
Гур
Пользователь-
Постов
36 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Загрузки
Блоги
События
Весь контент Гур
-
-
Серёга , привет!!!!У меня всё ровно, живу и тружусь в Москве, в металлоторговле......Как там у вас????Курды не хулиганют??? А я прикинь в 98-м ,здесь в Москве А.Оджалана охранял,когда он в России хотел спрятаться.....Во как.Как сам??СЕмья???Моё мыло mbsmom(гав-гав)gmail.com Удачи!!!!!!!!!!
-
Братцы!!!Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!Всех , кто знает и помнит,что такое ГРАНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Спасибо братцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!
-
Спасибо!!!!!!!!!!!!
-
Pilot Привет!!А ты не знал такого Горло Юрий Константинович????!1969 г.р. он жил в Пяндже.
-
Спасибо!!!!!!!!!!Только почему-то из последнего выпуска 4-ой дивизии (1995) никто не засветился.............А дальше были уже факультеты.............
-
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!Информация для всех: 20 июня состоится выпуск из стен родного МВПКУ,начало как обычно,даже чуть раньше в 9.30.Приглашаются все желающие!!!!!!!!!!!!!Вход свободный!!!!!!!!!!!!Всем удачи!!!!!!!!
-
Алексей я теперича в Москве в металлоторговле зам. генерального директора.......а родители в Пятигорске
-
владко поддерживаю.................кстати, на "Аргунской" я был за начальника пару недель, и она входила в тройку лучших в отряде и "Амазар" тоже входил....... а "Олочи" принял размороженной и у бойцов вши поголовно....... А прапорщика Табакова ты не знал?????Старшина "Аргунской"
-
Алексей Ну здравствуй дедуля!!!!!!!!!!Как жив здоров?????Дай Бог тебе здоровья!!!!!!!!!!!!!Все равно приятно...............а где на Кавказе обитаешься??????
-
BURAV на самом деле с заставами всё очень просто: линейные-----это непосредственно те, которые охраняют ГГ---стоят на "линии".Соответственно у каждой свой участок ГГ.Тыловые---конечно тоже охраняют ГГ,но прикрывают тыловые подходы к ней и саму ГГ не видят.Выше уже черканули очень точно , чем они занимаются.А оперативные это направление сосредоточения основных усилий отряда,округа,то есть там где наиболее возможен прорыв НГГ.Вот прикинь--в нашем родном ПОГО от некоторых застав до ближайших дорог и населенных пунктов было по 100-250 км.Ну кто через тайгу в такую даль попрется???????На некоторые заставы практически только вертушки более менее регулярно и ходят!!!!А моя застава стояла на берегу Аргуни,прямо напротив на том берегу---китайский поселок,погран рота,пост полиции и т.д.все практически прямо на берегу!!!!!А на нашем берегу(застава за системой) огороды нашего села упирались в систему.От воды до РОИС(рубеж основных инж.сооружений) 100-200 метров.А алкашей что там ,что тут хватало!!Зимой река встанет ну и похмеляются наши там,а те у нас.Попробуй по сработке его возьми если он 100-200 метров за пару минут "переползет"!!!!!Вот она и оперативная:полный штат и куча нарядов днем и ночью на границе.В 70-е годы еще и электризуемое заграждение стояло,и провокации были,и офицер развед. отдела там погиб.Кстати в инете об этом информацию найти можно.Пограничная застава ОЛОЧИ.А сейчас там ещё и мост построили автопереход открыли....Вообще наверное труба......
-
esh39 согласен на все 100!!!!!!
-
Всем привет!!!!!Вот тут Алма-Ата засветилась,Голицино......Ну неужели наших нет!?!Ни в жизнь не поверю!!!!!!!Где вы??!!???Отзовитесь!!!!!!Я Константин выпуск 1995 года,4 дивизия, "Одуваны",служил в Забайкалье в Сретенском ПОГО.Однокашники, сослуживцы ГДЕ ВЫ????И ещё на стажировках был:Брестский ПОГО 7 ПОГЗ 1992,Аллакурти "Физмат" 1992 лето,Соновый Бор-1993 лето,Ахалцихский ПОГО 15 ПОГЗ-1995 лето.Может кто из срочников вспомнит.Пишите!!!!!!!!!Всем удачи!!
-
Андр Грязева не знал.А про Апраксина тоже ничего не знаю.Все это слишком далеко....Но мужил прикольный,главное не злобный!!!!И все время с блокнотом типа всех нарушителей дисциплины записывал!!!!!!А ты Серегу Апатова не знал в кадетке????Ваш 1991 года.
-
Андр Привет!!!!!Ваши парни когда приезжали к нам в кадетку жили в нашей роте,в ленинской комнате,за которую я был в ответе!!!!!!!!!!Короче их я обеспечивал всякой бытовухой!!!А Апраксин командовал в моей 4-ой роте первым взводом.Я его очень хорошо знал.Я там тебе ещё черканул.
-
Андр Здорова,подскажи если сможешь ищу ПОПОВА РОМАНА ВАЛЕРЬЕВИЧА,выпуск ваш он сам из Старого Оскола.Мы с ним вместе служили в Сретенском ПОГО.К нам он пришел из Кызыла,что бы уехать с резервной заставой в Чечню,но так и не уехал----их вообще никуда не отправили,а он женился,дочка родилась .Не могу его данных найти.Жду. Извини,он выпустился летом 1995,вот так.Ну все равно если вдруг что-то.............
-
John к сожалению не был,из нашего отряда народ то отправляли,но в основном линейные заставы не трогали.Да и куда их трогать-то??????Моя была оперативная ,единственная в отряде в полном штате плюс инженера всякие,в общем круглый человек 60,а из офицеров и прапорщиков либо я с замом.либо я со старшиной.Всё!!!А разведчики,инженера постоянно уезжали вот Толик Суходолин например.Не встречал???И не надо плиз меня на вы называть я не так стар..................... Костя Добавлено в: [mergetime]1111044325[/mergetime] МЫШЬ Вы уж меня извините Марина, я не представился------ Костя... Вы когда там служили и где???Ну в смысле в отряде,на заставе.....
-
John МЫШЬ Народ!!!!Привет!!Еле времечко выбрал,что бы заглянуть.Так вот В Кокуе стоит Сретенский ПОГО(в/ч 9797,74 ПОГО).Так что не спорьте,все правы.Все поезда из Читы на восток идут через ст.Куэнга,а от нее 4-6 часов на паровозе до Кокуя.На сам Кокуй поезд идет 1 раз в сутки--неудобно,вот все на проходящих и шарашат.В Сретенске(райцентр в отличии от Кокуя) стоят мореманы,и в навигацию на все заставы Сретенского ПОГО отправляются чудо птицы "Аисты".Вот коротенько и всё. Дальше.Действительно вначале существовал только Приаргунский отряд,потом часть застав отделили и создали Нерчинский который стоял в п.Нерчинском Заводе(Нер-Завод),на его месте сейчас стоит 1 ПОГК Сретенского Пого.Сам служил на 1,2,3 ПОГЗ Сретенского ЗНЗ,и на первой НЗ(1996-19997).Если есть кто оттуда---черканите. А по поводу дезертиров---уроды.Ребят жалко погибших................... А на ту заставу откуда они были "Амурская"--15 ПОГЗ по жизни отправляли на исправление всяких разных...Цвет общества.
-
М а к с У нас тоже самое!!!!!
-
У нас по весне,уже когда вода по льду пошла на Аргуни(перед ледоходом),бык китайский здоровущщий,рыжий, по льду перешел к нашим коровам заставским,благо застава прям на берегу реки пограничной,и был задержан за нарушение ГГ, и отконвоирован в отдельный загон.Ну доложил я в отряд и стали мы думать что же с ним делать.А китаёзы проклятые за полгода до этого двух наших коров которые к ним по льду перешли заколбасили, а нам сказали на встрече.что ничего не знают.Ну вот,в общем решили мы его в связи с трудной экономической обстановкой в стране и назло врагам пустить на мясо и торжественно отметить 79-ю годовщину создания ПВ.Выждали паузу недели 2 и заодно получили добро на проведение этой спец.операции с одной оговоркой, проверить состояние здоровья этого злодея.С этой целью прибыл к нам прапорщик-ветеренар с комендатуры.Был он парень весёлый и несколько безалаберный просто Вася.И решил он кровушку у быка взять,совсем чуть-чуть.Дело это для него обыденное он горд и спокоен,ведь не знал он его размеров и характера.Спрашивает меня где мол пациент,я ему тоже так спокойненько- там вон.Ушёл.Приходит минут через 15,и говорит так жалобно "Ты мне бойцов хоть человека четыре дай, а то не справимся".Схватка была короткой.Ну что мог противопоставить какой-то китайский бык,доблестным российским пограничникам второго года службы?!?В общем хорошо было всем--и заставским, и комендатурским, и разведчикам.Обитатели питомника неделю гуляли!!!28 мая удалось.А череп быка для устрашения и в назидание был вывешен на "кольце"(выгородке вокруг ПОГЗ),прямо напротив китайского стационарного НП.
-
John А вы батенька что заканчивали???
-
Здоровате!!!!Мы когда в округ прибыли(КЗабПО),молодыми лейтенантами, нам как и для всех ,устроили сборы.Так там разведчик из ЗабВО доводил обстановку по Китаю,типа их планы на вторжение,сферы интересов, стратегические направления,силы и средства..........Так братцы учитывая готовность этих самых сил и средств прям оторопь берет.Честно.А потом когда в 1996 парочка северных провинций взяла курс на самоопределение тоже как-то некомфортно было.А служил я на заставе ,где в былые времена на ночь электризуемые заграждения включали,и китаёзы как-то засылая толпу с плакатами прикрывали их пушками и все это метрах в ста от заставы............
-
Текст не помню, а содержание такое---едет дембель домой в знаках и ордене и пяные в поезде докапываються ...............вряд ли на учебном её крутили.Просто у нас в училище был парнишка он срочную на Хасане служил.А такую:Едем мы Приморским краем на осеннем мортрамвае,Рядом едут дембеля-а-а,Отслужили по 2 года-и теперь домой охота----Демобилизация,демобилизация................