Раиль Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 110% ЗА..эт я теперь по прошествии более десяти лет понимаю всё это..а тогда это жэ всё игрушками казалось...я не для того сказал что бы все щас кинулись обсуждать детские настроения "воинов моряков-пограничников"" а как раз для того чтобы поулыбнуло всех...с того какими были детьми...про командировку "на кавказ" кстате и менее детские истории есть...как нибуть под настроние накалякаю опять пару - тройку страниц..)...уверен что все в те времена, всмысле во время своей службы были такими же;)....П,С, - пашол сматреть видеозапись со службыв анапе...по поводу 205 на пирсе...скажу чонить к вечеруВсем доброго времени суток! Случайно наткнулся на то, что искал давно! Службу проходил в 1993-95 годах (призыв весенний) в автороте. koeva', ты может быть помнишь водилу с ГАЗ-66 41-67 АХ? Даю подсказку: 31 декабря 1994 года, ИЛ-76, Каспийск, Махачкала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koeva Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Всем доброго времени суток! Случайно наткнулся на то, что искал давно! Службу проходил в 1993-95 годах (призыв весенний) в автороте. koeva', ты может быть помнишь водилу с ГАЗ-66 41-67 АХ? Даю подсказку: 31 декабря 1994 года, ИЛ-76, Каспийск, Махачкала ПРивет дружыще...по командировке я тебя навряд ли вспомню, потому что я не попал в первую очередь...я улетал туда в марте второй или третьей даже очередью... 31 декабря улетели все мои годки из моей роты а я остался с курсантами.....ох и труханули мы тада за вас.....А вот по остальной службе наверняка всопмнимсся...вас не много было, водил...и гдеть в части обязательно пересекались;)...караулы, уборочные, хозработы...и т.д..нада бы фотками обменяцаа так очень рад что нашол годка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиль Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Я тоже сильно рад! А в командировке я был в первой партии и приехали мы 20-го марта, дай бог памяти. Сколько воды с тех пор утекло... А по ночам снится все... Кстати, в июле 2004 года ездил я в Анапу, даже ночевал в части, представляешь, в своей машине. Она все еще в строю. Машину ты должен помнить, я ее в Каспийске оставлял.А в части изменилось все, все не так и все не то, не родное какое -то стало, даже обидно .Но своих я повидал, кто еще служит.Ты связь с кем нибудь поддерживаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koeva Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 вот мы вас и меняли в марте..;)...а так уверен что вспомню тебя если фото увижу...моя тут гдето на форуме есть..я вставлял..с двумя парнями нашими ещо...повод был..не харошый..умер один из них..полистай..поищи в поиске...увидишь..кавонить из нас узнаешь...а про анапу..я там вда раза был..в 98 и в 2004 тожэ кстати..на присяге..заходил в часть...всё поменялось...с многими поддержываю свзяь...нада пообсуждать...общих знакомых найдём может..стучись в асю 93607562или мылом koevaster(гав-гав)gmail.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиль Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) не открылось ваше фото. Прими мои соболезнования, хоть и запоздалые... Попробую отсканировать как нибудь свои фотки. Аську надо закачать, я ею не пользовался. Ты оказывается с Тюмени, я из под Уфы. Земляков твоих я помню, но они были нашими старыми и дембелями, так что насчет адресов не спрашивай. Все таки так приятно общаться со своими... Изменено 20 марта, 2007 пользователем Раиль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиль Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Я уеду на несколко дней, не теряйте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиль Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Уважаемые МЧПВ и просто ПОГРАНЦЫ! От всей души поздравляю Вас с Днем Пограничника!!! Желаю Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, удачи, счастья и успеха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssszzz Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Уважаемые МЧПВ и просто ПОГРАНЦЫ! От всей души поздравляю Вас с Днем Пограничника!!!Желаю Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, удачи, счастья и успеха! Раиль, приветик братишка! Может ты меня вспомнишь?Я с осени 1993 по весну 1994 года, до залета на границу, успел послужить в автороте писарем, когда писарюгай там был Леня Иванов и Ченцов старшеной роты, ну Лёлик там, Петренко естественно, мичман Кулябин, хотя он из роты обслуживания. Сергей меня зовут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиль Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Раиль, приветик братишка! Может ты меня вспомнишь?Здравствуй, Серега, здравствуй! Я в памяти пербрал всех своих годков, но если я не ошибаюсь, то ты с осеннего призыва! Смутила меня дата твоего ДМБ и залета твоего я не помню. Очень приятно находить служаков, согласись?! А ты помнишь на какую машину мне путевки выписывал? Жду ответа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ст. м-с Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Привет! Я новичок на форуме. Есть вопрос к анапчанам-кто помнит, при ком образовалась комендантская рота и в чём было её предназначение? Распологалась она в школе оружия, напротив госпиталя, на четвёртом этаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Привет! Я новичок на форуме. Есть вопрос к анапчанам-кто помнит, при ком образовалась комендантская рота и в чём было её предназначение? Распологалась она в школе оружия, напротив госпиталя, на четвёртом этаже.На сколько помню комендантскую роту решено было создать в феврале-марте 1997 в связи с тем, что в период межсезонья караул нёс постоянный состав. Но в это время нас, старшин, с периодичностью через каждые 3 месяца отправляли в составе "Морского стрелкового батальона (МСБ)" в Очамчиру. Вот и считайте: треть старшинского состава в Очамчире, треть-идёт на замену первым, ну и треть в части. Тех кто оставался в части не хватало на караулы, в каждой роте оставалось в среднем 2-3 человека, аведь надо ещё одних на границу отправить, других в части принять, ещё и внутренние наряды. Сам я дембельнулся в мае 97, поэтому дальнейшую историю комендантской роты незнаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ст. м-с Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Ищу ребят, служивших в комендантской роте, с момента её основания по настоящее время, может кто-то помнит или знает старшего мичмана Годыну Игоря Павловича, старшего мичмана Воспенникова, мичмана (в те времена) Шаймуратова Салавата Халитовича, при мне он уже кап. 3-го ранга стал, кап.2 Арангулова Сурена Суреновича? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 А рота обслуживания не то же самое? Она тоже распологалась напротив госпиталя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 А рота обслуживания не то же самое? Она тоже распологалась напротив госпиталя.Нет. В Анапе, во всяком случае в мои года службы, было 2 роты тыла: -рота обслуживания(с литерой "О"на номере) и ещё рота /не помню названия/(с литерой "С"). Была ещё строительная рота("сапоги"), но осенью 95 их переодели в робу и ботинки. И жили тыловики в отдельном здании рядом с баней и прачечной. А комендантскую роту организовали уже через 1.5 года. По началу даже пытались в этой роте сделать отделение кинологов, завели штук 6 или 8 овчарок, но видимо ухаживали за ними плохо, т.к. месяца через два осталось лишь 2 щенка/может чем и болели/. И собак держали в небольшом загончике в "пожарке"/это между штабом икараулкой/. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Привет,братва! ...А из моих друзей,после курса учебки,двоих направили в "анапский тыл".Оба радисты ,оба весна 93;одного на БРСку - Денис Назаренко(первая фотка;верхний ряд,первый слева),другого на АТСку - Женька Стародубцев.Помнит кто таких?...А ещё с роты обеспечения помню кока - Паша Боровик!Отслужил в Анапе,по-моему,1,5 года и поехал с партией молодых курсантов в Балтийск.Помнит кто-нибудь??? Изменено 23 октября, 2008 пользователем Иванов Алексей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Привет братишки ! Только одно не могу понять от вас исходят такие пламятные общения ! Молодцы хоть в этом ! Но исключение Алексея Иванова, и lesnik Евгения дочки которая одела его галаночку, и видно его только в зеркало за дочкой . Как вы общаетесь, да ещё кто то хочет перекинуться фотками ? Вы что, слабо загрузить их, или у вас не осталась память ? Слабо ? Или что то стесняемся ? Смелее братишки, ведь мы же МЧПВ , первые, и надёжный щит нашей РОДИНЫ ! С уважением ! Изменено 25 января, 2009 пользователем Pasha L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antarez Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 lesnik а ты в ком.роте служил ?Ст. м-с Кто командиром роты был ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 lesnik а ты в ком.роте служил ?Ст. м-с Кто командиром роты был ?Нет, я в 62 (тогда) роте был. Просто как раз при мне эту роту организовывать начинали и из моих курсантов одного взяли кинологом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дягиль Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Привет всем! Я служил в Анапе 2002-2004. Служил в автороте,возил кап.2 ранга Козлова Николая Михайловича,кап.1 ранга Журавлёва. Был КО. Ротный у нас был капитан Гераськов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга. Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Ребята, всем доброго времени суток!Я специально зарегистрировалась на этом сайте, т.к. ищу человека. Зовут его Мачкинис Вячеслав, ДМБ ноябрь-декабрь 1995, в какой роте, школе был не помню, но он был кем-то вроде художника-оформителя, друг у него был Игорь, фамилию не знаю, прозвище Репа, пел в ансамбле.Может кто-то что-то про него знает, дайте, плиз и мне знать на аську 454413978. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antarez Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Нет, я в 62 (тогда) роте был. Просто как раз при мне эту роту организовывать начинали и из моих курсантов одного взяли кинологом.А как курсанта звали случайно не помниш ? Просто я попал туда служить какраз в конце 97.Да и не рота это была а взвод и командир был мичман Кузьбар и находился он (взвод) за штабом возле караулки, это после нас пересилили в 3-ю школу на последний этаж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 А как курсанта звали случайно не помниш ?Нет не помню. Он у нас в роте всего то чуть больше месяца был, потом перевели в ком.роту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rexrot Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Привет,братва! ...А из моих друзей,после курса учебки,двоих направили в "анапский тыл".Оба радисты ,оба весна 93;одного на БРСку - Денис Назаренко(первая фотка;верхний ряд,первый слева),другого на АТСку - Женька Стародубцев.Помнит кто таких?...А ещё с роты обеспечения помню кока - Паша Боровик!Отслужил в Анапе,по-моему,1,5 года и поехал с партией молодых курсантов в Балтийск.Помнит кто-нибудь??? Привет ! Я служил вместе со Стародубцевым, и Денисом Назаренко,Буераков Андрей, Лычевым Юрой, Поповым Сергеем, я сам с АТС призыв на пол года младше Стародубцева. Отношения поддерживаю с Буераковым Андреем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 ...служил вместе со Стародубцевым, и Денисом Назаренко,Буераков Андрей, Лычевым Юрой, Поповым Сергеем,я сам с АТС призыв на пол года младше Стародубцева... Привет,rexrot !Очень интересно твоё появление!!!Давненько здесь никого не было!!!Ты сам с какой роты?Может кого и я припомню из "твоих" по службе в Балтийске...?В галерее,вот здесь,есть фотка,глянь,может кого и узнаешь? А сам я поддерживаю связь и с Денисом,и с Женькой.Свободно могу передать привет!...Только от кого...? ...Если у тебя есть какие фотографии по Анапе-память о службе,убеждён,всей нашей братве,здесь на форуме,будет очень-очень интересно их посмотреть!Не теряйся с разу!!! ...Удачи и до связи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik58 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Как-то обидно, что на подфоруме о «Подразделениях тыла Анапского УЦ» меньше всего сообщений. Как - никак а бойцы из этого подразделения все три года служили только в Анапе, народу через это подразделения прошло много. Есть что рассказать и есть что вспомнить тем, кто служил в тылу.Причина молчания и очень маленькая активность на подфоруме, я так думаю, кроется в том, и это понятно, что вокруг все моряки, мореманы, а что там в тылу ? Кто – нибудь да и напишет на других подфорумах, что вот были крысы тыловые в Анапе, а у кого- то «к анапским кокам нет уважения» … Все было. Это жизнь. Люди разные, как и везде. В Анапе оставляли людей, которые в свои 18-19 лет, были уже профессионалами: коками, водителями, строителями и т.д.. И такие люди нужны были части 2333. Они пришли служить, имея профессию после техникума или училища, никто из этих людей не думал увиливать от службы и специально не просился, что б его оставили в Анапе. Во многих, примерно, все было так. Однажды вечером, перед отбоем, за несколько дней до присяги старшина говорил: Курсант, тебя будут переводить в «роточку». Курсант: А что это такое, товарищ старшина? Старшина: «Роточка», курсант, это рота обслуживания. Будешь кокшей (дальше шло не парламентское выражение). Курсант: Нет, товарищ старшина. Да, я учился на «гражданке» на повара, но хочу служить на границе, хочу быть артэлектриком, торпедистом, минером, электриком ПУС ПЛО, петь вместе с вами, товарищ старшина, песню о легендарном комендоре-матросе.Старшина: Ладно, курсант, я научу тебя, как увильнуть от службы в «роточке» и остаться в учебной роте с нами. Ура!Но, не знаю такого случая, что б у кого – то получилось, что советы старшины пригодились тем, кто «попал на карандаш» и судьба его уже определилась: служить тебе три года в Анапе. Или еще случай. Особо несдающиеся криком кричат, что не хотят служить в роте обслуживания. Стоит этот курсант в кабинете начальника школы. Вокруг отцы командиры. Аргументы иссякли. И вдруг капитан 1 ранга говорит: Товарищ курсант, вы не на блинах у тещи, вы в погранвойсках КГБ СССР, Родина, мать Ваша, считает и дает вам приказ служить в роте обслуживания. Все. Идите. Курсант: Есть. И потом служил все три года. Всем привет. Или, кто хочет,«навались, браток. Расколись про то, как сюда попал». Я имею ввиду в роту обслуживания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.