Перейти к содержанию

Требуется помощь

Рекомендуемые сообщения

ВАЗ-21103 выпуска 2001г. пробег на данный момент 79ткм. Единственная крупная деталь замененная по причине безвременной кончины - заднее стекло, лопнувшее от замерзшей в желобе багажника воды (машина стояла носом вниз в оттепель, а ночью ударил мороз). Все остальные замены как правило были связаны либо с естественным износом (масло, фильтры, колодки), либо в порядке предупредительных работ (ремень и ролики привода ГРМ, элемент термостата). Из "мелочей" - заменены сигналы (просолились за несколько зим), несколько лампочек, электропривод замка водительской двери. Если интересно - могу найти бортовой журнал от предыдущей машины (ВАЗ-21074) и распечатать полное содержимое аналогичного с нынешней (лежит в машине)...Несмотря на многочисленные стенания многих владельцев ВАЗов по поводу надежности их машин могу сказать лишь одно - в 90% случаев проблемы связаны либо с суррогатными запчастями, либо с "кривыми ручками" слесарей, которые копаются в машине с целью выудить денег с ее владельца. Грамотных специалистов по ВАЗам в последние 15 лет я не встречал, они все давно уже переквалифицировались на более выгодные в части оплаты иномарки... При отсутствии явных дефектов сборки и нормальном обслуживании - ВАЗы вполне приемлимы в качестве средства перемещения в пространстве. Но сегодняшняя цена на эти машины мягко скажем не соответствует ее потребительским качествам...

MiStar сказал:

либо с "кривыми ручками" слесарей

Вот потому то я и сам стараюсь делать. И уверен в себе, и интересно, и надежно.

• 3 недели спустя...

Ну дак цель опроса какова? Все-ж интересно.. Или :tema_off:

MiStar сказал:

ВАЗ-21103 выпуска 2001г. пробег на данный момент 79ткм.

А у меня ВАЗ-21103 1999 года выпуска и пробег уже 163 тыс. км и я ей очень доволен.

Ohran сказал:

Нормально. Ничего страшного. А что, ГАЗо - УАЗоводов не предвидится?

ГАЗ-31105 'Волга' 2005 г., пробег на момент продажи в октябре прошлого года 70000 км. Менял задние амортизаторы, маятник, тормозные колодки все, датчик положения распредвала, лампы ближнего света и почти все в задних фонарях, лампу освещения салона 2 шт., усиливал рессоры, ремень генератора, аккумулятор, воздушный фильтр. Менял щетки генератора. Свечи менял каждые 15000км (чисто для себя), масло в движке и фильтр само собой каждые 10000км. Были проблемы с печкой.Чуть незабыл, два раза делал диагностику двигателя. Первый раз по причине загорания лампочки Чек энжин (вследствие чего и выявилась неисправность датчика положения распредвала). Второй раз бензин гав...й залили.

Награды

спасибо за инфу!!!!

Ohran сказал:

спасибо за инфу!!!!

Ещё вспомнил:Новый владелец на 72000км поменял сцепление в сборе, на 75000 поменял топливный фильтр.

Награды

Всем большое спасибо! Можно закрывать. *bye*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...