Перейти к содержанию

3 ОБСКР-Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243

Рекомендуемые сообщения

Парни С Новым годом!!! а какие вкусные пельмени всегда были на Новый год.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Парни С Новым годом!!! а какие вкусные пельмени всегда были на Новый год.
И я заметил, пробегаясь по форуму, пельмени на Новый год были не только у нас. А буквально от Шикотана до Лиепаи. Интересно, кто составил новогоднее меню? Или просто пельмени любимое блюдо у всех.

Да какие пельмени?... Вот ликер"ВАНА ТАЛЛИН"!!!. Вот это ДА!!!С Новым Годом!!!

Вот ликер"ВАНА ТАЛЛИН"!!!. Вот это ДА!!!
Эт точно. На все времена и не возможно ни с чем перепутать запах бодуна от этого ликера.

Если честно, очень и очень редко пью (Вана Таллин), уже не помню когда последний раз. А вот раньше да....., было время. Я помню в увольнение выходили перед закрытием вино-водочного магазина. И поэтому ходового товара борматухи, водки там уже частенько не было. Поэтому брали "Вана Таллин". Оприходовали его по-быстрому и в БМК на танцы :girl_kez::yaaa:

Если честно, очень и очень редко пью (Вана Таллин), уже не помню когда последний раз. А вот раньше да....., было время. Я помню в увольнение выходили перед закрытием вино-водочного магазина. И поэтому ходового товара борматухи, водки там уже частенько не было. Поэтому брали "Вана Таллин". Оприходовали его по-быстрому и в БМК на танцы :girl_kez::yaaa:
А джин "марине" помнишь? Его еще называли пиратский напиток, 45 оборотов, светлый как водка.... эх молодость, где ты?..... Изменено пользователем Геннадий Анатольевич

Да пельмешки были супер, с учетом что и ручной лепки, а еще мы чебуреки делали и манную кашку любили, а на Новый год последний и торты и трюфели самодельные.

post-35275-1294209601_thumb.jpg

Всех С Наступающим Рождеством!!! Ген, мы в основном, на ликер "налегали", а на дембель нам даже разрешали: 2а Вана Таллина и еще 2а Рижский Бальзам(в глиняных бутылках), то же хорошая "штука"!!! Не знаю сейчас есть он?

Привет, Балтика! С наступающим Рождеством вас! Сань ,"Рижский бальзам" выпускают но наш "Арашан" гораздо лучше, набор трав больше. А с ликёром "В.Т" плохие асоциации, так перебрал что еле до корабля добрался.

Спасибо..,что не упал!!!А все равно ,весело было!!!С Рождеством!!!

А мы еще, египетский бальзам пили, "АбусимБэл" назывался....Всех с Рождеством Хрестовым.

post-34714-1294398873_thumb.jpg

Изменено пользователем Геннадий Анатольевич

Здравствуйте! Капитан-лейтенат Ставицкий Сергей Викторович. Служба в 3 ОБПСКР г.Таллинн сентябрь 1987 года – октябрь1992 года. Командир БЧ-1, 4, сл.Р ПСКР- 640, командир БЧ-1 ПСКР- 806, помощник командира ПСКР-628,помощник командира ПСКР-632. Кто меня помнит, тот знает , что у меня с собой была всегда записная книжка, поэтому осталась куча информации, причем с датами и фамилиями.Итак информация:Корабли : 627,628,632,633,634, 647,655, 708, 716, 718, 719,725, 802,804,806, 104,106 . За время службы в море был на всех, кроме «крылатых».Кто интересовался ПСКР-628 – я его последний помощник командира, который его списывал, а вот список последнего экипажа, который сошел с корабля 30 ноября 1991 года.Выставкин – 632 Дремов – 634 (был в море поэтому в ДСКа)Фролов -708 (ДСКа)Закирьянов – ДСКаЗакомолкин – ДСКаДобровольский – ДСКа (хорошо помню, когда выдавал зарплату,он делал фокус пряча рубль в рукав)Цвик -632Ляшук -632 ( Паша , много мне удовольствия доставил, даже горел)Заводской – 640Бобровский – ДСКаШангареев -634Федоров - 632Урбисинов – ДСКа (кок)Ширинский – 633 (боцман)Кияшко – был в мореМиронович -716 (был в госпитале)Никитин – 634. Командир Киндяковуже был выведен в резерв , все офицеры переведены на другие корабли, я был на читке приказов , ответственным на корабле был штурман Лыков. Те, кто уходил в ДСКа сначала переходили в роту – ст.м-с Урбисинови ст.м-с Закирьянов набрались, подрались, потом посидели и уволились поздно. Первым бортом у четвертого пирса (возле рубки дежурного) стоял 632, вторым 628, после читкиприказов я закрыл все двери и люки 628 на замки и мы перешли на 632. Последний экипаж632 так же подлежавшего списанию был сильно урезанБЧ-1Командир отд. ст.1ст Выставкин (дежурил по кораблю вновогоднюю ночь , я был ответственным , опекал мою старшую дочь , ей былочетыре года, она была со ной на корабле, научилась вызывать дежурного и этуфамилию помнит до сих пор)ш/э – м-с ОстрецовБЧ-2,3Ст.ком. – ст.м-с. ВидеманТорпедист - м-сХорошиловБЧ-4М-с БабкоСл.Рр/метрист - м-с Цвикст.г.акустик – ст.м-с Шкабураак. – м-с ЛяшукБЧ – 5.Ком.от. – ст.2ст Глушаков (хорошо помню, очень помог всписании ).Ст.моторист – ст.м-с ПичугинМоторист – НешкоМоторист – БойковСт.электрик – НазаровСл.ХСт.2ст. – ОнищенкоКомандиром корабля был назначен кап.3 ранга Авакумов А.П. Этим составом мы списывали 632, 627, 633 , многие уволились осенью 1992 года , в ноябре 1992года уволился и я. Извините если чьи-то фамилии написаны с ошибками, все-таки годы, если кому-то помог, то рад,ищите друг друга общайтесь. В следующий раз напишу про 806 .

Капитан-лейтенат Ставицкий Сергей Викторович. Служба в 3 ОБПСКР г.Таллинн сентябрь 1987 года – октябрь1992 года...
Спасибо Сергей Викторович за детальную информацию! Мне как историку. интересующемуся судьбой кораблей 205П проекта это как Рижский бальзам на сердце :) А какова судьба списанных кораблей? Я так понимаю, что описанные Вами события происходили ещё в Таллине, однако это не помешало как минимум 634-му совершить переход в Высоцк будучи в списанным. А как обстояли дела с другими списанными ПСКРами? Оставлялись ли их корпуса в Таллине во время вывода бригады? На фоне детального описания оставленных плавсредств ДКБФ в Прибалтике после вывода войск абсолютно нет сведений о пограничных кораблях. Отсюда и вопрос - пограничники ничего не оставили, или их попросту не включили в общий список с флотскими?

Капитан-лейтенат Ставицкий Сергей Викторович
Всем привет! Большое спасибо , Сергей, за такую подробную информацию. Правда ни одной знакомой фамилии. Вы наверно и моего командира не застали уже. Кап. 3 ранга Котенко Владимир Павлович, ПСКР 655. Что Сергей, знаете об этом прославленном корабле?

Что Сергей, знаете об этом прославленном корабле?
Последнее пристанище корабля - г. Балтийск

Надо это сохранить .., как то.....или в Архив..???

Ушаков – 3 ( это мой штурманский электрик , комиссовали - хороший парень , но правда голова поехала – нас в море сменила 802, а ему почудился тампожар , комбриг заставил Диму Лодежинского (классный командир) - командира 802 лично обойти все отсеки , я в санчасти общался с парнем только ручкой , говорить тогда он не мог, жалко, но это 806 в те годы – мы были лучшие)Приветствую, когда я в декабре 86 пришел на 718, Лодежинский был у нас командиром, потом вместе с замполитом ушли на 802. В галерее есть первый экипаж 718.

Капитан-лейтенат Ставицкий Сергей Викторович. Служба в 3 ОБПСКР г.Таллинн сентябрь 1987 года – октябрь1992 года. Командир БЧ-1, 4, сл.Р ПСКР- 640, командир БЧ-1 ПСКР- 806, помощник командира ПСКР-628,помощник командира ПСКР-632. Кто меня помнит, тот знает , что у меня с собой была всегда записная книжка, поэтому осталась куча информации, причем с датами и фамилиями.
Сергей Викторович,спасибо! Как будто корабль посетил.....аж душу свело. Добровольский Николай -моя замена,после моего ухода на ДМБ стал старшина команды службы Р---.Всех ребят помню.Вас я наверное не захватил,при мне стар помом кап.лей Заинулин был, Киндяков -командиром.Вы когда пришли на корабль?

Сергей ставицкий, Ваше сообщение по личному составу ПСКР-806 перенесено в тему этого корабля, которая находится здесь, дабы эта интересная информация не затерялась в потоке сообщений данной большой темы.

Награды

Cергей Викторович , что Вы знаете про командира 804 Молнии Журавлёва никто не может его найти. :dntknw_m4:

Журавлева.., како го...Василия Ивановича??(ком.ПСКР-632)...или???

post-35856-1295354186_thumb.jpg

Изменено пользователем Санек80

Всем привет с Алтая, с наступившим новым годом, рождеством и крещением!Очень приятно читать и вспоминать о тех годах, о тех людях, с которыми пришлось служить в доблестной 3 ОБСКР МЧ ПВ! Я служил бакланом в 85-87 гг. на ПСКР-802. В то время, 802-й был "флагманским" и помню, как находясь в базе, каждый день, а в последствий молодые бакланы, обеспечивали утром музыку гимна при подъёме флага и гюйса. Казусы бывали разные: однажды вместо гимна включили другое... В 85-86гг. кэпом был кап.1-го ранга Забияко, замполитом-Чудцев(Крыс). Их сменили - кэп.Ладыженский и замполит Болотских с 205 проекта, при Ладыженском я уволился, действительно был спокойный и мудрый человек. Очень приятно встретить на этом сайте своих знакомых трюмного ДМБ-86 Roberta из Владика, знакомого баклана с 627 ПСКР Юру из Красноярска и других.<br />Очень буду рад узнать о всех с ПСКР-802 и других сослуживцев по 3 ОБСКР.

Изменено пользователем баклан 87

Парни ,прошу извинить, память это дело такое тут помню а тут не помню командиром 804 Молнии был Яковлев за него я и спрашивал.

Ну вот .. а я думал услышу хоть, что нибудь о своем КОМАНДИРЕ. Привет всем!

Ну вот .. а я думал услышу хоть, что нибудь о своем КОМАНДИРЕ. Привет всем!
Саня, поскольку "молнии" получали уже после твоего ДМБ, то вполне возможно_это он и есть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...