Zolotyh73 Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 еще вопрос: кто сломал (залил шистеренки краской) бАковую 75мм пушку за которую меня 1.5 года дрючили?:-) ПризнавайсЯ!Привет Айсбергу и экипажу.Да уж Андрей действительно ты попал в смутное время,хотя я тоже служил во время серьезных перемен и когда не платили зарплаты,небыло солярки и т.д но дружба оставалась всегда.Кстати из бч 2 у меня были отличные друзья и испортить пушку они не могли.Андрей а как офицеры относились к таким взаимоотношениям то что я прочел для меня какая-то дикость.Ну а спортом занимались или только бокс?Мы в тамбуре провизии качалку сделали она при тебе функционировала?Ты пожалуйста не теряйся у нас на форуме похабщину присекают,будем нормально общаться.А почему ты видео именно на ютуб хочешь выставить?Я бы тоже не прочь посмотреть на родной борт ведь в наше время видео небыло,да и цветое фото редкость.С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Привет Экипажу. Да Андрей конечно много мне не понятно.Годковщины внаше время как таковой не было.Прижимать прижимали. Если молодой свою работу делаешь но иногда немного можно прихватить за ДМБ.Мордобой точно не помню.Я тоже весенник нас 13-ть человек было : но разници в полгода с осенниками не чувствовалось. Может что три года служили.Я на ДМБ ушел после дембеля Айсберг пошел во Владик на ремонт.Вот там появилась (как пишут ребята служившие со мной но призывом позже)дедовщина.Немного экипаж перетрясли.А так Андрей ты попал на лучший ПСКР в Дивизии. Мы тоже в базе не стояли . Про видео : Я бы тоже не прочь посмотреть.А то везде спрашиваю ина разных сайтах ищу, нигде нет.Про дружбу между БЧ всебыло нормально. Был КОЛЛЕКТИВ. Но прошло уже 30-ть лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Айсбергу салют ! Братве в теме привет !Вот и прекрасно что жива память не только о корабле, но и о том что было на службе.С уважением от старого карася ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 На борту затишье.Я думаю временное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eshkin_kot Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) 2001-2003 качалка в тамбуре провизии была:-) Даже что то на подобии груши было) В очень плачевном состоянии был врачебный кабинет - разруха там была полная. А еще, было очень мало латунных заглушек на розетки - призывы перед нами очень успешно делали из них "подковы":-) БПК насквозь ржавый, работало 2 душа, и то через раз, света очень мало там было. Я бы очень хотел бы взглянуть на Айсберг, когда он был поновее. А видео я сделаю, нашел в инете сайты - надо теперь только доехать до них. 200р. час стоит перезаписать с VHS на CD|DVD. У меня две кассеты: одна это чисто НГ 2003 - поздравления и экскурсия по кораблю, а вторая кассета это походы Айсберга в период вроде как 99г (хз, может и 98) 2003г. Как только сделаю - линкану сюда сылку, что бы все могли глянуть:-) Изменено 20 февраля, 2011 пользователем eshkin_kot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotyh73 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Привет всем на Айсберге.Привет Андрей и Сергей.Я рад что наше начинание т.е качала многим ребятам понадобилась.Насчет душевых при мне все работало нормально,даже парную делали из пара правда без веников.А за видео было бы очень хорошо посмотреть на родной борт.С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 разруха там была полная.БПК насквозь ржавый,Андрей я почти на новом служил, так что у нас все работало.Аскоро его вообще не увидим. Фото есть на половину изрезаного.Я бы очень хотел бы взглянуть на Айсберг, когда он был поновее.Поновее увидишь только на фотографиях.Я иногда смотрю видео Дуная Волги . Принцып тот же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eshkin_kot Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) За эту неделю решу вопрос с видео. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем eshkin_kot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Не года себе, да у вас тут такое скоро будет ? Приятно видеть что у вас приятная новость . Андрей, eshkin_kot уважение и с возвращением в родной строй . Приятно познакомиться братишка . С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eshkin_kot Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Доброго времени суток!:-) Вчера, как и обещал, отдал кассеты на оцифровку. Из трех кассет отдал 2. Все сразу отдать не смог - больно накладно выходит. Последнюю оцифрую после зарплаты. В компании где будут оцифровывать сказали, что с учетом всех заморочек, мой заказ может быть готов уже 23-24.02. Так что скоро все будет Изменено 22 февраля, 2011 пользователем eshkin_kot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eshkin_kot Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Да Андрей конечно много мне не понятно.Годковщины внаше время как таковой не было.Прижимать прижимали. Если молодой, свою работу делаешь, но иногда немного можно прихватить за ДМБ. Мордобой точно не помню.Про дружбу между БЧ - все было нормально. Был КОЛЛЕКТИВ. Но прошло уже 30-ть лет.Вспоминая свою службу в 1986-1988 г. в управлении 1-й бригады, могу сказать лишь об одном случае на "Айсберге", с которым разбирались. Два полторашника слега подрались по какому-то бытовому поводу, кажется не поделили тулуп на сигнальном мостике. В результате у одного из них появился фингал, что стало поводом для расследования с последующими разборами на собраниях и индивидуальными беседами. В последующем ребята служили нормально, а один из них получил медаль "За отличие в охране государственной границы", поскольку геройски действовал при высадке на тайваньский траулер "Чан Фу" в конвенционном районе северо-Западной части Тихого океана. Жаль фамилию не помню, но он есть на фотографии в галерее. Мне кажется, коллектив на "Айсберге" тех лет был нормальный, да и при тех офицерах, которые там служили иначе быть не могло: командир корабля Чистяков Геннадий Сергеевич, старпом Рыжих Владимир Алексеевич, замполит Грек Михаил и другие.Чтоб людей без зубов оставлять, такого зверства не знаю. Была вскрыта дедовщина у нас в бригаде на одном из 745-х проектов, но там сразу разговор короткий был - военный трибунал и дисбат в Комсомольске-на -Амуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eshkin_kot Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Хм...знаете, это было в 2004 году, когда я в Москве случайно встретился со своим "молодым", так вот он рассказал мне о том, что на ПСКРе произошло ЧП - был изнасилован матрос. Правда это или нет - хз. Плохо распускать непроверенную информацию (т.е. сплетни) но и повода не верить ему у меня нет. А зная обстановку на борту на момент прохождения мной службы - я этому даже не удивился. Так что мои зубы - это еще только цветочки. Как то по своей "дрищани" я был отловлен тремя годками в ЦПУ БЧ 5. Чего я там делал, счас уже и не вспомню-толи послали туда, толи позвали, не помню. Годки эти были в дым пьяные. Глумились, "пробивали фанеру", или как они грили "мАсква слезам не верит". Короче просто стебались на до мной. Потом, видя что все эти побои и унижения особого эффекта не имееют, поступили сл. образом - зажали меня к леерам над дизелями, скрутили руки - двое держали меня, а третий взял кусачки по металлу и не долго думая присторил между них мой мизинец. Как получилось у меня - фиг знает, но в тот момент когда он сжал кусачки я выдернул палец, содрав сильно кожу. В том, что им хватит "мозгов" лишить меня пальца я ни капли не сомневался. Может быть это не совсем хорошо, но на этом все не закончилось. Спустя год, когда эти "годки" разными бортами начали разлетатся на ДМБ, мной (уже дембелем на тот момент) был отловлен в том же ЦПУ один из них, который ждал свой борт на корабле и по этому случаю пил в "низах". Палец отрезать я ему не стал, но избил его очень сильно, о чем ни капли не сожалею. Анатолий Полмарчуг(к) вроде его звали. Если читаешь это, Толик, то пусть тебе икнется с этих воспоминаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 А зная обстановку на борту на момент прохождения мной службы - я этому даже не удивился. Так что мои зубы - это еще только цветочки... ...Палец отрезать я ему не стал, но избил его очень сильно, о чем ни капли не сожалею. Анатолий Полмарчуг(к) вроде его звали. Если читаешь это, Толик, то пусть тебе икнется с этих воспоминаний.Страшные вещи... Конечно, хорошо, что толик-садист хоть как-то был наказан под конец службы. Но такой корабль развалить! Довести до уголовщины жизнь экипажа корабля, имя которого на весть мир было прославлено добрыми делами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eshkin_kot Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Страшные вещи... Конечно, хорошо, что толик-садист хоть как-то был наказан под конец службы. Но такой корабль развалить! Довести до уголовщины жизнь экипажа корабля, имя которого на весть мир было прославлено добрыми делами!Это дело не одного дня и даже не одного призыва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotyh73 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Это дело не одного дня и даже не одного призыва.Да Андрей ты прав вот мои дембеля без дела не трогали,естесвенно после изучения корабля.Полеты во время изучения корабля я не считаю.И соответствено и мой призыв был лояльным к вновь прибывшим,я считаю это только слабые личности если это можно назвать личностью, может самоутверждаться таким образом.Да это получается эта деградация произошла во время перемен и нестабильности в стране 1994-2004 т.е 10 лет хватило чтобы все хорошее перевернулось в обратную противоположность.Мое уважение тебе что не сломался в столь трудное для тебя время и что как-то поставил на место такого нерадивого "дембеля толю".С уважением. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Zolotyh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eshkin_kot Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Осталось дождаться видео. Может с небольшим опазданием, но будет отличным подарком всем к 23 февраля:-) Сам уже эти кассеты с 2003 года не смотрел - не на чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 но там сразу разговор короткий был - военный трибуналЯ не скажу что Айсберг когда я служил идеальный был.Я гдето писал что и белые полосы были и черные.Трибунала у нас не было, а за неслужебный контакт один раз гуда. Ну и химик не коректно с боцманом повел проявитель в него плеснул и у молодого берет за борт выбросил. Дали трое суток. отсидел больше.Поздравляю всех с Днем (не нравится мне это название) Короче с ПРАЗДНИКОМ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Салют нашему дорогому ПСКР "Айсберг", пр. 97П, в/ч 2376 "Л" ! С ПРАЗДНИКОМ ВАС ДОРОГИЕ МОИ !, ВСЕХ ВАМ БЛАГ ! С уважением ! Да и в голову не может такое уложиться, вот вам братишки и Социалистическая демократия Ельцина и перестройка Горбатого, ну и слава всем кто это продолжил. ЧТО ?, а в наше время такое могло бы случиться ? Я не хочу , просто не в праве марать имя нашего дорогого Айсберга, но АНДРЕЙ eshkin_kot поступил как и подобает, а тех уродов, я бы просто бросил на молодняк, тогда бы знали по жизни что и для чего, не водка это, а Я МОРЯК ну и т.д.,- быдло с большой буквы, это не из наших, у нас таких нет, и не было. НО тем не менее хоть и обидное воспоминание, С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ВАС БРАТИШКИ ! С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eshkin_kot Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 С празником!:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 С празником!:-) Андрей, братишка, рад знакомству и общению с тобой братишка !Малость запарка, гостей провожу, апосля обеда загляну. С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ, и НАШИХ ЕЩЁ РАЗ !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotyh73 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Привет всем на борту.Спасибо всем за поздрвление и я всех поздравляю с праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 А они опять в теме. Алексей, ты же так не кого не прочитаешь, надо через Новые сообщения на гл.странице работать, туда, сюда, а так только кто в теме, и без постов отображённых.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotyh73 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Паш просто мое сообщение видимо перенесли с темы Айсберга на ют.С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eshkin_kot Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Доброго времени суток! Свое слово нужно держать -я сказал, что разберусь с видео, я сделал Сижу вот теперь, тихонько "заливаю" на Ютуб. Объем записи оч. большой (3 DVD диска) и по этому лить удается кусками по 15-20 мин. (каждая ссылка - это примерно 1Гб траффика) Желаю всем приятного просмотра, вспомните наш Айберг, "побродите" по знакомым местам. Кассета №1. НГ 2003+прогулка по кораблю. http://www.youtube.com/watch?v=5zuNGphHqxE http://www.youtube.com/watch?v=1fEOnHTirus http://www.youtube.com/watch?v=TKWRzQQTs6M http://www.youtube.com/watch?v=1ITCmn4fJZM http://www.youtube.com/watch?v=m6lmQzvWaTg ПиСы: над моей "наклонной" тельняшкой не ржать - это спецом, что бы волны скатывались с полосок:-) Вторая кассета: Походы в море, ассорти - увы и ах, но эти видое не прошли на Ютуб, были отклонены, т.к. "слишком большие". Буду ковырятся, разбираться как их залить... Вроде разобрался, счас буду пробывать заливать вторую кассету заново. ппц....на 22ч59 мин. 25.02.11 я сдаюсь в своих попытках победить Ютуб с большим видео - ни в какую не хочет заливать его, все время "виснит". Завтра, после работы буду пробывать снова. Пока все:-) Изменено 25 февраля, 2011 пользователем eshkin_kot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.