urir Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Суть в следующем: имею пепелац, в свидетельстве о регистрации которого стоит штамп-временный учет по прописке до 20.02.2002 г. Потом после продления прописки на 5 лет штамп переставили. Теперь до 20.02.2007 г. Знаю, что с 2006 года временную регистрацию отменили. С того же 2006 прописка теперь у меня постоянная (по тому же адресу). Теперь ситуёвина.Пару недель назад у Колпино доблестные сотрудники ГИБДД (ГАИ) собрались тащить мой пепелац на эвакуаторе на штраф-стоянку, мотивируя это тем, что учет по прописке кончился и типа свидетельство у меня не действительно. Паспорт (штамп о постоянной прописке по тому же адресу) не помог. Помогли наши русские рубли в некотором количестве и обещание пойти в МРЭО. Приехал до дому и во вторник в МРЭО которое 12. (Тосненское). Человек (аж целый майор) изучил мою ситуевину и вынес вердикт. Все у тебя нормально, езди с паспортом. Штампы больше не ставим. По случаю эвакуатора и штраф стоянки (по его словам) я мог спорить с теми представителями ГАИ и сто пудов прав бы был я. Соответственно ГИБДД на дороге не имело права тащить меня на штраф стоянку. (адрес прописки то у меня не поменялся). Вопрос: так как мне быть то? Ездить и доказывать каждому иногда честному ГИБДДшнику, что нормально все у меня? Может кто какой документ на этот счет имеет?Или прямая дорога мне на перерегистрацию ТС? Изменено 16 апреля, 2007 пользователем urir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Самый "простой" вариант - "потерять" свидетельство о регистрации транспортного средства. Получишь новое, нормальное... Может быть, удобнее получится - подумай. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Мысля конечно интересная. Спасибо. Может и правда проблем меньше. Только вот есть одно большое НО.Дело в том, что к нам (г. Кириши) гайцы приезжают из МРЭО г. Тосно. В определенные дни. А машин в городе до едрени фени. Пацан на днях пепелац на учет ставил: в 20:00 очередь у гаи занял во втором ряду стоянки (значит уже где-то 15-20 по счету). И всю ночь в машине у гаи мужики и сидят. Аж зло берет на отношение ВЛАСТИ к гражданам своим. И на учет он её поставил к 16:00. Вот такая херня у нас с этим МРЭО творится. Вот если через Питер это сделать как-нить. Буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergyei Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Мысля конечно интересная. Спасибо. Может и правда проблем меньше. Только вот есть одно большое НО.Дело в том, что к нам (г. Кириши) гайцы приезжают из МРЭО г. Тосно. В определенные дни. А машин в городе до едрени фени. Пацан на днях пепелац на учет ставил: в 20:00 очередь у гаи занял во втором ряду стоянки (значит уже где-то 15-20 по счету). И всю ночь в машине у гаи мужики и сидят. Аж зло берет на отношение ВЛАСТИ к гражданам своим. И на учет он её поставил к 16:00. Вот такая херня у нас с этим МРЭО творится. Вот если через Питер это сделать как-нить. Буду думать.У моего товарища была подобная ситуевина, как ты говоришь. Он выбрал время и приехал в Питер в комерческое МРЭО. И быстренько все это переоформил. Это если, конечно, деньги есть на это все.Если есть у тебя такая возможность, то я могу узнать у знакомых ГАИшников, как это делается и за сколько. Пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenig Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 ...... и приехал в Питер в комерческое МРЭО.......Во какая хрень!!!! А в Москве такое МРЭО есть??????? Кто нить знает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) Вопрос решился. Изменено 23 апреля, 2007 пользователем urir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения