Перейти к содержанию

dushman

Пользователь
  • Постов

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о dushman

  • День рождения 31.12.1962

Информация

  • Город
    Ступино

Дополнительно

  • Служил
    Кара-Калинская ДШГ
  • Ваше имя
    Тихомиров Игорь
  • ДМБ
    июнь 83

Контакты

  • Сайт
    http://foto.tdalpro.ru

Посетители профиля

1 444 просмотра профиля

Достижения dushman

Почетный гость

Почетный гость (3/20)

0

Репутация

  1. С днем рождения однополчанин и С Новым Годом.

  2. Знакомые места, никак почти полгода прожили, как раз у этих валунов. Откуда фотки ?
  3. В Каракалинском отряде, были 1-я и 2-я мангрупа. Жили на разных этажах казармы. Больше к сожалению добавить не могу. В Афган отправляли сборную групу. Я менял своего деда, он был старшиной инженерной роты. На Сайдане погибли тогда двое (опять кажется) из Каракалы. Один из них офицер. У меня служба сложилось так (к сожалению или к счастью), что я в жизни отряда почти и не участвовал. Осенью 82 приехал сержантом, отправили молодых учить, потом вернулся в инженерную роту, назначили и.о. старшины, мотались по заставам, а весной в Афган уехал. Вот и вся служба в отряде была. Я его фактически и не видел.
  4. Здесь раньше появлялся Атрек, вот он имеет связь с Пономаревым(тогда был капитаном), который был в замах у Ухабова. Если бы вытащить сюда бывших офицеров, толку было бы больше. Но как это сделать?
  5. По поводу погибших. Первые потери были у Каракалинцев на Сайдане, осенью 81 года. Когда при высадке попали в засаду. Но этот случай не раз описывался. И скорее всего в статье просто ошибка. По поводу названия, мы гордо себя именовали ДШГ, а как это было официально не знаю. Но група была сборная, хотя основной костяк был из ММГ. Когда нас отправляли в 82, нас собирали и с отряда и с застав. Я был из инженерной роты.
  6. Про Ухабова. Похоже в этой статье все скомкано. Но пусть будет лучше так, чем ни как. Что боевой командир он был от бога- это точно. Жаль что из наших здесь только я один. Все знать и помнить не получается.Выход мангрупы на технике колонной был в район Кушки, где то летом или осенью 81г. Потом мангрупа уехала без техники уже в район Термеза. Там и началась непосредственно история Каракалинской ДШМГ (короткая правда). Конину ели мы на Сайдане (Ухабов там и не был, был на Карниве), и лошади с ишаками остались от групы которую мы меняли на Сайдане.Но это мелочи. Надо 12 октября сьездить на его могилу, помянуть.
  7. Я до января был на Сайдане, ничего не подскажу, к сожалению.
  8. Мне фамилии ни чего не говорят. Попробую найти парня, он как раз должен был там участвовать.
  9. Да, вверх-вниз по гребню 5мм. Там даже по цвету горы видно, где была точка, там трава пробивалась и тюльпаны цвели а выше голые скалы.
  10. Вот примерно, где буква "т." в "т. Карнив" тропа шла по диогонали вверх от зеленки кишлака Карнив. Микрон был устроен не нами, а теми кто был до нас, пянджцами или восточниками. Я так думаю основная задача была у минометов. А оттуда перекрывалось все Куфабское ущелье. До нас внизу точки не было. Хотя визуально ущелье внизу не просматривалось, и могли стрелять только по наводке. А где ты указал пост Микрон, там отвесные стены у горы, туда просто не подняться, если только со стороны в. Карнива. У меня на фотках www.foto.tdalpro.ru, на первом фото, где борт разгружают, на заднем плане стена горы как раз той, где ты разместил Микрон.
  11. Хочу еще добавить. Посмотрел сейчас картинку с расположением "точек". Где Нижний Карнив, там или ошибка или это последнее расположение. До лета 83 года (это точно) МИКРОН находился на горке слева от Н.Карнива (если смотреть по картинки), а штаб ДШМГ (Кара-Калинского) был в самом низу около Куфаба. Но внизу "точку" сделали только с августа-сентября 1982г., а так основная "точка" была в кишлаке.На МИКРОНЕ была позиция ДШК и минометов. Я там просидел пол зимы и весну 82-83 года. Дрова и воду тоскали на себе. Это наверное километр вверх по тропе.Летом 83 года был обстрелян вертолет из ДШК на площадке в Карниве (знаю из писем). Тогда таджику, сынку моему, пуля под мышкой прошла, только телогрейка пострадала. Может после этого МИКРОН перенесли на другую гору.
  12. Про кара калинскую правильно. Я когда уволился летом 83, мне потом ребята писали, что в Хорог летать стали. Это наверное после смерти Ухабова стало, в конце 83 года.
  13. Летом 81 года, Каракалинская група базировалась в Термезе, тогда наверное была сборная ДШМГ. Так по рассказам дедов их на операции десантировали с кораблей на тот берег. Получается полюбому мореманы участвовали. А к нам со сменой в 82 осенью, прислали тоже моряка, с Новоросийска. Так сначала в морской форме и был, правда на операции пешком ходил
×
×
  • Создать...