-
Постов
49 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Загрузки
Блоги
События
Весь контент Васильев
-
Cосед справа,сосед справа. Блин,ну тесен же мир. Мне личкой письмо пришло от бывшего НЗ Ивановской (ник-Воля)- про Рослякова всё точно,перевелся в Находку. Про Рослякова байка ходила,что когда отряд приезжала проверять московская комиссия во главе с нач.войск Калиниченко,он заявил нач.войск КТПО Барыбину и Болховитину "А что это у вас НЗ ползает на тактполе быстрее,чем солдат...",потом Рослякова и перевели в Находку. А вот Мазунину досталось-в 1992-м спалили казарму,в 1993-м и ДОС. Сутков по слухам слинял на материк в 1993-м-насчёт того что он был вспыльчив были причины сугубо личные,не нам судить. В Афгане он был НШ сводной мангруппы из 57-го ПОГО (Дальнереченск).Вообще битых мужиков на островах хватало-один нач. ШСС Примак чего стоил.
-
У нас орали в отрядной АТР переделанные под курильский колорит "Три танкиста" с присвистом "острова Курильские в тумане..." Вот такие мы ежи в тумане,блин.
-
Ерёмина с островов убрали нахрен,кажется в КДПО-при Болховитине заставы чистили сильно,потом понаехала среднеазиатская шарага во главе с Палагиным и пошёл бардак. Кстати после Рудакова в 1993-м по слухам назначили контуженного майора-афганца,вообще был сдвинутый кадр.Бутылка сакэ-это фигня, у нас старшина Коля-Пастушок в наряд задание давал,чтоб все пластиковые и стеклянные бутылки собирали,ибо был с этим делом тогда хронический дефицит. Находили всё подряд-кокосы,апельсины,но солёные,особо не пожрёшь.
-
Угу, морем в Горячий Пляж,скажи ещё что в автопарк прям из моря заехали...НЗ у вас был Рудаков,замполитом Прокошин. Рудаков в 1995-м уехал на материк в Приморье,в Большой Камень. Прокошин попёр по карьере-его ж по слухам Михальчев в свое время по комсомолу закрысил,а потом понеслась,сейчас уже полковник в Махачкале резервным отрядом командует.
-
Короче так- в самолетё были Батаршин и Чернопятко. Терешкин после войны служил в ГУПВ,умер в 1968 году (источник-официальная история КТПО "На тихоокеанских рубежах"//Владивосток, ДВКИ,1990 год). Перезахоронение героев было в 1982 году. ЗЫ: ст.инструктор политотдела отряда (1981-1987 гг.)м-р Артёмов (ныне п-к запаса) просит откликнуться сослуживцев,телефон: (8-3902) 23-53-10
-
Авдеев сейчас там же в Кызыле,уже полковник,нач.тыла. Влип он там в одну неприятную историю... Не будем о плохом. По увольнении по выслуге собирается остаться у нас в городе-сам в Кызыле,а семья в Абакане,жизнь у чёрта на куличках.До связи.
-
А.Панов был НЗ на Алёхино до 1994 года,уехал где-то осенью как раз после землетрясения в октябре,кажется в КДПО. Дронов был комендантом у нас на Кунашире-комендатура в Головнино была не в лучшем виде и доставалось ему за неё прилично.Меня лично интересует судьба НЗ к-на Рослякова-левый фланг от нас 10-я ПОГЗ Палтусово,мужик на островах служил почти 10 лет, застава горела несколько раз...Всех с наступающим Днём Погранца!!! До связи.
-
Есть 2 фотографии в фотоальбоме "На рубежах мужества"//Алма-Ата.1986 г. -сержант с "Фарой" весь в значках на камуфляже,РЛС с камазовской АКБ. В библиотеке отряда я одну книжку втихаря спёр-единственный акт воровства за всю службу...
-
О прочей гадости. История рассказана корешами как "случай на охоте". Имеет реальные основания. Кто знает-подтвердите. Где-то в году 1986-м, по весне на участке 16-й ПЗ (бухта Витязь) Хасанского отряда на "Наяду" повадился ходить тигр. На РЛС всего трое-как утро вся площадка вокруг РЛС истоптана тигриными следами. Приехал со шмоном НПОГЗ (условно назовём его Тимоха),часового на вышке нет. Пошёл разбираться. Они все сбились в кучу-боимся. Тимоха выяснил когда "нарушитель" близ ПТН шарится,сел в засаде взяв сержанта с АКС.Где-то в 02.00 заявился... Тимоха как дурак вышел на него с одним ПМ,сержант на удалении,заорал,тигр на Тимоху и попёр. В прыжке тигр промахнулся и шарахнул задней лапой по фейсу старлея. Сержант среагировал моментально-дал очередь. Тигру-амба. Тимоха-со шрамом в пол-лица. Понаехали с охотнадзора,с заказника ,приехала наука. Тимоху чуть не посадили...ЗЫ:Тимоха получил выговорешник от нач.отряда,сержант отпуск домой за бдительность.
-
Этот грёбаный урод такооой камень кинул в пограничный огород...В "Ледоколе" такой ахинеи нанес про сводный батальон ЗабПО воевавший на Халхин-Голе,...головорезы НКВД,Осназ отморозки. И сцылит сволочь на книгу "Часовые советских границ". А там прописано - бату ставились задачи очистки прифронтового тыла, разведка в прифронтовой полосе.Мы конечно спецы,но отморозками быть ни-ни..
-
114-й Южно-Курильский Рущукский ордена Богдана Хмельницкого (в/ч 2255) (посёлок Горячий Пляж,военный городок)1-я ПОГК Малая гряда,о-в Шикотан п.МалокурильскоеПОГЗ (по названиям островов)1-я-Танфильева2-я-Анучина3-я-Юрий4-я-Зеленый5-я-Полонского6-я-Шикотан-Крабозаводская2-я ПОГК о-в Кунашир пос.Головнино7-я-родная Третьяковка8-я-Алёхино9-я-тоже родная Ивановская10-я-Палтусово11-я-Петрова12-я-Менделеево (близ аэродрома)13-я-Южно-Курильск (отрядного подчинения)14-я-Урвитово (за Тятей-батей)15-я-Назарово16-я-Лагунное Примечание: до 1985 года 13-й была застава Сернозаводская,после ввода в строй "Наяды" на участке 12-й ПОГЗ (ПТН "Тюрино") законсервирована3-я ПОГК о-в Итуруп п.Курильск17-я-Сентябрьская18-я-Буревестник (аэродром+кафе-мороженое)-когда валил на дембель перебрасывали туда вёртолетами,Мендель закрыли на ремонт,меняли стальную рулёжку,пришлось ждать Ан-26 из Южно-Сахалинска. Близ военного аэродрома стояла местная достопримечательность-переделанный под кафе фюзеляж Ил-12. Сожрал 2 вазочки мороженого и кофе.20-я-Китовая21-я-Рейдово22-я-Славная25-я-о-в Уруп26-я-о-в СимуширВ связи с требованиями режима службы (ненужностью на островах всяких там сухопутных ММГ и пр.) 19,23,24-я шли как резервные.
-
Поправочка к Кызылу-как был так и есть 26-й ПОГО,в марте 2005 года приняли новую заставу Ошина (бывший "стопарь" на Шара-Сууре на правом фланге,в полосе "работы" местных скотокрадов).
-
********************************************
-
По большущей просьбе нашего отрядного начпо п-ка Артёмова Г.Ф. объявляются в розыск выпускники:-Шишков Геннадий (1974 год,крайнее место службы Восточный ПО)-Петерсон Олег (1975 год,крайнее место службы - СЗПО)С уважением, Серёга
-
А моё мнение о комсоргах испорчено личными воспоминаниями на тему взаимозакладывания вышестоящему начальству,меня за лишнюю банку консервов по наущению "комса" сослали на другой участок. Под закат великой державы превратили их в банальных стукачей. В нашем доблестном отряде это дело поставил на поток м-р Михальчев,когда кипела ахинея об "высоком уровне воинской дисциплины и сознательности в период коренной перестройки советского общества" которому уже пришёл полный бубец. Более того жертвами этого "комсоинформаторства" стали и офицеры из числа зам.нач. застав по политчасти. Вот оно и "так"ЗЫ: ныне Михальчев сидит у кабинете,в 7-м подъезде большого серого здания на Лубянке в звании генерал-майора. Вот так,товарищи погранцы,делайте выводы.
-
Погранец он, мля-"глухарёк" (артиллерист) он чернопогонный и без ТПБ видно.ЗЫ: это ещё полбеды-главный кавказский революционер нашего времени,Миша Саакашвили,тоже погранец,выпнули его с института в Киеве по комсомольской путёвке,комсоргом был,в роте связи кажется в одном из отрядов КЗаПО (а какая это была с...ченная публика,эти комсорги),награжден знаком "Отличный пограничник" 2-й ст. Вот тебе и "так!",а так не надо.
-
Психи мать их... Уже после дембеля рассказали мне про одного дурака,что на 14 ПОГЗ ("Урвитово") нашего героического Южно-Курильского отряда,какой-то м...к стрелял в НЗ (а НЗ был ст.л-т Белоконь,форумчане с 100-го ПОГО должны помнить его,он позже там уже нач.отряда был),а потом пустил себе пулю в грудь. Парня спасли. Белоконю надавали по башке,но в войсках оставили.
-
Уже смотался на митинг, в 15.00 едем гулеванить в 20.00 домой на боевой расчёт "по охране домашнего очага" С праздником братва!!! Рубежи Родины священны и неприкосновенны. Уррраа!!!
-
Как у нас отряд полностью назывался... Ща скажу: 114-й Рущукский ордена Богдана Хмельницкого 1-й степени, Южно-Курильский пограничный отряд.
-
Мда,порядки блин,мы понтили как могли,парадку носили до прилёта в Южно-Сахалинск,потом было пофиг,нацепляли "комок" с выделанными погонами и прицепленным акселем,перевешивали "Отличников" ПВ,СА, "старшака","бегунка", ВСК и так до дому.ЗЫ: был у меня в коллекции "100 выходов" новый,серебряный,да двоюродный брательник себе втихаря его на парадку спёр.
-
А кто нач. заставы у вас тогда был. Не Рудаков ли? Ужа не помню, ПТН от заставы на расстоянии плевка-застава на горке,ПТН на перешейке между озером и морем. "Кэп из разведки" это что за личность,у нас от этой братии палил м-р Пешков (подпольная кличка "Максим Горький"). У нас всегда нос в табаке был,никто ничего не тащил,лишнюю кружку молочка попросишь у подхозника в обмен на пластиковую тару с берега,а то и стеклянную (были бутылки гранённые японские). С банками ивасей,сайры и прочей местной морепродукции на Третьяковке напряг был первые полгода ходили вечно голодные,потом на эту рыбу ни в засоле ни в зажарке смотреть не могли,а уж "опять ты мне икру поставил" звучало для повара оскорблением.ЗЫ: на берег на нашем участке даже апельсины приливом приносило,правда они были солёные,жрать невозможно. "Банка ивасей",так это у вас тащили с ПФС,прямо под окном канцелярии .
-
А у нас был ещё тот кадр-прапор Пастухов (подпольная кличка Пастушок),земляк мой, заставу держал как старший бригадир колхоза,Герой соцтруда-всегда на столе рыба была,3 раза в неделю - мясо,да на ужин всегда "за вредность" кружечка молочка была законная,за это молочко его чуть из отряда не попёрли,каждому проверяющему совал банку,либо рыбку,благо рядом рыбколхозовская бригада стояла. А стуканул нач. тыла отряда,курвеныш ещё тот, Коля-Пастушок быстро понял что тыловик начал обирать заставы и без того нищие комендатуры и просто послал его, Колю отстояли нач.отряда и начпо. И это ещё не все-теперь на каждое 28 мая старшина втихаря подкалывает наших курильчан насчёт меня- "Главный дезертир призыва 1990-го