Сухов Сергей Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Механики МЧПВ объединяйтесь! Есть о чём поболтать и отличный способ найти своих товарищей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Кого надо найти из одесситов - кричите. поможем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garri Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Вот фото Александрова Генадия Григорьевича НЕМС пятой бригады location=\'http://photofile.ru/users/garriman/2340209/41713452/#mainImageLink\'');" title='http://photofile.ru/users/garriman/2340209.../#mainImageLink'>http://photofile.ru/users/garriman/2340209.../#mainImageLink пароль 2333 Съемки фильма "Проект Альфа" Кто знал его , отзовитесь, вспомните... К сожалению это единственное фото моего командира, может у кого есть, буду признателен... Изменено 9 января, 2007 пользователем garri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 На основании приказа Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 от 15 июля 1996 г. «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности» 10 января отмечается день инженера-механика. С праздником вас, друзья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сухов Сергей Опубликовано 11 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Славному корпусу корабельных инженер-механиков У Р А! С праздником дорогие друзья! Одно огорчает. Поскольку, до сих, пор не обрушился шквал сообщений, становится понятно, что инженер-механики, эти боги железа, с интернетом не дружат. А жаль. Вот фото Александрова Генадия Григорьевича НЕМС пятой бригады location=\'http://photofile.ru/users/garriman/2340209/41713452/#mainImageLink\'');" title='http://photofile.ru/users/garriman/2340209.../#mainImageLink'>http://photofile.ru/users/garriman/2340209.../#mainImageLink пароль 2333Съемки фильма "Проект Альфа"Кто знал его , отзовитесь, вспомните...К сожалению это единственное фото моего командира, может у кого есть, буду признателен... Очень хорошо знаю НЭМСа 5 бригады Наисту Владимира Ярославовича, он должен знать и про Александрова Г.Г. Как только что-нибудь узнаю обязательно сообщу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Наш нэмс - Александр Яковлевич малахов по-моему заходил на форум. Если нет, я передам ему адресок странички. С Интернетом тот дружит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garri Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Очень хорошо знаю НЭМСа 5 бригады Наисту Владимира Ярославовича, он должен знать и про Александрова Г.Г. Как только что-нибудь узнаю обязательно сообщуНаиста очень знакомая фамилия он был в 90 году в бригаде? Если можно фото... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарантул Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Всем привет , с прошедьшим праздником,надеюсь праздник удался на славу, есть у кого чертежи на 1241.2 (настальгия тянет хоть в макете сделать)сам служил на ПСКР-816 92-94 (хоть щас с закрытыми глазами прокачаю топливом движки и заведу),,,учебка Анапа рота 54(бывшая 13) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Судомодельные чертежи 1241-2 были в украинском журнале "Морська держава". Если будет возможность - сброшу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарантул Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Судомодельные чертежи 1241-2 были в украинском журнале "Морська держава". Если будет возможность - сброшу.заранее благодарен,,,,tarantul.73(гав-гав)mail.ru,,,,,,,фотографии много нашел цветных в инете ,у нас тогда еще "смена символ" был фотоаппарат , слабые фото получались , а ща как хочеш крути, с началом лета всех и солнечного неба (хотя у нас на удивление холодно и снег идет 0 - +10 до середины июня обещают,,Тюмень) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 заранее благодарен,,,,tarantul.73(гав-гав)mail.ru,,,,,,,фотографии много нашел цветных в инете ,у нас тогда еще "смена символ" был фотоаппарат , слабые фото получались , а ща как хочеш крути, с началом лета всех и солнечного неба (хотя у нас на удивление холодно и снег идет 0 - +10 до середины июня обещают,,Тюмень) Вижу земляк появился единственный. сам в Тюмени где проживаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарантул Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Вижу земляк появился единственный. сам в Тюмени где проживаешь?в районе рынка ПОРТ,,,весной 92 нас тока 22 человека из Тюмени забирали в Анапу(редко вижу кого, в год может 1-2 встречу случайно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) в районе рынка ПОРТ,,,весной 92 нас тока 22 человека из Тюмени забирали в Анапу(редко вижу кого, в год может 1-2 встречу случайно)Я живу в Тюменском мкр. А нас в Анапу 52 человека везли. 