Перейти к содержанию

Охота!!!

Рекомендуемые сообщения

1 ноября- открытие на зайчика. С праздником, друзья-охотники! В субботу поедем. Рюкзак уже уложен.

От души.

Я так и не выбрался на перелёт. Мимо кассы.

Мож на копытных повезёт.

Всем удачных охот в сезоне.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Открытие состоялось!!!post-13081-0-70550200-1510017719_thumb.jpgШёл дождь, зайчик лежал плотно. Нашёл лежащую осину со свежими погрызми. Стал чесать частым гребнем вокруг. Подпустил на 7 шагов. Зря он так поступил...

• Хорошо! (+1) 4

Награды

Открытие состоялось!!!...

Алексей, с полем! Удачно открыл.

Блин, уже сменил шкурку, а снега нет - шансов мало.

Нашёл лежащую осину со свежими погрызми. Стал чесать частым гребнем вокруг. Подпустил на 7 шагов. Зря он так поступил...

С полем! В наших краях свежие поеди на осинах тоже появились. Однако к зайцу не подойти. После оттепели подморозило. Снег с ледяной коркой.

Всем спасибо!! У нас по Яндексу начиная с сегодняшнего дня снег. Уже идёт. Пока ещё сразу тает. Но к выходным до - 11. Если всё так и случится, охота будет что надо! Хочется потропить. Георгий, а шансов у зайчика было достаточно. Мог убежать пока я его искал под берёзами. Шёл дождь, заяц белый (я это знал - товарищь ходил на рябчика и видел белого...)Вот и искал под берёзами (белый и от дождя крыша). Когда в семи шагах увидел что то белое в пучке травы... Не поверил - думал пень берёзовый. На погрызенные осинки за день много раз натыкался. Искал всегда под берёзами. Не нашёл. На этого набрёл случайно. Охота есть охота- в этот раз повезло мне, в другой раз им...

А ещё вдоль речушки много осин вот с такимиpost-13081-0-74600200-1510035496_thumb.jpgпогрызами...post-13081-0-95685300-1510035534_thumb.jpg

Награды

вдоль речушки много осин

У нас тоже такие есть.post-22177-0-07050300-1510038711_thumb.jpgpost-22177-0-89169400-1510038809_thumb.jpgpost-22177-0-99836600-1510038888_thumb.jpgpost-22177-0-16569900-1510038957_thumb.jpgНаши бобры, инженеры, от комля до погрыза около 1,5 м, как и до следующего "отпила". Рядом кусок от другого ствола валялся такой же длины.Сплавляют куда-то туда. Примерно предполагаю куда. Там есть глухое местечко между руслом и старицей.post-22177-0-93056100-1510039376_thumb.jpg

Я в итоге по их плотине и перешёл на другой берег. Если б не эти "архитекторы" мотать бы мне ещё километры...

На фото №3 зарубка от топора?

Награды

На фото №3 зарубка от топора?

Я вначале также подумал. Всё таки это работа бобра. Там следы зубов видно.

А щепа рядом откуда?

Награды

Я обратил на это внимание. Для меня это тоже загадка. Буду там ещё раз рассмотрю повнимательнее.

Наши бобры, инженеры, от комля до погрыза около 1,5 м, как и до следующего "отпила". Рядом кусок от другого ствола валялся такой же длины.

Инженерное образование у них с молоком матери... Каких только плотин не встречал, а тут и бобровые "сосиски" встретил.

http://s015.radikal.ru/i331/1711/a8/b59d2e2e33af.jpg

• Хорошо! (+1) 4

.... Охота есть охота- в этот раз повезло мне, в другой раз им...

Ту да, согласен.

а тут и бобровые "сосиски" встретил.

Кстати, отчётливо видно, что щепа тоже крупная.

• Хорошо! (+1) 1

Тоже заметил. Если к субботе снегом не закроет, загляну опять на то место - присмотрюсь, нет ли у нас крупной щепы.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Снег шел всю пятницу и в субботу до обеда. Подморозило. -11 было. Выехал в угодья. Нашел ночной кормовой след зайчика. Подойти не удалось. После оттепели мороз - на снегу корка. Хрустит под ногами будто это лось через чащу прорывается, а не я... С лёжки зайка ушёл. Пошёл за ним по гонному. Метров 200 уйдёт и сядет... Обрезал, круг дал - выходного нет. Зашёл в руг.... метров на 70 подпустил и одним прыжком ушёл за бугор на котором ждал...Одному не взять. А напарник уехал в деревню к матери на др. Пусть живёт. На следующий выходной встретимся. Попил чайкуpost-13081-0-03369600-1510544389_thumb.jpg на природе в компании с Трампом и домой.

• Хорошо! (+1) 7

Награды

на природе в компании с Трампом и домой.
Хороший натюрморт! *good*

Награды

Самому нравится!

Награды

.... Пусть живёт. На следующий выходной встретимся.....

Как раз подрастёт.

А в такую погодку прогулка по лесу - мечта.

За ночь снега 2-3 см нападало. Старые следы прикроет. Ляпота!

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Прогулялись с напарником в субботу в угодья. Вот итог дня:post-13081-0-16736600-1511153574_thumb.jpgПервого взяли сходу, только зайдя в лес. Юра поднял его с лёжки и остался караулить, а я протропил. Круг заложил маленький и через 10 минут вышел на стрелка. Я своего поднял уже часов в 11. Догнал только к 16ти. По шагомеру за день 26000шагов. Это 20км. с одним перерывом на обед post-13081-0-25644000-1511153870_thumb.jpgЗато эмоций...!!

• Хорошо! (+1) 5

Награды

Это 20км. с одним перерывом на обед. Зато эмоций...!!

Молодцы! С полем.

Георгий, спасибо! В прошлую субботу сходили только за чистым воздухом и впечатлениями. Снег был в среду. Потом ночью подморозило. К субботе набегали столько..... Тропы меня держат. Распутать след не возможно. Поиски успехом не увенчались...

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Георгий, спасибо! В прошлую субботу сходили только за чистым воздухом и впечатлениями. Снег был в среду. Потом ночью подморозило. К субботе набегали столько..... Тропы меня держат. Распутать след не возможно. Поиски успехом не увенчались...

Мы на ДВ зайца просто на петлю брали. Ставили вечером на тропу. Он ночью греется - по тропе носится. Утром приходишь и снимаешь.

Но с собом интересней. Гон, обрезка...........

• Хорошо! (+1) 1

В детстве в глухой сибирской деревне я тоже петлями ловил. Прямо у себя в огороде. Сейчас столько зайца нет. А в лесу за 100км. от дома, ставить не будешь. А вот побродить с ружьишком - загляденье!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

.... Сейчас столько зайца нет......... А вот побродить с ружьишком - загляденье!

Тут я согласен. Полный фен шуй.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...