Pasha L Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Начало темы см. в архиве тем МЧПВ здесь. Салют братишки ! Как приятно видить наших СЕРГЕЕВ , между прочем обеих модераторов , на нашем камбузе. Что проголодались братишки ? Присоединяйтесь к нашему баку. Сегодня в меню шаром покати. Рауфит Рауфит.М 1982-95 салют братишка ! Точно киногерой он, только не засёк по времени процесс приготовления этого блюда, не взирая что всегда качка, и вода в плафоне гуляет. Ты уж извени братишка, но когда на ДМБ в Елезове улетали , раскрутили братишку. На вид и наших кровей, только ВМФ, представился с БЧ-5, электриком, за разговором пошёл подкол, " А какое напряжение ты подавал на вьюшку для выбора якорной цепи при подьёме якоря ?" , ответ последовал не замедлительно " 127- 220 вольт, болше нет на корабле другого, ведь везде же вода, может трЯсонуть, а якорь бросают, это заземление карабля ". Развернулись и кишки порвали. Так что дорогой этот картафан , твои Карсаковские сигналы до ДМБ его готовили бы. Точно фанари . С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Вообще-то в плафонах мы яйца не вариали, а пекли. Положишь туда яйцо, и через полчаса оно уже готово - от лампы запекалось.вот сейчас понятно!!! А то я все кумекал как плафон можно на плиту закинуть!!!Ну в крайнем случае с котла паром обдать!!!Серега идея класс!!! Вообще если это дело на автоматику поставить - инкубатор можно организовать!!! ......ответ последовал не замедлительно " 127- 220 вольт, болше нет на корабле другого, ведь везде же вода, может трЯсонуть, а якорь бросают...Так что дорогой этот картафан , твои Карсаковские сигналы до ДМБ его готовили бы.Пашка привет!!! Не знаю как у тебя, но у нас 380 вольтей на каждом шагу и с гаждого ДГ!!! А вот картофанчик, действительно только в машинном отделении и на тене только на 127 вольтей!!! Кортофан кортофаном, а электрики ТБ бдили, когда самопалом тены подключали! Ну это уже отдельная история!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Не знаю как у тебя, но у нас 380 вольтей на каждом шагуСалют братишки ! Владимир салют ! Да только в кубриках были разетки по 2 штуки 127-220, и то вторые не работали.Просто отключали их. Везде 380 вольт, роме освещения.А наши как начинали в БЧ-5 творить чудеса, всегда задраивали тамбур шлюзы, а вентиляция тянула по всей верхней палубе, да и не было такой проблемы у нас. Всё на камбузу с влётами получалось, и без них тоже. Но чтоб от лампочки ,хотябы 220 воль сварить , обязательно попробую этот прикол на работе, во приколисты НОВЫЕ КОКШИ нашлись.Яйцо ещё соглашусь, можно запечь, а воду закипятить ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 .... Но чтоб от лампочки ,хотябы 220 воль сварить , обязательно попробую этот прикол на работе, во приколисты НОВЫЕ КОКШИ нашлись.Яйцо ещё соглашусь, можно запечь, а воду закипятить ?С уважением !Пашка ты смотри там осторожнее, чоб не поубивало, не дай бог (стучу по дереву три раза)!Сейча лампочки все китайские их трогать вообще руками нельзя,не то что ....Короче это уже в другой теме!!!Вот недавно я индюшатину с кортошечкой приготовил!Самому понравилось! Мариновал во всем что под руку попадалось!!Попробовал обалдел!Самое главное, что до готовности блюдо доходит за два часа!!!!И в горячем виде к столу!!!Короче очередную партию уже поставил в холодильник на отстой!Рецепт опишу после контрольной пробы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Вот недавно я индюшатину с кортошечкой приготовил!Вов, колись рецептом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Тут Паша мне не поверил а с этои картошкои в плафоне неприятная история произошла. Варили картошку в машинном отделение, а в это время произошел пожар и естественно включили систему обьемного пожаратушения(марики должны знать что это такое). Чтобы скрыть следы дембеля отправили молодого убрать картошку с плафона, в итоге моряка не довезли до Сахалина.Умер от недостатка кислорода. Вот такие и печальные случаибывали. А на корабле у нас было 220 и при этом постоянный ток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 У нас сигнальщики во время вахты картошку умудрялись на мостике жарить. А корсаковские картошку варили таким образом: Чищенную картошку клали в плафон, заливали водой, так чтобы вода не касалась цоколя лампочки. Вставляли плафон с картошкой на "штатное место" и включали лампочку. Умно придумано, как сказал один киногерой.