кого-нибудь появится такая возможность, то было бы неплохо прийти в этот день к ребятам в школу. Еще Виктор Михайлович выражал желание, чтобы такие люди были бы желательно в военной форме. Вот с этим сложнее. На многих из нас военную форму, которую мы носили во времена нашей службы, можно одеть с трудом. В общем, любые предложения приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Сегодня в дар музею была передана цветная фотография КПСКР "Дзержинский" в формате А3, а также лента "Морчасти погранвойск" и "краб" для ранее переданной бескозырки. И еще форумский календарь. Все это было оставлено на посту охраны школы № 960. Надеемся, что Виктор Михайлович получит эти подарки в целости и сохранности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Оставлял своё сообщение лишь на первой страничке темы и даже не подозревал, насколько она развилась.Я поражён... Надеюсь, и у нас в Одессе подобный музей будет (благо средняя школа в 100 метрах от моего дома на прямой видимости ).Вот, что я предлагаю: разослать предложения до сих пор служебно активным форумчанам, на предмет предоставления экспонатов в музей в виде (к примеру) фотографии корабля в рамке 20х30 с приветственной подписью на фото командира соединения. Так можно насобирать фоток всех действующих соединений СНГ и предоставить в музей. Такого эксклюзива даже центральный музей иметь не будет и это станет "фишкой" НАШЕГО подшефного музея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Вот, что я предлагаю: разослать предложения до сих пор служебно активным форумчанам, на предмет предоставления экспонатов в музей в виде (к примеру) фотографии корабля в рамке 20х30 с приветственной подписью на фото командира соединения. Так можно насобирать фоток всех действующих соединений СНГ и предоставить в музей. Такого эксклюзива даже центральный музей иметь не будет и это станет "фишкой" НАШЕГО подшефного музея.Игорь, идея, конечно, отличная, только где же таких форумчан взять? Фото сделать - не проблема, но взять автограф у командира соединения - это очень трудно. Есть у кого-нибудь идеи на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ДИПС Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Сергей на сколько я знаю с Украины действующих моряков-пограничников наверное нет, одни мы сухопутные, хотя я другу позвоню он в Одесском отряде служит может чего и придумает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Сергей на сколько я знаю с Украины действующих моряков-пограничников наверное нетОшибаешся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Ошибаешся! Как говорил товарищ Сухов: "эт точно!"Ну, что касается Одессы, не с фотографией, ни с автографом проблем не будет. Балаклава у форумчан не за горами. Там можно взять автограф балаклавского комбрига. Если идея находит своё одобрение, надо определиться с размером фотки (чтобы всё было одноразмерно). Тоды фотографии помещаем в рамки и передаём в музей. Стоит спросить директора музея совета на данный счёт, какой размер выбрать. Ну а далее, если даётся добро, я всё сделаю. Фотографию в рамке передам в Москву вместе с памятными медалями сразу же после окончания моей сессии. Ранее никак не получится, практически каждый день по пять пар, голова идёт кругом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Стоит спросить директора музея совета на данный счёт, какой размер выбрать.Думаю, что лучше - формат А4. Тем более что несколько фотографий такого размеры мы туда недавно уже передали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Думаю, что лучше - формат А4. Тем более что несколько фотографий такого размеры мы туда недавно уже передали.Сергей, а что там на фотографиях? Я вот думаю, какую фотографию выбрать, поэтому спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Я вот думаю, какую фотографию выбрать, поэтому спрашиваю.Что у нас обычно на фотографиях? Корабли, конечно. Ну или вид бригады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Игорь, идея, конечно, отличная, только где же таких форумчан взять? Фото сделать - не проблема, но взять автограф у командира соединения - это очень трудно. Есть у кого-нибудь идеи на этот счет?А что если пойти старым испытанным путем - немного оторваться от привычных нам всем клавиатур с мониторами и написать (естественно, с применением все той же клавиатуры и принтера) обращения и заказными письмами по почте циркуляром разослать? (Отправку готов взять на себя).Начальникам пограничных служб, созданных на основе бывших бригад ПСКР, сообщить, что есть в Москве такой замечательный музей и что в нем не хватает стенда о наследниках боевой славы, нынешних моряках Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. Просим прислать фото с кратким комментарием и автографом руководителя Службы. Письма подписать - общественный совет Музея, участники форума интернет-портала "пограничник.ру" и реальные фамилии наших уважаемых модераторов и тех, кто к ним территориально поближе. Обсудим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Андрей Алексеевич, целиком и полностью вас поддерживаю. Правда, смогу связаться с вами не ранее чем через 2 недели. Готов оказать любую посильную помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
архимед Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Отличная идея.Глядишь и мы что то нового узнаем для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения