Перейти к содержанию

Vladlen-K

Форумчанин
  • Постов

    140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Vladlen-K

  1. Всех с праздником, друзья, !!! Счастья, здоровья, мирного неба, всего только самого наилучшего, семь футов под килем!
  2. +1 - это Алексей (Алексей85) ПСКР-642 (Балаклава) 1985-1988, ком.отд. мотористов.Огромное спасибо Сане (Архимед), за то, что он берёт нас к себе на борт! Всем до встречи!
  3. Всех кто когда-либо служил на ПСКР-642, с Днём корабля вас, друзья!Счастья, удачи, всех благ, ну и конечно же семь футов под килем!
  4. Конечно же с вами. Номер забронирован с 26-го по 31-ое. И всё же, кто с Москвы 25-го?
  5. Андрюх, какие предрассудки? Да и Аркаша пишет про "осталось", а не про то, что "прошло...". А за 9 дней и чемодан уже готовить можно будет.
  6. Володя, ну какой же ты невнимательный. Я же сообщением выше интересовался кто с Москвы 25-го. Соответственно 26-го к обеду
  7. Уж как-то Вы однобоко трактуете само понятие листригоны, взяв за основу только миф, описанный Гомером в "Одиссее"."... о самих ТЕХ кровожадных листригонах, толком ничего не известно, сохранились лишь легенды. Листригоны исчезли, растворились в других народах, поочередно их сменили тавры, греки, римляне, генуэзцы, татары... Балаклава превративась в котёл, где варились десятки самых разных народов. В итоге получились ТЕ, кого Куприн и назвал ЛИСТРИГОНАМИ."Возможно это Вы где-то не в курсе и чего-то не знаете, а не "эти ребята", как Вы выразились, если упор делаете только на один миф, увиденный Вами по телевизору, не вдаваясь в дальнейшую суть данного понятия? Тогда, хотя бы, можно было для начала в интернет заглянуть, прозандировать данную тему. А можно и сами очерки Куприна "Листригоны" , очерки человека прожившего в тех краях не один год, очерки, которые и по прошествии почти ста лет, считаются лучшим произведением о Балаклаве.Да и понятия Листригон, что отражено в названии данной темы, и листригоны - не совсем одно и тоже. Хотя и в листригонах нет ничего "кровожадного". Ну уж если стало ооочень интересно откуда здесь это название и почему "эти ребята" вдруг его выбрали, то для начала можно было бы ознакомиться с данной темой за 2009 год, где всё это написано.на ПСКР "Листригон"З.Ы. Кто с Москвы поездом 25-го?
  8. Всем огромный привет! Володя, ты это о чём? Что за странный вопрос? У меня уже с месяц, как кубрик, на ПСКР "Листригон", забронирован и предоплачен (26.05 - 31.05).Жду не дождусь...
  9. Пожалуйста, 2 советских и 2 - где советский с российским в паре.
  10. Да, Беспалый был старшиной РТС, Кузнецов Алексей на корабль пришёл году в 1986, изначально был старшиной артминной команды, весной 1987, после увольнения боцмана (срочник был), А. Кузнецов и был назначен боцманом.
  11. Офицеры, мичманы, старшины и матросы все кто когда-либо служил на 642-ом, делимся своими воспоминаниями о службе, своими воспоминаниями о нашем корабле.ПСКР-642 - 15 мая 1975г.А кто был первым командиром корабля? А кто отдавал последние команды? Общими усилиями мы сможем восстановить всю цепочку от и до. Тем самым вспомнив всех командиров ПСКР-642, за почти тридцатилетнюю его службу. Итак, когда я пришёл на корабль, в октябре 1985, командиром был Ненашев В.Н. После его ухода за 722-ым, где-то осень 1987, командиром был назначен Крикунов М.С., под его командованием я и увольнялся в мае 1988. Продолжаем...
  12. Серёг, я ведь сейчас покраснею. Говорю же, за компом бываю редко, только когда жена пустит. (шутка, комп только у жены, а живем мы отдельно)Ты, Серёжа, поймёшь этот черный юмор, как и все, кто меня знает.Почти год ни с кем не общался, но всегда, читал форум и в курсе всех дел, никак не дождусь мая месяца, чтоб всех вас опять увидеть.
  13. Володь, совсем конечно не лень. я очень редко за компом, а с тела писать не особо удобно, только читаю всё. Да и писал я это уже всё, создали конкретную тему и мой пост потерялся, в Балаклаве уже об этом говорили. Моя вина, что не продублировал всё вовремя, как Серёга мне в Балаклаве советовал.
  14. 5ОБПСКР, ПСКР-642 - 15 маяСейчас не дома, год укажу позже (дома всё в тетрадке записано, вроде как 78, посмотрю, уточню).
  15. Роман, доброго времени суток! Рад что народ с 642-го подтягивается. С 642-го есть. Есть кто служил ранее, есть - кто позже. Сам служил 85-88 весна, штурманский электрик (командир штурманского отделения). Ещё есть здесь Алик- ЗАС (84-87 осень), с кем мы служили непосредственно вместе и с кем виделись в мае 2009 в Балаклаве. Командир В.Ненашев (это уже больше для Igor) с конца 87, как Ненашев за 722 ушёл (а с ним и наш ком БЧ5, если мне память не изменяет, каплей Новиков). После В.Ненашева у нас командиром был Крикунов (пом. с "Куропятникова"). Братусь, как ты и пишешь, был и при мне помом, когда С.Зарва (отличный мужик - суровый, но справедливый) ушёл, на другой корабль, к нам Братуся и перевели. Когда увольнялся, в мае 88, командиром был Крикунов. Кто такой Кузнецов, даже не знаю. Когда увольнялся, командир БЧ1 был В.Ефимов, помощник Братусь.Вопрос к Igor. Кто такой Кузнецов? Куда делся Братусь?Извините, что лью всё в кучу. Теперь по поводу фото. На момент съёмки фотографии бортовой номер 642-го был 037. На фото последняя цифра на 7 не особо похожа (хотя это разглядеть трудно), так что я сомневаюсь, что это 642. Хотя в то же время стоит 220-ая станция,что тогда было только на 642 и 645. Так что может быть и заблуждаюсь. Теперь к Серёге. Сереж, я не раз уже в разных постах писал, что день рождения 642-го - 15 мая, сейчас я это продублирую в соответствующей теме. Обидно было видеть в календаре, презентованным мне Саней (Архимедом), что 205-ый в украинском варианте, да и на майской страничке 642-ой даже не упоминается. Роман, если тебя интересуют фотографии нашего корабля, обращайся, отсканирую из альбома и скину на почту.
  16. Александр, ты уж и про меня, пожалуйста, не забывай!Всем огромный привет, если я здесь не появляюсь, к сожалению нет пока такой возможности, то это отнюдь не значит, что я, друзья, не с вами. Я с вами всегда!На этой встрече надо побывать хотя бы раз, и уже не будет сомнений: а стоит ли ехать снова. Все эмоции не передать словами (здесь в Балаклавской теме кто-то сомневался в целесообразности таких посещений "старых" мест, прошу пардону, не помню человека). Надо просто побывать. ЭТО ЧТО-ТО!!! А живой пример "стоит не стоит" - это Виталя (Кувандык). Сомневающиеся обратитесь к Виталику, он вам расскажет, если сможет все эти эмоции объяснить словами.Ну и, наконец, вопрос в тему. Кто едет один, кто "B" будет заказывать? Может скооперируемся?
  17. Друзья, от всего сердца поздравляю всех с Днём ВМФ!!! Семь футов под килем и всего самого наилучшего!
  18. Качество очень даже ничего, с учётом, что снималось на фотоаппарат и в полумраке. Двухминутное "Яблочко" весит 224Мб, с разрешением 640х480.Да и взглянуть ещё раз на наших танцоров - сплошное удовольствие. Женя & Володя
  19. Сергей, можно смело ещё двух человек с Набережных Челнов добавлять. Альберт Сираев - ЗАС с 642-го и Андрей Иващенко - штурманский с 637-го. Только что общались по телефону, у них уже билеты на самолёт на руках. 25-го они в Балаклаве и 2-го домой.
  20. Алексей, если ещё имеется такая возможность, то внеси, пожалуйста, в свою потаённую тетрадочку ещё одну футболку белого цвета, желательно с голубыми вставками, 50-го размера.
  21. Сергей, это реально так. Вчера, с Саней (архимед) собрались билеты назад купить - нет ни в обычной кассе, ни в комерческой (или как там это ща называется). Звонили потом в московские кассы, есть плацкарт, и люкс (даже не знаю, что это такое), купе, как сказали - нет.
×
×
  • Создать...