Санек80 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Да нет Ген. Фамилию Журавлев, я не когда не забуду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моха-228 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Серёга, Скалинова ты нашёл, даю наколку о Яковлеве. Году в1984-1985 участвовал в передачи от ВМФ бронекатеров в родную 3 бригаду.Офицеры были незнакомые, матросы сам понимаешь, а замполит в нашу бытность был инструктором политотдела.За рюмкой чая вспоминали Таллин и он мне рассказал,что был прорыв в наш тыл ,804 стяла на участке, Яковлева уволили .Всё. Кто служил в это время, может расскажет по подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей бч4слР Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Журавлева.., како го...Василия Ивановича??(ком.ПСКР-632)...или???Привет, Александр !. Очень обрадовался увидев фотографию своего бывшего командира ПСКР 632 Журавлева Василия Ивановича. Служил под его началом с февраля 1974 по май 1976 сначала в качестве матроса , а потом старшины команды связи и наблюдения БЧ 4 ,сл. Р Штурманом был вто время Л-т Минаев,помошником и командиром БЧ2,3 был кап. л-т Яковлев Евгений ,командиром БЧ5 был Бондаренко . Интересно как сложилась их дальнейшая судьба.Полный список ребят -срочников , с кем я служил в это время я писал ранее . но из них никто так и не откликнулся , видимо много лет прошло , ажаль ! У меня от моей службы остались не забываемые впечатления , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey-stav Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Женя Яковлев (по отчеству не знаю) я пришел в 1987 годудействительно командовал 804 Молнией. Его поставили крайним , когда ушла группаХейди-Бранда в Швецию, кажется четырнадцать человек. Кто тогда служил , понимает , что длякомандира корабля это конец. (командиры кто его знал отзывались , как об оченьграмотном командире). Моя женаработала с его женой в (сейчас будетстрашно) в Центральном конструкторско-технологическом институте судоремонта Министерства рыбногохозяйства (ЦКТИС). Если кто помнит , когда от части идешь на остановку трамвая,там справа было здание этого института. На пирсе сдатки (это всем понятно , когда идешьв базу ) был буксир , которым Яковлев потом командовал, у него был огромныйпес-дворняга , звали его Боб. У нас на Молнияхжил маленький пес – дворняга , звали его Боцман. Умный Черт, когда услышит «Корабль к бою и походу приготовить»перепрыгивает на 802 или 804. Не помню ,наверное в Новый год 1990 года кто-то затащил его на корабль и он ушел в море снами. На новый год (он лежал перед каютой командира) ему положили огромныймасел , но он был не рад, в принципе как и мы встречать Новый год в Моодзуне. «Боцман» могбродить по городу , даже если я был в гражданке , он как-то понимал, подходил ктрамваю номер 1 или 2 и ехал в Копли. Самое страшноедля него было пройти пирс сдатки, там сидел его враг Боб. Поэтому Боцманпроходил мимо Боба только , когда шел строй, прыгал между ногами и гавкал наБоба. Боб гонялБоцмана , но никогда не заходил на стоянку , только к воротам. А теперьосновное (я не знаю, как это оценить, но я это видел) . Боб (с буксира ЖениЯковлева) перешел через ворота стоянки и погнал нашего Боцмана в конецпирса, он пятился к концу пирса, пыталсяпрыгнуть на любой корабль, но все вахтенные его не пускали (развлечение – этобыл день) и когдаон подошел к концу 1 пирса (последний где Молнии стояли) Боб посмотрел ему в глазаи ушел. Историягрустная Боб на следующий день умер , что стало с нашим Боцманом не знаю. Кто спрашивалпро Яковлева , могу сказать, что все отзывались, как об очень грамотномкомандире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Здравствуй Сергей! Если хочеш увидеть, подробнее,(на сколько можно),то фото я скинул( более-менее "фотогеничные").. , в Галерею, .. , так что, заходи и смотри! С Уважением!(Журавлев там есть, и не только). Изменено 22 января, 2011 пользователем Санек80 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shto2007 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Служил и в Таллине, и знаю механика с ПСКР-655 , что ему передать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkovsn813 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Санёк спасибо за фотки очень интересно .Костик братан привет, Скалинов о Яковливе знает что такое произашло или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моха-228 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Серёга привет. Скалинову сообщил что знал. Он то же Яковлевым интересовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Очень буду рад узнать о всех с ПСКР-802 и других сослуживцев по 3 ОБСКР.В декабре 86 на ПСКР-802 пришел штурманским Артем Ефимов из Москвы, живет в Москве инфа есть на одноклассниках, в 92 встречался с ним в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Ну вот .. а я думал услышу хоть, что нибудь о своем КОМАНДИРЕ. Привет всем!Журавлёв Василий Иванович первый командир 802-го, уволился в запас в июне-июле 1984года в чине кап.2ранга. На однокласниках мчпв в альбомах есть фотография певого экипажа 802-го, снятая в Риге, где 802-ой участвовал в параде в день ВМФ.Если есть время и желание посмотри.После него на 802-м командиром был Бесполуднев он прибыл с Дальнего Востока,очень большой был оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Спасибо за информацию о Журавлеве В. И.С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Прибалтика , привет!!! "Каубо -Мяя", ...работает??... Как у вас с сигаретами?...(цены).,а то, покурить захотелось!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Привет , Саня! Работает Каубамая, куда она денется. Сейчас только это называется "Виру кескус" (центр Виру). Так как Каубамая соединили с гостиницей Виру(помнишь наверно такую), ну и настроили к ним много. А из дома быта, который рядышком, сделали фешенебельный Tallink Hotel. А что касается сигарет, то не очень то и хочется курить, т.к. в среднем пачка стоит около ста рублей. Подешевле которые с России контрабандой провозят, но их сейчас очень мало ну и качество у них не очень. А помнишь фабрику LEEK ? Так её давно уже нет! Сразу в девяностых годах её со всеми потрохами продали шведам. Сейчас её продукция практически к нам не доходит. Вот такой табачок. Извиняюсь что немного отошли от темы третьей Таллинской бригады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
психолог Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Здравствуйте! Капитан-лейтенат Ставицкий Сергей Викторович.Сергей напомни если знаешь фамилию командира 708 в период 90-91 он на 708 старпомом был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
психолог Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Привет братишка!Я Стас Блох!Мы с тобой в одной роте, в одно время служили!Привет Стас это с тобой по одному году служил на 708 Худяков имени не помню невысокий такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Прибалтика , привет!!! "Каубо -Мяя", ...работает??... Как у вас с сигаретами?...(цены).,а то, покурить захотелось!....Подтвержу слова Сергея, по перестройке центра, современная часть сильно изменилась, а с куревом там реально тяжело, когда заезжали родственник покупал на себя не соврать через границу на взрослого можно 2 или 3 пачки сигарет, сам не курю, потому спокойно это переживал и когда из-за чторма не пускали в базу, но сигареты Rumba помню, когда пацаны с офицерами все скурили, вплоть до чая и лаврухи, а потом на заставу на катере ездили а там один беломор но и тому были рады. На фото как раз этот пристрой соединение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мару Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 «Боцман» могбродить по городу , даже если я был в гражданке , он как-то понимал, подходил ктрамваю номер 1 или 2 и ехал в Копли.Подтверждаю! Я на 804 служил, когда мы в 1990-м стояли в заводе, Боцман ездил из бригады в завод и обратно на трамваях! его неоднократно видели. А его фотку я в галерее даже выкладывал давно уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
психолог Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Подтверждаю! Я на 804 служил, когда мы в 1990-м стояли в заводе, Боцман ездил из бригады в завод и обратно на трамваях! его неоднократно видели. А его фотку я в галерее даже выкладывал давно ужеАндрей на фото из Анапы ты стоишь с Вовкой Кароевым с Украины что о нем знаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkovsn813 Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Привет братишки, в 82 году на 804 Молнии старшиной команды БЧ-4 был мичман Иван фамилию не помню может кто знает о нём что нибуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Привет всем с Волги!!! Спасибо за фото. Да... Таллин наверное сейчас изменился здорово...Вот узнать бы еще, жив ли Журавлев В. И. ? (хотя это мало вероятно)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulevoy92 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Ребята, те кто служил 91-92гг в Таллине. Нам в этот период платили 1500-2500 рублей, потом валютой в кронах от 150-250. Когда в это время в остальной россиской армии платили максимум 60 рублей. Кто знает почему был такой большой разбег ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Ребята, те кто служил 91-92гг в Таллине. Нам в этот период платили 1500-2500 рублей, потом валютой в кронах от 150-250. Когда в это время в остальной россиской армии платили максимум 60 рублей. Кто знает почему был такой большой разбег ???Андрей, честно говоря не помню сколько это было в кронах, а в переводе на $ получалось около 50. И это как для старшины КЗС (должность мичманская). В 1993-ем когда перевели бригаду в Балтийск, получал 1500руб. Но вообще ни о чем, еле на курево хватало.Разброс, абсолютно, не ясен. Наверное на территории Эстонии кое-кто воровал меньше, чем в периметре России. Во всяком случае "нахлебников", точно, не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyrin.a Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Моряки пограничники, служившие в 3 ОБСКР, поздравляю вас с наступающим 2011 Новым годом !!! От всей души желаю всех благ ! отдельные поздравления Сане Зырянову и Сане Тюрину (tyrin.a), Серёге (Аркадичу) и Сергею (atrapin), Гене (Геннадий Анатольевич) и Александу (Санек80). С наступающим праздником, друзья !!!Толян, привет.Спасибо тебе большое что не забываешь и поздравляешь.Тебя также с прошедшими праздниками!!!!!!!!!!!Не пропадай пиши звони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мару Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Андрей на фото из Анапы ты стоишь с Вовкой Кароевым с Украины что о нем знаешьБратишка, к сожалению, ничего не знаю. Уже даже не вспомню, куда его отправили, в какую бригаду. По-моему на Дальний восток. Мы с ним переписывались нечасто, а потом совсем потерялись. Я все координаты вместе с блокнотом потерял. Спасибо Пограничнику да Одноклассникам, кого-то нашел, а кто-то так и потерялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Спасибо тебе большое что не забываешь и поздравляешь.Не пропадай пиши звони tyrin.a Саша, добрые дела не забываются. Жаль, что со свободным временем проблемы. Точнее сказать его вообще сейчас нет. Но очень хотелось бы с тобой встретиться и потолковать о том, что было. Ведь если бы знать в своё время, что в Ярославле именно ПСКР 601 стоял. Такую возможность встречи на 601-м упустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения