Перейти к содержанию

Фрола

Пользователь
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Фрола

  1. Добрый день Юрий! Мимо Святого носа хаживал часто,на службе и после службы. Вообще у нас говорят Святой нос прошел,считай уже дома. Но я тут немного не по теме форума вопрос задать хочу. Не знаю как написать в личку. Ну вообщем в Гремихе и Островном бывал много раз. А тут недавно зашел на сайт Гремихи и увидел фотки с ваше батареи. Интересует меня,на вашей батарее стотридцатки стояли,которые с колесного хода на бетон переставили или изначально стационарные. Если можно ответь в личку. С уважением Денис. Да простят меня модераторы за вопрос не по теме.
  2. Добрый день Сергей! Там у меня в слове калориферы опечатка. Стояли они в вентиляторных. А вот на счет вентиляторных мне помнится немного другой список:1-под ходовой рубкой;2,3-на спардеке;4-на мостике за мачтой;5,6-отсек ГАС "Аргунь";7-коридор кабель-трасс(его так у нас называли,ведь проектные схемы из формуляра нам ни кто не показывал,СЕКРЕТНО блин. Но это тоже самое,что и ты написал. По коридору в корму на пр.б. отсек ГАС "Шелонь",на л.б. ЦАРП, прямо две двери подбашенного отд. АУ №2 и кажется еще кладовка была БЧ-4.)8-вот убей не помню где;9-химическая вентиляция кормовая надстройка Л.Б.
  3. Паша Привет! Так ты стало быть "Пургу" застал. Она прородитель ваших 97П. А кто у вас на пароходе ведал заправкой вертушки,хоть вы ее,насколько знаю не тоскали с собой постоянно. Ребята из БЧ-5,аль специально обученные люди?
  4. Да Сергей. Команда такая Поступала с ГКП в ПЭЖ из ПЭЖа в ЗКУ. После того как ПЭЖ докладывал о готовности запуска ГТУ. А насчет "команд" и "рапортов" на Преданном было такое. Да простит меня Серега Бунич. Он из БЧ-4. При постановке и съмке с якоря он был на баке. В обязанности входило наблюдатьза якорь-цепью. И вот однажды вираем "яшку" и Серега докладывает-"якорь всплыл!" А боцман Коробкин ему-"Сережа ты не заболел случаем" .
  5. Фрола

    Преданный весна 91г.

  6. Фрола

    Преданный на СБР

  7. Доброй ночи! Поймите меня правильно это касается не только ребят из БЧ-5. На "Албатросах" перед запуском ГТУ звучала комнда в ЗКУ -"воду на охлаждение решотки газохода открыть". Понятно,что решотка в газоходе,зачем воду-то открывать?
  8. Спасибо Паша загляну! Я БЧ-4 уважаю. Сам очень давно связь занимался. В личном пользовании имею "Волнушку-К". На даче стоит. Послушиваю иногда. Даже запасной комплект ламп имеется. У меня на "Преданном" друган был в БЧ-4 Маскс Ермишин. Отличный пацан. По совместительству хлебопеком был. Флотская служба вообще кладезь знаний.
  9. Доброй ночи Сергей! Под рубкой ГАС,а если еще точнее под гиропостом. Находится МКВ №1. Если ни чего не путаю она в заведовании 5-2-23. Я же 5-2-12 котельный машинист. Но топливом бункероваться умел. На балтике и темболее на севере МКВэшка не была актуальна. МКВ №1 обслуживала носовые посты,кубрики и каюты. МКВ №2 обслуживала кормовые посты. У нас более ценны были паровые калорифкры в вентиляторных. Мое заведование. На 1124П,да и флотских по моему вентиляторных 9 шт. Но это меня в сторону понесло. В обязанности вахтенных трюмных входило дежурство по живучести. Обход корабельных помещений на стоянке раз в 4 часа,на ходу раз в 2 часа. Вот и ныряли мы к вам частенько. Еще в тамбуре гиропоста и рубки ГАС находились мерительные трубы топливных цистерн №1,2 и цистерны трюмных вод. На твоем фото две крайние слева это топливные, та которая справа ЦТВ. Да,еще в вентиляторной №5-это та которая в отсеке ГАС МГ-322 по Пр.Б. замер цистерны грязного топлива №3. Вот и ходили мы к вам часто по делам служебным и делам корешовским. У меня друган кустом был Витя Тис.
  10. Привет Трудовые Резервы Запорожья! Вот теперь вижу ребята с "Преданного" подтягиваются!
  11. Приветствую Сергей! Не берусь утвеждать. Тот случай или не тот. Мне очень сильно врезалось в память что они "яйцо" на мысе Таран оставили. Шеф у них лихой был. Вот в очередной раз решил подрезать. У мыса Таран очень длинная подводная коса. Этот мыс всегда далеко в море обходят. Мыс Таран у Балтийска. Там дальше по ветке Юра писал как мы в Клайпеде борт пробили. Это помню хорошо. Там у лабузов кранцы на причале очень хитрые. Они когда смялись у нас под бортом,кронштейны на которых они висели впились нам в обшивку. Ветер прижимной сильный был. Потом мы с Александром Остаповичем - ком. БЧ-5 пробоины заклеивали эпоксидкой. Золотой кстати человек, офицер и механик. Я ему многим обязан. Он моряков уважал!
  12. Помню как ребята с "Проворного" рассказывали как корабль "яйцо" потерял на мысе Таран. Ребята которые в посту ПЛО сидели не растерялись и прыгнули на крышку люка в шахту ГАС. Потом аварийная партия упоры поставила. Не подскажете как картинку прикрепить.
  13. На Пр.1124П в тамбуре над шахтой ГАС три двери пр.б. пост ПЛО, л.б. корабельная концелярия, дверь в корму каюта №9. Кают на Альбатросе всего 9. Первые две фотки "Преданный": 1-Юра Санду, 2-Юра Санду, Рома Ермаков, Вова Коробка, Шура Сытин.Добрый вечер сослуживцы! Влез тут не представившись. БН 5-2-12 котельный машинист ПСКР "Преданный". Книжка боевой номер так и гласит. Трюно-котельное отделение на 1124П 4 человека. Б№№ 5-1-13 БП-1/5, 5-2-12, 5-2-23 БП-2/5, Комод 5-4-24 БП-4/5 пом.ПОУ КТ и ДГ-200. Там еще разговоры были на счет кондейки в магистральном коридоре у трапа в кубрик №1, напротив каюта боцмана. Там была секретная концелярия. Рядом с дверью еще гусек для приема воды в обтекатель МГ-322 "Аргунь". Пресная вода в "яйце" должна была быть. Откачивали ее эжектором ВЭЖ-6/3. Он в шахте ГАС распологался.
×
×
  • Создать...