3 по дороге потерялись но потом сами приехали, 2 в милицию забрали в Краснодаре, 1 отстал от поезда. В общем я эту историю тут рассказывал вроде как в теме истории. А с кем служил встречаюсь периодически... Ты сам чем занимаешься, где работаешь? Изменено 6 июня, 2007 пользователем жорка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Ребята, давайте не будем тему превращать в "баян". Тут вроде как речь идет об инженерах-механиках. Если надо, открывайте новую тему. Только без обид. Порядок есть порядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жорка Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Ок, Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КДВ Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Привет всем собратьям по ЭМС. Всегда рад общению. Переодически общаюсь с представителями нашего механического братства проходившими службу в П-Камчатском в 90-е. Обладаю некоторой информацией о судьбах представителей ЭМС Псковской бригады. Кого заинтересовал спрашивайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Обладаю некоторой информацией о судьбах представителей ЭМС Псковской бригады. Кого заинтересовал спрашивайте Дмитрий, немного не по теме, но твоё сообщение первое из встреченных мной на форуме, упоминающее Псковскую бригаду, хотя и только представителей ЭМС. Не мог бы ты, или твои друзья и знакомые из этой бригады кинуть какую-нибудь иформацию по ней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КДВ Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Дмитрий, немного не по теме, но твоё сообщение первое из встреченных мной на форуме, упоминающее Псковскую бригаду, хотя и только представителей ЭМС. Не мог бы ты, или твои друзья и знакомые из этой бригады кинуть какую-нибудь иформацию по ней?Спасибо за проявленный интерес .Задавай конкретные вопросы (только не содержащие ДСП) - если смогу отвечу. Дело в том, что я там успел послужить всего пол года, но в данный момент бываю давольно часто в этом историческом городе. Бригада превратилась в дивизион (и это логично) поэтому произошло очень сильное омоложение офицерского состава и соответственно раздувание штатов мичманов и контрактников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Дмитрий, я даже предлагаю создать по Псковской бригаде отдельную тему в подфоруме "Соединения и корабли МЧПВ". Уверен на 100%, что это будет интересно многим, кто заходит на наш форум. И это также поможет привлечь сюда тех, кто в данной бригаде служил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Серёга, я где-то на форуме встречал, что бригада (л/с) передислоцирована из Прибалтики. Ежели это так, то и развивать тему надо по месту первоначальной дислокации. Будет соблюдаться преемственность, как в случаях Очамчира-Астрахань, Таллинн-Балтийск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Олег, пожалуй, ты прав. Но для начала неплохо бы знать номер части. А по нему легко можно определить, откуда ту бригаду перевели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
КДВ Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Олег, если придерживаться логики то ты прав только с точки зрения истории создания подразделения. Но фактически в этой бригаде проходили службу офицеры переведённые с Камчатки, с "Кувшинки", с Благовещенска, с Владивостока ... хотя костяк составляли конечно ребята из прибалтики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 фактически в этой бригаде проходили службу офицеры переведённые с Камчатки, с "Кувшинки", с Благовещенска, с ВладивостокаНу ротация офицерского состава вещь абсолютно естественная, но я имел в виду именно войсковую часть. А о личном составе говорил лишь потому, что корабли, естественно, с моря на озеро вряд ли тащили. Насколько я знаю, по р.Нарве нет свободного выхода из озёр в Балтику.Набрал в поисковике "Псковский дивизион" - полезной информации - 0. Но нашёл номер части: в/часть 2395), следовательно бывшая 4 ОБСКР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Несколько последних сообщений, касающихся службы во Псковской бригаде, я перенес в тему Лиепайской и Псковской бригад. Ищите их там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
КДВ Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Несколько последних сообщений, касающихся службы во Псковской бригаде, я перенес в тему Лиепайской и Псковской бригад. Ищите их там.Благодарю за ссылочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.