-
Постов
20 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о Girvas
- День рождения 17.12.1968
Дополнительно
-
Ваше имя
Михаил
-
ДМБ
еще служу
Контакты
-
Сайт
http://www.pogranichnik.ru
Посетители профиля
859 просмотров профиля
Достижения Girvas

Почетный гость (3/20)
0
Репутация
-
Друзья!Спасибо за поздравления!За Вас и за ПВ!!!
-
От всей души поздравляю всех с наступающим Праздником, Днем Пограничника!!!Пусть на границе царит мир и спокойствие, пусть бойцы верно служат своей стране, пусть в памяти каждого из нас всегда остаются воспоминания о годах службы на Государственной Границе! Добра и тепла семьям и нашим близким!!!С Праздником братья и сестры!!!За Нас и Будем!!! С уважением, Михаил.
-
Очень понравился очерк. Динамично как полет "сушки".
-
Хороший рассказ, мне понравился. Везде, во всех округах, видимо одни и те же новогодние традиции. У нас тоже на заставе (3 ПЗ 101 По) было принято на снегоходе выезжать на 15-й правый поздравлять ЧГ с Новым Годом. С Новым Годом ВСЕХ!!!
-
Поздравляю! Всего-всего!!! А самое главное, ЛЮБВИ!!!!
-
От все души и мои поздравления! Нашего полку прибыло! Здоровья внуку и родителям!!!
-
Радик Слушай, не пугай людей. Наверное сороковник будет если туда и обратно. Но такое редко бывало, обычно ведь "шишигой" ЧГ вывозили на 1-й правый и дозор забирали или выбрасывали.
-
Исмаил и тов. Бекетов ... хотел бы сказать про ВАС!. Вы хоть и спорите, но говорите об одном - нащей душевной боли за государственную Границу и Людей которые там сейчас несут службу! Вот уже который год, Исмаил и другие мои друзья (в прошлом солдаты и офицеры ПВ) обеспечивают материальную и моральную поддержку действующим бойцам границы. На протяжении уже нескольких лет они ПРАКТИЧЕСКИ помогают нашим пограничникам, иэтом не афишируют свою помощь !!! Не так давно мы ( фанаты авто 4х4) начали ездить на заставы Карелиии. И там, мы, через 15 лет, встретились с моим другом Бусуриным Д.В. И вот мой рассказ про моего друга. Он, в должности зам. командира части. Квартиры своей в поселке нет. Двое детей. Уже старшей дочери 16 лет, кругом тайга, лес и т.д. И что? Куда ей? Куда сыну ? Ему тоже скоро 16 лет. Питер, Масква..????А дальше? Бусурин Д.В. - кавалер Ордена Мужества, жена имеет медаль"За отвагу", всю свою жиэнь они отдали Нашему Государству. Но несмотря на это у них нет даже своего угла, своей квартиры. Скажу больше, так живут практически 90 процентов офицеров отрядского звена. Хотя слово "нашему Государству"надо писать с маленькой буквы и в двойных кавычках!!! И вот к этому , спустя, 15-20 лет службы, приходят офицеры,. а Вы говорите - патриотизм и воспитание! Да если у Дмитрия и такихе как и он, не будет уверенности в будущем своих детей.... то как бы мы не горлапанили про долг и честь...ничего не получится. так как это все равно что умножать на ноль! Все что будет (слова начальников, командующего, президента и т.д.) умножено на "ноль" в итоге дает - "НОЛЬ"!!!!
-
Широкая дискуссия развернулась на этой ветке. Согласен со многими, у каждого своя правда, у каждого своя пограничная судьба и жизнь. Нас всех вместе объединяет с одной стороны, - принадлежность к войскам, а с другой - душевная боль за общий развал, ... Вопрос социальных гарантий и государственной политики обсуждается сейчас не только на умных ток-форумах и в партийной печати, а уже в развлекательных радиопередачах. На днях вот слушал радио "Максимум", знаете, там два таких ведущих-шутника ведут передачи, в основном это обычный стеб и шутки на грани фола. Так вот, проводится радиоопрос слушателей - "Кто же должен получать самую большую зарплату?"... и даже здесь, прозвучали профессии - учителя, медики, военные. То есть общество еще осознает, что эта категория людей все же должна жить достойно. Я бы сюда еще добавил пенсионеров и ветеранов. Немного хотел бы высказать свое мнение на общее расхожее высказывание - "одел погоны терпи и служи, а не нравится - уходи!" Зачем же так? Мы ведь в 21 веке живем, вроде бы не послевоенные годы. Ведь можно создать условия для нормальной службы и для этого не надо проводить т.н. "реформу" , разрушать имеющееся и все переворачивать вверх ногами. Пример из моей жизни. У меня есть младший брат, который с детства хотел быть врачом, после школы он окончил мединститут и сейчас работает по профессии - хирургом на станции "скорой помощи" и подрабатывает массажистом. Знаете какая зарплата у него? 3 тыс.200 рублей!!! Может тогда ему тоже так сказать - что, зарплата маленькая, не нравится? ну тогда уходи. И так везде , и у учителей и у пенсионеров. И вот вопрос извечный, что же можно сделать?... и продолжая, хотел бы сказать, что в принципе ответа четкого и ясного никто и никогда и не даст. И это правда, и каждый это понимает. Общество сейчас настолько стало другим, что просто оторопь берет... Вот кто служит, пусть оставит дома удостоверение и форму, а кто в бизнесе пусть оставит дома кредитную карточку (не в обиду будет сказано) , - а теперь вопрос - Сколько надо времени чтобы получить справку в ЖЭКе, устроить ребенка в ясли,на учебу в институт???? Именно времени, а не денег! Нужна машина времени для этого. Вот это и называется - коррупция. Именно это, а не то что нам показывают по ТВ (оборотни, гаишники, дачи министров и т.д.), вот это и есть то, где мы живем. И все это поразило не только общество , но и армию и войска, и самое страшное, что это в мозгах уже поступающих в Училище будущих офицеров! Может не все так плохо, и кто то думает иначе, но нас так учили в Училище и по другому многие из нас не могут видеть и жить.
-
А я нашел на складе АТВ на заставе ящик с махоркой выпуска 1957 года. Нашелся этот ящик во время. С куревом было плохо, была зима 1990 года... тогда даже по талонам в Ковдоре нельзя было купить сигарет. А потом у нас на заставе был боец (жалко не помню его имени :( ) так, ему отец из г.Ельца присылал посылки с полуфабрикатами сигарет без фильта- мы их резали ножницами, потому что они были закручены в круги по нескольку метров.
-
А что подробнее??? Сейчас такая установка идет в войсках - укрупнение и сокращение. Бред какой то... Если коротко то выглядит это так: конечно, границу охранять будут... но с учетом пожеланий "дяди" из Евросоюза или там из Америки, т.е. как потенциальных противников у нас сейчас нет, тогда зачем деньги тратить на систему,собачек,вышки, снегоходы,уазики,ШСС,учебку и т.д. "все хорошо, все прекрасно - типа, мы в Европе".Но, есть одно но, они забывают, что охрана границы это не только сама охрана, а еще и школа для людей, которая потом дает свои плоды в деле становления гражданского общества, и эта школа дает тысячам людей возможность состояться. А сейчас что?что происходит на линейной заставе которой сказали жить по новому? По новому это значит что там служат сверхсрочники(им по 20-30 лет). И что? служба идет так: 2-3 дня на заставе (служба не более 8 часов) а реально 3-4 часа, все остальное свободное время, затем 2 дня отсыпных (выходных) в поселке, а потом... а потом 3 дня якобы занятий на комендатуре!!! Что делает взрослый мужик находясь в приграничном поселке в таком режиме? Думаю все смогут сами оценить в каком состоянии он приедет после этих отсыпных и т.н. занятий на заставу.....вот так!И дай Бог сил молодым лейтенантам-капитанам, которые сейчас тянут эту службу на заставах!!!
-
Привет всем пограничникам! Павел просил меня написать про сегодняшний Выборгский отряд. Так вот, вчера там был, в Выборге. Встречался с офицерами. Да,.... вот уж и реформа коснулась и отряда имени Кирова... говорят, что отряду уже не быть в том качестве в котором он сейчас и до этого. сольют с ОКПП. Да и принципы охраны границы решили поменять.... проходили мы все это.. в 20 веке перед войной.. печально... Самому пришлось служить в Выборге с 1991 по 1992 г.г. в должности пом.по комсомолу. А до этого (вот ведь судьба!) стажировался в 1988 г на "Успехе", начальником тогда был капитан Музычка, а замполитом л-т Курилов, потом он стал начальником заставы. Сменил меня в должности в 1992 году ст. л-т Чистов, мой друг и однокашник. Если кто слышал о судьбе Чистова Сергея прошу сообщить!!!! Знаю, что он после Академии в 2001-2002 г.г.(????) уехал служить в Таджикистан. Сергей, если ты читаешь этот сайт, то свяжись со мной! (8-095-747-26-39 Пчелинцев Михаил).
-
Вот именно. В училище нам говорили одно, а жизнь заставскую мы должны были воспринимать исходя из своей сути. полагаю, что неважно, куда ты попал - в горы к "чехам" или за 68 параллель.... главное, мне так кажется, что и на костре и на оборудованной базе нам надо было оставаться ЛЮДЬМИ и приходилось сплачивать коллективы и сберегать бойцов..... При этом выполнять все свои функциональные обязанности..... Несомненно, что без опыта и участия наших преподавателей и учителей мы не смогли бы выжить в тех условиях в которых нас застала жизнь демократизующей Родины. Ка и тебе, мне тоже казалось, что я капля сброшенная в даль несустветную "с перста командующего"... но потом я понял, что именно тем и сильна еще наша СССР, сильна тем, что мы были готовы (а если надо то и сейчас) поехать туда.... (Дагестан, Таджикистан и др)Мой однокашник (ник ism) и другие мои одногруппники доказали, что как бы нас не мурыжили в кузне, на ПУЦе, а потом еще и на гражданке........все состоялись.... и наша встреча, которая была три недели назад, еще раз это подтвердила....ПОГР%C