Рауфит, приветствую. Не греши на Корсаковцев - в плафоне картошку. Даже в мое время сначала, втихоря, а потом законно жарили картошку. В увольнении вместе с КСИНом Витей Чечулиным купили мешок картошки, растительного масла. И ночью на законных основаниях во время несения вахты. У нас несколько раз картофан штурман забирал Толя Елисеев, а когда НАШЕ, кончилась лафа, вместе с нами садился. Был холостой, соответственно - голодный. Еще открывали сосисочный или колбасный фарш (доппаек) надрезали в клеточку и чуть смазывали томатной пастой. Классика. На 19 мая как и Юрий жарил крылошки. Рецепт.Утром крылошки заливаем соевой приравой Сен Сой и перчим.Сверху гнет и к обеду можно жарить. На три литра водки или спирта стакан кедрового ореха в скорлупе и пол-стакана сахара, можно меньше, через 30-40 дней Бальзам кедровый. У меня стоит к 28, возьму с собой в Анапу. Что интересно после службы не ем жареную картошку, сгущенку и редко шоколад. В 78 г ехал в отпуск в чемодане 100 плиток шоколада.Всем здоровья и хорошего аппетита. ДСВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 У меня стоит к 28, возьму с собой в Анапу. Александр, прошу прощения, что не в тему. Анапа к тебе, конечно, ближе, но, может быть, до Балаклавы сможешь доехать? Там нас будет намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Александр, прошу прощения, что не в тему. Анапа к тебе, конечно, ближе, но, может быть, до Балаклавы сможешь доехать? Там нас будет намного больше. Сережа, спасибо за приглашение. Может быть на следующий год. У меня уже есть договоренность на Анапу, уже созвонились с моими бывшими: командиром взвода Степановым ВА, командиром смены Кузьменко ЛИ, курсантом Маляром Юрой и бывшими сослуживцами по 9 ОБСКР. Все в Анапе. По УЦ не видел с 77 года. Вам всем в Балаклаве хороших встреч ! ДСВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Мужики! Вы-чё. Я конечно не голодный, но с рецептами поосторожней, можно и слюной подавиться. Тут я вспомнил. После землятресения 94г. большинство семей на материк уехало, ну и мужики одни в городке. Так мы с Володей Янзеевым сначала его курей съели, потом один мичман увольнялся, ещё подкинул, у соседа было. В общем с этими курями изголялись. Я плиту отмыть так и не смог, отдал морякам на водолазку. А про картошку в плафоне, полнейшая правда. Только я вспомнил, что корабль был с Невельска. Про этот случай должен помнить М.Ю. Семенютин, который до сих пор на Шикотане, он тогда был зам НЭМСа. (Почему действующие моряки-пограничники не выходят на сайте. Что, служба всё время забирает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (Почему действующие моряки-пограничники не выходят на сайте. Что, служба всё время забирает?) Рауфит, привет.Действующие кто был одноклассниках, повыходили, особенно офицеры. Наверное ОО " в окне маячит, за спиною штепсель прячет, в вечер вырвет провода " ВС Высоцкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Тут Паша мне не поверил а с этои картошкои в плафоне неприятная история произошла. Варили картошку в машинном отделение, а в это время произошел пожар и естественно включили систему обьемного пожаратушения(марики должны знать что это такое). Чтобы скрыть следы дембеля отправили молодого убрать картошку с плафона, в итоге моряка не довезли до Сахалина.Умер от недостатка кислорода. Вот такие и печальные случаибывали. А на корабле у нас было 220 и при этом постоянный ток. Об этом случае знаю,и не может не расстраивать только одно-КОГО в результате расследования назначили виновным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Салют братишки ! Как приятно слышать , что единственный среди всех продуктов питания на первом месте КАРТОФАН ! Рауфит.М салют братишка ! Да не дуй губы , сам понимаешь, что единственные на все ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ , только моряки-пограничники. И мы этим гордимся . С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Сереж приедешь в Сочи мы такую шкару забабахаем из барабульки или ставридки , которую сами и поймаем, да запьм холодной водочкой.Ловлю на слове!Так хочется шкары попробовать........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Всем привет!Очень интересная тема!Призвался в 1977 году 25 октября.С край военкомата мы уехали 30 ноября. В поезде естественно у всех были домашние пирожки. Но не у всех!У некоторых били 3-х литровые банки со спиртом! Спирт был закрашен вишней. Я его не пробовал. Мы водку покупали у проводницы за 100 рублей бутылку.Привезли нас в Находку в/ч 2020 5 ноября. А с 14 ноября началась учебка.До 14 ноября парни не хотели кушать варёные яйца, варёное сало в супе( то что называлось по меню), всякую "кирзу"После двух недель учебки начали есть ВСЁ! Даже крошки со стола успевали смахнуть до команды "ВСТАТЬ"!Другое дело - КОРАБЛЬ!Нас прикомандировали на корабль 23 февроля. Праздник. Котлеты! Картофельное пюре! На ужин первое второе и компот!Да ещё вечерний чай! РОСКОШЬ!!!!Я - "котёл". Картофан варил паром за 10 минут. 20 минут - это отстой!Варил и верхней команде и своим "маслопупам". Но свой же меня сдал. Отстоял 5 нарядов в посудомойке.Что по второму году службы было в кайф. Всю посуду мыл минут за тридцать и шёл спать! Он служил на год старше меня, с Украины хлопец.Казаченко, если точно помню. Правда жрать картофанон тоже был мастак, но хотел выслужиться..Мы такой картофан заправляли мелко нарезаным луком и кулинарным жиром и запивали сгущёнкой разведённой кипятком.Вкуснатища!Потом попробовал такую штуку уже дома. готовился к защите диплома. Ночь. И, вдруг - захотелось!Такя х....я! Что пришлось выбросить.Однажды идём с женой по базару, лет 7-8 после ДМБ, и вижу - продают треску свежемороженую!Я говорю - давай купим. Вкуснотища! Пенрвый класс!А мы треску поймали когда японские сети тащили. Правда треска во рту таяла! Жевать не надо!Купили!Пжарили!Резина-резиной!Были на Магадане наловили мойвы(сами) целую кадушку!Засолили и повесили сушить на мостике. Не успела она высушиться, может только завялилась. И то не уверен.Такая же участь постигла и морского ерша. Были в 200-т мильной зоне.Там краболовы нам скинули 2-3 корзины с крабами. Мы крабового мяса заготовили 2-х литровых банок шт. 50(ну около того). Отцы-командиры посулили по банке крабового мяса и по банке красной икры дать на дембель 30 дембелям. И по чувыче. Но они так и уехали домой с пустыми руками.Есть рассказы как на камбузе ватрушки пекли. Был и у меня такой случай.Были в море. По низам стоял "мед" (Вовка Шкурин) А мы( я - котёл и Вовка Сальников -трюмный) начали жарить пончики!Нажарили 2 бачка из под второго. Начали жарить третий( а время половина четвёртого ночи, перед сменой вахт), и тут дверь на камбуз открывается и с возгласом: " Я не спал! Я знал!". Врывается( иначе не назвать) старпом кап3 Воскобойников(дядя Витя, как мы его называли)Мне 5 нарядов вне очереди(я один котёл) и Вовке тоже самое.Это в море! Отделались лёгким испугом.А, вообще нас кормили на убой. Шутка ли сказать: на завтрак - чай, масло на тарелке,каша;на обед - первое, второе, компот;на ужин - первое, второе, компот;вечерний чай - чай или кофе со сгущёнкой и масло.А когда рыбу ловили! И гребешки, и кальмары, и крабы.Да мне, парню со степу!....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Призвался в 1977 году 25 октября. Мы водку покупали у проводницы за 100 рублей бутылку.Браток,бутылка видать позолоченная была? В то время в магазине водка была по 3.62 руб.Правда,в этом же 1977 году она подорожала до 4.12руб. Изменено 11 июня, 2009 пользователем Morda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Привет всем. Ре6цепт для всех и для Смолкина. Треска, минтай, морской язык и вся рыба по структуре мяса как треска и ментай, готовятся так : рыба должна быть разморожена естественным путем, промываете. В кастрюлю с водой и желательно стоя. Закипела и нужно не переварить, но чтобы мясо отделялось от костей. С филе еще проще. Отделив мясо, выбрав плавники и косточки, складываем в кастрюлю, чашку, миску. Ставим сковороду, желательно с высокими бортами, наливаем растительное масло, засыпаем рыбу измельченную до кусочков 3Х3, засыпаем крупно нарезанный лук, посыпаем солью, черным-красным перцем, можно добавить зелень- петрушку и укроп. Тушим минут 20-30 на не сильном огне. Из двух куринных ! яиц делаем болтанку, взбиваем, поливаем на рыбу и сверху ложку а кто любит две приличного майонеза. Еще минут 5 на медленном огне. И не резина, как у некоторых, а классика. Готовил только вчера. Так же можно готовить ( тушить) кальмара. Разморозить, почистить удалив пленку. Закипела кастрюля с водой, бросить в воду,выключить плиту. Кальмар ( можно и осьминог) остывает в воде, он будет очень мягким. Достаете, нарезаете и тушите так же как выше рыбу. А мясо тушить лучше в красном перце, помните был в банках Паприкаш, да он и сейас есть. Всем приятного апетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 И не резина, как у некоторых, а классика.