mistar Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 ВАЗ-21103 выпуска 2001г. пробег на данный момент 79ткм. Единственная крупная деталь замененная по причине безвременной кончины - заднее стекло, лопнувшее от замерзшей в желобе багажника воды (машина стояла носом вниз в оттепель, а ночью ударил мороз). Все остальные замены как правило были связаны либо с естественным износом (масло, фильтры, колодки), либо в порядке предупредительных работ (ремень и ролики привода ГРМ, элемент термостата). Из "мелочей" - заменены сигналы (просолились за несколько зим), несколько лампочек, электропривод замка водительской двери. Если интересно - могу найти бортовой журнал от предыдущей машины (ВАЗ-21074) и распечатать полное содержимое аналогичного с нынешней (лежит в машине)...Несмотря на многочисленные стенания многих владельцев ВАЗов по поводу надежности их машин могу сказать лишь одно - в 90% случаев проблемы связаны либо с суррогатными запчастями, либо с "кривыми ручками" слесарей, которые копаются в машине с целью выудить денег с ее владельца. Грамотных специалистов по ВАЗам в последние 15 лет я не встречал, они все давно уже переквалифицировались на более выгодные в части оплаты иномарки... При отсутствии явных дефектов сборки и нормальном обслуживании - ВАЗы вполне приемлимы в качестве средства перемещения в пространстве. Но сегодняшняя цена на эти машины мягко скажем не соответствует ее потребительским качествам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 либо с "кривыми ручками" слесарейВот потому то я и сам стараюсь делать. И уверен в себе, и интересно, и надежно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volondey Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Ну дак цель опроса какова? Все-ж интересно.. Или Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 ВАЗ-21103 выпуска 2001г. пробег на данный момент 79ткм.А у меня ВАЗ-21103 1999 года выпуска и пробег уже 163 тыс. км и я ей очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Нормально. Ничего страшного. А что, ГАЗо - УАЗоводов не предвидится?ГАЗ-31105 'Волга' 2005 г., пробег на момент продажи в октябре прошлого года 70000 км. Менял задние амортизаторы, маятник, тормозные колодки все, датчик положения распредвала, лампы ближнего света и почти все в задних фонарях, лампу освещения салона 2 шт., усиливал рессоры, ремень генератора, аккумулятор, воздушный фильтр. Менял щетки генератора. Свечи менял каждые 15000км (чисто для себя), масло в движке и фильтр само собой каждые 10000км. Были проблемы с печкой.Чуть незабыл, два раза делал диагностику двигателя. Первый раз по причине загорания лампочки Чек энжин (вследствие чего и выявилась неисправность датчика положения распредвала). Второй раз бензин гав...й залили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ohran Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 спасибо за инфу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 спасибо за инфу!!!!Ещё вспомнил:Новый владелец на 72000км поменял сцепление в сборе, на 75000 поменял топливный фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ohran Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Всем большое спасибо! Можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения