
a1s2d3
Пользователь-
Постов
29 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Загрузки
Блоги
События
Весь контент a1s2d3
-
Поздравляю всех с Днем Пограничника. Желаю всего самого наилучшего.
- 1 970 ответов
-
- ПСКР Днепр
- проект 1124П
- (и ещё 8 )
-
Поздравляю всех Рубиновцев с Новым годом! Желаю всего самого наилучшего. Евгений получается что какоето время были вместе на корабле в Севастополе. К сожалению наверное мало успели пообщатся потому что не помню. Так что братан жму тебе краба и всего тебе хорошего.
- 608 ответов
-
- ПСКР РУБИН
- 1124П
- (и ещё 6 )
-
Я понял Сергей. По вопросу путанницы: перепутал боевой пост с боевой частью, ты прав я не мог быть в ЦАРПе не при каких обстоятельствах потому что это Б/Ч-2. С точки зрения приемственности состав экипажа в ваше время был более выгодным, если можно так выразится. Я помню что у нас возникли проблемы с заменой пришлось переслуживать от 1,5 до 2-х месяцев.
-
Сергей ты пишеш что ЦАРП это БП-4 БЧ-2 я и спрашиваю где он находился на корабле, Я то посты Б/Ч-2 не помню, там на форуме написано ЦАРП БП-3 ну я и написал.Теперь понятно МР-103 "Барс". А пост где был "телевизор" как назывался.Я посмотрел фотографию с "Рубина" там электрик ПУС ПЛО Серега Зимин действительно в звании старшего матроса скорее всего и должность была старшего электрика ее ввели позже. В учетной карточки у меня записано сначала электрик ПУСТ(Б). затем дублер электрика ПУСТ(Б), скорей всего Серегу в это время назначили старшим электриком.
-
Подскажите как называлась установка РЛС на корме у которой с боку была видеокамера. Помню когда стояли на достроечной базе, прямо по корме было здание окна которого выходили на причал. На 2 или 3 этаже была женская раздевалка. Так вот мы по утрам собирались в у радиометристов и смотрели на экране бесплатный стриптиз. Там переодевались малярши. А где он находился.
-
В ЦАРПе по боевому с старшиной команды был кто-то из радиометристов из Б/Ч 4, а артэлектрика не было. Электрик ПУС ПЛО находился на БП-2 б/н 3-2-22, это я скопировал с форума а б/н не проверил. Старшего электрика не было. На "Рубине" у меня был номер 3-3-11 по идеи я должен был находится на БП-3 в ЦАРПе на самом деле был на ГКП. Благо есть фотографии где видны б/н а так бы не вспомнил. По моему так. Сами шкафы с аппаратурой находились на Б/П-2. Люк в низ из первого кубрика. Туда подавались данные от гидроакустиков, информация обрабатывалась и далее на приборы ГКП и поста наводки РБУ. По моему с ЦПП подавались данные на пост торпедиста точно не помню.
-
Спасибо всем за информацию. Для себя узнал много нового, на ветке форума "поговорим об альбатросах" состав экипажа через десять лет изменился. При мне Б/Ч 2-3 выглядело вот так: - командир БЧ-2-3 (офицер) ГКП - выносные приборы ПУС ПЛО БЧ-2 - старшина арткоманды (БП-3 –ЦАРП) (мичман) - командир отделения – 2-2-21(БП-2 – визирная колонка на сигнальном мостике) - комендор – 2-1-21 (БП-1 –пост обслуживания АК-725) БЧ-3 - старшина минно-торпедной команды (БП-2 – ЦПП) (мичман) - электрик ПУСТ(Б) кораблей ПЛО – 3-1-12 (БП-2– ЦПП) - командир минного отделения–3-1-22 (БП-1 – пост наводки РБУ) - минер – 3-1-21 (БП-1 – пост наводки РБУ) - командир торпедного отделения – 3-4-21 (БП-4 – пост торпедистов) - торпедист – 3-4-11. Получается что нас было поменьше. На "Рубине" был такой же состав. Так как я был там дублером то по "боевой" находился на ГКП - выносные приборы ПУС ПЛО. На "Днепре" в посту наводки РБУ по боевой нас было двое. За остальные службы ни чего не могу сказать потому что не помню.
-
Привет всем Рубиновцам. Евгениий ты когда попал на корабль. И помниш ли ты Серегу Зимина. Он при мне был электриком ПУСТБ, а я дублером. Я один из числа первого экипажа которому довелось принимать корабль в Зеленодольске. Меня сняли с корабля где-то весной 1976 г. и отправили в Кувшинку, затем я поехал второй раз принимать ПСКР "Днепр" для Балаклавы оттуда и демобилизовался. Я в галерею сбросил фото первого экипажа. С Уважением Владимир.
- 608 ответов
-
- ПСКР РУБИН
- 1124П
- (и ещё 6 )
-
Получается что не знали. Насчет отличий Северного варианта от Южного, так они ничем не отличались по крайней мере Днепр копия Рубина. Единственное знаю что флотский Альботрос отличался от пограничного вместо носовой артустановки стояла ракетная установка АСА. Специальность ПУСТБ (приборы управления стрельбой торпедами и бомбометанием), осваивал в городе Мамонов на балтике. В Анапе я только прошел курс молодого бойца, тогда в 1974 году такой специальности в Анапе не готовили. Я так понимаю что уже тогда предпологалось что морчасти будут перевооружаться на Албатросы.
-
-
-
-
-
Привет всем. Немного покапавшись в своей памяти хочу немного уточнить. Мне ну и всему экипажу еще в Кувшинке было известно что мы едем принимать корабль для Балаклавы. Вернее это стало известно за пару недель до отъезда. Сам экипаж стали собирать где то за пол года до отъезда в Зеленодольск. Лично меня и несколко ребят сняли с ПСКР "Рубин" в Севастополе где-то в марте и отправили самолетом на север. Нам тогда ничего не говорили, и было очень обидно Рубиновцы готовились к дальнему переходу на Север через Средиземку и Атлантику, а нас отправили в Кувшинку, обьяснив тем что мы лишние на корабле, я тогда был дублером электрика ПУСТБ. Прибыв на место я почти до конца мая находился в прострации. Жили мы в казарме ходили в различные наряды ну а в основном как говорится околачивали груши. Но потом потихоньку стало проясняться что нас готовят за новым кораблем. Представляете такую картину жили с ребятам в одной казарме но не знали что окажемся в одном экипаже. Экипаж собрали за несколько часов. За мной в казарму пришел мичман старшина команды БЧ 2-3 (вот фамиллию не могу вспомнить) мы с ним познакомились, я узнал что он из Балаклавы. Экипаж собрали в доме культуры, там мы наладили быт и жили в плоть до отъезда. Мне присвоили звание старшина 2-й стаьи и назначили командиром минного отделения. Помню ПСКР "Рубин" пришел в базу, я к ним в гости ходил все очень завидовали что я еду снова за новым кораблем. По поводу названия корабля мы в Кувшинке еще не знали про Днепр говорили про Сапфир, да и в документах у меня записан Сапфир. Там на фотографии старшинского состава я в первом ряду третий с лева. Когда название поменяли затрудняюсь ответить, помню что когда спускали корабль на воду дама с завода разбила шампанское и в театролизованном представлении назвала корабль Днепром, с кормовой части сбросили брезент и мы увидели названье корабля, букы которого работяги приварили ночью. Вот потом не момню их снимали или закрывали при траспортировке в Севастополь. Вот с казармы, что мы жили в Зеленодольске, мы переселись сразу на корабль он плностью функционировал. На буксирном переходе все работало: дизельгенераторы, камбуз, гальюны. Единственное что не стояло это гидроакустическое яйцо, и гребные винты. Артеллирийские установки, РБУ, торпедные аппараты были заколочены фанерой, мачта была завалена. Большие грода по Волге проходили в основном ночью, волгодонской канал запомнился частыми швартовками, затем по дону в азов далее черное море и Севастополь. У меня есть фотография сделанная с кормы на волге, видно что уже был легкий ледок. Фотографии которые есть у меня я обязатеьно размещу, только их не так уж и много, оказалось что у меня больше фотографий по Рубину когда я был на втором году службы, на третьем году наверное расслабился. Что хочу еще отметить что служба в Балаклаве для нас была настоящим раем после Севера, ну и ребята втророго и третьего года службы были вессенним призывом. Экипаж был дружный никакой там годовщины. С уважением Владимир.
-