Привет Саша, имей снисхождение к Владимиру, он тут на полгода вперед нас вкусными воспоминаниями накормил. Хотел бы изложить свое предположение, на счет резины. В декабре ездил на золотую свадьбу к родному дядьке, поехал прямо с рыбалки и привез им щуку на 4 кг. На следующий день - застолье. Сидит другая моя тетка, ест жареную щуку нахваливает и спрашивает, что это за рыба? Говорим щука. Изумлению ее не было предела. Я в Екатеринбурге в магазине брала щуку - мне не понравилась. Просто, когда я привез рыбу, она была еще живая. А свежемороженная неизвестно сколько раз она замораживалась. Юра (Morda), а мне кажется была водка и 3,62 и 4,12, только та, что по дороже была Экстра.Саша (PAN), сохрани свои рецепты, может в следующем году пригодятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Браток,бутылка видать позолоченная была? В то время в магазине водка была по 3.62 руб.Правда,в этом же 1977 году она подорожала до 4.12руб.Я же пишу - У ПРОВОДНИЦ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Я же пишу - У ПРОВОДНИЦ!Владимир,я сам покупал у проводниц не раз.По 15 рублей,максимум по 20 они продавали.А тут целых 100 рублей за бутылку.Неслышал такого,честное слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Владимир,я сам покупал у проводниц не раз.По 15 рублей,максимум по 20 они продавали.А тут целых 100 рублей за бутылку.Неслышал такого,честное слово.Нас везли не на пассажирским, а воинским эшелоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Нас везли не на пассажирским, а воинским эшелоном.Привет братишки ! Владимир салют братишка ! Ну нас лично на пассажирском, только 2 состава. Один за другим. А вас воинский эшелон ,это что в грузовых вагонах, на нарах, с буржуйкой по центру , что ли ? Не понятно.И только сухой паёк был по началу, а потом 1 раз в сутки водили в ресторан, баланду хлебали.Ну а на счёт водовки, то по 20 руб. железно, пытались по 25 впарить , не брали.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Привет братишки ! Владимир салют братишка ! Ну нас лично на пассажирском, только 2 состава. Один за другим. А вас воинский эшелон ,это что в грузовых вагонах, на нарах, с буржуйкой по центру , что ли ? Не понятно.И только сухой паёк был по началу, а потом 1 раз в сутки водили в ресторан, баланду хлебали.Ну а на счёт водовки, то по 20 руб. железно, пытались по 25 впарить , не брали.С уважением ! Паша, добрый вечер вашей хате. Эшелон не обязательно с буржуйками. Просто все вагоны плацкартные, и так весь состав и идет под Литером и проводницы есть, и выпить достанут если есть деньги, и вагон-ресторан. Мы так ехали из Анапы во Владик в апреле 1977 года, давали телеграммы родственникам, меня они трое суток ждали в Новосибирске на вокзале.Потом пограничная комендатура, палатки, холод, копание траншей и ожидание парохода "Любовь Орлова" потом цигель-цигель Сахалин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Эшелон не обязательно с буржуйками. Потом пограничная комендатура, палатки, холод, копание траншей и ожидание парохода Салют братишки ! Александр привет ! Так у всех и было, есть что вспомнить. В каждом отсеке с боковыми я считаю, по 10 братишек. 10-ый дневальный, и через 6 часов все менялись, низ на верх, и выше по кругу. А один клоун, правда не помню его , на отрез отказался спускаться, так до Хабары на верху был, потом раскусили, жрал в тихоря . И так было сказано " воинским эшелоном." Можно подумать товарником шли. Малость пропустил, после копания траншей - баланда была, да и постоянно ей кормили, и сурагат заваривали, что все по ветру бегали. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Однако приятно видит всех сытыми в момент кризиса в наших странах !Приветствую вас уважаемые братишки ! Однако политикой, и прочими темами сыт не будешь, или все вегетарианцы, или как ?Вообще о камбузе , и на камбузе пустота. Чистота и крошки не найдёшь , пойду чаёк посёрпую ссухариками ржаными.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения