Перейти к содержанию

Национальная идея

Рекомендуемые сообщения

Да согласен среднего класса у нас нет и гос-во всеми силами старается чтоб его и не было. Но тогда у нас остается одна идея- Общий враг! Тогда мы и сплотимся.

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть такое дело. Люди всегда охотней объединялись против кого-то, чем за ради дружбы с кем-то... Грустно конечно, но се мля ви...

Есть такое дело. Люди всегда охотней объединялись против кого-то, чем за ради дружбы с кем-то... Грустно конечно, но се мля ви...

К сожалению, это НАШИ люди любят дружить против кого то. *cray* Я тут сейчас телек смотрел, Задорнов хорошую нац. идею предложил: отремонтировать все туалеты. *good*

К сожалению, это НАШИ люди любят дружить против кого то. *cray**good*

Да нет. Просто, для отрезвления русского человека часто нужна внешняя угроза. Или православная вера.

Здравствуй Роман! Давненько тебя видно не было! Национальная идея. Вопрос, который очень давно осуждается на разных уровенях, но ответа на него как не было, так и нет. Что это такое вообще? Некая идея, которая должна объединить всех? Тогда на основе чего она должна быть сформулирована? Роман предлагает искать её на основе Православия. Может быть, может быть, хотя, как в таком случае быть мусульманам, буддистам, католикам? А ведь их в нашей стране не мало. Да, я согласен, что большинство населения отождествляет себя с православием, хотя, по большому счёту, верующими их можно назвать с большой натяжкой. Да и сама Русская Православная Церковь(при всём моём к ней уважении) очень и очень неоднородна, по крайней мере сейчас. Но, в этом случае возникает очень большой соблазн сделать Церковь частью гос. машины, а это чревато, проходили уже. И опять-таки, как быть людям других вероисповеданий? Лично мне кажется, что национальная идея должна складываться именно в семье, в воспитании детей, в отношении к старикам, в культуре поведения, в отношении к работе. Помните песню "С чего начинается Родина"?

Просто, для отрезвления русского человека часто нужна внешняя угроза

Да, чаще всего именно так и бывает. Но это действует на очень ограниченный период времени, угроза ичезает, а дальше?

Награды

Лично мне кажется, что национальная идея должна складываться именно в семье, в воспитании детей, в отношении к старикам, в культуре поведения, в отношении к работе. Помните песню "С чего начинается Родина"?

У меня тогда один дурацкий вопрос, почему наши сверстники и ребята постарше, которые росли в благополучные 70-80 и воспитывались под песню "С чего начинается Родина" устроили такую бойню в 90? Для примера, фильм "Бригада". Саша Белый ваще в ПВ служил. *dntknw*

Ну "бойню" 90-х устроили отморозки, коих хватало во все времена. Просто в 90-х "стало можно". Вот они и вылезли. А Саша Белый-вымышленный герой, его сценарист в ПВ "определил"

Награды

Ну "бойню" 90-х устроили отморозки, коих хватало во все времена. Просто в 90-х "стало можно". Вот они и вылезли. А Саша Белый-вымышленный герой, его сценарист в ПВ "определил"

То что вымышленный герой, это понятно, но немало наших зелёных братьёв по аналогии туда попало и полегло. И отморозков всегда хватало, только сидели они тихо, потому что общество их сдерживало. А потом как рубильник дёрнули, так у всех крыши посносило. *fool*

Даже если согласиться с необходимостью национальной идеи (я, если вы помните, с самого начала декларировал ее ненужность - см. 1-й пост), то мне кажется абсолютным тупиком засовывать туда понятия ""добра", "веры", "справедливости", "совести" и прочих СУБЪЕКТИВНЫХ понятий. "Веры" особенно.А что если попытаться оперировать объективными вещами? Еда, например. Материальное благосостояние.....А, товарищи?

По моему идея простая-любить страну, где ты живёшь и делать всё для её блага!!! Просто и доходчиво!!! *bye*

А что если попытаться оперировать объективными вещами? Еда, например. Материальное благосостояние.....

Я и говорю - остается одно: пожрал, попил, поспал, поразмножался, пукнул удовлетворенно - и вот оно ЩАСТЬЕ!..Вот она - национальная ИДЕЯ... Только не понятно при чем здесь нация? Да и идеи в повседневных потребностях человека - нет никаких. Что надо кушать и желательно - качественную и здоровую пищу и ежу понятно. Благосостояние? Соберешь кучу злата-серебра в домашнем сейфике - а глядишь раком заболел...Не попользовался, облом. Для детей? Ребенок - взял и умер. Смысл жизни исчез напрочь. И в голове: а может надо было нац.идеей сделать борьбу за здоровье?... И так далее... Идея без идеализма - существовать не может. Всё в оруэлловский "скотный двор" вырождается.

По моему идея простая-любить страну,

Каждый любит родину в соответствии со своим бизнеспланом. :llol:

Каждый любит родину в соответствии со своим бизнеспланом. :llol:

Вот пока мы будем любить по бизнес-плану, национальная идея у нас будет...в популярном месте!!! *fool*

Только не понятно при чем здесь нация?

В равной степени этот вопрос можно отнести к:справедливостидобрусамодержавиюнародностиправославиюи прочему эмоциональному, духовному и псевдодуховному набору.Да не нужна никакая нацидея. Вон уже полтора года в форуме ее ищут :))), пытаются сформулировать.... И что, плохо людям без этой формулировки живется?

По моему идея простая-любить страну,

Что вы вкладываете в понятие страны? территорию? Почву так сказать? Или людей, которые на этой территории живут? Но всех этих людей любить - увольте. Государство? Ну, тут без комментариев.... оно нас чаще любит. В особо извращенной форме...Короче, формулировочка размытая получается.

Что вы вкладываете в понятие страны? территорию? Почву так сказать?

Да!!! Почву, траву, деревья, небо, ветер, людей, собак и все-все остальное, вплоть до мусора!!!! *derisive*

Да!!! Почву, траву, деревья, небо, ветер, людей, собак и все-все остальное, вплоть до мусора!!!! *derisive*

ужос какой... :blink: и Вас хватает на это все?

ужос какой... :blink: и Вас хватает на это все?

Да!!!! НАС хватает!!!! *clap*

• 2 недели спустя...

не знаю как насчет нац.идеи,но огурцы и помидоры(синтетические,без вкуса) стоят в ЧЕТЫРЕ раза дороже бананов!!!!!!! Причем бананы-оттуда,а овощи местные!! Они что,из золота и платины?Зато Лужок в октябре клялся,что не допустит грабительских цен на овощи! И что толку , и кто в городе хозяин?

Да не нужна никакая нацидея. Вон уже полтора года в форуме ее ищут :))), пытаются сформулировать.... И что, плохо людям без этой формулировки живется?

Привет, Амир! Ты знаешь, ведь и власть имущие сейчас её ищут! Дабы объединить страну чем-то! Живётся, как и жилось... через пень-колоду...а, вот, общности в стране нет!

Что вы вкладываете в понятие страны? территорию? Почву так сказать?

Или людей, которые на этой территории живут? Но всех этих людей любить - увольте.

Государство? Ну, тут без комментариев.... оно нас чаще любит. В особо извращенной форме...

Короче, формулировочка размытая получается.

Например в моём понятии СТРАНА - ТЕРРИТОРИЯ, ограниченная линией ГГ и проходящей по этой линии вертикальной поверхностью! И ещё, в моём нутри моя СТРАНА и моя РОДИНЫ - одно и тоже!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...