Перейти к содержанию

Длиннота

Пользователь
  • Постов

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Длиннота

  1. Доброго времени суток! Может кому нибудь будет интересно. Благодаря предположениям автора темы, что Погранец нёс службу в ОРТМ, отыскали в ВК Степана Степановича ( с параллельного форума) , не просто это имея в распоряжении только ФИО да желание помочь сыну сохранить память об отце, были задействованы все открытые интернет ресурсы, но так как не у всех пользователей есть возможность общения в ВК и ОК, то весь груз общения в этих социальных сетях лёг на Mo3golom. Степан Степанович через 7 дней напряженных поисков был найден и как и все неравнодушные люде, принимающие активное участие в поиске, припомнил, что пересекался с отцом Mo3golom( это ли не чудо), рассказал много интересного, что никогда не сотрётся в памяти, и то, что призывник из Ижевска(годы службы пока не известны), Пётр Фёдоров- отчества не знает( ктож 40 лет назад по отчеству кого называл), мог фотографировать( наверное фотик был) и возможно есть таки фото Погранца, которые мы общими усилиями отыщем! С Уважением! Viam supervadet vadens
  2. Re: Георгий, порадовал!!! Ты мне тогда скидывал в почту. Сегодня посмотрел- все на месте. Сохранил на комп. Так будет надёжнее. МОчи!!!
  3. Паша, привет! Да я, что было уже оцифровал. Это просто поставленный опыт- чтобы другим не повадно было. А лучше цифра и хорошая оптика. Больше 10 лет как Георгий поделился фоткой:
  4. Доброго времени суток! Re: Георгий, на простом не получится. Должна включаться подсветка в крышке, а лампа под стеклом отключаться. Epson Perfection 1660 hp scanjet 3770 на авито по 1,5-2 тр. ну эти совсем старые. долго и муторно. на озоне и али от 3-9 т.р. Но совершенству нет предела ценник от 50тр. неплохая статья о сканировании слайдов: https://www.ferra.ru/review/multimedia/s20742.htm в ней один из способов подсветки- положить на плёнку зеркало. Сам не знал. Щас попробую. :-)
  5. Доброго времени суток! Открыть в новом окне-загружено на радикал.
  6. Доброго времени суток! Выложу фотку, 38 лет она ждала своего часа. Распечатать на фотобумаге в своё время не получилось, а сканер на раз:
  7. А Народу то собирается с 12 уч. п/з... И СТАРШИНА!!!! И Вот и "каптёрщик" появился. Серёга ЗДОРОВО!!!!!!! Петрову позвоню-пусть порадуеться..А Вот кто есть:1. Кощееев (он на паралельном форуме)2. Старшина3. Ренат.4. Петров.5. Забалуев.6. Кирейчук Сергей7. Ну и ЯУже НЕМАЛО!!!!!! Вот Сержантов бы найти.. Виноградова, Байкова, Данилова, и Храбана (вроде не ошибся) и можно в "приморку" съездить.. по сопкам побегать...
  8. Это Сескар.РТП5. Ворота на футбольном поле. Что там мог садиться вертолёт- верится с трудом. кустарник, сосёнки выше человеческого роста. Вышка стоит. Re Анатолий: Если довелось бывать на южной части Гогланда - то там сейчас вот так: Маяк 1905 года постройки всё ещё в приличном состоянии. Неизвестно, что дольше простоит.
  9. Просто бросили.А время своё дело делает.Всем пацанам, кто тащил службу на этом клочке земли низкий поклон.
  10. Длиннота

    1983-2008

    Да.За неимением Дона использовался Донец-2.(говорят прадедушка советской РЛ техники)
  11. Длиннота

    На вечной стоянке.

    В годы второй мировой войны личный состав и орудия "Авроры" участвовали в героической обороне Ленинграда. Всю войну крейсер провёл в Ораниенбауме под Ленинградом. Корабль был включен в систему противовоздушной обороны Кронштадта. С первых же дней блокады города он огнём своей зенитной артиллерии отражал атаки немецкой авиации. Зимой "Аврора" продолжала служить плавучей базой соединения подводных лодок. Моряки крейсера и учащиеся-курсанты уходили на действующие корабли Балтийского флота, на корабли вновь создаваемых речных флотилий, на сухопутный Ленинградский фронт. Из 9 130-мм орудий "Авроры" была сформирована артиллерийская батарея "А", огневые позиции которой располагались в районе Дудергофа к юго-западу от Ленинграда. Моряки крейсера, служившие на этой батарее, приняли неравный бой с немцами и пали смертью храбрых, до конца исполнив свой воинский долг 6 - 13 сентября 1941 года. Сам крейсер после полученных им 30 сентября 1941 года повреждений от попадания артиллерийских снарядов был посажен на грунт на ровном киле в Ораниенбаумской гавани. Оставшиеся орудия с него были выгружены, но до самого конца войны "Аврора" не спускала Военно-Морской Флаг СССР. Неподвижный, полузатопленный крейсер продолжал жить и бороться. location=\'http://museum.navy.ru/fills_aurora.htm\'');" title='http://museum.navy.ru/fills_aurora.htm'>http://museum.navy.ru/fills_aurora.htm
  12. Доброго времени суток! В предверии нового года попытался припомнить как встречали на службе. 1 новый год как в тумане- ничего не запомнилось, а с 1983 осталась фотка. Лимонад (возможно Колокольчик какой-нибудь), конфеты да пряники на столе. Курсант был на гитаре играл- слов нет, а песни-то какие - до сих пор балдею от них(из фильма "Берегите женщин" -наверное только-только вышел в прокат) - Море, море - мир бездонный, Пенный шелест волн прибрежных.. Над тобой встают как зори, Над тобой встают как зори, Нашей юности надежды! И диапроектор с диафильмом по картинам Леонова и Соколова под названием "Космические дали" под музыку "Землян" : И снится нам не рокот космодрома...и т.д. в перемешку с футуристическими картинками- было прикольно.Почти как на дискотеке
  13. Он самый...,конечно сверху лучше, но здесь сам видишь- главное не сорваться.Цепляю фотку с присяги. Китель был мне как раз, а брюки из-за отсутствия подходящего роста 58 размера , а впрочем помнишь как нас одевали-тов. сержант брюки длинные, а в ответ- @#йня !!! подрастёшь.
×
×
  • Создать...