Zykin Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Игорь, подскажи пожалуйста какие тактические номера ПСКР-ов " Григорий Гнатенко " и " Григорий Куропятников "... Я что то запамятовал... Помню только " Молнию " ПСКР - 813..Паша привет! А ты знаешь, что 813-й сейчас ПСКР "Паллада" и командиром на нем Гена Сокирко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Привет Андрюха!!! Конечно знаю, ты же сам мне по телефону рассказал!!!! Интересно он уже капитан 1 ранга или нет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 24 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Привет Андрюха!!! Конечно знаю, ты же сам мне по телефону рассказал!!!! Интересно он уже капитан 1 ранга или нет???Не знаю. Но в августе наверное будет информация. Собираюсь с дочерью поехать в Крым, правда пока не придумал куда именно, но обязательно буду в Севастополе на День ВМФ и в бригаду обязательно заеду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 (изменено) Тут логика по поводу ПСКР-722 не совсем проста.Игорь, подскажи пожалуйста какие тактические номера ПСКР-ов " Григорий Гнатенко " и " Григорий Куропятников "... Я что то запамятовал... Помню только " Молнию " ПСКР - 813..ПСКР "Григорий Куропятников" зав. № 510 не имел изначального цифрового номера. Его так назвали при закладке, и так он и вошел в строй. Есть несколько вариантов его ранних фотографий, где он является носителем именной таблички на корме, и где оной нет. ПСКР-813 зав. № 516, тут вроде все понятно, позже получил название "Полтава", а не "Паллада"ПСКР "Григорий Гнатенко" зав. № 518 был заложен как ПСКР-815. Но во время госиспытаний получил это собственное имя. Флаг на корабле был поднят, когда ПСКР был уже "Григорием Гнатенко", в присутствии одесских ветеранов ПВ и семьи самого Григория Ивановича.Ветераны было хлопотали, чтобы корабль служил в Одессе (Г.И.Гнатенко до войны был НШ Одесского 1 ЧОПСа), но эту идею зарубили. Кстати, Куропятников тоже был одесситом, т.е. служил на Одесском ПК-125, который потом, будучи СКА-065 стал Гвардейским. Другими словами - герои одесские, а корабли с их названиями - балаклавские. Изменено 25 марта, 2006 пользователем igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мухин Дмитрий Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Доброго времени суток всем морским пограничникам!Зарегистрировался под своим именем, чтобы проще было. В бригаде служил сначала на БРС (ЗАС), разок на 4 дня вышел на "Куропятникове" с мичманом Киселёвым. Потом служил на "Молнии" бортовой 813 (если правильно помню, блин, столько лет прошло, а дембельский альбом далеко). Я из Ногинска. Привет всем от Андрея Качалина, метриста, служил на 645, ДМБ весна - 89. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Потом служил на "Молнии" бортовой 813 (если правильно помню, блин, столько лет прошло, а дембельский альбом далеко).Служил намного раньше, так что мы пересеклись совсем ненадолго (на полгода где-то). Ту "молнию" не застал, но она назывлась просто ПСКР-813, а бортовой был, естественно, другой. Кстати, видел этот корабль в прошлом году, когда был в Балаклаве. Называется теперь КМО "Полтава". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 2 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Кстати, видел этот корабль в прошлом году, когда был в Балаклаве. Называется теперь КМО "Полтава".А я его не только видел, но и был на борту в 2001 году, когда еще Геннадий Сокирко, наш бывший старпом, был на "Полтаве" командиром. Хоть они тогда и стояли в заводе, корабль был просто "вылизан", в общем впечатления остались самые наилучшие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Мухин Дмитрий Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 (изменено) Shultz Спасибо за консультацию! Подниму в выходные альбом, может, фотки залью. Бортовой (в октябре 1988-го) у ПСКР-813 был 136. Изменено 10 июля, 2007 пользователем Мухин Дмитрий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 В прошлом году загружал на форум фото "Полтавы" в том числе. А на заборе нашей части висит вот такой плакат. На нем бывший ПСКР-813. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пискарь Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Shultz Спасибо за консультацию! Подниму в выходные альбом, может, фотки залью. Бортовой (в октябре 1988-го) у ПСКР-813 был 136. Привет Дима я тебя помню по БРС, я Дмитров Николай. Наверно помнишь меня когда вы появились я отслужил полтора года и нас послали получать в Ярославль "Григорий Гнатенко". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Тут упоминали Шуру Козеева, дык я его учил работатьУ меня комодом на "Измаиле" был Саня Козеев из Москвы. Это не один и тот же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мухин Дмитрий Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 У меня комодом на "Измаиле" был Саня Козеев из Москвы. Это не один и тот же?Он и есть ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замалеев Агдас Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 Поздавляю всех сослуживцев с праздником!Служил на Г. Гнатенко апрель-декабрь 1994 г. старшиной ЭМК.Всем привет от бывшего командира БЧ-2 капитана 3 ранга запаса Датиева Б. А. Боря привет С Новым годом тебя.ст.мичман Замалеев А.А."Этого песика я помню, а имя у него было кошачье "Барсик" .Хорошая псинка, постоянно с нашим Батоном цапались, особенно когда носом в корму упирались друг в другу. Батон -это рыжая, пушистая, трехногая дворняжка с Куропятникова.А когда Барсик кинулся на нач.штаба заставили убрать с корабля.Я Барсика забрал к себя домой в частный дом.где-то через пол года исчезла собака.с1988 по 1994 год служил баталером.Встречал Дима Мухина да Володя Рыжкова помню.знаю Микульчика.Почему-то с 813-й так мало?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Вопрос к первому экипажу 813- "Полтавы" Наш замполит, Мамаев, не к вам перешёл в своё время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Замалеев Агдас Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Вопрос к первому экипажу 813- "Полтавы" Наш замполит, Мамаев, не к вам перешёл в своё время?дА ОН СЛУЖИЛ У НАС ЗАМПОЛИТОМ НА 813-ОМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
507 5111 Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 дА ОН СЛУЖИЛ У НАС ЗАМПОЛИТОМ НА 813-ОМБратва здраия желаю какой год на 813 я мотыль года 93-95 отзовитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
507 5111 Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 ПСКР-813, боевая тревога!, Построение на бакеПацаны, отзовитесь все, кто служил в бригаде. Слава героям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Шон, Юра , привет Вижу ты здесь . В этой теме не часто появляются люди. Походипо другим темам, посмотри фртки в галлерее по бригадно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
507 5111 Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Учитывая пожелания пользователей форума, создаю отдельную тему, для тех, кто служил на этих кораблях. Тех, кто служил на ПСКР-813, здесь пока нет, но, надеемся, будут.Братва как нет есть 813 БЧ 5 я мотылем отпахал 93 -95 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
813318 Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 ПСКР-813, боевая тревога!, Построение на бакеПацаны, отзовитесь все, кто служил в бригаде. Слава героям Служил в первом экипаже (получал в Севастополе) трюмным, потом в первом экипаже Гнатенго, тоже трюмным, с Ярославского судостроительного до ДМБ весны 1989. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
813318 Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Первый командир ПСКР "Григорий Гнатенко" Соболевский имя отчество не помню но, могу посмотреть в альбоме.Я принимал корабль в Ярославле в году 1986 г специальность ЗАС. Кто есть на форуме моего года службы? и с этого корабля отзовитесь. Привет Николай! рад увидеть на сайте сослуживца из первого экипажа Гнатенко. Я тоже был в первом экипаже, в БЧ-5, трюмным.Коля здравствуй!Если не трудно, опиши, как сдавался корабль от промышленности. Возможно, были интересные события. Как прошел подъем военно-морского флага. По ветеранским рассказам, на подъеме были дети Григория Ивановича и одесские ветераны. Кстати, ветераны долго, очень долго упрашивали тогдашнее руководство КЗПО, чтобы корабль с таким именем включили в Одесскую бригаду. Наверху посчитали иначе :-(По БЧ-5 могу рассказать о приемке и оходовых испытаниях.Да этот список сохранился у меня в альбоме. Я не знаю чья это инициатива но, фотографиями первого экипажа а также списком и наказом моряку пограничнику нас обеспечили на нем и стоит дата. Было два варианта фото корабля на выбор. И фотографии по бч и офицерско мичманского состава если справлюсь с техникой попробую их выложить. Немного попозже раскажу о том как принимали корабль наверно перевру чего нибудь Но даты Игоря вроде сходятся мы когда нас тащили по шлюзам пробили гидроакустику из за этого срок сдачи корабля пришлось отодвинуть.Точно помню, сам смотрел, что обтекатель гидроакустики о дно Дона протерли, из 24 слоев стекловолокна в живых остались только 6, в плавдоке поставили новый, сняли с другой Молнии, которую для экпорта в Индию готовили. По старым деньгам док стоил 100 000 руб в день. стояли полторы недели. А пробили обтекатель на ходовых испытаниях, с левого борта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 С опозданием передаю привет всем, кто служил на ПСКР-813, от тех, кто служит на нем сейчас. Привет был написан на салфетке одним из мичманов 28 мая этого года в Балаклаве: "От КРМО "Полтава" - 813. Всем морякам-пограничникам, которые служили там, от мичманов." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Привет был написан на салфетке одним из мичмановЯ как это впервые увидел, услышал, чесное слово- слезу обронил. Да и сейчас, читая эти строчки, как то слёзно в душе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь П. Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 привет всем с ПСКР 813 ,в 1988 бортовой 136.Стожировку мы на нём с Николаем Алексеевым проходили в гидроакустическом отделение.Камода ИГОРЕМ звали,фамилию непомню,старший спец.Иван.Это было май-июль 1988г.Потом мы ушли в новый экипаж ПСКР им.70 ЛЕТ ПОГРАНВОЙСК.Игорь Приемченко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 В однокласниках идёт слух что "Полтаву" ставят на консервацию.Служивого народу не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.