Azazel Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Здравствуйте, уважаемые форумчане,мне 23 года, высшее историческое образование, II год аспирантуры, но чувствую, что это не мое. Думаю уйти в ПВ, но хотелось бы знать:1. на сколько лет заключается первый контракт?2. на какое звание я могу расчитывать после ВУЗа (военной кафедры не было)? (рядовой)?3. как там служится (вопросы графика, питания, отношений между служащими, служащими и командованием), что изменилось после переподчинения войск ФСБ?4. Куда лучше идти (если будут предлагать выбор)?Буду очень благодарен за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Как там? Смотри здесь: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...=sc&cat=268 Тут есть и ответ на вопрос "Как кормят?" п.с. Скажу "по секрету"- кормят отлично! Но самое главное-это люди. И с этим всё в порядке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 на какое звание я могу расчитывать после ВУЗа (военной кафедры не было)? (рядовой)?Сейчас контрактников (рядовыхи сержантов) практически мало, в основном должности прапорщиков. А с высшем образованием могут и аттестовать и в офицеры.Как будешь оформляться и как пройдешь профотбор.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Здравствуйте, уважаемые форумчане, Думаю уйти в ПВУважаемый Azazel, если ты все-же решишься связать свою жизнь с Границей - отпишись нам потом обязательно. Хорошо? А насчет вопросов скажу так: на некоторые из них тебе ответят в кадрах, а на какие-то (куда лучше идти?) ты должен ответить сам. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazel Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Спасибо всем, кто ответил. ВладКо, обязательно отпишусь. Думаю, я потом буду на форуме частым гостем . Если возьмут, конечно, не все же от меня зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG D. Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Здравствуйте, уважаемые форумчане,мне 23 года, высшее историческое образование, II год аспирантуры, но чувствую, что это не мое. Думаю уйти в ПВ, но хотелось бы знать: Расчитывать Вам следует на военную службу по призыву, поскольку возраст пока призывной (до 27 лет), а если по призыву, по ПВ Вам пока не светит, поскольку призыв в ПВ полностью отменен. Реформы, знаете-ли, мать их... Заключить контракт на службу в ПВ, до 27 лет, не имея за плечами "срочки", теоретически возможно, но вероятность увидеть марсиан кажется более перспективной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DorianGray Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какое звание я получу при заключении контракта в ПВ ФСБ. Высшее техническое образование (военной кафедры не было), отслужил год в ВВ МВД, уволился рядовым. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какое звание я получу при заключении контракта в ПВ ФСБ. Высшее техническое образование (военной кафедры не было), отслужил год в ВВ МВД, уволился рядовым. Спасибо!Я думаю все зависит от предполагаемой должности, на которую ты собираешься претендовать, скорее всего начнешь с прапорщика, а там и до генерала недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DorianGray Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Я думаю все зависит от предполагаемой должности, на которую ты собираешься претендовать, скорее всего начнешь с прапорщика, а там и до генерала недалеко.А прапорщиков разве не сократят в скором времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какое звание я получу при заключении контракта в ПВ ФСБ. Высшее техническое образование (военной кафедры не было), отслужил год в ВВ МВД, уволился рядовым. Спасибо!Зависит от должности. С высшим образованием вполне можешь расчитывать на лейтенанта.Узнай в управлении ФСБ расклад по вакансиям.А прапорщиков разве не сократят в скором времени?Разговоры пока только по МО. Про ФСБ пока не слышно. Но с "верхним" дипломом нужно метить выше.Расчитывать Вам следует на военную службу по призыву, поскольку возраст пока призывной (до 27 лет)Не дезинформируй. После окончания ВУЗа выпускник вправе заключить контракт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DorianGray Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Вот ещё вопрос: мне звонили, как я пришел после армии, предлагали по контаркту в ПВ ФСБ в любом регионе на выбор. А в СПб есть части какие-нибудь (насколько я знаю, там порт международный)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А в СПб есть части какие-нибудь (насколько я знаю, там порт международный)? + аэропорт Пулково +Северо-Западное Региональное управление + Пограничное управление по Ленинградской области Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyanka Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Подскажите, пожалуйста, мне 24 года, у меня средне специальное образование и неоконченное высшее, не военное. Хочу заключить контракт, возьмут ли меня, кем, какое звание с таким образованием, я девушка. Берут ли вообще девушек в ПВ, военнослужащими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Подскажите, пожалуйста, мне 24 года, у меня средне специальное образование и неоконченное высшее, не военное. Хочу заключить контракт, возьмут ли меня, кем, какое звание с таким образованием, я девушка. Берут ли вообще девушек в ПВ, военнослужащими? Берут. Звание зависит от замещаемой должности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jKuDza Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Здравствуйте ! посоветуйте пожалуйста как мне поступить ?! Я заканчиваю университет (специальность Инженер строитель) ! хотелось бы пойти на службу в ПВ ФСБ ! стоит ли мне идти на срочную службу в обычные войска ? или попробывать взять отношение в какой ни будь части ? или мне попробывать поступить в училище в Анапе ( подскажите какой там конкурс? какие документы необходимо собрать ? есть ли привилегии к курсантам у которых высшее образование ?) p.s Родители военные в отставке ! брат служит в ПВ ФСБ на дальневосточных рубежах нашей страны ! Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) ... или мне попробывать поступить в училище в АнапеДмитрий, это самое правильное решенеие!!!Поступай не пожалеешь!!!И на специальность обязательно радиотехническую!!! Она и после службы пригодится!!!Родители военные в отставке ! брат служит в ПВ ФСБ на дальневосточных рубежах нашей страны !Это уже плюс, после учебы просись в Петропавловск-Камчатский, на КПСКР "Дзержинский" (если конечно он еще будет в строю).И службы увидишь и Камчатку полюбишь!!! Послушай дядю Вову,он плохого не посоветует!!!С уважением Владимир.подробнее читаем тутПодскажите, пожалуйста, мне 24 года, у меня средне специальное образование и неоконченное высшее, не военное. Хочу заключить контракт, возьмут ли меня, кем, какое звание с таким образованием, я девушка. Берут ли вообще девушек в ПВ, военнослужащими? Tatyanaka пробуйте поступить сюда! Изменено 30 марта, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jKuDza Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Дмитрий, это самое правильное решенеие!!!Поступай не пожалеешь!!!.................Спасибо большое ! очень постараюсь поступить ! НА Камчатке не разу не был хоть и прожил в Приморье много лет ! теперь в тысячи километров от родины ! и очень скучаю ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Спасибо большое ! очень постараюсь поступить ! НА Камчатке не разу не был хоть и прожил в Приморье много лет ! теперь в тысячи километров от родины ! и очень скучаю !Поступишь обязательно отпишись!!!Можно в личку!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 посоветуйте пожалуйста как мне поступить ?! Я заканчиваю университет (специальность Инженер строитель) ! хотелось бы пойти на службу в ПВ ФСБ ! стоит ли мне идти на срочную службу в обычные войска ? или попробывать взять отношение в какой ни будь части ? или мне попробывать поступить в училище в Анапе (Конечно Суворов, будучи генерал-аншефом стал ещё и мичманом. Но в море то не ходил... Есть ли смысл получать средне-техническое образование при наличии высшего? Не лучше ли узнать в кадрах УФСБ о наличии вакансий по уже имеющейся специальности или близкой к ней, и служить офицером, а не мичманом? Послушай дядю Вову,он плохого не посоветует!!! С уважением Владимир. Вовка, не морочь парню голову! Я понимаю твою ностальгию, но в этом случае эмоции ни к чему. брат служит в ПВ ФСБ на дальневосточных рубежахТак брата, прежде всего и стОит спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kev Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Всем доброго времени суток,вопросик к знающим людям,или может кто сейчас устраивается в погранцы и уже на финише, тоже может прояснить ситуацию. А дело было так, увидел объявление по контракту в ПВ, позванил, приехал, пообщались, кадровик мне сказал какие документы нужны,всё привёз, написал заявление, говорит подожди пару недель. Зашёл на форум ФСБ, потихоничку фигею, очень жёсткий у них отбор,у погранцов также? или всё-таки требований меньше, например полиграф у них обязательно, просто кадровик сказал что ВВК буду проходить(если конечно до этого дойдёт) в поликлинике ФСБ, вообщем кто, что знает, заранее всем спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя60 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Здравствуйте!!!есть парочку вопросов к вам!Я учился в военно-морском институте 4года и отчислился,так как в Вмф сейчас вообще всё плохо!!!И хотелось бы попасть в пограничные войска В Псковской области,что мне нужно предоставить и куда???Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medoev Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 подскажите пожалуйста следующее:через знакомого фсбшника пытался устроиться в упр.погран.службы на офицерскую должность,но там сказали,что офицером может быть только окончивший погранВУЗ. У самого имеется спец.звание внутренней службы (капитан в/с) и имеется воинское звание лейтенанта запаса (было присвоено еще в 2001г.,сейчас может быть и повысилось),соответственно имеется высшее образование.Разве этого не хватит для офицера-пограничника.И если есть требование об окончании погранВуза,то в каком документе это прописано,подскажите?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения